Покер спас мою жизнь!

429
Статистика
Статистика
429
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-96
  • Постов
    3,669
  • Просмотров
    816,417
  • Подписок
    429
  • Карма автора
    +16,463
1 180 181 182 183 184
  •  vitja11111, лапти это скорее про "сколько мышек износил")

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • rutakime @ 02.06.25 

ясно, афтор телефон  

еще какой

Ответить Цитировать
    932/955
    + 13
  • Реже пишу, надо кое что закончить и снова активный буду. Тут ездил на свадьбу сестры, очень не хотел, типа дела, катушка, но очень был, рад по итогу что поехал  в трехдневное отмечалово. Со стороны жениха еще была делегация из абхазов, которые доехали до Москвы. Угарные мужики, очень колоритно и южно, бесконечный рофл, приехали конечно на тонированной приоре, красавчики.

И зачем-то прикололся загуглил подобное и угарнул какую чушь выдает:

Хоровац - во-первых "хровац", во-вторых никакого мяса там нет, это овощи на мангале и дальше все это делается в салат, можно теплым, можно холодным. Основа баклажан с мангала, его кстати часто называют "демьянка", но не все армяне, только часть из них. 

Подобные салат я ел с самого детства, так что тут не надо рассказывать. Кстати, на мой взгляд шашлык второспенен, вот это блюдо главное на столе.

Толма - во-первых "Долма", во вторых рис никогда не видел, мясо рубленное или нет - не уверен, но в целом около правды, засчитаем.

Ариса - вообще полный пиздец, никогда в жизни не видел и не слышал. Вообще состав такой, что не очень похожа на что-то с тех краев, какая нахер кремообразная консистенция зерна с курицей? Дяда Армне за такое бы выдал запрет на подход к мангалу пожизенный.

Спас - во-первых просто "мацони". Никогда в жизни там не видел зерен пшеницы, никогда в жизни не видел там мяты. Бабушка очень часто это делала и они очень любили, олдскульная штука, не понимал никогда такого. Просто кинза и мацони.

Даже "спас" само по себе название, совсем какое-то не армянское, ересь.

Хаш - тут в целом все ок, правда ничего касаемо головы не видел. Я бы сказал не несколько часов, а по "канонам" начинается пьянка и гулянка, а эти любят пить до талого и вот с вечера ставится кастрюля размером с цистерну на огонь и до утра "томиится", пока все тусят и пьют, главное не забыть выключить под утра перед отрубанием поледнего, потом просыпаются и понали с похмелья хаш. Обычно конечно "под стопочку", ну второй день и нарисовался.

Обычно во время застолья уже информируют гостей, что завтра на хаш приглашаем. Ну как инфомируют, раз блядь 10000000000 будет сказано между каждым тостом)

Можно поставить в холодос и сделать холодец.

Кебаб - нуу.. просто люля называют, ладно вроде по делу, но деревянного не видел.

Лаваш - тут все ок. Полное попадание.

Гата - все верно, только слышал вариации "кята" и "гята", а вот именно Гата - никогда.

Слишком много разных армян с почти разными языками даже, так что допускается такое.

Хапама - ну вообще вообще трешак, надо показать дяде Армену. Какие нахер горшки из тыквы с рисом и орехами. Вот об этом точно спрошу олдскульных дедушек-бабушек, что за залупа такая.

И главное, нет воистину самого главного блюда армян - это лоби. Короче просто берется фалось, просто тушится со специями и вот в тарелке лежит и все едят ложками.

Никогда не понимал, никогда не нравилось, обычно даже не пробую, но лучше родственникам в этом не признавать, а то дядя Армен суров на традиции, пиздос.

Не знаю зачем я вам это рассказал, а вы это прочли)))

Ответить Цитировать
    933/955
    + 22
  • Radeo_ @ 19.06.25 

Короче просто берется фалось, просто тушится со специями и вот в тарелке лежит и все едят ложками.

Это - приз за лучшую опечатку!

Ответить Цитировать
    127/128
    + 22
  • Если бы кто-нибудь.

Годик назад.

Сказал мне.

- "А знаешь, ещё он у себя в блоге, будет описывать блюда Армянской кухни. Спорить с Алисой про их названия, составы и вкусовые особенности".

- "Да ну не гони"

- "Да бля буду"

P.S. Как быстро меняется жизнь....

Ответить Цитировать
    28/29
    + 3
  • Хаш разве не из требухи делается? По крайней мере у нас в Осетии именно из нее

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • подушню)

Radeo_ @ 19.06.25 

"Долма", во вторых рис никогда не видел, мясо рубленное или нет - не уверен

есть там рис) по сути это голубцы с виноградными листьями. Что интересно, рецепт практически одинаков во всем Закавказье + Турции 

Radeo_ @ 19.06.25 

Спас - во-первых просто "мацони".

все же мацони - кисломолочный продукт из овечьего молока, типа нашего кефира.

А сам суп армяне называют "с'пас" (звучит почти как сыпас) или танапур или не помню как еще. Изначально делался из пшеницы (дзавар), это правда, ее долго вываривали, потом задолбались и в большинстве перешли на рис и перловку (вот с гречкой не встречал:))

Radeo_ @ 19.06.25 

воистину самого главного блюда армян - это лоби. Короче просто берется фасол, просто тушится

я бы назвал это блюдо скорее грузинским - "лобио".

а армяне больше предпочитают зеленую стручковую фасоль - лоби

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • "Толма - во-первых "Долма", во вторых рис никогда не видел, мясо рубленное или нет - не уверен, но в целом около правды, засчитаем." 

Тоже всегда так думал, но в меню всех заведений Еревана именно "Толма" и с рисом в составе, если что.

Хровац = аджапсандал, как я понимаю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • и все же, правильнее произносить именно "хоровац", на армянском пишется "խորոված", 2-я и 4-я буквы - "о".

на вики норм изложена этимология слова

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • в общем судейская коллегия жипситим вынесла вердикт Алиса - Радео 1:0

Ответить Цитировать
    12/13
    + 3
  • Ну оно и понятно. Алиса это же воплощенное в девайс - армянское радио.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ну да, Алиса) 

кстати, тут на форуме кто-то уже писал о прошедшем фестивале "винные дни" в Ереване с 6 по 8 июня. Гляньте на ютубе ради смеха - в толпе чуть не каждый второй русский.. ну ладно, каждый третий)

чтобы получить представление о местной кухне, достаточно пару месяцев потусоваться по тамошним кафешкам/рестикам и, конечно, побывать у местных в гостях)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Здесь разница в том, что у ереванских армян называется так, у бакинских армян по другому, у карабахских по другому. Если ЩИ у всех славян ЩИ, то у армян вот так по разному.

Я пошел проверять у армянофилов родственников, короче с точки зрения ереванских армян - Алиса права.

Ответить Цитировать
    934/955
    + 3
  • Radeo_ @ 21.06.25 

Если ЩИ у всех славян ЩИ

Ну у кого то Щи - это Борщ без свеклы )))

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • M45PL @ 21.06.25 

Ну у кого то Щи - это Борщ без свеклы )))

я думал один так их называю)

Ответить Цитировать
    935/955
    + 1
  • Короче пацаны, такой инструмент для работы над игрой, как GTOhub.

Пользуюсь с бета теста, уже пару месяцев, пообещал, что если понравится, то расскажу работягам в дневничок.

Дешевле визарда, все локи хуеки для расчета экплоита есть, можно на лету менять дерево расчета, отчеты по частотам действий на всех улицах и все то, над чем надо работать, но в целом мы лентяи еще те.

Вот тут создатель коротко и понятно обьясняет куда и как это забавно работает:

Тема софта и автора на форуме https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=178565

Ответить Цитировать
    936/955
    + 8
  • Забавная история была. Я в одном пуле новом проиграл около 1к$, 10би на нл100. Очень расстроен был, в понедельник же удивился, что там проиграно типа только 90$.

Оказывается, я перепутал цену фишки и всю неделю я боролся на нл10, а не на нл100. Суровые поля нл10 приложений отьебали меня как следует, но я так этому рад. ХАХА

Ответить Цитировать
    937/955
    + 95
  • чет аж хрюкнул)

Ответить Цитировать
    25/25
    + 5
  • Давно толком не писал, как дела и че происходит.

Потому-что хотел сначала разобраться с ситуацией, а потом уже писать. Потому-что написать = отрефлексировать ситуацию, а был момент такой, что надо не думать и рефликсировать, а делать.

Я вернулся домой в Ярославль и мне все зашло, побочная цель была наконец-таки тратить поменьше ближайшее время, восстановить ресурсы юсдт и все такое, а получилось немного не так. Я бы сказал, прям вообще не так.

Ремонт как-бы был закончен, но как-бы на него ушло больше, чем я выделил. Тут родители просто взяли и добавили, плюс он еще и недоделан был. Вышло, что я как-бы должен, как-бы не должен, потому-что родители сказали ниче не надо, но как-бы должен и самое главное "не доделан", на что мне разумно сказали, мол нам отдавать пока забей, лучше деньги вложи доделать.

Казалось бы основная работа сделана и надо "по мелочи", но это же просто пиздец эти по мелочи. Из самых крупных, вроде только стиральную машину купил, ниче особенного дефолтную, остальное очень по мелочи. Но вон шторы нужны блекаут 100$, по мелочи мебель 100$, техника 100$, обустроить рабочее место 100$, уголок докупить проклеить и тд и тп, просто ебические цены.

Я вообще реально уже частенько думаю, что не тем все занимаемся, надо было идти в ремонты. Достаточно делать качественно и тебе еще сами названивают и УМОЛЯЮТ именно у тебя ремонт сделать по оверпрайсу. Мечта, можно даже рекламный бюджет 0 выделять.

Местами тратя деньги проскакивала мысль: так-то мне и в этой квартире вообще без обоев нихерово жилось.

Плюс всякие траты внезапные, типа кресло компуктерное развалилось, телефон разбил. Короче по итогу калоссально больше тратилось, чем я думал и выхода не было не платить, пиздос. 

Из хорошего - реально комфортно и приятно жить. Правда в квартире без обоев тут каждую неделю были новые девушки, а сейчас новейший ремонт и понтовое кресло, только дрочишь на нем один.

При этом еще и не сложилось на подроже, короче говоря я не без банкролла остался, я улетел в минуса с агентом своим. Пиздец.

Для меня это был большой удар, как я вообще оказался в такой ситуации. Мне казалось, что это могут сделать только лудики и очень не профессиональные игроки. Вообще-то это называтеся мейкап, но будем говорить прямо - это игровые долги.

Игровые долги и профессиональная игра - я думаю верный редфлаг, что делаешь что-то не так.

У меня наберется оправданий и часть из них выше, но в итоге все равно сам виноват, до конца хуй знает в чем, но я решил не копаться и не думать пока не решу проблему, а работать.

Для начала я стал катать только нл50 и не выше. Я договорился с агентом, на что он сказал, что ему вообще похуй, катай нл50 все будет нормально. Наверно ему правда было похуй, но на тот момент подообное для меня было огромной помощью.

Дальше надо было посмотреть правде в глаза, как я писал когда-то про себя и Алдаир еще напомнил это в подкасте "средний и плохо обучаемый игрок". Как понятно, денег на тренерсво не было, но зато был кореш, который готов взять тренировать и разбирать игру за 10% от профита, что я считаю практически бесплатно вообще ( особенно учитывая мои резы ахахаха), скорее жест дружеский.

Итого я получил по сути бекинг с обучением с откатом всего 10%. Фантастика. Если-бы не было людей рядом этих не знаю даже что и делал. Это тоже мотивировало, что тебе дают такие условия и "верят", как можно обосраться блядь, надо работать.

Я не был в огромном мейке, он даже кому-то покажется смешным, это было -1к$, но по мне нихуя смешного, сам факт полный пиздец.

В пике не складывания и минусах только и думал, что у меня есть это и то, я должен дальше работать, успех неменуем.

Я не позволял себе проваливаться в мысли о том, в какой жопе оказался и как это ужасно. Хули думать, надо работать. Хули рассуждать, надо работать. Так повторял себе и тренировки и катка, разбор и катка.

А вот я скажу катать 120ч хотя-бы в месяц и иметь реально 3-4 тренировки в неделю, не одну на  6 часов и не просто залипнуть в солвер. А 3-4 раза по часа 1.5 с предментным разбором практики и после чего тебе незамедлительно надо внедрять в игру - мозг конкретно плавится.

Катал работал, катал, работал. Прогонял все мысли, что как такой кромешный ад мог случится, ты вон год назад бр30к+ и шотишь 1к, а тут в помойке в минусах.

А потом выдал такие 3 недели на средний баин нл60:

И в воскресенье в конце недели, когда посчитал как откатал, еще и с удивлением обнаружил, что отмазан весь мейк и еще в плюсе не плохом. Практически пафосно откинулся на кресло с мыслми - ебаааать в какой я был жопе, это же просто пиздец.

Только тогда стал обдумывать и делать выводы и поэтому только сейчас пришел и все рассказал, потому-что мысли какая же драма просто мешали бы мне работать.

Определенно стал сильнее как игрок технически, наконец-таки, наверно больше года я просто стогнировал, может ментально сильнее проходя стрики да, но техническая часть игры лежала в пыли на полке после уход с Айпокера.

В дальнейшем планирую заниматься с тренером по договоренности до 3х месяцев, дальше может другой, вообщем теперь я считаю, пока я сам по себе не могу обучаться, надо платить деньги другим людям, когда научусь - тогда посмотрим.

Потому-что весь мой прогресс пафосный "с нл5 до нл200 за год на айпокере" был в непрерывной работе в конфе, которую как раз возглавлял тот, кто сейчас тренер. Он никак не рекламируется, просто "молва пошла" и у него итак стали появляться ученики, физически человек бесплатно уже не мог со мной, да и тогда по скиллу я реально был с запасом для полей нл200 прилов, надо было тусить в лоббби и печатать евшку, но видимо я затусился в лобби и еще стриком лета 2024 по голове, который до сих пор с ужасом вспоминаю.

Ну как-то так. Покерные карьеры полны ухабов)

Ответить Цитировать
    938/955
    + 111
  • Radeo_ @ 24.06.25 

Я вообще реально уже частенько думаю, что не тем все занимаемся, надо было идти в ремонты.

Ток там работать надо) А так да, делал в Минске ремонт и реально хороших спецов нужно неделями ждать пока освободятся, практически без исключений.

Но может у них и более здоровая психика хз. Делали мне ремонт 2 чела-напарника, толковые очень, хорошо в итоге сделали всё, и я как-то стою с ними, зима, сонный (утро после катки), они только приехали, обсуждаем температуру в разных квартирах, типо где-то оч холодно где-то жарко из-за отопления, и один из них такой, "Это холодно? Ты у моей мамки не был, вот у неё..." дальше я уже не слушал что там холодно или жарко у неё в квартире, а с довольной рожой перевёл взгляд на второго, ожидая очевиднейшего панча... Которого конечно не последовало, ни намёка... И я понял какой же я дебил что я не в доте и не на интернет-форуме 🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    9/9
    + 11
1 180 181 182 183 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.