Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1797
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,541,901
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,196
1 1823 1824 1825 1826 2498
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    я нигде не пишу ни слова про Пу

Говори тогда уж Хуйло, к чему этот интелегентный маскарад.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + -27
  • malosoly @ 14.12.2016
    Говори тогда уж Хуйло, к чему этот интелегентный маскарад.

А зачем? Ты сам прекрасно справился
    Ответить Цитировать
    12/190
    + 17
  • tima @ 14.12.2016
    Это примерно как отпрепарировать опухоль "любым способом". Только хуже гораздо, т.к. часть жизненно важных артерий являются структурой самой "опухоли".
    Большинство "мыслящих" даже не представляют себе, НА СКОЛЬКО органично коррупция вписывается в финансовый метаболизм России.

Я вообще не представляю себе способа побороть (искоренить) тотальную коррупцию на постсоветском пространстве.
    Если раньше, лет двадцать назад, ещё были какие-то иллюзии, то с каждым прожитым годом их всё меньше.
    Можно долго писать и рассуждать о социальных корнях этого явления, но лучше процитировать живого классика, тем более, что ТС, как и я, большой поклонник его творчества:
    Тебя дезориентировали: еще ни у кого не стало больше денег от того, что они „покрутились“ вокруг этой публики. Денег от такой процедуры может стать только меньше, иначе элита не была бы элитой. В древние времена в Поднебесной любой чиновник стремился принести пользу на всеобщем пути вещей. А тут каждый ставит на этом пути свой шлагбаум, который поднимает только за деньги. И суть здешнего общественного договора заключена именно в таком подъеме шлагбаумов друг перед другом.

Элита здесь делится на две ветви, которые называют „хуй сосаети“ (искаженное „high society“) и „аппарат“ (искаженное „upper rat“). „Хуй сосаети“ – это бизнес-коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А „аппарат“ – это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то, что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет – одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. Неужели ты захочешь крутиться вокруг этого чавкающего уробороса? Так называется алхимический символ – кусающая себя за хвост змея, – но в нашем случае здесь проглядывают скорее урологические коннотации.

Реформы, про которые ты слышала, вовсе не что-то новое. Они идут здесь постоянно, сколько я себя помню. Их суть сводится к тому, чтобы из всех возможных вариантов будущего с большим опозданием выбрать самый пошлый. Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано. Здешний „upper rat“ мог бы рисовать на своих знаменах не медведя, а эту рыбью голову. Хотя медведь – тоже остроумный выбор: это международный символ экономической стагнации, к тому же есть выражение „брать на лапу“. У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском – примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • iDontCare @ 14.12.2016
    Навальный и его сторонники никогда не предлагали силовой захват власти (хотя теоретически в этой части может быть вынужденная смена вектора в будущем),

Я бы скорее предположил что это вынужденное придерживание вектора в настоящем.
    Не думаю что Навальный не хотел бы помайданить, если бы была возможность.
    Но репрессии после Болотной показали что майдан пока не проходит.

Soul @ 14.12.2016
    Лично я думаю, что такая вероятность конечно отлична от нуля, но очень и очень невелика.

Украина сгодится как пример? У нас сейчас раскол в обществе не меньше, имхо.
    Ответить Цитировать
    319/513
    + 5
  • Soul @ 14.12.2016
    Khishtaki, Тогда в чем минус голосования за Навального?

уж от тебя я ожидал умения читать:-( я ни слова не писал про возможные выборы и голосовать или не голосовать.
    Ответить Цитировать
    516/828
    + 0
  • Khishtaki, Ты вроде бы спорил с тезисом "хуже точно не будет" в применении к Навальному. Если я тебя не так понял, то извини.
    Ответить Цитировать
    365/619
    + 0
  • Я как человек, который в 2010-2014 году жил в Донецке, хотел бы всех предостеречь, что опасения Хиштаки "хуже быть может" вовсе не такие беспочвенные и маловероятные как тут многим кажется. Не дай б*г конечно, но если все завертится, вы ох***ете от скорости и масштабов пушного северного зверя...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 27
  • Есть также вероятность формы черного лебедя в виде "резни с кавказцами", т.к. это не маловероятный расклад при условии гражданской войны вытекающей из раскола общества.

Многие недооценивают глубину вживленности воровских и бандитских структур в процесс саморегуляции жизнедеятельности общества.
    И будет большой ошибкой считать, что они так легко и бескровно расстанутся со своей возможностью наживать на глупых и боящихся.
    Там же целые структуры, целые семьи, целые диаспоры завязаны.

Наивно-иллюзорно считать, что можно односторонне-указными методами упразднить репрессивный аппарат.
    Это же часть целого организма.
    Путин тоже подневольник этого отчасти.

Вы вообще представляете себе что такое воры (законники) (при всем уважении), и бандиты, в частности?!
    Это же такая штука, что они могут придти к любому и сказать: "либо ты делаешь как мы скажем, либо мы замочим твою семью". И все. Поэтому авторы бесчеловечных судебных вынесений стараются до такого не доводить.

Суть не в том, что все безнадежно ужасно (хотя и близко к тому), а в том, что нужно трезво отдавать себе
    отчет с чем имеешь дело, например, продолжая растить здесь детей...
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 6
  • Немного свежатинки:

Команда Трампа пригласила глав SpaceX и Uber давать советы президенту

http://www.rbc.ru/politics/14/12/2016/585161b19a794755e9da297b?from=main

Кац об Алексее Навальном и его президентской кампании

http://maxkatz.livejournal.com/594946.html
    Ответить Цитировать
    35/37
    + 5
  • Soul @ 14.12.2016
    А давай возьмем конкретный случай. Навальный выигрывает выборы президента (начнем с того, что он их не выиграет и поэтому голос за него - это вообще фрирольное +ЕВ). Как ты оцениваешь вероятность сильно херовых последствий? Лично я думаю, что такая вероятность конечно отлична от нуля, но очень и очень невелика.

Смотря что считать сильно херовыми последствиями.
    Предположим, что Навальный победил за счет голосов избирателей Москвы, Питера и продвинутых городов-миллионников. Какова будет при этом поддержка Навального в республиках Кавказа, национальных республиках (Татарстан, Башкортостан, Якутия итд), сможет ли он удержать их в составе РФ? В перечисленных национальных республиках, которые указал в скобках, сепаратистские настроения присутствуют ,просто далеко не все об этом знают.
    Как себя поведут "элиты" на местах, руководство МВД и ВС, а это как раз те самые взяточники и воры, с которыми пытается бороться Навальный?
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 5
  • val @ 14.12.2016
    Одни плюсы

кстати, ты, кажется, перепутал Павленского и Павловского:-) Павленский - выдающийся Художник современности.
    Ответить Цитировать
    517/828
    + 0
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    я пишу же про другое: что призывая "пусть сильнее грянет буря" - откуда уверенность, что в результате бури на вершине власти окажется "хороший эльф Навальный", а не "злой орк Кадыров"? И это я уже писал, жаль, что Вы вынуждаете меня повторяться.

Сама риторика Алёши меня вполне устраивает, я опасаюсь того, что ему также как и покеристам нечего терять, поэтому он может пойти оллин, а я бы ещё постилил блайнды пока.

Так Навальный и не призывает "пусть сильнее грянет буря", наоборот, он всеми путями борется за свое право избираться в рамках действующего, хотя и сильно перекошенного, законодательства. К "буре" призывают те ораторы выше, которые причисляют себя к путинской оппозиции", но утверждающие уже сейчас, что выборы - это фарс и легитимизация путинской власти (даже если Навальный и все желающие будут допущены), а судьба страны решится строго на улице. Навальный все еще "стилит блайнды".

Кстати, Навальный сегодня был у Венедиктова на "Эхе", и там прямо (и уже не в первые по-моему) заявил, что в случае если Путин добровольно оставит власть, нужно будет обеспечить ему и его семье иммунитет. Это все о том же, кто призывает бурю, а кто нет.
    Я сам эту идею на текущий момент не могу принять, но не могу сказать, что так будет всегда. Просто пока не понимаю, как можно простить этому мудаку столько преступлений.
    Ответить Цитировать
    12/490
    + 0
  • iDontCare, да блин, где я хоть слово написал ЗА или ПРОТИВ Путина, а также ЗА или ПРОТИВ Навального??? Я больше о другом пишу, мне общие принципы действительно интереснее конкретных фактов.
    Ответить Цитировать
    518/828
    + 0
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    Я больше о другом пишу

так ты ни о чем не пишешь. "я не за и не против навального, я не за и не против путина, я не говорю, что не нужны перемены, но я не говорю что нужны перемены, я не думаю, что не может быть хуже при навальном, но я не скажу как и почему может быть хуже, потому что я не за и не против навального и не за и не против путина"
    Ответить Цитировать
    109/505
    + 46
  • Видео от камикадзе.

Примерно я о том же писал выше.
    Ответить Цитировать
    66/140
    + 2
  • Khishtaki @ 14.12.2016
    Я больше о другом пишу, мне общие принципы действительно интереснее конкретных фактов.

На тему "общих принципов" о смене власти вспоминается интересное исследование:

"Помимо того, что подсказывает опыт фирм, контролируемых какой-то семьей, экономисты неоднократно проверяли, как неожиданная смерть CEO фирмы влияет на ее показатели. Наиболее устойчивый результат выглядит так. Если CEO был основателем фирмы или занимал пост руководителя очень долго, его внезапная кончина приводит к резкому росту котировок. Получается, что смерть пересидевшего в своем кресле основателя — хорошая новость для акционеров. Точно так же смерть диктатора — хорошая новость для его подданных."

http://ksonin.livejournal.com/42540.html
    Ответить Цитировать
    167/522
    + 3
  • paravozek @ 14.12.2016
    На тему "общих принципов" о смене власти вспоминается интересное исследование:

"Помимо того, что подсказывает опыт фирм, контролируемых какой-то семьей, экономисты неоднократно проверяли, как неожиданная смерть CEO фирмы влияет на ее показатели. Наиболее устойчивый результат выглядит так. Если CEO был основателем фирмы или занимал пост руководителя очень долго, его внезапная кончина приводит к резкому росту котировок. Получается, что смерть пересидевшего в своем кресле основателя — хорошая новость для акционеров. Точно так же смерть диктатора — хорошая новость для его подданных."

http://ksonin.livejournal.com/42540.html

cкиньте медведеву на фейсбуке
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 5
  • Напоминаю, что никто из нас не определяет будущее России. Раскачивай на форуме, не раскачивай, стабилизируй не стабилизируй - все равно история пойдет своим путем. Так что нет смысла горячиться.

На мой взгляд, очевидно, что Россия при текущей власти стремительно идет к катастрофе. Ни о какой стабильности речи не идет, сейчас уже все очень нестабильно, а дальше будет только хуже. Есть некоторая иллюзия стабильности, если вы попали в 5-10% наиболее обеспеченного населения столиц, но это исключительно иллюзия.

Чем дольше оттягивать смену власти, тем жестче будут последствия. Конечно, в результате потрясений к власти может придти человек еще хуже, это вполне возможно. Но как можно наезжать на людей, которые поддерживают человека, который действует в правовом поле и пытается вернуть Россию на европейский путь? Как? Как можно быть против?

Если не Навальный, то как раз и придет очередной людоед на смену лет через 10.
    Ответить Цитировать
    3111/4355
    + 34
  • feruell @ 15.12.2016
    Но как можно наезжать на людей, которые поддерживают человека, который действует в правовом поле и пытается вернуть Россию на европейский путь? Как? Как можно быть против?

С точки зрения моральной этики - это, конечно, очень некрасиво по отношению к людям, чьи права ущемляются. Но как можно быть против - я вполне понимаю.

Я сам против потому что считаю:
    1) Эта власть не уйдет в ближайшие годы и не будет свергнута
    2) Некоторая нестабильность (а на самом деле - переформативание системы) действительно нарастает. Но думаю, что сама власть достаточно скоро может стать экономически эффективной. Сейчас формируются многие из необходимых внешних и внутренних факторов для экономически успешной диктатуры. (Но, конечно, гарантировать ее экономическую успешность нельзя, ее можно только предполагать.)
    3) Наличие несистемной оппозиции, апеллирующей к западу и правам человека - мешает большинству успешных диктатур. Оппозиция не мешает экономической эффективности напрямую. Она мешает диктатуре, заставляя ту контролировать финансовые потоки и прочие вопросы безопасности, т.е. вмешиваться в экономику, что плохо для самой экономики.
    В любом быстро растущем государстве экономика должна быть абсолютно свободна от влияния политических процессов. Это процессы как слева - со стороны народа и социальной "справедливости", так и справа - со стороны попыток перехвата власти конкурирующими группировками.

Конечно, я не претендую на прогнозирование происходящего на все 100%. Просто говорю, что на данный момент лично у меня есть убеждение в том, что исчезновение оппозиции будет иметь положительные последствия для среднесрочных экономических перспектив.

От пропаганды своих взглядов удовольствия не испытываю, т.к. они морально "грязные". Но в рамках ответа на вопрос высказываю свою точку зрения.
    Ответить Цитировать
    168/522
    + 0
  • ggr @ 14.12.2016
    А Мадуро ничего не сделал плохого. В смысле - он продолжил курс Чавеса. "Все уже украдено до нас". Другое дело, что он и хорошего не сделал. Так что мы теряем? Нам будет либо так же, либо лучше.

Не вникал глубоко в суть политической жизни Венесуэлы, но похоже, что Чавес лучше Мадуро разве что харизмой, в остальном это все тоже самое, просто при Чавесе была нефть 100$+ за баррель, вот и вся разница
    Ответить Цитировать
    105/170
    + 9
1 1823 1824 1825 1826 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.