Khishtaki @ 14.12.2016
Просто придёт какой-нибудь Мадуро
А в целом, да, витиеватыми словами повторяешь всё ту же "истину": "Если не Путин, то кто?". Попробую аргументировать. Начал ты зацепившись за фразу "хуже точно не будет". Не могу на 100% судить за высказавшегося, но для меня она имеет некий абстрактный смысл, не подразумевающий абсолютного значения. Т.е. это не значит, что, вот, если путина сейчас убрать, то 100% ничего плохого (хуже, чем сейчас) не будет. Да, вероятность, высока. Вероятно, что просто так власьт не отдадут, будет борьба за неё между элитами и вовлекут население. Может будет, может нет, исходи никто не знает. Но под фразой подразумевается, что точно не будет такого легкопрогнозированого застоя. Не будет увеличения коррупции, ибо уже некуда. Не будет такой агрессивной пропаганды на всех телеканалах. В этом смысле хуже уже тоже некуда. Не будет такой монополизации экономики. И т.д. список можно продолжать, но вектор, надеюсь, понятен.
И ещё такой момент. Вот ты приводишь примеры с более худшими исходами событий: Большевики, красные кхмеры, культурная революция и, справедливо замечаешь, что есть и множество других. Например, ядерная война подойдет?Но почему ты связываешь эти события с фактом ухода путина с поста? По твоему все эти события намного менее вероятны при условии попытки пожизненного сохранения власти Путиным? Мне лично сложно посчитать вероятности, но вот революция хоть культурная, хоть обычная, думаю, и при Путинском правлении весьма очевидный исход. Да, просто заебёт он всех и покатится волна.
В итоге, получаем, что ты говоришь "если не путин, то кто", подкрепляя свою теорию событиями, вероятность наступления которых не менне низка и при его правлении.
Как раз одна из претензий к сегодняшнему режиму такова, что довели страну до того что без этих экстремальных позиций ничего не изменится. По сути сейчас у нас куда не двинься все хуже будет. Цугцванг самый настоящий. А все от того, что власть должна менятся. Ну попался мудак, бывает. И 4 года ему максимум удастся продержаться, до следующих выборов. И никаких крайних мер не нужно.