ChelovekBezSelezenki,
Следующей точкой после Сеула был городок Эль Нидо, остров Палаван.Вообще,
про Эль-Нидо писал Мультибаррель, так что многое пропущу.
Как добраться. Есть 2 пути:
1)быстрый и дорогой
2) дешевый, но занимает 1 полный день
1-прямой чартер Манила-Эль Нидо, около 200 баксов в одну сторону, компании типа AirJuan. На их сайте написано, что они вообще могут доставить вас в плюбую точку Филиппин, где только сможет сесть гидроплан.
2-регулярным рейсом до Пуэрто-Принцессы(40$),
далее шатллом до Эль-нидо(15$). Ехать больше 5 часов, так что лучше выбирать места поудобнее.
Эль Нидо-город маленький, я бы даже сказал поселок. Видно, что туризм там начал развиваться не так давно,
Нет толп туристов, нет откровенных разводняков, с тебя не трясут чаевые по поводу и без.
Иностранцы в основном бэкпекеры, пакетников с семьями там нет.
Из развлечений-туры по близлежащим лагунам и необитаемым островам, со сноркелингом(ныряние в маске с трубкой)
и ланчем на пляже. Маску с трубкой выдают, можно купить полный кит(маска, трубка, ласты) в магазине.
По опыту скажу, ласты, даже самые простые - натс.
В самом эль -нидо купабельного пляже нет, но недалеко есть парочка, Лас кабанас и Накпан, туда довезет любой трициклист.
Как то встретили одного чеха, который рассказывал, как взял в аренду байк и катался дальше на север, исследуя дикие пляжи:
"Только представь, твой собственный пляж, ты один и ни души вокруг".
Еще можно взять в аренду каяки и сгонять куда нибудь(тут нужно трезво оценивать свои силы и погоду, тк грести пару часов довольно тяжело).
Так мы встретили пару дельфинов, довольно прикольно увидеть их в дикой природе просто так, когда
в других местах это преподносят как vip-activity.
Еслы вы не утонули днем в море, значит, можно утонуть вечером в стакане. Вечером после туров все стекаются поужинать
на пляж, очень атмосферно, живая музыка, море, и все влавно перетекает в попойку в местных барах.
Я из Владивостока, за этот год сыграл около 700 тысяч раздач от микро до нл200, преимущественно на полтосе и сотке, сеть MPN. Играл плохо, мало, выиграл примерно 18к, резалт конечно не очень, учитывая, я за год уже потратил больше, были крупные траты.
Весь октябрь пропустил, уезжал на Филиппины, потом заболел, и сразу же словил стрик на 40 би. Ммм, залить за неделю несколько месячных зарплат обычного человека, великолепно просто. В итоге изменил подход к БРМ, который всегда у меня был довольно агро, и полтора месяца гриндил микролимиты (залился к хуям короче) , новый год начну с нл50.
Декабрь с рейкбеком и плюшками +1.5к