ЛингвоЛатино @ 12.9.2014
настроение такое попиздеть
В 10 классе на уроке литературы, мы начали изучать роман "Мастер и Маргарита"
По лит-ре у меня всегда была твердая 5, так как обожал этот предмет и любил анализировать текст.
В старших классах уже начали появлятся мобильники и естественно весь учебный процесс, сводился на нет, так как прикольней было передать по ИК порту какую нибудь песню, или покараться на страницах интернета через WAP. Одним словом на учебу был положен огромный хер.
Читать я практически перестал в 10-11 классе школьную программу, за что обрушивал на себя шквал негодований Надежды Павловны-учителя русского и литературы.
Не знаю к чему это все, но на выпускном она попросила дать ей обещание прочитать "Мастер и Маргариту" Я ей пообещал это сделать.
Прошло 6 лет после выпускного и я вспомнил, про свое обещание. Взял книгу у знакомого и взялся читать, непрочитанный роман.
С каждым днем он меня увлекал и я читал его в захлеб, страницу за страницей.
Он манил меня своей загадочностью и сложной сюжетной линией.
Это был драйв и кайф одновременно.
Прочитал и с тех пор этот роман возникает в моей жизни очень часто.
После прочтения книги, посмотрел сериал, потом посмотрел фильм другого режиссера.
Ходил на "Таганку" и посмотрел его на большой театральной сцене.
Бродил в одиночку по Булгаковским местам в Москве.
Перечитал его снова и увидел некоторые моменты с другой стороны..
Такое ощущение, что эта книга великая и Булкагов, что то знал..
Но замысла писателя, так никто и не расскрыл, да и не раскроет наверно уже никогда.
Как то сидя на старом Арбате в кафе "Му-му" ко мне подошел мужчина средних лет, на вид он был похож на профессора-философа и протянул руку, добавил пару слов: "я расскрыл тайну романа"
Я опешил и даже мне стало страшно слегка...
Я не успел даже сказать ничего ему, как он раз вернулся и ушел в неизвестном мне направление..
А я сидел и не понимал, что это было..
Вот так вот...
маюрасана, поза павлина