Сейчас надо смотреть все матчи Вашиков, чтобы не пропустить историческое событие. С другой стороны, идёт заруба Кучерова с Макинноном за Арт Росс Трофи. Вот и разорвись теперь, особенно когда матчи параллельно проходят 😐
Catch27, теперь на всех оставшихся матчах вашиков Гретцки с Бэтменом будут, так что вес ажиотаж там будет, другое дело что бы вашики в свой хоккей играли, а то начинают ови постоянно искать но соперники тем же заняты, три крайний шайбы очень показательны, особенно с виннипегом
sabantyu, сегодня, кстати, Гретцки с Бэтменом не показывали. Ну или я что-то пропустил. Даже после его шайбы жену только показывали. А я где-то читал, что ещё Бэкстрём и Ковальчук с теми двоими ездить будут
Меня лично, конечно, больше заруба за Арт Росс интересует, но такое эпохальное событие пропустить тоже не хочется. Раз в 31 год ведь только случается 😁
Catch27, такие зарубы каждый год а вот рекорд 30 лет ждать, сегодня стало 4 до нового рекорда, вот со следующей игры все там будут😀
SamOleg, следущий это кто сезонов 15 отыграет и 50+ шайб в сезон на колотит, только на горизонте вроде нет никого
SamOleg @ 02.04.25а кто следующим будет?
Ну я не настолько пророк, чтобы выбрать из 10-летних пацанов по всему миру некствана
sabantyu @ 02.04.25Catch27, такие зарубы каждый год а вот рекорд 30 лет ждать,
В том-то и дело, что не каждый, особенно с участием наших. Плюс к этому, Кучеров, если удержит лидерство, станет единственным российским игроком, который возьмёт Арт Росс трижды. Пока делит пальму первенства с Малкиным, по два.
Да и с рекордом всё понятно. Вопрос в побитии вообще не стоит, стоит вопрос только когда. А здесь интрига
По поводу головы кстати. Вчера решил сперва пояндексить (гугла на моём хуавее нет) вопрос, почему алкоголь снимает головную боль. Все результаты поиска сводились к "Как снять головную боль после алкоголя" и "Почему после алкоголя болит голова". Я и так, и так переформулировал, всё равно полностью диаметрально противоположные результаты. Плюнул, взял ноут, давай гуглить. То же самое Изматерился весь.
Где-то через полчаса всё-таки нашёл ссылку на статейку в АиФ, где было написано, что люди, которые сидят помногу за компом часто страдают от головных болей. Там и шейный остеохондроз, и спазмы мышщ шеи, нарушается кровоток, кровоснабжение головного мозга. Алкоголь в таких случаях может снять эти спазмы, расширить сосуды и так далее. В общем вот такая польза. Главное не увлекаться этим
Так что ответ на этот вопрос
Catch27 @ 31.03.25Ещё в этом месяце заметил такую хрень. Болит голова несколько дней подряд. Потом бухаем, и после пьянки дня три она вообще о себе знать никак не даёт. Хз, что такое
я всё-таки нашёл
Отползли. Два периода норм играли, а в третьем или подсели физически, или сами инициативу отдали. Но выстояли.
Catch27, а у Сибири есть яйца оказывается, да ядреные, как у сибирских котов.
Что совершенно очевидно в этом плей-офф, это то, что уровень судей намного ниже уровня хоккея.
И я сейчас не про Сибирь, или не столько про Сибирь. Чуть ли не в каждой серии судьи плывут, выдают неоднозначные решения.
По крайней мере, хочется верить в некомпетентность, а не в предвзятость.
Сюда 7й матч!)
уже считай победа, учитывая все вводные..)
Наконец-то надеюсь, все рады за Александра Теперь можно и за более приземлёнными разборками понаблюдать
Ну с Богом! Славься, Сибирь!
"Хорошее" начало матча Сразу чистейший гол не засчитали. А я ещё думаю, почему мне всегда пофиг на плей-офф кхл было? Из-за клоунского судейства.
Для меня Кубок Гагарина закончился. Пожалуйста, не пишите здесь больше ничего про него. Как минимум три команды прошли дальше лишь благодаря судьям.
Ни смотреть, ни слышать про эту клоунаду больше нет ни сил, ни желания.
А Сибирь - молодцы! Я весь сезон ругал их, но они в этой серии показали настоящий характер. Играли не только против соперника, но и против судей. Играли с травмами, за которые соперникам не давали удалений. Только на силе воли и характере.
Респект!
Хотелось бы написать, что победы ещё придут, но зачем себя обманывать? Пока в этой лиге всё решают деньги, кто больше занесёт судьям, ничего в ней хорошего не будет.
Недавно в блоге den_turbo наткнулся на упоминание о таком звере, как эмоциональное выгорание.
Почитал про это в интернете и внезапно понял, что мои проблемы с работоспособностью в последнее время связаны не только или не столько с последствиями дважды перенесённого ковида, но и с этой хренью.
Ретроспективный анализ моей пятнадцатилетней покерной карьеры даже дал ответ, когда и как это всё началось, почему продолжилось, и до какой стадии я докатился.
Понятно, что ковид тоже сыграл большую роль. Именно после него работоспособность упала до нуля. Однако, как ни парадоксально, развитию эмоционального выгорания как раз способствовало то, что я в 2018-2020 годах трудился, как ненормальный. Без выходных, зачастую проводя за компом по 16-18 часов в сутки. Да, тогда это было жизненно необходимо. Тогда надо было катать, как не в себя, что я и делал. Но сейчас тоже надо катать в таком режиме, а я уже не могу. Не могу ни физически, ни эмоционально.
Естественно, осознание проблемы - это уже хорошо. Стал гуглить, что надо делать? В общем-то стандартно. Высыпайся, делай выходные, получай положительные эмоции, гуляй и т.д. Написано хорошо для сферического человека в вакууме, но...
Что делать если со сном уже давно проблемы? Плюс есть ещё факторы, мешающие спать, на которые я повлиять не могу. Например, шумы на улице (окна над подъездом, там очень часто люди просто стоят и болтают между собой или по телефону, иногда собираются алкаши, особенно летом, когда окна настежь распахнуты, шум от машин на дороге, которая в 30 метрах от окон, по утрам дворники или скребут что-то, или контейнерами гремят), или вот новый кот (уже год почти у нас живёт, а до сих пор понять не может, что когда мы спим, надо вести себя тихо, он же ведёт себя тихо, когда мы бодрствуем, как только ложимся, сразу песнопения, дверь закрываешь, это его бесит, он пытается скрестись в неё, пробить её лбом и повышает громкость ровно в два раза, никакие увещевания или встряски толку не приносят). Понятно, что можно снять другую квартиру, избавиться от кота, уйти жить в лес, лечь под поезд (чтобы уж навсегда уснуть), но вот реальных вариантов решения проблемы нет.
Выходные делаю, в последнее время даже чаще, чем этого заслуживаю. Толку нет никакого. Работоспособность не восстанавливается.
Гулять любим, часто гуляем. Особенно весной-летом-ранней осенью. Не помогают прогулки. Да, положительные эмоции добавляют, но в плане работы хз, если толк и есть, то очень малозаметный.
Положительные эмоции стараемся получать, но в основном искусственно, когда сами что-то там делаем, какие-нибудь фильмы смотрим, или передачи смешные, те же прогулки, походы на хоккей (эх... где ты, старый ЛДС?), в кино какое-нибудь.
В общем, всеми рекомендованными способами уже давно пытаемся пользоваться, но не помогает.
Остаётся только к психотерапевту идти, но я думаю, что он мне может сказать, чего я сам не знаю? Какие-нибудь общие рекомендации? О которых я и сам уже прочитал в интернете? Плюс стоимость. Приём минимум 3000 руб за час. Я этот час только проблему буду описывать, он с ходу ничего сказать не сможет. То есть, как минимум, два приёма = потраченные деньги и время. А мне наоборот надо время, чтобы заработать больше денег, и, как обычно, в кратчайшие сроки. Но, самое главное, что мне кажется, что это всё впустую будет.
Пока придумал только три варианта, точнее это три вариации одного. Первые два - это перенос рабочего места в другие локации внутри квартиры. Третий - съём на несколько дней студии, чтобы там трудиться и высыпаться (временная ликвидация факторов, мешающих спать). В начале этой недели уже переехал в другую комнату, в конце опять перемещусь в пространстве вместе со своим скарбом. Квартиру сниму (если позволят финансы) уже после того, как жена пройдёт очередное обследование. Сомневаюсь, что от всего этого толк какой-то будет, но надо же что-то делать.
Бируши, режим, спорт.
Catch27 @ 10.04.25Выходные делаю, в последнее время даже чаще, чем этого заслуживаю.
Какой будет прок от отдыха, если настрой что он (этот отдых) не заслужен?)) Организм буквально кричит, что ему нужен отдых, а он видишь ли "не заслужил"))
Остаётся только к психотерапевту идти, но я думаю, что он мне может сказать, чего я сам не знаю? Какие-нибудь общие рекомендации? О которых я и сам уже прочитал в интернете? Плюс стоимость. Приём минимум 3000 руб за час. Я этот час только проблему буду описывать, он с ходу ничего сказать не сможет. То есть, как минимум, два приёма = потраченные деньги и время.
Можно не только к психотерапевту, а напрямую к психиатру с симптомами "плохой сон, раздражительность, упадок сил", короче астения и прочее. Может прописать даже простые противотревожные. Если не охота идти по такому пути, то можно к терапевту с такими же симптомами. Может попросить сделать несколько анализов, например, железо проверить, дефицит витаминов, щитовидку и прочее. Может отправить к неврологу или сомнологу. Короче когда не "стоит" на жизнь это тоже не есть хорошо и можно обратиться к специалистам.
P.S. Согласен на счет совета про беруши - мастхэв. Недавно заехали новые соседи, которые весьма шумны. Хер приёбешься, т.к. музыку один раз включали я попросил и выключили, но иногда просто громкие разговоры, которые я слышу в силу своей чуткости сна - могу спать только в полной тишине и темноте. Загуглил и купил на озоне несколько видов (и кстати еще оказывается надо грамотно их вставлять). Мне подошли из пенополиуретана и то я два разных заказал и только одни норм. Но долго в них нельзя, так как нарушают микрофлору ушных проходов. Засыпаешь надеваешь, ночью проснулся (а я часто просыпаюсь) то снимаю.
P.S.2 Спорт тоже согласен. Я +/- часто сталкиваюсь с описанными тобой симптомами. Но мне таки помогают прогулки. Зимой в зал хожу. Порой прям через не хочу. Но занимаюсь просто в полулайт режиме в качестве легковой стрессовой нагрузки на организм. Как ни странно но энергия берется лишь тогда, когда мы её тратим. Может подойти любой другой вид спорта - бассейн, лыжи, теннис (любой), бокс, да даже банально бильярд можно рассмотреть)
Две медали: бронза по ходьбе и серебро по глазам. Обе в последний день.
По ходьбе вообще удивился, что находил на медаль. Обычно в марте мы дома сидим безвылазно, но тут бывало гуляли, иногда даже весьма прилично. По сути бронзу обеспечил ещё 28 марта, последние три дня хватило и 2-3 тыщ по дому, чтобы перевалить за 200000 шагов.
Глазами крутил часто, зрение не айс было. Весенний авитаминоз, наверное. Плюс покерок Давно заметил, что во время катки на нём глаза устают больше, чем на том же Чико. После пары часов баттл роялей вообще ничего не вижу.
Здоровье вроде норм. Спина традиционно не прошла мимо мартовских болей, но и увлекаться ими не стала. Колено тоже болело, но не перебарщивало с этим. Единственное, что напрягало, это голова. Болела часто, а в ночь с 26 на 27 вообще сильнейший приступ был, но удалось его купировать. Ещё в этом месяце заметил такую хрень. Болит голова несколько дней подряд. Потом бухаем, и после пьянки дня три она вообще о себе знать никак не даёт. Хз, что такое
Покер. Вроде бы катал, вроде бы не так уж и мало по нынешним меркам, а не дополз и до половины бронзы По прибыли опять гипернаноплюсовый месяц.
В апреле хз, что будет. В покере трудно ждать прорыва. Жена на очередное обследование пойдёт. В Казахстане давно не был, но туда не по бр ехать.