Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,537,376
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,196
1 1821 1822 1823 1824 2498
  • feruell, процентов 10-15. Больше года до выборов, но пока не понимаю, почему каждый второй политолог уверен, что его пустят.
    Ответить Цитировать
    21/32
    + 2
  • allianze, страшнее всего звучит именно эта фраза " Хуже точно не будет"
    Ответить Цитировать
    159/216
    + 3
  • feruell @ 13.12.2016
    Ну естественно. Сейчас такой этап, когда надо повышать известность и создавать базу поддержки. Именно эту цель и решает участие в выборах.

Чтобы когда в стране возникнет острый кризис в той или иной форме, был ресурс и народная поддержка для взятия власти.

Поэтому фейковость выборов в данном случае не является препятствием для участия.

То есть побеждать даже не думаем. Главное участие.
    Вот только когда Навальный сам не мог участвовать, то он иначе относился к выборам. За примером далеко ходить не надо: последние выборы в ГД.
    Ответить Цитировать
    33/57
    + 2
  • AlX, просто напомню, что перед выборами в Москве 2013 все СМИ верещали о том, что он 5% не наберет. Набрал 27. Если ничего не делать, то можно даже преданных сторонников растерять, разочаровав их бездействием. Народные сходы, встречи со сторонниками - дак все это и будет в президентской компании.
    Ну и пожить год с надеждой лучше, чем точно знать что минимум 7 лет еще терпеть придется. И хоть на одни выборы можно будет сходить проголосовать за того, за кого хочешь. Очень завидовал москвичам в 2013.
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 17
  • Интересный ход. Но мне кажется он несколько о другом, это ход стратегический от Навального. Он наверняка понимает, что выиграть выборы у него не получится. Даже не потому, что не дадут, админресурс задавит, волшебники в ЦИКе и тд. И при полностью честных выборах он не смог бы победить, потому что большинство за пределами Москвы консервативно, зазомбировано и многие вообще его не знают.

Но дело в том, что участие в выборах и поражение в них, позволит собрать новую Болотную, еще более мощную. Я уверен, что ради этого все и делается. Навальный проиграет на выборах, сразу же последуют обвинения в нечестности результатов с призывами выходить на улицы и протестовать.

Народ очень прохладно отнесся к думским выборам, по всему стало ясно, что на уровне партий борьбы не развернуть, а вот президент это другое дело, здесь у людей интерес повышенный и фигуры одиозные участвуют.

Возможно это будет момент истины и последний шанс на какие-то значимые перемены.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + -1
  • feruell, Шоу продолжается. Предлагают провинциального идиота с жаждой власти. Обещает всех построить. И тебя тоже.Фюрррец!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + -29
  • AlX @ 13.12.2016
    Неужели не очевидно что с него сняли обвинения и формально допустили к выборам, как раз потому что не боятся уже

Очевидно, что с него снял обвинение Европейский суд по правам человека. А он Навального никогда и не боялся. Наш Верховный суд, вместо полного оправдания, отправил дело на пересмотр в тот же суд, где те же обвинители зачитывают те же обвинения с теми же "доказательствами".

Так что с остальными очевидностями надо обождать хотя бы до конца этого судебного процесса. Да и в случае оправдания, еще есть время вспомнить, что он украл самолет у Аэрофлота или избил соседа до полусмерти.
    Ответить Цитировать
    168/605
    + 5
  • allianze @ 13.12.2016
    Хуже точно не будет

storo08 @ 13.12.2016
    Или её в какой-то момент снесёт народ, или Вова так и будет сидеть до 90 лет вместе со своими дружками-жуликами из "Озера".

holden1989 @ 13.12.2016
    правильно делает, что начал сейчас давить на это гавно

SaNn @ 13.12.2016
    Цитата из моего любимого отрывка. HPMOR.

Как же замечательно, что подобный электорат поддерживает алешу
    Ответить Цитировать
    17/17
    + -30
  • revlad, аутсайдеры в лиге чемпионов)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + -25
  • revlad, malosoly, продолжайте оставлять свои экспертные мнения, очень интересны сильные аргументы электората Володи.
    Ответить Цитировать
    63/140
    + 17
  • storo08, я не электорат Володи, но фраза "хуже точно не будет", например, - это полный пиздец.

Большевики, красные кхмеры, культурная революция - это только незначительная часть примеров того, что хуже быть точно может.

И я уже писал: меня сильно пугает такая категоричность "электората Алёши".

Ну и ещё один вопрос (задавался кем-то из блогеров, я его не сам придумал). С чего вообще вы взяли, что "волна народного гнева" вынесет во власть "добрых эльфов-либералов из интернета", а не "злых орков-нациков из донецкого ополчения"???
    Ответить Цитировать
    506/828
    + 26
  • Khishtaki,

"Хуже точно не будет", это не мои слова.

Но раз обратился ко мне, мне интересно, что ты предлагаешь?
    Нужно просто терпеть преступления властьимущих против народа, только потому что "вдруг будет хуже" ?
    Ответить Цитировать
    64/140
    + 0
  • storo08 @ 14.12.2016
    "Хуже точно не будет", это не мои слова.

я знаю. Но в целом они отражают позицию Алёши, правда же?

storo08 @ 14.12.2016
    Но раз обратился ко мне, мне интересно, что ты предлагаешь?
    Нужно просто терпеть преступления властьимущих против народа, только потому что "вдруг будет хуже" ?

делать максимальное в рамках возможного, руководствуясь принципом "не навреди", и оставляя большой запас прочности.
    В этой фразе все слова важны, не надо, пожалуйста, её оспаривать до тех пор, пока вы её не поняли полностью.
    Ответить Цитировать
    507/828
    + 6
  • Максимально упрощая вышеизложенную мысль - просто избегать крайних (экстремальных) позиций с обеих сторон баррикады и всегда искать возможность сближения в рамках умеренного "центра", а не дрейфа в сторону любого из краёв.
    Ответить Цитировать
    508/828
    + 4
  • Khishtaki, я не знаю, почему такой уважаемый человек старательно внушает тут путинскую пропаганду. На мой взгляд, нельзя не понимать, что пропаганда делится на два типа:
    для дебилов - крымнаш и вот это вот все;
    для более умных - пу плох, но без него будет хуже.

Большевики пришли после вполне демократического правительства и думы, в условиях внешней войны, а не в результате свержения тирана. Зачем все время их приводить в пример? Ну ни одной параллели нет. Тут больше общего у нынешнего режима с большевиками, после которых пришли демократы, кстати.

Нам сейчас нужно разобраться с экономикой. Есть шанс, что придет к власти полнейший отморозок, но он невероятно низок. У любого другого только один путь - поднимать экономику. Делать это можно в очень узком диапазоне отклонений от идеальной линии. Можно, например, приватизировать не 99% госсобственности, а 70%, можно снизить налоги не на 3%, а на 8%, можно привлекать инвесторов не реформой наших судов, а передать все экономические споры в суд Лондона...

А отморозка не будет терпеть "элита", его не будет терпеть народ. Так как заработать путинский авторитет в условиях кризиса экономики он не сможет ни у тех, ни у других. Пусть хоть со стерхами летает сам, без помощи дельтаплана.
    Ответить Цитировать
    169/605
    + 15
  • ggr @ 14.12.2016
    для более умных - пу плох, но без него будет хуже.

я нигде не пишу ни слова про Пу: плох ли он или хорош, и хуже или лучше будет без него.
    Ответить Цитировать
    509/828
    + 1
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    Максимально упрощая вышеизложенную мысль - просто избегать крайних (экстремальных) позиций с обеих сторон баррикады и всегда искать возможность сближения в рамках умеренного "центра", а не дрейфа в сторону любого из краёв.

Не раскачивать лодку, это и есть путинская стабильность.
    Ответить Цитировать
    65/140
    + 15
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    я нигде не пишу ни слова про Пу

Но уже не первый раз пытаешься сказать, что мы можем пойти с вилами брат на брата. "Возможно красные кхмеры", "возможно большевики"... Какова вероятность этого? Один к миллиону?

Давайте сплотимся в центре, я не против. Только этот центр сейчас так далеко, что кажется уже за горизонтом. Да, мы не можем бросить советских бабок на произвол судьбы, не можем медицину в свободное плаванье пустить. В силу исторических причин, мы пока обязаны быть социалистами. Но коррупционеров мы должны выгнать из власти любым способом. И это будет центр.
    Ответить Цитировать
    170/605
    + 6
  • storo08 @ 14.12.2016
    Не раскачивать лодку, это и есть путинская стабильность.

Всё верно. Многое упирается не только в так называемый жизненный опыт, но и в склад характера. Вообще-то значительная часть форумчан по своей природе готовы рисковать, это отражение нашей профессии. Хотели бы стабильности - сидели бы на попе ровно в офисе, но многие покер-про удерживают в голове не только вероятность пары минусовых месяцев подряд, но и возможность разорения. Если человек испытывает симпатию к деятельности Навального, ему противна политика власть имущих, но при этом он выступает за стабильность - это похоже на готовность выбросить тузов на префлопе.
    Ответить Цитировать
    212/278
    + 6
  • ggr @ 14.12.2016
    Но уже не первый раз пытаешься сказать

Потому что действительно так считаю и опасаюсь этого

ggr @ 14.12.2016
    что мы можем пойти с вилами брат на брата. "Возможно красные кхмеры", "возможно большевики"... Какова вероятность этого? Один к миллиону?

да при чём тут брат на брата. Просто придёт какой-нибудь Мадуро и проведёт экономические и социальные реформы так, как он их понимает. Кстати, ты случайно или нарочно не упоминаешь культурную революцию? Мне кажется, что-то подобное как раз вполне вероятно в России.
    "Волна народного гнева" без разбору уничтожает элиты. Всех на один фонарь: и Павленского, и Ксюшу Собчак, и Ротенберга с Нарышкиным.
    Ответить Цитировать
    510/828
    + 6
1 1821 1822 1823 1824 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.