Внимательно ознакомился со статьей Кунгурова. Глобально он неплохо разбирается в подобного рода событиях, в особенностях украинской революции не смыслит ровным счетом ничего. (собственно поэтому и уклоняется в самом начале от анализа "закулисья")
Человек понятия не имеет о том, какая прослойка населения стоит на майдане, делает дурацкие неуместные обобщения
"как толпа гопников беснуется на киевской площади" все кого можно назвать гопниками как раз заняты своими обычными делами и им глубоко насрать кто там и за что стоит. Небольшая кучка из них правда просекла, что регионы и менты могут подкинуть на бухло за не очень сложную работёнку типа мелкого саботажа и провокаций.
Основу же майдана составляет образованная молодежь, студенты топ вузов страны, молодые специалисты, юристы, писатели, журналисты. Это новое поколение, которое отличается довольно самостоятельными взглядами и скептически относится к реальности вцелом. Забавно думать, что их так легко в чём-то убедить и заставить стоять за чужие интересы.
Я не смотрел ни единой передачи по тв, почти не слышал выступлений лидеров оппозиции и херров из европарламента и главное - я видел евромайдан своими глазами. И мне просто смешно читать нелепые предположения человека, сидящего в другой стране о том, что мной кто-то манипулирует )
"Нам здесь важно понять лишь то, что уличные борцы за… (нужное вписать) понятия не имеют за что же они борются, и почему."А ты пойди и спроси. И среднестатистический майдановец не хуже любого политтехнолога ответит, почему он сюда пришёл. А ещё расскажет об экономических минусах евроинтеграции, об отсутствии лидера, о недоверии к оппозиции и о том, чего конкретно он добивается от власти.
"И это выведет на улицы уже не несколько сотен евро-проплаченных манифестантов"тут просто вслух заржал. Т.е одурачены в России не только обычные граждане, но и политтехнологи? или делают вид, что одурачены, чтобы манипулировать удобными им фактами?
"
Украина – объект политики, а не субъект, "
Ура! Наконец в точку. Действительно у нашей молодой неокрепшей страны нет никакой возможности на данном этапе выступить субъектом политических отношений (и вообще в истории это случилось всего 1 раз при Богдане Хмельницком) и именно поэтому мы вынуждены искать союзников и выбирать между двух зол наименьшее.
Дорогие
раз за разом пугающие нас статусом "сырьевого придатка" следите лучше за своей страной, в которой в этом статусе находится подавляющая часть территории.
Наверное есть и те, кто питает иллюзии по поводу ЕС, как манны небесной, как нам пытаются это преподнести так называемые манипуляторы. Но в основном в обществе есть осознание того, для чего мы нужны Европе и какой риск это несёт экономике.
И народный выбор здесь обусловлен как уже сотню раз объяснялось европейскими ценностями и нежеланием жить в тоталитарной стране.
"
Объективно исход спектакля зависит от объема финансирования. Если оранжевая революция 2004 г. стоила порядка $1,5 млрд, то сегодня в свете финансовых трудностей в США объемы финансирования куда скромнее: Госдеп выделил на «евроеинтеграцию» всего $100 млн."
Грустная правда. Я обсуждал этот вопрос с другом больше недели назад и мы пришли к тому же. Оранжевая революция была грандиозным проэктом, над которым работали тысячи политтехнологов, сейчас такой подготовки нет, что сильно снижает наши шансы. Но всё кажется невозможным до того момента, пока это не происходит. Массовость, сила народного протеста за эту неделю делает события завтрашнего дня непредсказуемыми для всех.
"
Народ – не источник власти, не носитель политической воли, а всего лишь манипулируемая толпа."
ну-ну, Янукович так тоже до недавнего времени считал. Оказалось мнением "тупого стада" не стоит пренебрегать. Г-н политтехнолог такое впечатление остался где-то в 90-х (и примеры все оттуда приводит) - а время идёт вперёд и умный народ вполне способен стать немалой политической силой, которая станет диктовать свою волю любым псевдолидерам. Повторюсь в Украине сменилось поколение, то что происходит сейчас даже сложно сравнивать с 2004, когда большиство современных активистов были сопливыми школьниками. Теперь эти школьники, воспитанные на украинской истории и культуре, знающие родной язык и национальных героев, вышли добиваться своего!
Мы будем пробовать снова и снова, не сегодня, так в 2015 или ещё чуть позже когда подрастут ребята независимее и развитее нас. И сейчас нужно дать этот толчок и для них в том числе - их потенциал напрямую зависит от того будут они жить в тоталитарном болоте или нормальной стране с европейской ментальностью.
Goban899 @ 7.12.2013
Апд. Молодые вы еще парни, горячие, верите всяким пидерам словоблудливым, меня тока это настораживает.
Да, мы молодые, злые и горячие. (те кто всегда требует перемен) Но верим только в себя, в свои силы и идеалы. А настораживает только то, что мы вынуждены искать поддержки у "словоблудливых пидеров", но так будет не всегда
Процитирую своего хорошего друга, с которым мы часто обсуждаем ситуацию, по-моему он прав как никогда:
"Жалко людей, которые опять борются за правду, а их искренние побуждения проходят через мясорубку нерешительности и наглости псевдолидеров и в итоге выходит пропавший фарш
НУЖЕН ЛИДЕР, КОТОРЫЙ ПОВЕДЕТ СТРАНУ, а не еврейский кролик, оранжеватый боксер и бешеный врач"
Ну а пока маємо що маємо, и как когда-то любил говорить Вася Питон, нужно уметь добиваться результата в тех условиях, которые есть.
Закончилось время болтовни на форумах, сегодня во многом кульминационный момент. Кто-то уже запуган нападениями, эпидемиями и перспективами стать жертвенным хомячком.
Ну а я буду делать свое, то во что верю и то, что должен. Потому что точно знаю, за что буду бороться и за что стоять. (
тут неполная картина, но всё равно советую прочесть)
Встреимся здесь
оригинал клипа - он того стоит
+ перевод
Веселые, братья, времена настали,
Новое будущее дарует день!
Так от чего ж на небе
так мало солнца стало,
Почему я дальше пишу грустные песни?
Веселые, братья, времена настали,
Мы приближаемся к цели!
Почему же тогда я ищу другую тропинку,
Почему я дальше с ними идти не хочу ?