Shootnick88 @ 15.12.2016
Мы уже по факту скатываемся к состоянию холодной (как минимум) войны, а вы всё боитесь что Навальный на столбах кого-то вешать будет.
paravozek @ 15.12.2016
1) Эта власть не уйдет в ближайшие годы и не будет свергнута
2) Некоторая нестабильность (а на самом деле - переформативание системы) действительно нарастает. Но думаю, что сама власть достаточно скоро может стать экономически эффективной. Сейчас формируются многие из необходимых внешних и внутренних факторов для экономически успешной диктатуры. (Но, конечно, гарантировать ее экономическую успешность нельзя, ее можно только предполагать.)
3) Наличие несистемной оппозиции, апеллирующей к западу и правам человека - мешает большинству успешных диктатур. Оппозиция не мешает экономической эффективности напрямую. Она мешает диктатуре, заставляя ту контролировать финансовые потоки и прочие вопросы безопасности, т.е. вмешиваться в экономику, что плохо для самой экономики.
В любом быстро растущем государстве экономика должна быть абсолютно свободна от влияния политических процессов. Это процессы как слева - со стороны народа и социальной "справедливости", так и справа - со стороны попыток перехвата власти конкурирующими группировками.
tima @ 14.12.2016
Вы вообще представляете себе что такое воры (законники) (при всем уважении), и бандиты, в частности?!
FnTa @ 15.12.2016
3. О какой свободе экономики ты говоришь когда доля государства в экономике страны 70%.
FnTa @ 15.12.2016
Не будет развиваться экономика без основных моментов, защита прав собственности, ну и независимая судебная система.
paravozek @ 15.12.2016
Если смотреть формальные оценки международных институтов, то это не так.
https://en.wikipedia.org/wiki/Government_spending
Если тебе ближе оценки Милова и компании, то надо хотя бы обосновать приводимую цифру. И все равно, 70% не получится.
К слову, абсолютное большинство развитых стран имеет долю государственных расходов в ВВП 40% и выше.
Как в эту модель мира укладывается Китай последних 40 лет?
barbeysize @ 14.12.2016
так ты ни о чемнепишешь. "я не за и не против навального, я не за и не против путина, я не говорю, что не нужны перемены, но я не говорю что нужны перемены, я не думаю, что не может быть хужепри навальном, но я не скажу как и почему может быть хуже, потому что я не за и не против навального и не за и не против путина"
ТС скрывает своё ФИО и живёт в Лондоне, а меня все знают ИРЛ, и живу я в Петербурге. Это по-Вашему хуй собачий, а не разница что ли?
FnTa @ 15.12.2016
К слову я о доли государства в экономике, а не о доли государственных расходов в ВВП.
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57ecd5429a794730e1479fac
Это сообщила наша же ФАС, оценки других источников не стал искать, но бегло просмотрел по западу и китаю...30-40%
FnTa @ 15.12.2016
Но в целом не нужно делать выводы по исключениям из правил, Китай круто растет, но по ВВП на душу населения ему еще очень далеко до большинства демократических стран
feruell @ 15.12.2016
Напоминаю, что никто из нас не определяет будущее России. Раскачивай на форуме, не раскачивай, стабилизируй не стабилизируй - все равно история пойдет своим путем. Так что нет смысла горячиться
feruell @ 15.12.2016
На мой взгляд, очевидно, что Россия при текущей власти стремительно идет к катастрофе. Ни о какой стабильности речи не идет, сейчас уже все очень нестабильно, а дальше будет только хуже. Есть некоторая иллюзия стабильности, если вы попали в 5-10% наиболее обеспеченного населения столиц, но это исключительно иллюзия.
feruell @ 15.12.2016
Чем дольше оттягивать смену власти, тем жестче будут последствия. Конечно, в результате потрясений к власти может придти человек еще хуже, это вполне возможно. Но как можно наезжать на людей, которые поддерживают человека, который действует в правовом поле и пытается вернуть Россию на европейский путь? Как? Как можно быть против?
feruell @ 15.12.2016
Если не Навальный, то как раз и придет очередной людоед на смену лет через 10.
Khishtaki @ 15.12.2016
Поле вариантов гораздо шире. Можно терпеть. Можно почитать Махатму Ганди. Можно придумать ещё что-то своё...
paravozek @ 15.12.2016
2) Но думаю, что сама власть достаточно скоро может стать экономически эффективной. Сейчас формируются многие из необходимых внешних и внутренних факторов для экономически успешной диктатуры.
paravozek @ 15.12.2016
3) Наличие несистемной оппозиции, апеллирующей к западу и правам человека - мешает большинству успешных диктатур. Оппозиция не мешает экономической эффективности напрямую. Она мешает диктатуре, заставляя ту контролировать финансовые потоки и прочие вопросы безопасности, т.е. вмешиваться в экономику, что плохо для самой экономики.
paravozek @ 15.12.2016
Просто говорю, что на данный момент лично у меня есть убеждение в том, что исчезновение оппозиции будет иметь положительные последствия для среднесрочных экономических перспектив.
2be @ 15.12.2016
Ну да. Тебе легко и терпеть и читать Ганди, находясь в положении тех самых 5-10%, о которых сказал феруэлл. А вот тысячи гниющих в тюрьмах предпринимателей, пенсионеров, считающих каждую копейку, молодежь, лишенная всякого будущего и прочие категории населения, коих овер 80%, они терпеть не могут, и не до Ганди им совсем.
Khishtaki @ 15.12.2016
А про Н. и П. конкретику писать, спасибо, я не идиот. ТС скрывает своё ФИО и живёт в Лондоне, а меня все знают ИРЛ, и живу я в Петербурге. Это по-Вашему хуй собачий, а не разница что ли?
val @ 15.12.2016
тебя кто-то (про "все" преувеличение:-) ) в Питере знает?
val @ 15.12.2016
при этом ты на богом забытом никому неизвестном, в кремле то уж точно, форуме
val @ 15.12.2016
Т.е. по-твоему Ферр преувеличивает, что мы катимся к катастрофе, ... Это по-твоему здоровая ситуация? Это не та грань, за котрой и последует катастрофой, когда последуют посадки по доносу?
Khishtaki @ 15.12.2016
Вообще, глядя праде в глаза, либеральные экономические реформы сделают всем перечисленным тобой категриям населения значительно хуже. Пенсии, например, точно взять неоткуда. Реформы могут привести только к тому, что нынешние 30-летние получат шанс получать нормальную пенсию (если не сдохнут с голода по пути). А существующие-то пенсионеры УЖЕ в полной жопе, и там и останутся при любом режиме.
Khishtaki @ 15.12.2016
под "все" я, естественно, подразумевал "все, кому это надо".
Khishtaki @ 15.12.2016
фактологическая ошибка. Биг дата творят чудеса, все, кому надо, знают ВСЕ форумы и тех, кто там пишет.
Ты телевизор давно смотрел? Я вчера случайно посмотрел минут 10 новости по России и меня чуть не стошнило. Первые 10 минут война в Сирии. Наши наступают, враг бежит, урааа! "Истерика Запада и Америки", "Россия в кольце врагов" и т.д. Мы уже по факту скатываемся к состоянию холодной (как минимум) войны, а вы всё боитесь что Навальный на столбах кого-то вешать будет.
Мне, например, недавно звонили из военкомата и приглашали на военные сборы и если раньше это воспринималось нормально, то сейчас тревожно.
Еще в 2011 (когда был в армии) я и подумать не мог, что в 2016 всерьез буду рассматривать возможность большой войны и отправки меня куда-то на реальные боевые действия. Сейчас это невозможным не кажется. Офигенная стабильность.