Fargo @ 3.2.2014
Страны-доноры трудовых мигрантов точно также движутся к демографическому переходу. В подавляющем большинстве из них он состоится в ближайшие 20-50 лет.
Аааа, понятно, хорошо, что не 20-1000 лет - хоть есть шанс дождаться...
Ничего личного, просто весьма скептически отношусь к данным каких-то суперглобальных исследований и выводам суперглобальных гипотез.
На мой взгляд (ща будет бред из серии теории заговора
), в лучшем случае эти исследования финансируются (а в том, что это делается "просто так", я не верю):
а) транснацинальными корпорациями, лоббирующими свои интересы, и основаны на какой-нибудь многофакторной математической модели, учитывающей слабости (а "лишние" значимые факторы "случайно" не учитывающей), "таблетку" от которого этим компаниям надо продать/добыть бюджетных денег "для борьбы с ВНЕЗАПННО ОБНАРУЖЕВШЕЙСЯ напастью/прочее из этой серии,
или
б) правительствами стран, заинтересованных в том, чтобы на какую-то проблему обратили внимание - опять-таки в интересах этих самых стран.
В теме не особо шарю, но помоему 25-30 лет мало для "экологического" ослабления популяции.
Ну и про пределы: чем дальше, тем очевидно они будут выше, просто потому что растёт популяция и соответственно растёт кол-во статистических аномалий. Правда если сегодняшний поставили под наркотой, а завтра её поборят, то может и правда всё.
В любом случае, мне кажется что все эти не игровые (и как правило не зарабатывающие, не зрелещные) виды спорта обречены и должны рано или поздно умереть. Хотя наверное спортивная экономика — это тема для отдельного наброса