У подножья горы собралось очень много народа, нас было сотни, тысячи, а может и больше. И у каждого из нас была одна цель – забраться на вершину. Весь парадокс ситуации заключался в том, что мы не могли объединить свои усилия и сообща подняться на вершину, мы должны были конкурировать и бороться между собой для того чтобы немногие из нас смогли оказаться выше этого плато. Среди нас были разные люди: некоторые к процессу относились очень серьезно, некоторые просто испытывали судьбу и веселились (для них этот подъем был не важен и ничего не значал), некоторые были из тех кто уже побывал на ступеньке выше, но опять оказался среди нас. Среди нас не было только друзей, все мы были одинокими воинами, которые считали что именно он сможет и достоен подняться чуть выше. Ехал в метро и почему-то именно так мне захотелось начать свой очередной блог. Но этот блог я попробую начал в разделе кэш, до недавнего времени я вообще не играл, но решил попробовать более или менее серьезно отнестись к игре и побить хотя бы самый примитивный лимит nl2, мотивировать себя на этот поступок очень сложно. Исключительно спортивный азарт и понимание что уровень моей игры настолько низок, что пробовать свои силы я могу начинать только здесь. Ну и как говориться, ПОЕХАЛИ…
по графику сразу несколько пояснений: 1. играю мало, сам понимаю что такими темпами дистанцию буду набивать очень долго; 2. последние 2к рук внес небольшие корректировки в свою игру: а) стал играть 6 столов вместо 4-х; б) стараюсь снизить свой впип до 12-15%, вместо 20-25%; в) стараюсь как можно тайтовее играть с людьми у котороых впип 5-10%. пока эти корректировки приносят результаты, но дистанция их применения минимальна и надо смотреть что будет дальше. 3. у меня такой вопрос: обратил внимание на свой график и где-то читал до этого что линия Money Won Without Showdown должна идти вниз, но не могу понять почему. поясните, кто может с чем это связано.
ну и хотелось бы выложить 2 раздачи, которые меня смутили 1. в этой раздаче сыграл как полный осел и "влюбился" в свою руку, сделал тупейший рейз на флопе. в общем совершил много ошибок, но есть 2 вопроса: а) выгодно ли колить рейз 4бб на префлопе с мелкими карманками (опп был рег со статами что-то около 10/7) или выгодно колить именно на этом лимите, потому что тут есть такие олени как я? б) есть ли с его стороны сразу пуш на флопе? или очень многие комбинации с префлопа сразу выкинут на пуш? oker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 1840696 DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with A A 1 fold, Hero raises to $0.08, 3 folds, CO calls $0.08, 1 fold, SB calls $0.07, 1 fold
Flop: ($0.26) 4 5 6 (3 players) SB checks, Hero bets $0.36, CO raises to $0.92 all in, SB folds, Hero calls $0.56 all in
Turn: ($2.10) 3 (2 players - 2 are all in)
River: ($2.10) T (2 players - 2 are all in)
у оппа были 6 6
2. примерно похожа на первую и я тут долго думал и боялся у оппа АА или АКs, другие руки (в том числе и мелкие карманки) вроде не будут так играть на префлопе? Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players - View hand 1840699 DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with K K 4 folds, CO calls $0.02, BTN calls $0.02, SB raises to $0.11, Hero raises to $0.24, 1 fold, BTN raises to $0.60, 1 fold, Hero raises to $1.04, BTN calls $0.44
Flop: ($2.21) 5 3 7 (2 players) Hero bets $2.93 all in, BTN calls $1.77 all in
Turn: ($5.75) K (2 players - 2 are all in)
River: ($5.75) 6 (2 players - 2 are all in)
у оппа были QQ
в общем надеюсь кому-то будет интересно читать и надеюсь на обсуждение раздач и еще чего-нибудь интересного.
Автор, как можно было за 10000 рук залить 30 баксов на nl2? Судя по красной линни, блефуешь много что на nl2 делать нельзя. Советую хотя бы иногда смотреть воды, удачи!
Тебе такие комментарии оставили, что хоть не начинай играть. Но на самом деле на нл2 на ПС на длинных столах довольно сильные поля, зато рейк самый низкий. То, что говорят, что рыбы полно, ерунда, потому регов всё равно больше. И получить над ними преимущество трудно.
А насчет раздач. То с 50бб стеком не выгодно заходить под сет велью. Есть правило колл 20. Но и оно вроде уже не работает, так как не каждый станет играть на стек с оверпарой или ТПТК. А потому многое зависит, как разыграет карманки, не попав в сет.
Генр, спасибо за совет, пока попробую обжиться на 9-max, с возможным увеличением столов до 9, а дальше посмотрю.
1um3n, спорим я еще и больше могу проиграть??? если серьезно, то существует проблема и она психологическая в первую очередь, она не связана с пониманием игры (на уровне nl2), она связана с переездами, когда например моих JJ обыгрывает 33 или AA проигрывает K6 (при чем игра против рега с К6, ну и только такой осел может предположить что он конбетит JJ или QQ на доске с KK2) и после таких раздач меня несет. надеюсь что игра в покер поможет исправить эту вспыльчивость или не знаю как правильно назвать эту дерьмовую черту характера.
Griiss @ 2.8.2012 Но на самом деле на нл2 на ПС на длинных столах довольно сильные поля, зато рейк самый низкий. То, что говорят, что рыбы полно, ерунда, потому регов всё равно больше. И получить над ними преимущество трудно.
Нет слов просто
Какие реги на нл2? Ты можешь играть там 10\8 и делать кучу денег на 9макс столах...то есть тупо открывать 22+, AJs+, KJs+, QJs, AJo+, KQo из всех позиций и играть фит-о-фолд.
Какие реги на нл2? Ты можешь играть там 10\8 и делать кучу денег на 9макс столах...то есть тупо открывать 22+, AJs+, KJs+, QJs, AJo+, KQo из всех позиций и играть фит-о-фолд.
80% игроков приблизительно так и играют, как ты описал. Иначе почему в зуме ВПИП 10-14%? Конечно, многое зависит от времени суток.
Лично я не вижу у себя много преимущества перед этими нитами. А потому и назвал поле довольно сильным.
Я на следующих лимитах так играю,по моему если не тильтовать можно достаточно высоко подняться и с такими статами
Интересную вы тут тему затронули. т.е. получается, что 80% игроков играют правильно на префлопе, но из этих же людей 90% играют в минус. какие причины? неправильный анализ флопа, "влюбленность в свою руку"? мои дела пока обстоят вот так: недодача в 800 бб это нормальное дело? или просто надо терпеть и это должно пройти?
Ты можешь играть префлоп почти с любыми статами и плюсовать если понимаешь игру на постфлопе....просто играть сильным диапазоном легче т.к мы принимаем меньше сложных решений постфлоп.
Fuagra @ 5.8.2012 Интересную вы тут тему затронули. т.е. получается, что 80% игроков играют правильно на префлопе, но из этих же людей 90% играют в минус. какие причины? неправильный анализ флопа, "влюбленность в свою руку"? мои дела пока обстоят вот так:
1) Фиш сидит за 1-2 столами, а рег за 9-24. На сайте может быть 40 фишей и 40 регов, но соотношение рег-фиш за столами, например, будет 1 к 10. (цифры с головы)
2) Многие реги играют в слабый минус. Если открыть большую базу данных. То мы увидим, что средний их винрейт -1бб/100. То есть они играют в ноль. Вся прибыль достается руму.
недодача в 800 бб это нормальное дело? или просто надо терпеть и это должно пройти?
Зависит от того, насколько дисперсионный твой стиль. Мне обычно дистанция возвращает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Среди нас были разные люди: некоторые к процессу относились очень серьезно, некоторые просто испытывали судьбу и веселились (для них этот подъем был не важен и ничего не значал), некоторые были из тех кто уже побывал на ступеньке выше, но опять оказался среди нас.
Среди нас не было только друзей, все мы были одинокими воинами, которые считали что именно он сможет и достоен подняться чуть выше.
Ехал в метро и почему-то именно так мне захотелось начать свой очередной блог. Но этот блог я попробую начал в разделе кэш, до недавнего времени я вообще не играл, но решил попробовать более или менее серьезно отнестись к игре и побить хотя бы самый примитивный лимит nl2, мотивировать себя на этот поступок очень сложно. Исключительно спортивный азарт и понимание что уровень моей игры настолько низок, что пробовать свои силы я могу начинать только здесь.
Ну и как говориться, ПОЕХАЛИ…
по графику сразу несколько пояснений:
1. играю мало, сам понимаю что такими темпами дистанцию буду набивать очень долго;
2. последние 2к рук внес небольшие корректировки в свою игру:
а) стал играть 6 столов вместо 4-х;
б) стараюсь снизить свой впип до 12-15%, вместо 20-25%;
в) стараюсь как можно тайтовее играть с людьми у котороых впип 5-10%.
пока эти корректировки приносят результаты, но дистанция их применения минимальна и надо смотреть что будет дальше.
3. у меня такой вопрос: обратил внимание на свой график и где-то читал до этого что линия Money Won Without Showdown должна идти вниз, но не могу понять почему. поясните, кто может с чем это связано.
ну и хотелось бы выложить 2 раздачи, которые меня смутили
1. в этой раздаче сыграл как полный осел и "влюбился" в свою руку, сделал тупейший рейз на флопе. в общем совершил много ошибок, но есть 2 вопроса:
а) выгодно ли колить рейз 4бб на префлопе с мелкими карманками (опп был рег со статами что-то около 10/7) или выгодно колить именно на этом лимите, потому что тут есть такие олени как я?
б) есть ли с его стороны сразу пуш на флопе? или очень многие комбинации с префлопа сразу выкинут на пуш?
oker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 1840696
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BB: $2.78
UTG: $4.74
Hero (UTG+1): $1.00
UTG+2: $3.03
MP1: $2.24
MP2: $1.97
CO: $1.00
BTN: $0.77
SB: $1.72
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with A A
1 fold, Hero raises to $0.08, 3 folds, CO calls $0.08, 1 fold, SB calls $0.07, 1 fold
Flop: ($0.26) 4 5 6 (3 players)
SB checks, Hero bets $0.36, CO raises to $0.92 all in, SB folds, Hero calls $0.56 all in
Turn: ($2.10) 3 (2 players - 2 are all in)
River: ($2.10) T (2 players - 2 are all in)
у оппа были 6 6
2. примерно похожа на первую и я тут долго думал и боялся у оппа АА или АКs, другие руки (в том числе и мелкие карманки) вроде не будут так играть на префлопе?
Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players - View hand 1840699
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
CO: $1.69
BTN: $2.81
SB: $2.00
Hero (BB): $3.97
UTG: $2.98
UTG+1: $2.07
MP1: $2.00
MP2: $3.00
Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with K K
4 folds, CO calls $0.02, BTN calls $0.02, SB raises to $0.11, Hero raises to $0.24, 1 fold, BTN raises to $0.60, 1 fold, Hero raises to $1.04, BTN calls $0.44
Flop: ($2.21) 5 3 7 (2 players)
Hero bets $2.93 all in, BTN calls $1.77 all in
Turn: ($5.75) K (2 players - 2 are all in)
River: ($5.75) 6 (2 players - 2 are all in)
у оппа были QQ
в общем надеюсь кому-то будет интересно читать и надеюсь на обсуждение раздач и еще чего-нибудь интересного.