BadSeed, Jameson мало того, что смешан из безымянных спиртов, это еще и единственный виски, в составе которого есть "Е" (маркировка
химических добавок), так что среди моих друзей любителей виски он под особым запретом )
Хотя в начале своей виски-карьеры я его очень ценил и даже написал концепцию и был продюсером первого российского сайта Jameson (и прочих брендов Pernod Ricard типа рома Havana Club). Я тогда еще вообще не понимал, что делаю, так что гордиться особо нечем, но сеть сайтов "С Перно Рикар вокруг света", которая проработала несколько лет, пока не сменилось руководство отдела маркетинга, была все-таки лучше, чем тот Power Point, который сейчас висит на jameson.ru.
Вообще это печально, но повсеместно в Москве - приходит новый директор по маркетингу и спешит раздать заказы своим друзьям в рекламных агентствах. Под прикрытием "ребрендинга" или просто "обновления" дружественные агентства получают заказы и зарабатывают деньги, создавая что-то совершенно новое по новому брифу без всякой преемственности, и результат нередко выходит хуже, чем раньше. Жалко такие компании!
Laphroaig и Bruichladdich тоже норм, но не сравнятся. В общем, я за скотч из Islay.
Хотя я не оригинален, Lagavulin везде в топе по рейтингам, но он реально лучший.