Xenitron @ 15.12.2016
я видел, что здесь обсуждается эта тема, в гугле сходу я не нашел ответов. вопрос есть ли у них понятие оператора, что каждый отдельная система? если столкнуться 2 независимых ИИ + у них будет свобода действий, они начнут изучать друг друга, анализировать кто лучше развит и соответственно произойдет объединение или будет игра с нулевой / ненулевой суммой?
Khishtaki @ 15.12.2016
красиво сформулировано, но по сути - ложное утверждение. Довольно много конкретных тезисов были мной высказаны, просто они НЕ касаются конкретики типа Навальный/Путин, голосовать за/против и т.п.
В первом же посте, например, прозвучал совершенно конкретный вопрос: "почему вы так уверены, что в результате силового варианта к власти придёт Навальный, а не Холманских". Ответа не последовало. Дальше был не менее конкретный упрёк в "монополизации права на этику" - тоже ответа не последовало.
А про Н. и П. конкретику писать, спасибо, я не идиот. ТС скрывает своё ФИО и живёт в Лондоне, а меня все знают ИРЛ, и живу я в Петербурге. Это по-Вашему хуй собачий, а не разница что ли?
allianze @ 13.12.2016
Даже если Навальный ... то в случае его фантастической победы есть хоть какие-то шансы на улучшение
Хуже точно не будет
Khishtaki @ 14.12.2016
storo08, я не электорат Володи, но фраза "хуже точно не будет", например, - это полный пиздец.
Большевики, красные кхмеры, культурная революция - это только незначительная часть примеров того, что хуже быть точно может.
Khishtaki @ 14.12.2016
делать максимальное в рамках возможного, руководствуясь принципом "не навреди", и оставляя большой запас прочности.
В этой фразе все слова важны
Khishtaki @ 14.12.2016
Максимально упрощая вышеизложенную мысль - просто избегать крайних (экстремальных) позиций
Khishtaki @ 14.12.2016
с обеих сторон баррикады и всегда искать возможность сближения в рамках умеренного "центра", а не дрейфа в сторону любого из краёв.
Khishtaki @ 14.12.2016
я нигде не пишу ни слова про Пу
ggr @ 14.12.2016
Но уже не первый раз пытаешься сказать, что мы можем пойти с вилами брат на брата. "Возможно красные кхмеры", "возможно большевики"... Какова вероятность этого?
Khishtaki @ 14.12.2016
многим из вас просто по большому счёту похрену. давайте попробуем раскачать диспу. Получится - хорошо, не получится - похрен, сели на самолёт, улетели в Коста-Рику, катать и оттуда можем...
Khishtaki @ 15.12.2016
где?????
destroyalldreamers @ 15.12.2016
А чрезмерное опасение "как бы чего не вышло" может свидетельствовать о принадлежности к параноикам. Где именно тут находится адекватность довольно непростой вопрос.
у меня нет посыла, что критика этой власти может её улучшить. Я считаю, что критика может серьёзно сдвинуть общественное мнение, что в дальнейшем может привести к изменениям/улучшениям.
Насчёт более качественного решения, я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
Khishtaki @ 15.12.2016
в правовом поле - я только за: я же не спорю, что политическая конкуренция и открытая общественная дискуссия - полезны. Но когда говорят: "в правовом поле не получается, а следовательно речь может идти только о силовом варианте" - тут уже я согласиться не могу. Поле вариантов гораздо шире. Можно терпеть. Можно почитать Махатму Ганди. Можно придумать ещё что-то своё...
Khishtaki @ 15.12.2016
Цитата (feruell @ 15.12.2016) *
Если не Навальный, то как раз и придет очередной людоед на смену лет через 10.
С определённой вероятностью - да. Но также есть и другие варианты будущего, и у них тоже есть свои вероятности. Может не людоед, а простой безобидный долбоёб придёт :) Тут-то и заживём! Станем в Сочи на лыжах кататься и на Крестовском стадионе в футбол играть!!!
paravozek @ 15.12.2016
Я согласен с тем, что нельзя делать выводы по "исключениям из правил". Непонятно другое - как можно говорить о том, что в РФ не будет роста, если ты не можешь объяснить рост Китая, у которого те же самые проблемы и который находится на схожем уровне ВВП/душу, но имеет рост по 7% в год. Т.е. получается что и правил-то нет, либо мы их просто не знаем.
Омг @ 16.12.2016
В начале срока он ничего не делал, экономикой занимался Касьянов, госуправлением Волошин.
БоевойСлон @ 16.12.2016
И что будет лучше в такой ситуации: чтобы условные "эльфы" были готовы к борьбе за власть и имели множество сторонников, готовых выйти на улицы в их поддержку - или чтобы будущее страны решалось в противостоянии "власть vs орки"? (ещё вопрос, будет ли к этому времени между ними разница).
Если первый вариант кажется более привлекательным, то лучше уже сейчас поддерживать "эльфов" в их готовности к решительной борьбе.
Обзор и графики по Европе:
http://www.nytimes.com/interactive/2016/05/22/world/europe/europe-right-wing-austria-hungary.html
В случае победы Навального на выборах или другим способом, неизбежно обнаружится, что для борьбы с коррупцией нужны "более решительные меры". И тогда диктатура в нашей стране наступит настоящая, диктатура Русского Закона (а не установления Российского Права).
Что-то я не вижу в "команде" Навального представителей нерусского населения. Где эти 20% населения нашего многонационального государства? Был Кац, но и с ним он поссорился и выглядело это неадекватно, с оскорблениями, при то что у них было более 5 лет успешных совместных проектов. Не нравится мне Навальный. Боюсь я его.