Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-182
  • Постов
    20,553
  • Просмотров
    2,606,946
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,702
1 187 188 189 190 1028
  • Nameless00 @ 12.7.2016
    Ну кстати сравнение то так себе. Хромает если честно. Не аналогичные там работы совсем.

Все таки любому очевидна разница между терапевтом-травником и хирургом-трансплантологом.

Если результат один и тот же, то почему я должен замечать разницу?
    Суть-то одна и та же - генные модификации животных\растений для улучшения их вкусовых качеств.
    Ответить Цитировать
    18/55
    + 0
  • Julio @ 12.7.2016
    Если результат один и тот же, то почему я должен замечать разницу?
    Суть-то одна и та же - генные модификации животных\растений для улучшения их вкусовых качеств.

Ну утрирование же. Суть всех действий одна и та же в итоге. Смерть.
    Но мы почему то замечаем разницу между убийством и болезнью.
    Ответить Цитировать
    1664/6675
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.7.2016
    Обучение - это всегда в определенной степени насилие, просто во взрослом возрасте мы насилуем себя сами, так как понимаем необходимость.

У меня нет необходимости изучать историю музыки или античную литературу. Мне просто это интересно. В школе я всегда с большим удовольствием ходил на уроки литературы. В институте с нетерпением ждал социологии и политологии. Думаю, любой человек может здесь рассказать о любимых предметах. Если у тебя изучение строго ассоциируется с насилием - это просто странно. Тяжело и неприятно учить то, что не нравится, к чему нет склонности.
    Ответить Цитировать
    89/232
    + 0
  • БоевойСлон @ 12.7.2016
    Я уже стесняюсь спросить, в чём заключаются прокачанные навыки в искусствах у финнов, потому что опять могу получить ответ "в том, что у них на уроках дети могут делать что хотят". Iow, ты у нас главный по искусствам, финны круты в этом или нет?

Не знаю. Я так понимаю, что прошло ещё слишком мало времени, чтобы судить о каких-то серьёзных достижениях в области искусства. На этот счёт всегда крайне затруднительно давать точные оценки. Да и так ли показательны «достижения», то есть топ диапазона? Мне больше нравится такая идея: не очень важно, есть ли сегодня в Финляндии выдающиеся композиторы или дирижёры (хотя есть), интереснее какой процент из числа финских школьников освоил на любительском уровне один из музыкальных инструментов. А потом этот процент сравнить с российскими ребятами. Таких цифр у меня нет.

Мне сама концепция нравится: если хочет кто-то дудеть в дудку, пусть пробует, не нужно отнимать у ребёнка условную флейту, не нужно травить его за тягу к музыку математикой, напротив, такого рода стремления разумно поощрять. Очень может быть, что рядовой школьник не обладает выдающимися способностями в области музицирования, но повышает при этом качество своей жизни за счёт того, что смог найти прекрасное хобби. Я, например, тоже не преподаю литературу. Играю не на скрипке, а в карты. Однако, именно увлечение искусством, а не работа определяют меня как личность.

Мне бы тоже было любопытно ознакомиться с какой-то статистикой, так как финская система выглядит подозрительно хорошей. Почему же европейские страны поголовно не перенимают этот опыт? Есть ли здесь какие-то подводные камни?
    Ответить Цитировать
    90/232
    + 6
  • iow @ 12.7.2016
    У меня нет необходимости изучать историю музыки или античную литературу. Мне просто это интересно. В школе я всегда с большим удовольствием ходил на уроки литературы. В институте с нетерпением ждал социологии и политологии. Думаю, любой человек может здесь рассказать о любимых предметах. Если у тебя изучение строго ассоциируется с насилием - это просто странно. Тяжело и неприятно учить то, что не нравится, к чему нет склонности.

Ну вроде понятно, что все предметы сразу никто никогда любить не будет, и всегда найдется немало такого, вместо чего шестилетний с радостью бы покидал камни в реку или поиграл в Ангри Бёрдс.
    Ответить Цитировать
    18/224
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.7.2016
    Ну вроде понятно, что все предметы сразу никто никогда любить не будет, и всегда найдется немало такого, вместо чего шестилетний с радостью бы покидал камни в реку или поиграл в Ангри Бёрдс.

Думаю, что задача учителей должна заключаться в том числе и в поиске сильных сторон конкретного ребёнка. Выше Nameless00 скидывал ролик, в котором приводился хороший пример с девочкой-непоседой, отстающей от школьной программы. Стоило внимательному человеку последить за ней несколько минут, и он сразу предложил её отдать на танцы. Так девчонка, страдающая от математики, стала широко известной женщиной-хореографом. Наверное, кидание камней в реку - не единственная альтернатива математике.
    Ответить Цитировать
    91/232
    + 0
  • Когда то давным давно к нам в город приехали миссионеры какой то там, хз какой, баптисты что ли, ну и не долго думая одного типа зазвали к нам преодом Английского, ну я к языкам так себе, так что не сужу об уровне его преподования. Но на "зачете" нужно было пересчитать все их штаты(амер) и все их столицы. Нахуя мне это нужно до сих пор не понимаю. Память разве что развивать
    К чему я это написал... просто все таки думал, что наш ТС захуярит что нить умное про то что Лёв нюхает свои пальцы из за нашего прошлого соседства с приматами, а тут вот такая дис
    Ответить Цитировать
    39/41
    + 0
  • Nameless00 @ 12.7.2016
    Ну утрирование же. Суть всех действий одна и та же в итоге. Смерть.
    Но мы почему то замечаем разницу между убийством и болезнью.

Мне думается утрирование у тебя. И там и там картошку генно модифицировали. Но почему-то один способ сочли бездоказательно безопасным. А другой - так же бездоказательно опасным.

Но окей, я готов сдаться, к консенсусу вряд ли придем.
    Ответить Цитировать
    19/55
    + 1
  • Nameless00 @ 12.7.2016
    Почитать для начала стоит вот это

ссылка на Каганова? не, я, конечно, люблю Каганова за "Дос! белой пеленой экран заполнил чистый дос", но, во-первых, это было много лет назад, а во-вторых, какая связть между Кагановым и ГМО?

Nameless00 @ 12.7.2016
    Как мы теперь знаем задним умом, прошедший век был веком кибернетики, и мы на этом празднике жизни оказались чужими.

кстати, я тут с удивлением узнал, что Тетрис придумали советские учёные. Но это был 90-й год и автор быстренько уехал из этого бардака в Штаты.

Но в целом да, кибернетика, генетика и дизайн - это провал советской системы.
    Ответить Цитировать
    18/397
    + 0
  • Aztec @ 12.7.2016
    К чему я это написал... просто все таки думал, что наш ТС захуярит что нить умное про то что Лёв нюхает свои пальцы из за нашего прошлого соседства с приматами, а тут вот такая дис

Ответить Цитировать
    1665/6675
    + 2
  • grenka666 @ 12.7.2016
    какая связть между Кагановым и ГМО?

Есть определенная связь между Кагановым и здравым смыслом.
    И он доступно излагает.
    Ответить Цитировать
    1666/6675
    + 1
  • Aztec @ 12.7.2016
    К чему я это написал... просто все таки думал, что наш ТС захуярит что нить умное

А не...вспомнил кое че про футбол.

Ответить Цитировать
    1667/6675
    + 3
  • Видео не смотрел, но подзаголовок неоспорим.
    Ответить Цитировать
    18/76
    + 0
  • grenka666 @ 12.7.2016
    "Дос! белой пеленой экран заполнил чистый дос"

учите классику

ДОС. Черной пеленой экран заполнил чистый ДОС.

Еще, как мне кажется, мы забываем вот о чем.

Большинство из нас росли и учились в перестроечный и постперестроечный период и в 90-е. Т.е. время, когда в принципе СССР перестала существовать, а как жить - никто не знал, все жили по инерции. Ни о какой реформе школьного образования речи быть не могло, инерция, передавшаяся от СССР, твердила о том, что надо изучать всё в подряд, особенно, точные науки, а доступность высшего образования убеждала родителей, что дети должны обязательно получить вышку, а не идти в ПТУ и работать столяром (в СССР все были равны, а в 90-е среднеспециальное образование было уничтожено, работяг нет, зато долбоёбов с вышкой полно).

Можно предположить, что с нехилой такой вероятностью, если сейчас (или, например, 10-15 лет назад) сделать так, как у финнов , ничего не поменяется из-за сложившейся жизненной парадигмы старшего поколения.

Даже сейчас у очень многих людей, кому за 30-35, остались пережитки "совдеповского" воспитания и образа мышления, не взирая не вседоступность всего и вся, в том числе и информации, в том числе и качественной.
    Ответить Цитировать
    14/73
    + 2
  • Nameless00 @ 12.7.2016
    А не...вспомнил кое че про футбол.

Мерзкое видео. С одной стороны - охуевшие футболисты во главе с аршавиным, с другой стороны - охуевшие депутатики, требующие к себе особого отношения.

При этом и те и другие наслаждаются жизнью за наши деньги (особенно вторые) , не хотят этого осознавать и кладут на все болт.
    Этакий срез российской действительности.
    Ответить Цитировать
    20/55
    + 2
  • Julio @ 13.7.2016
    Мерзкое видео. С одной стороны - охуевшие футболисты во главе с аршавиным, с другой стороны - охуевшие депутатики, требующие к себе особого отношения.

При этом и те и другие наслаждаются жизнью за наши деньги (особенно вторые) , не хотят этого осознавать и кладут на все болт.
    Этакий срез российской действительности.

Ну это ж мем. Они редко бывают по обыденному достойному поведению.

Ну и конкретно за мои деньги никто жизнью не наслаждается, а очень даже наоборот.
    Ответить Цитировать
    1668/6675
    + 0
  • Grek @ 13.7.2016
    Можно предположить, что с нехилой такой вероятностью, если сейчас (или, например, 10-15 лет назад) сделать так, как у финнов , ничего не поменяется из-за сложившейся жизненной парадигмы старшего поколения.

Да черт его знает. Можно предположить что у старшего поколения финнов тоже была какая-то жизненная парадигма.
    И у исландцев. И у других стран, отважившихся на комплексную реформу чего бы то ни было.

Старые жизненные установки есть у всех. Но тем не менее мир то меняется.
    Ответить Цитировать
    1669/6675
    + 0
  • Nameless00 @ 13.7.2016
    Ну и конкретно за мои деньги никто жизнью не наслаждается, а очень даже наоборот.

Ну не все такие как ты. Большинство россиян со своих доходов платят налоги, на которые прямо существуют депутаты и опосредствовано - футболисты.
    Ответить Цитировать
    21/55
    + 0
  • Бюджет России в значительно степени наполняется с помощью НДПИ. Ресурсы принадлежат народу России, так что все косвенно вносят, даже если НДФЛ не платят. Также все, живущие тут, платят НДС в полном объёме (вся нагрузка НДС в итоге ложится на конечного потребителя). Так что считать, что те, кто платят НДФЛ в широком смысле платят налоги, а те, кто не платят, - не платят - это заблуждение. Мы все платим дохуя, давайте нам футбол и честных депутатов, пидарасы!!!
    Ответить Цитировать
    246/840
    + 24
  • Khishtaki @ 13.7.2016
    Бюджет России в значительно степени наполняется с помощью НДПИ. Ресурсы принадлежат народу России, так что все косвенно вносят, даже если НДФЛ не платят. Также все, живущие тут, платят НДС в полном объёме (вся нагрузка НДС в итоге ложится на конечного потребителя). Так что считать, что те, кто платят НДФЛ в широком смысле платят налоги, а те, кто не платят, - не платят - это заблуждение. Мы все платим дохуя, давайте нам футбол и честных депутатов, пидарасы!!!

Я один хрен уеду скоро опять на год, так что и моего НДС они не получат.
    Открещиваюсь от футболистов как могу ;)
    Ответить Цитировать
    1670/6675
    + 3
1 187 188 189 190 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.