Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,061,900
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,822
1 18 19 20 21 302
  • Мурзилка, Leo_Manowar

Больше согласен с Мурзилкой...
    Более того: потолок даже ниже (если брать только Холдем). Уже по 100 турниры не могут рассматриваться всерьёз как кормушка: РОЙ выше 30% там на дистанции невозможен... соответственно, получается, что начиная с 20 баксов рост по лимитам просто не нужен (можно играть АБИ 30 с роем 100%)
    Винрейт в кеше при подъёме по лимитам так (в 3 раза) не падает... так что и получается более плавно => более стабильно => большее количество людей поднимется успешно и сумеют закрепиться (что не менее важно, см. пример со Слипи Тайгером).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/2108
    + 0
  • Sleffa
    Ну тогда я спокоен: мой недобор пошёл не какому-то гондону, а хорошему человеку...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 7.9.2010, 10:29
    Мурзилка, Leo_Manowar

Больше согласен с Мурзилкой...
    Более того: потолок даже ниже (если брать только Холдем). Уже по 100 турниры не могут рассматриваться всерьёз как кормушка: РОЙ выше 30% там на дистанции невозможен... соответственно, получается, что начиная с 20 баксов рост по лимитам просто не нужен (можно играть АБИ 30 с роем 100%)
    Винрейт в кеше при подъёме по лимитам так (в 3 раза) не падает... так что и получается более плавно => более стабильно => большее количество людей поднимется успешно и сумеют закрепиться (что не менее важно, см. пример со Слипи Тайгером).

Если бы СТ не лез в супертурбы и ХА кэш НЛ600, то тоже давно закрепился бы, а низколимитном кэше есть огромная проблема - гигантский рейк, который очень трудно побить начинающему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/76
    + 0
  • ты про какие лимиты и про какой рейк? Я думаю, оптимально начинать с нл10 - там вроде уже приемлемый %, разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/2108
    + 0
  • Различие МТТ и кеша еще в том, что в МТТ нужно значительно больше слабых игроков в процентном соотношении для нормального профита. Я, конечно, не кешевик, но, вроде как, за 6макс столом против 3 регов и двух минусовых сидеть выгодно. В МТТ совсем другая картина. Если в турнире всего 33% слабых и остальные сильные, то такой турнир будет очень малоплюсовой. Даже если эти 33% будут катать в РОИ -50% (что очень много, т.е. мало))), ну в смысле они должны быть сильно заливными), то на регов останется всего-то по +25% РОИ...
    Математически, это, видимо, объясняется тем, что в МТТ когда, например, за 2 часа всех минусовых выбьют, придется еще немало часов сидеть катать с оставшимися регами в околонулевую...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • а насчёт СТ - дык ясен пень, что играл не по БР...
    Только кешевики, которые БР жопой высиживают - гораздо реже полезут во всякие блудняки, чем турнирщики, которым вроде деньги приходят гораздо спонтаннее...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/2108
    + 1
  • Гыыы, у меня появился падаван :)
    Приятель попросил помочь с обучением покеру...
    Пока подкинул ему Склански и Склански-Мальмута (он хочет кеш учить)
    Прочтёт эти две - начнёт катать потихоньку и будем читать КолСаута и Балугу...
    Плюс форумы, разборы раздач...
    Думаю, за год он у меня НЛ100 должен побить...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 7.9.2010, 18:06
    а насчёт СТ - дык ясен пень, что играл не по БР...
    Только кешевики, которые БР жопой высиживают - гораздо реже полезут во всякие блудняки, чем турнирщики, которым вроде деньги приходят гораздо спонтаннее...

Да, у МТТшника гораздо соблазнов больше пойти покатать с Дурром или начать "разрывать" 100ребайники)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Khishtaki @ 7.9.2010, 17:03
    ты про какие лимиты и про какой рейк? Я думаю, оптимально начинать с нл10 - там вроде уже приемлемый %, разве нет?

На мой взгляд нет. То есть, поле настолько слабое, что с пониманием игры и наигрышем там делается гигантский ББ/100, но пока известны только основы - будет околонулевая долбёжка, я, когда начинал, сыграл кажется 6к рук на нл10, выиграл 7 баксов несмотря на всю слабость поля, ибо играл по чартам, которых хватало, чтобы побить поле, но не хватало, чтобы побить рейк(кажется 5% от пота, не больше 1,5 баксов, то есть до 15бб забирали, суки. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/76
    + 0
  • Diman000 @ 7.9.2010, 17:12
    Да, у МТТшника гораздо соблазнов больше пойти покатать с Дурром или начать "разрывать" 100ребайники)))

Мне кажется, что от человека зависит, а не от его специализации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/76
    + 0
  • Вот ссылочка на статью на ПТРе про рейк. (http://www.pokertableratings.com/poker-rake-analysis/no-limit-hold%27em) В 6-максе на НЛ10 минимум - 10бб/100. То есть надо иметь очень большое преимущество, чтобы побить и поле, и рейк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/76
    + 0
  • l_gravas @ 7.9.2010, 17:26

Вот именно, я на НЛмного ни трезвым не хожу, ни пьяным :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/42
    + 0
  • l_gravas
    ну мне чё-то кажется, это ты просто плохо играл... потому что нормальный рейк 5%... кепка относительно блинов большая конечно, но это же неважно - банк же очень редко до размера кепки доходит...
    Хули там бить-то на НЛ10???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/2108
    + 0
  • l_gravas @ 7.9.2010, 18:30
    Вот ссылочка на статью на ПТРе про рейк. (http://www.pokertableratings.com/poker-rake-analysis/no-limit-hold%27em) В 6-максе на НЛ10 минимум - 10бб/100. То есть надо иметь очень большое преимущество, чтобы побить и поле, и рейк.

ты путаешь тёплое с мягким :)
    когда реги хвалятся своим винрейтом - он у них УЖЕ с учётом рейка... т.е. когда они говорят, например, 10бб/100 - то без учёта рейка это уже 20бб/100 (если верить ПТРу)
    притом изучи сам свою же табличку: там средний рейк на нл50 в 4 с лишним раза больше среднего рейка на нл10... т.е. рейк на нл10 несколько подороже будет, но непринципиально... Всё более чем компенсируется слабостью оппонентов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/2108
    + 0
  • l_gravas @ 7.9.2010, 18:26

если говорить о больших числах, а не о конкретных никах (а дискуссия началась как раз с двухсот абстрактных умных юношей), то все люди одинаковые...
    и никакие примеры и контрпримеры не будут валидны: они просто ничего не докажут...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 7.9.2010, 17:36
    ты путаешь тёплое с мягким :)
    когда реги хвалятся своим винрейтом - он у них УЖЕ с учётом рейка... т.е. когда они говорят, например, 10бб/100 - то без учёта рейка это уже 20бб/100 (если верить ПТРу)

Я в курсе если что и ничего не путаю, просто считаю рейк 10бб/100 (15бб/100 - на ФТП) - небьющимся для новичка, ну или почти небьющимся.

ну мне чё-то кажется, это ты просто плохо играл

Да, разумеется, а те люди, которые писали статьи, по которым я играл, играли хорошо и разорвали бы НЛ10. Так и тут, в твоём примере с сотней туда, сотней сюда. Если отправлять просто разумных пареньков, которым условный ты даст несколько уроков, то пока они разберутся что к чему, и научатся правильному мышлению, то "МТТшники" уже набьют себе БР на четвёрочках на ПС или чём-то подобном, а "кэшевики" - будут несколько месяцев сражаться с рейком в 10ББ/100. Если же отправлять уже разобравшихся, то и тут, как мне кажется, легче набить БР в МТТ. Потому что, даже при РОИ 50, рейк у тебя сжирает 15% профита, а у кэшевиков даже с РБ - 35%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/76
    + 1
  • я подразумевал людей, уже владеющих на приличном уровне АБЦ покером... соответственно, предполагаем, что им не надо разбираться, нл10 они уже бьют с нормальным винрейтом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/2108
    + 0
  • Интересная дискуссия :)
    Если к обсуждению подрубить SSS (без учета разбивки столов, как сейчас на Старзах), то побить НЛ10 не сложно совсем. Если играть BSS, то надо будет добавить чутку знаний, но и тогда не вижу проблем АБЦ-покером иметь плюс. Причем, на любом сайте. В говнорумах и НЛ25-50 может побиться с помощью АБЦ.

Пока подкинул ему Склански и Склански-Мальмута (он хочет кеш учить)

Они же нудные :)
    Дай ему лучше статей с ПокерСтратеджи. Все веселее и свежее инфа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/57
    + 0
  • лично я ССС вообще не рассматриваю... Это просто не покер. Это иной способ зарабатывания денег. Не лучше и не хуже, чем покер, просто другой. Скажем, как торговля бананами :)

Нудные - это хорошо! Пусть знает, что покер - это не блеск и треск, а занудная деятельность по ежедневному извлечению небольшого +ЕВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/2108
    + 0

• Нудные - это хорошо! Пусть знает, что покер - это не блеск и треск, а занудная деятельность по ежедневному извлечению небольшого +ЕВ

Ну, тоже вариант :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/57
    + 0
1 18 19 20 21 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.