ГидроМетеоЦентр

471
Статистика
Статистика
471
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3915
  • Постов
    12,390
  • Просмотров
    2,272,420
  • Подписок
    471
  • Карма автора
    +20,814
1 186 187 188 189 620
  • BarsTips @ 11.9.2014
    Хз почему павлин-). Вообще похоже на орла хватающего свою добычу -).

маюрасана, поза павлина
    Ответить Цитировать
    65/132
    + 0
  • ermils @ 11.9.2014
    Я даже не знаю как это назвать))
    Сингапурский зоопарк
    pjkAcsPNlC4.jpg

Ermils, это композиция "как мы зашли на лимит повыше"
    Ответить Цитировать
    22/49
    + 9
  • -
    Ответить Цитировать
    28/111
    + 0
  • Феруэлл написал пост про собаку, https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=39956&view=findpost&p=3279958
    Цитата оттуда "Требования к породе у меня были такие: умная, красивая, добрая, шерстистая, крупная и не сильно слюнявая."

Мужики, да ему бабу надо.
    Ответить Цитировать
    27/78
    + 2
  • ermils @ 11.9.2014
    Сингапурская гопота
    PXT1LMj_T-A.jpg

Я увидел тут Тимошенко с ракеткой для настольного тенниса.
    Ответить Цитировать
    28/78
    + 12
  • После того, как я стал работать в религиозной среде, все чаще и чаще стал задумываться о Боге как таковом, его влиянии на сознание человека, в целом об этом аспекте жизни. Большинство мыслей было ни о чем: идейные потоки в общем вакууме, но некоторые показались истинными и вполне пригодными для статуса «может быть».

Начну издалека. Не секрет, что в медицине есть такое понятие, как «эффект плацебо». Его смысл заключается в том, что больной при приеме лекарственных средств отчасти достигает положительных результатов не только с помощью фармакологических свойств того или иного препарата, а также с помощью внушения. В некоторых случаях процент достижения результата при помощи «эффекта плацебо» достигает 30%.

Совсем недавно читал статью, как ученые испытывали новое лекарственное средство против рака. Данный препарат был пустышкой, то есть никак не мог повлиять на ход болезни. Однако через определенный промежуток( не буду врать, вроде бы через месяц) часть испытуемых смогла полностью излечить свой недуг при помощи этой пустышки, тобиш опухоль ушла или уменьшилась. Самое интересное, что среди излечившихся, благодаря «эффекту плацебо», были и те, у кого болезнь была невозвратной, самые худшие онкологические стадии.

Теперь прыгну в совершенно иное время и в иной момент. 2003 год, олимпиада по истории. Тогда я учился в седьмом классе и совершенно случайно попал на это городское соревнование. Это была единственная олимпиада, куда меня взяли, и то, потому что сам напросился. Вопросы были пиздец. Я приуныл, так как знал ответ только на один вопрос из 20, партийная кликуха Сталина, это «Коба», больше ничего неизвестно.
    От отчаянья прилег на парту, прикрылся руками и начал молиться: «Богушка, если ты есть, помоги, пожалуйста, я очень тебя прошу, сейчас решается моя жизнь». Так лежал минут пять, потом выпрямился и продолжил. И о чудо, я запалил как директор нашей школы, которая преподавала историю более 20-ти лет, сидевшая в жюри, подсказывает своему сыну правильные ответы на вопросы. Шифр был непростой, и ,кажется, я единственный кто углядел это. Как результат он 1 место, я второе.

В конце концов сейчас пришел к тому, что Бог- это плацебо. Само по себе ничего, однако, если верить, что он существует, и верить в его всемогущую силу, то эффект от этого будет и эффект будет охуенным. Неважно, что твое плацебо: амулет, какая-то везучая песня, Аллах, Иисус, Кришна, но если твоя вера будет сильной и чистой, то это работает. Примеров тому масса. Некоторые не бреются и не меняют футболок перед турниром, тоже плацебо, тоже собственный Бог, тоже работает.

Просто та или иная религия- это таблетка в красивой упаковке с инструкцией для применения.

Я утверждаю, что религией подвержены только слабые люди, которые неспособны с помощью собственных сил перебороть то или иное жизненное обстоятельство, ту или иную болезнь. Мотивировать себя на подвиги, а именно подвиг является плацебо сильного человека, может только каждый 20-ый. Это суровая реальность, но она такова.

Я не знаю зачем все это написал, просто поделился и не иначе.

Всем охуенного настроения и пиздатого дня!
    Ответить Цитировать
    1133/3984
    + 75
  • ЛингвоЛатино @ 12.9.2014
    Я утверждаю, что религией подвержены только слабые люди, которые неспособны с помощью собственных сил перебороть то или иное жизненное обстоятельство, ту или иную болезнь. Мотивировать себя на подвиги, а именно подвиг является плацебо сильного человека, может только каждый 20-ый. Это суровая реальность, но она такова.

Абсолютно ничего не понял. Поясни, пожалуйста.
    Почему религии подвержены слабые люди? Почему вообще применяется слово "подвержен"? Нельзя что ли просто верить/веровать, ничего при этом не ожидая получить взамен?
    Что значит при помощи собственных сил перебороть болезнь?
    Что такое подвиги в твоем контексте?
    Ответить Цитировать
    26/83
    + 0
  • Из юмора сразу в богословский дискурс, так всю клиенутру распугаете.
    Ответить Цитировать
    29/78
    + -1
  • у меня на даче))
    Романтический ужин на двоих..))))))))))
    Пацанская версия...)))))

ilx3NbDZuxQ.jpg
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 14
  • не поверите, корешь не гей и не эмо, но на пьянках всегда крайний почему сам не понимаю

yrM6mqpdl3E.jpg
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 1

• Абсолютно ничего не понял. Поясни, пожалуйста.
    Почему религии подвержены слабые люди? Почему вообще применяется слово "подвержен"? Нельзя что ли просто верить/веровать, ничего при этом не ожидая получить взамен?
    Что значит при помощи собственных сил перебороть болезнь?
    Что такое подвиги в твоем контексте?

Когда человек совершает любое действие, он его совершает с какой-либо целью, а если есть цель, значит при совершении действия он что-то хочет получить взамен. Вера в Бога ничто иное как действие, нельзя просто так взять и поверить в Бога.

Сильный человек ищет ресурсы в себе и находит, а слабый находит в не себя, так как собственных сил отыскать не может. Отсюда и понимание слабого и сильного человека, это вовсе не вердикт, данный природой или чем-то другим, это умение находить собственный потенциал для разрешения вопросов.

Сильному человеку религия не нужна, так как он не видит в ней смысла. Зачем снимать квартиру, когда есть собственный дом? А слабый человек пытается найти помощь именно в религии, так как она способна при правильном воздействии давать иллюзию, будто бы под защитой и всегда можешь положиться на нее.

Болезнь – это собирательный образ отклонения от нормы, которую ты сам же и установил. И все просто: сильный человек может перебороть болезнь, а слабый нет.

Подвиг- это мотивированное исчерпывание собственного потенциала с целью победить то или иное отклонение. Проверка на прочность происходит в сложных ситуациях, именно тогда и приходится применять собственные силы и показывать на что ты способен, именно умение совершать подвиги- лакмусовая бумажка, определяющая слабого человека от человека сильного.
    Ответить Цитировать
    1134/3984
    + 19
  • Завтра по условной договоренности идем снимать #tenjokechallenge
    Правда не знаю как обыграть 10 шуток в видео-формате
    Правда есть еще время подумать..
    Шутки такие же как и остальные: короткие, персонажи те же..
    Единственное меня терзают сомнения, будут ли они так же восприниматься читателями, как и в письменном виде?
    Ну вообщем попробую, самое главное ведь процесс...
    Ответить Цитировать
    48/270
    + 3
  • SwissPokerBoy @ 12.9.2014
    Из юмора сразу в богословский дискурс, так всю клиенутру распугаете.

настроение такое попиздеть
    Ответить Цитировать
    1135/3984
    + 3
    Сильный человек ищет ресурсы в себе и находит

Вера в свои ресурсы эта та же вера в Бога :)
    Ну и обратное - вера в Бога это та же вера в себя.

Эт как расширенный фенотип :) только для веры.
    Ответить Цитировать
    6/93
    + 1
  • последняя)

тот же парниша но серьезный
    bPT5NTD8I8A.jpg
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
  • vadik @ 12.9.2014
    не поверите, корешь не гей и не эмо, но на пьянках всегда крайний почему сам не понимаю

yrM6mqpdl3E.jpg

это он тебе так сказал, нежно прихватив за локоток?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 10
    В конце концов сейчас пришел к тому, что Бог- это плацебо. Само по себе ничего, однако, если верить, что он существует, и верить в его всемогущую силу, то эффект от этого будет и эффект будет охуенным.

раз на раз не приходится. осознание того, что ты, прикладывая максимум усилий в определенном направлении, обязательно добьешься своей цели (если она реальна, конечно) намного практичнее веры в то, что тебе кто-то свыше поможет в этом. еще хуже, если твоя вера была укреплена каким-нить жизненным джек-потом (и ты догадываешься, что тебя им наградил бог), так всю жизнь можно в молитвах провести, не считая нужным действовать самому.
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 1
  • недавно у друга услыхал )
    не особо слушаю "электронщину", но это огонь!
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 1
    настроение такое попиздеть

В 10 классе на уроке литературы, мы начали изучать роман "Мастер и Маргарита"
    По лит-ре у меня всегда была твердая 5, так как обожал этот предмет и любил анализировать текст.
    В старших классах уже начали появлятся мобильники и естественно весь учебный процесс, сводился на нет, так как прикольней было передать по ИК порту какую нибудь песню, или покараться на страницах интернета через WAP. Одним словом на учебу был положен огромный хер.

Читать я практически перестал в 10-11 классе школьную программу, за что обрушивал на себя шквал негодований Надежды Павловны-учителя русского и литературы.
    Не знаю к чему это все, но на выпускном она попросила дать ей обещание прочитать "Мастер и Маргариту" Я ей пообещал это сделать.

Прошло 6 лет после выпускного и я вспомнил, про свое обещание. Взял книгу у знакомого и взялся читать, непрочитанный роман.
    С каждым днем он меня увлекал и я читал его в захлеб, страницу за страницей.
    Он манил меня своей загадочностью и сложной сюжетной линией.
    Это был драйв и кайф одновременно.
    Прочитал и с тех пор этот роман возникает в моей жизни очень часто.
    После прочтения книги, посмотрел сериал, потом посмотрел фильм другого режиссера.
    Ходил на "Таганку" и посмотрел его на большой театральной сцене.
    Бродил в одиночку по Булгаковским местам в Москве.
    Перечитал его снова и увидел некоторые моменты с другой стороны..
    Такое ощущение, что эта книга великая и Булкагов, что то знал..
    Но замысла писателя, так никто и не расскрыл, да и не раскроет наверно уже никогда.

Как то сидя на старом Арбате в кафе "Му-му" ко мне подошел мужчина средних лет, на вид он был похож на профессора-философа и протянул руку, добавил пару слов: "я расскрыл тайну романа"
    Я опешил и даже мне стало страшно слегка...
    Я не успел даже сказать ничего ему, как он раз вернулся и ушел в неизвестном мне направление..
    А я сидел и не понимал, что это было..
    Вот так вот...
    Ответить Цитировать
    49/270
    + 44
  • однажды мы были на рыбалке всей семьей, и только одного меня не тошнило! (с)
    Ответить Цитировать
    81/87
    + 11
1 186 187 188 189 620
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.