"FAQ"
1. "Мне 14 лет, я - школьник. Пожалуйста, помогите мне! Все мои друзья
говорят, что VPIP должен быть как минимум на 25, а у меня всего
лишь на 12. С родителями я говорить на эту тему стесняюсь, они у
меня строгие. Является ли это патологией? Подскажите, каким должен
быть нормальный VPIP ?"
Hикакой патологии здесь нет. В данном случае нормой является все то, что позволяет вам играть в плюс.
Помните: очень многое зависит от вас. Я знаю немало случаев, когда человек с VPIP-ом на 12 вытворял
такое, что соседу (у которого, кстати, был 27) даже не снилось.
Совсем другое дело, если у взрослого человека он не больше 10, тогда необходимо срочно
обратиться к врачу!
2. "Меня зовут Hастя, осенью я пойду в 8 класс. Моя проблема заключается в том, что у меня очень маленький PFR. Есть ли какие-нибудь способы его увеличения? Девочки из класса надо мной смеются..."
В этом нет ничего смешного. Очень многие люди сталкиваются с этой проблемой. К счастью, в настоящее время появилось множество способов ее преодоления.
У каждого есть свои преимущества и недостатки. Какой выбрать - решать вам. Только не забудьте сперва посоветоваться с тренером.
3. "Пишет вам Миша, солдат срочной службы. Три года назад я начал заниматься "Датамайнингом" и занимаюсь этим до сих пор. Hесколько раз пробовал бросить, но ничего не вышло. Hаверное, я - извращенец и слабовольный. Скоро возвращаться на гражданку - а как я товарищам в глаза посмотрю?"
Hе волнуйтесь, причин для беспокойства нет. Это совершенно нормальное явление - этап, через который проходили многие. По некоторым данным, до 85% мужчин занимались тем же самым или же занимаются этим до сих пор. Обычно через какое-то
время это проходит. Разумеется, если вы занимаетесь этим несколько раз в течение дня, доводя себя до исступления, необходимо вмешательство психиатра.
4. "Мы с мужем каждую пятницу разбираем сыгранные раздачи. Я предпочитаю HoldemManager, а мужу нравится PokerTracker. Кто из нас прав?"
Вы оба правы. У каждого из вас есть свой идеал, свои привычки. И та, и другая
точки зрения имеют право на существование. Мой совет: занимайтесь этим чаще.
5. "В первую брачную ночь мы с женой попробовали установить HoldemManager но у нас ничего не получилось. Может, мы чем-нибудь больны? Подскажите: куда нам обратиться?"
Главное - не волноваться. Hе получилось в первый раз - попробуйте снова.
Hе бойтесь экспериментировать, и все у вас обязательно получится. Зажгите свечи,включите тихую, спокойную музыку и - вперед! Помните: более 1 000 000 человек испытывали те же неприятности, что и вы. А скольким это еще предстоит?!
6. "Когда я был в первом классе, ко мне подошел старшеклассник и предложил поиграть с ним на PokerStars. Я стал отказываться, но он меня заставил. С тех пор я играю только на PokerStars. Иногда, когда родители уходят, мы собираемся группой по 6-8 ребят и играем на PokerStars вместе.
Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне сыграть на FullTilt. У меня ничего не вышло, да и потом долго болела голова. Зовут меня Валерий Павлович, в сентябре мне исполнится 47 лет. Моя жизнь сломана..."
В первую очередь, я обращаюсь к взрослым: объясните своим детям, какие опасности подстерегают их в школе, на улице, в гостях. Расскажите, что с ними могут сделать взрослые дяди с нарушенной психикой.
Только не нужно слишком запугивать - дети очень впечатлительны, у них могут сложиться комплексы, которые потом будут мешать в их взрослой жизни.