Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,567
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 18 19 20 21 32
  • Matri @ 30.1.2014
    Мое личное итоговое мнение: с учетом ухудшающейся экологии, снижающегося качества продуктов питания и пр. негативных факторов, человек в принципе не может быть "быстрее, выше и сильнее", тех, кто ставил рекорды 25-30 лет назад.

Почему-то уверен, предел естественных физиологических возможностей организма давным-давно установлен, и вся борьба в наше время ведется в лабораториях.

В теме не особо шарю, но помоему 25-30 лет мало для "экологического" ослабления популяции.
    Ну и про пределы: чем дальше, тем очевидно они будут выше, просто потому что растёт популяция и соответственно растёт кол-во статистических аномалий. Правда если сегодняшний поставили под наркотой, а завтра её поборят, то может и правда всё.

В любом случае, мне кажется что все эти не игровые (и как правило не зарабатывающие, не зрелещные) виды спорта обречены и должны рано или поздно умереть. Хотя наверное спортивная экономика — это тема для отдельного наброса
    Ответить Цитировать
    27/51
    + 0
  • Навскидку легкая атлетика, лыжные гонки, биатлон очень сомневаюсь что обречены. Те же лыжи и биатлон очень показательны в этом плане. Изменили немного форматы гонок в лыжах, в биатлоне улучшили на порядок качество ТВ-показа и виды сразу на подъеме.

По части фармакологии в спорте - полностью согласен с Матри. Сейчас просто нереально конкурировать в большом спорте без нее. Че уж говорить о большом спорте, если на областных соревнованиях она вовсю используется.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Matri @ 30.1.2014
    Тяжелая работа? Трудности? Ну, что за аргумент?
    Я могу рассказать ей о своих проблемах и трудностях, и она она будет считать себя самым счастливым человеком на земле.

Это аргумент в плане того, что чего еще от нее требовать-то)

Тяжелая работа с низкой зарплатой - нет смысла ожидать, что кассир начнет логически размышлять.
    Да и правильно написал Кактус26, лучше пусть не размышляет))

Что касается RFID, то вполне реально такое будущее - магазин без кассиров и касс.
    Набрал продукты в тележку. На выходе заплатил картой, НЕ ВЫНИМАЯ ничего из тележки и все.
    Для этого нужно чтоб подешевели метки на порядок и чтоб проникновение карт стало как в европе.
    Лет через 15-20 думаю возможно увидеть в РФ
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • stein @ 1.2.2014
    Что касается RFID, то вполне реально такое будущее - магазин без кассиров и касс.
    Набрал продукты в тележку. На выходе заплатил картой, НЕ ВЫНИМАЯ ничего из тележки и все.
    Для этого нужно чтоб подешевели метки на порядок и чтоб проникновение карт стало как в европе.
    Лет через 15-20 думаю возможно увидеть в РФ

И тогда рабочих мест совсем не останется
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • mazepa @ 2.2.2014

А чего расстраиваться? Есть другие специальности, не требующие высокой квалификации.

Но по-любому какой-нибудь "профсоюз кассиров" в штатах сделает все от них зависящее, чтобы замедлить внедрение там и соответственно в др. странах.
    Ответить Цитировать
    181/306
    + 0
  • mazepa @ 2.2.2014

Это кстати, реально серьезная проблема ближайшего будущего
    И отнюдь не из-за касс самообслуживания, так как чисто кассиров не так и много.

Но из-за повсеместного внедрения роботов и перехода в онлайн многих бизнесов, в том числе торговли.
    От этого никуда не деться - прогресс.
    Но люди будут искать другие возможности приложения труда.
    В любом случае низкоквалифицированная работа должна уменьшаться, в том числе и для того чтобы повысить уровень жизни у людей.
    Многие не понимают, почему таким профессиям мало платят. А все потому что производительность труда низкая.

В США, кстати, постоянно гонят на Уолл-Март, так как из-за него реально безработица в мелких городах разрастается
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • stein @ 2.2.2014
    Это кстати, реально серьезная проблема ближайшего будущего

Она наложится на демографическое старение населения Земли и все будет хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Fargo @ 2.2.2014
    Она наложится на демографическое старение населения Земли и все будет хорошо.

Как насчет трудовых мигрантов?
    Ответить Цитировать
    182/306
    + 0
  • - А почему комиссия такая высокая?
    - Там, где заявляют низкую, она в итоге может быть 100%
    Ответить Цитировать
    183/306
    + 0
  • В Лондоне во всех супермаркетах касс самообслуживания примерно столько же, сколько обычных касс. Там правда не RFID, а просто проводишь продукт мимо сканнера и все.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • FroZer @ 3.2.2014
    В Лондоне во всех супермаркетах касс самообслуживания примерно столько же, сколько обычных касс. Там правда не RFID, а просто проводишь продукт мимо сканнера и все.

Ну, с чем столкнутся отечественные ритейлеры при внедрении такого решения, можно догадаться из анекдота про Петьку ("Джентельменам верят наслово" - "Тут-то у меня карта поперла") - как бы так не вышло, чтобы затраты на контроль за кассой самообслуживания не привысили затрат на обычный кассовый блок с живым кассиром

Очевидно же, что:
    Запад: "О, самообслуживание! Как здорово, как удобно!"
    Россия: "О, самообслуживание! То есть реально берешь сам пикаешь, платишь и уходишь?! Как наебать?!"
    Ответить Цитировать
    184/306
    + 5
  • Matri @ 3.2.2014
    Как насчет трудовых мигрантов?

Страны-доноры трудовых мигрантов точно также движутся к демографическому переходу. В подавляющем большинстве из них он состоится в ближайшие 20-50 лет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Fargo @ 3.2.2014
    Страны-доноры трудовых мигрантов точно также движутся к демографическому переходу. В подавляющем большинстве из них он состоится в ближайшие 20-50 лет.

Аааа, понятно, хорошо, что не 20-1000 лет - хоть есть шанс дождаться...

Ничего личного, просто весьма скептически отношусь к данным каких-то суперглобальных исследований и выводам суперглобальных гипотез.

На мой взгляд (ща будет бред из серии теории заговора ), в лучшем случае эти исследования финансируются (а в том, что это делается "просто так", я не верю):

а) транснацинальными корпорациями, лоббирующими свои интересы, и основаны на какой-нибудь многофакторной математической модели, учитывающей слабости (а "лишние" значимые факторы "случайно" не учитывающей), "таблетку" от которого этим компаниям надо продать/добыть бюджетных денег "для борьбы с ВНЕЗАПННО ОБНАРУЖЕВШЕЙСЯ напастью/прочее из этой серии,

или

б) правительствами стран, заинтересованных в том, чтобы на какую-то проблему обратили внимание - опять-таки в интересах этих самых стран.
    Сообщение отредактировал Matri - 3.2.2014, 14:27
    Ответить Цитировать
    185/306
    + 1
  • Сугубо имхо... Возможно, я пздц дремучий и ничо не понимаю, но:

Как, например, объяснить то, что миллиарды (если не триллионы) долларов расходуются на борьбу с ВИЧ, но при этом серьезных препаратов до сих пор нет - только иммуностимуляторы и прочие "улучшители качества жизни".

В противовес этому факт, что у большинства "действующих" наркоманов определяют разные стадии ВИЧ, переходящего в СПИД, но при отказе от наркотиков и длительной ремиссии и дальнейшей нормальной жизни у некоторых из них ВИЧ-тест перестает давать положительный результат, т.е. люди здоровы. Это Чудо, Божье провидение? "Богатыри - не мы!", не иначе.

К слову, фактура взята из блога Ройзмана, он с удивлением это констатирует - факты "исцеления" имели место.

Понятно, что эта тема очень скользкая и неоднозначная (в том плане, что до сих пор нет окончательной уверенности в существовании ВИЧ вообще), что не мешает фармкомпаниям ворочать огромными деньгами под флагом "борьбы с ВИЧ".
    Ответить Цитировать
    186/306
    + 2
  • По сравнению с подобными проблеме ВИЧ вопросами и решениями всякие выводы про миграцию, демографию и прочую, пардон, чухню - это такой пшик и бесполезенщина, что объективность и степень аксиоматичности этих данных представляются по меньшей мере неоднозначными.
    Ответить Цитировать
    187/306
    + 0
  • И работают эти исследования, как я понимаю, так:
    1. я делаю Пилюлю, а лучше - хочу начать делать Пилюлю;
    2. заказываю "исследование", отражающее проблематику. Чтобы было попизже, "заношу пакет" прямо в ВОЗ, под эгидой которого и будет исследование проводится;
    3. "докладываю", что решение-то есть! И показываю "прототип" пилюли;
    4. собираю со всего мира бабла "на исследование, испытания, развитие и внедрение";
    5. ???
    6. PROFIT!!!

Будь то пилюля от ВИЧ, шапочка из фольги против радиации или очередная "писькоподымалка", которая ОСОБЕННО эффективно влияет на, например, моче-половую систему среднеазиатских мужчин, что в глобальном плане означает: проблем с демографией в стране-доноре рабсилы через 20 лет не будет, а пока ждем - башляйте.

Такой вот я ебанутый.
    Ответить Цитировать
    188/306
    + 2
  • К слову, для особо верующих, что только в России масштабы "карупцея, караул, грабят и все куплено!" достигли просто немысленных высот, есть плохие новости...
    Сообщение отредактировал Matri - 3.2.2014, 15:13
    Ответить Цитировать
    189/306
    + 0
  • В приступах паранойи, обостряющейся на фоне лютых морозов, я нет-нет да подумываю, что это Вова включил в тайном уральском бункере аццкий холодильник, чтобы в Сочи "зимняя погода" была. А то, что пол-мира поперемерзло - так это "лес рубят - щепки летят, у нас Олимпияда!"

Шучу-шучу. На самом деле, я уверен в этом! шучу-шучу
    Ответить Цитировать
    190/306
    + 5
  • Кстати, сегодня я ВИДЕЛ холод! Вышел из подъезда, а его ВИДНО!

-38 градусов все-таки. "Ощущаемая -42" была по мнению программы для айфона. Щас вот клево, всего -26.

Всем унты посоны!
    Ответить Цитировать
    191/306
    + 3
  • 40-минутка бредовой графомании и срыва покровов окончена.
    Пора за работу, китаезы в гости приехали (окуели, кстати, с морозов неслабо).
    Да и притомился я с телепона постить.
    Ответить Цитировать
    192/306
    + 0
1 18 19 20 21 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.