faLekGG @ 12.1.2019
С возвращением! По обучению абсолютная правда - есть задача и по ходу её выполнения изучаются различные вещи, это основная часть. Правда на выходных разбираться в чём-либо подзабил. От того интереснее узнать, с чем была связана апатия летом? Наблюдаю у себя сейчас схожее состояние - вроде бы всё хорошо и больше ничего особо не нужно, поэтому практически всё время тратиться в пустую и зачастую испытываешь упадническое настроение. Были какие-нибудь пересмотры твоей зп к данному моменту? Как тебе жизнь в Питере, ты вроде бы уже около года там?
anotherAce @ 15.1.2019
molochnik, Можешь рассказать про собеседования? Какие этапы, как проходили твои собеседования, что спрашивают и т.д.
faLekGG @ 15.1.2019
molochnik, да перед устройством у меня и не было никаких ожиданий особо, как я это помню на сегодняшний день. Первый проект был связан с мобильным приложением альфа-банка, где занимался разработкой мидл-слоя - писал контроллеры, логику и так далее. Второй же проект посложнее, тут пришлось изучать много новых технологий (Cloud, doker, kubernetes, работу с pdf и многое другое) для разработки приложения, которое использует API OCR (инструмент для распознавания изображений с текстом) и на основе полученного текста трансформировать исходные картинки в pdf, подлаживая в него вторым слоем этот текст. Это нужно, чтобы в будущем его мог распознавать Watson search (AI от IBM) и выдавать при поиске нужные документы, так как с картинками он такого делать не умеет. Это если в кратце :) А ты чем сейчас занимаешься? Что за проекты были?
faLekGG @ 8.2.2019
kind_of, Если с английским проблем нет, то посоветовал бы ознакомиться с данным ресурсом. На русском по js могу только порекомендовать learn.javascript.ru
Так или иначе без JS далеко не уедешь, поэтому ему стоит уделить больше всего внимания. В придачу к нему стоит взять на вооружение какой-то framework. Здесь ТС может что-то дельное посоветует. Ну а лучше всего, изучить азы и придумать себе какую-то задачку, выполняя которую ты будешь изучать необходимый для себя материал.
kind_of @ 8.2.2019
Всем привет! По стопам molochnik'a плавно двигаюсь к цели стать фронтенд разработчиком.
На данный момент изучил статичную верстку, сверстал пару макетов. Приступил к адаптивной вёрстке, изучил немного БЭМ, less и gulp, немного научился работать с командной строкой.
Подскажите, пожалуйста куда копать дальше, чтобы максимально эффективно освоить нужные технологии для первой работы. Можно ли приступать к изучению JS, или пока остановиться на вёрстке?
Буду благодарен каждому ответу!
Привет, не за что) Работа стабильно работается, обучение обучается. Сложно сказать сколько я трачу на обучение, это в основном параллельно происходит. На что-то натыкаешься, изучаешь, практикуешь, в общем типичная работа программиста. Выходные тоже стараюсь часть времени на это тратить.
На лонгрид нужно вдохновение, да и событий не так много, чтобы что-то описывать. Прогать также нравится, мотивация развиваться после апатичного лета только выросла. Работа возможно поднадоела, есть мысль уволиться и, скажем, поопенсорсить, изучить глубже некоторый вопросы. Условия хорошие, так что не тороплюсь. Санкт-Петербург тоже относительно приелся, мне здесь нравится, но уже не прет как раньше. В общем все хорошо, но приевшееся хорошо.
Стать программистом в 2k19 также реально, как и в 2017, когда я начал свой путь. Так что любые вопросы о профессии, обучение, обустройству и коду задавайте, на все отвечу. Напомню, что я стал прогером с нуля, за несколько месяцев, потратив 0 рублей на обучение, без единственного знакомого, и в центре Сибири. Это не хвастовство, а мотивация о том, что это реально в любом возрасте, статусе, положении, даже семейном, начать и перейти. Так что велкам.