Khishtaki @ 7.9.2010, 17:36
ты путаешь тёплое с мягким :)
когда реги хвалятся своим винрейтом - он у них УЖЕ с учётом рейка... т.е. когда они говорят, например, 10бб/100 - то без учёта рейка это уже 20бб/100 (если верить ПТРу)
Я в курсе если что и ничего не путаю, просто считаю рейк 10бб/100 (15бб/100 - на ФТП) - небьющимся для новичка, ну или почти небьющимся.
ну мне чё-то кажется, это ты просто плохо играл
Да, разумеется, а те люди, которые писали статьи, по которым я играл, играли хорошо и разорвали бы НЛ10. Так и тут, в твоём примере с сотней туда, сотней сюда. Если отправлять просто разумных пареньков, которым условный ты даст несколько уроков, то пока они разберутся что к чему, и научатся правильному мышлению, то "МТТшники" уже набьют себе БР на четвёрочках на ПС или чём-то подобном, а "кэшевики" - будут несколько месяцев сражаться с рейком в 10ББ/100. Если же отправлять уже разобравшихся, то и тут, как мне кажется, легче набить БР в МТТ. Потому что, даже при РОИ 50, рейк у тебя сжирает 15% профита, а у кэшевиков даже с РБ - 35%.
Больше согласен с Мурзилкой...
Более того: потолок даже ниже (если брать только Холдем). Уже по 100 турниры не могут рассматриваться всерьёз как кормушка: РОЙ выше 30% там на дистанции невозможен... соответственно, получается, что начиная с 20 баксов рост по лимитам просто не нужен (можно играть АБИ 30 с роем 100%)
Винрейт в кеше при подъёме по лимитам так (в 3 раза) не падает... так что и получается более плавно => более стабильно => большее количество людей поднимется успешно и сумеют закрепиться (что не менее важно, см. пример со Слипи Тайгером).