Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    500,885
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,277
1 188 189 190 191 197
  • Хороший пост, почти под всем подпишусь. Мне вот еще интересно насколько сейчас возможно в средних и тем более старших классах и универах учебный процесс организовать при наличии у каждого гаджета и пика интереса к ним, соц сетям и тд как раз в этом возрасте.

Kaktus26rus @ 10.12.2014
    Что далеко ходить, форум наш - всему этому пример. Несколко очень интересных блогов, которые реально расширяют кругозор своим контентом, даже в топах практически не бывают. Понятно же почему?

Накидай расширяющие:), а то я все больше в констора превращаюсь, ибо толкового совсем мало, а в топах так вообще дичайший треш все время находится. Тупо не интересно открывать многие блогы/темы заранее зная, что там будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/155
    + 0
  • Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Полезное чтение (чтение хороших книг) расширяет кругозор человека

википедия с этим справляется куда лучше

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    обогащает его внутренний мир

если честно, не совсем понимаю что это значит? Не очень люблю такие условные категории.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    делает умнее

очень врядли, особенно во взрослом возрасте

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Чтение серьезных произведений, заставляет нас постоянно думать о том, какую же мысль хотел выразить автор, а это заставляет наши извилины шевелиться быстрее.

сложно придумать книгу, которая шевелит извилины быстрее, чем лекции по функциональному анализу )

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Еще чем полезно чтение книг, это тем, что оно развивает логическое мышление

тут я, почти не читавший художественных книг, дам фору очень многим, кто их любит

Смотри, я не говорю что книги — это плохо. Я считаю, что книги не безальтернативны.
    Ту часть, которая отвечает не за удовольствие и "внутренний мир", легко можно получить из интернета, причём зачастую более эффективно (полезные знания / кол-во символов).

При этом, я говорю только о худ лите. Понятно, что есть детские книги (развивающие), научная и техническая литература, бизнес литература и пр.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/56
    + -2
  • ConstOr @ 11.12.2014
    дам фору очень многим, кто их любит

Челлендж аксептед! Как мериться будем? И сколько форы даёшь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 9
  • ConstOr, Я же выделял жирным текстом, что вышеописанное в первую очередь касается детей! Странно что ты контекстно выбрал фразы, и ответил на них от себя в сегодняшнем времени.

Ну опять же, в интернете говоришь можно получить. Только большинству и в интернете будет не хотеться это делать, тк они попросту не любят читать.

Почему думаешь сейчас популярны картинка плюс текст на любую тематику, хоть города мира, хоть какие нибудь виды чего либо еще? Потому что современный подросток не обладает концентрацией внимания, чтобы прочитать текст больше абзаца. Отсюда и память плохая у детей. Они ее не развивают в детстве вообще никак. Сиюминутные получения удовольствий вот что дает сегодня интернет.

Одно дело прочитать сухие исторические или статистические факты в школе, и забыть их. Совсем другое, когда ты их изучаешь, и вспоминаешь, что именно про это время или место что-либо там читал дома косвенно в какой то художке. Идет наслоение инфы и ее более сильное закрепление. Понимаешь?

И дети ничего не помнят из увиденного, пока не увидят повторно, что бы сказать "да, видел раньше, но забыл". Именно чтение тренирует длительную память, потому как читая, ты тренируешь воображение, растет словарный запас, многие разрозненные вещи со временем превращаются в одну целостную картинку!!! В интернете добиться целостности понимания просто мироздания не получится никогда.

Кстати, беда загибания форума, что многие его пользователи просто из онлайн игр перешли в покер. Т.е. Они уже живут без того, что я называю "Богатый внутренний мир", и чувствуют себя в общем то отлично. Только вся их жизнь в 25 лет - покер, онлайн игры, сериалы, иногда бухнуть. Посты, которые они пишут, примитивны, как у 5ти классника, логика примитивна так же, и само мышление очень примитивно тоже. Ну а грамматика, построение предложений и абзацев... Я уже молчу. И это все - следствие интернета с ранних лет! Люди зарабатывают деньги, да, но примитивны. А мне очень скучно с примитивными, и всегда тянет к сложным интересным личностям, к тем, от кого я могу узнать что то новое для себя. Да с ними вообще просто интереснее общение. Но тенденции в мире идут не к росту такого общества, а к его уменьшению. Именно это я имел ввиду, говоря о деградации, и о том что полезный для немногих интернет, является вредным для большинства.

Общество, никогда не будет развиваться самостоятельно. Такова природа людей. Люди ленивы. Но 20 лет назад и больше, у людей было мало развлечений, тк не было интернета, не было гаджетов. И они от безвыходности разгадывали кросворды и читали книги, находясь в дороге, на отдыхе, и прочих местах. Теперь это удовольствие осталось уделом немногих.

Ты смотришь на проблему узко. Т.е. Опираясь на свой опыт и понимая, что лично ты знаешь где и что прочитать в инете по любому интересующему тебя вопросу. А я говорю о проблеме глобальной. И кстати, может в этом и есть между нами разница? Что тот, кто мало читал, не способен изначально мыслить широко? Он видит проблему эгоистично, и если она его не затронула, значит проблемы нет.

Вот другой пример - падает рубль сейчас, покерист радуется, хорошо ведь, значит и доход его растет, тк прибыль в баксах. Но он же не думает, что живет то он в России. Что тут живут его родители. А у меня в голове такая цепочка последствий вырастает, что аж хреново на душе становится от того, в какую жопу это может утащить страну нашу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1906/1997
    + 14
    беда загибания форума

не в том, что общество стало в среднем тупее, а в том что охват стал больше, что неизбежно ведет к тому, что средний посетитель стал тупее.
    Возможно, тоже самое применимо и к интернету в целом. Люди, "бухающие по подъездам", теперь в интернете, они всегда врываются в твое информационное пространство, появляется контент, который генерируется специально под них. Раньше ты просто не подходил к ним и поэтому их "бедный внутренний мир" тебя не беспокоил.

Про память - да, постоянный доступ к информации приведет к тому, что память среднего человека ухудшится. И хотя, да, мы сейчас ценим хорошую память и широкий кругозор, но ценна ли память сама по себе (как и разум )? Также как огнестрельное оружие уменьшило средний уровень "чести", так и интернет сделает память менее необходимой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • 2unreal2b, Да, согласен с тобой. Но тот пример был не о погибании форума, тк этому много причин, включая озвученные тобой, а о том, что инет вытесняет все прочие увлечения, и в частности банальное чтение.

Лично мне это не нравится. Но как мы видим, жить это особо не мешает.

Насчет ценности памяти... Конечно можно глубоко пойти, и придем к вопросу - А ценна ли сама человеческая жизнь? Я очень близко к этому вопросу подходил, и в моменте осознавал, что все человечество просто ничтожно само по себе, и все это вокруг просто бессмысленно. Но потом вернулся в тело. Так что с риторическими вопросами закончим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1907/1997
    + 3
  • Xading @ 11.12.2014
    Накидай расширяющие:), а то я все больше в констора превращаюсь, ибо толкового совсем мало, а в топах так вообще дичайший треш все время находится. Тупо не интересно открывать многие блогы/темы заранее зная, что там будет.

Именно для меня "расширяющим" были посты Оркуса о работе мозга с кучей таких подробностей, что несколько раз перечитывал.

Свежи еще и продолжаются обсуждения фотографов и их стилей фотографии у Свордфиша. Очень новая и интересная тема для меня.

Какие то нереальные темы затрагивает АлексОм. Читая те посты, чувствую себя просто с очень узким мировоззрением. ))) но инфа наслаивается. Особенно меня интересует вопрос, а как вообще люди приходят к любви живописи, классической музыки? Это ведь не просто так, что понравилась музыка, скачаю себе на плеер. Каковы предпосылки увлечений такого рода? Сколько времени потрачено, чтобы в этом начать хоть как то разбираться?

Читая таких узких специалистов в своих увлечениях или работе, порой думаешь "как же скучно я живу". Но мысли о начале еще большего изучения глубины какого то вопроса обычно быстро заканчиваются тем, что хочется играть в этот наш покер и еще оставить время на воспитание сына. Вот там я углубляюсь нехуже тех авторов, кого назвал выше :)

На ТЕДе смотрел как то ролик, где было сказано - в любой сфере можно стать профессионалом, если на нее будет потрачено 10 000 часов. При 8часовом графике и 2х выходных, это 5 лет. В покер я играю уже как раз 5 лет. Что то не особо профессионализм чувствуется.

Хотя я же не так плотно играл, так что 10к часов явно нет наигрыша. Но зато чувствую, что уже точно средний уровень я прошел.

Зы. И да, оказывается не 5, а 4 года я в игре. Ну тоже дохрена так то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1908/1997
    + 2
  • Вот дела) так давно общаемся, а на чудесный дневник только сейчас набрел.

Кактус, твои рассказы о поездках великолепны :) Буду с нетерпением ждать новых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • На чёрный день оставлю денег на 3 билета в Перу. Мало ли что... Оттуда сыну и до Америки ближе на лодке доплыть, если что.
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 28.9.2016, 3:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1909/1997
    + 12
  • Wintyara @ 11.12.2014
    Вот дела) так давно общаемся, а на чудесный дневник только сейчас набрел.

Кактус, твои рассказы о поездках великолепны :) Буду с нетерпением ждать новых.

Вот это действительно дела! Как ты мог вообще сюда не заходить 4 года!!! Тут было масса путешествий, которые вирус очередной раз удалил с блога.

А новые путешествия... Хз хз... Анапа в мае, тк выиграл путевку в санаторий млять!!! А летом поеду куда нибудь в наши бывшие республики из СССР. Баку, Тбилиси, Ереван.... Отличное получается время для их посещения. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1910/1997
    + 0
  • Khishtaki, ну ты в их число не входишь )
    Без форы можно, но я хз как.

Kaktus26rus, про детей упустил, мой косяк. Но всё что я написал про худлит касается и детей. Развивающие книги, даже художественные, но именно заточенные на развитие каких-то навыков — это конечно нужно читать.

А глобально, у нас с тобой разные подходы.
    Я говорю, что есть интернет и он даёт возможности. Мне кажется что он в равной мере даёт возможности и самосовершенствоваться и играть в танки.
    То что ты видишь кучу людей, которые залипают на мдк и не могут связать двух слов — ну они и раньше были, просто теперь ты их видишь (спасибо интернету), а раньше они бухали за гаражами или пялили в телик.
    Ты вот говоришь, что читали от нефиг делать. Ну возможно. А что читали и какой от этого толк? Если тупой будет читать Пушкина, умнее он очевидно не станет. Если умный будет читать Донцову, тоже не ясно что в этом хорошего.
    Просто, на мой взгляд, сейчас даже те кто залипает в ленте вконташи, могут удовлетворить свой приступ любопытства и узнать что угодно за пару минут. Книги этого им не дают.
    Раньше книга — это был единственный источник любой информации. И никто не уточнял, какая книга, просто "книга" в целом. Сейчас всю утилитарную часть может удовлетворить интернет в разы эффективнее. Но имхо по инерции, в обществе принято считать что книга — это наше всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/56
    + 3
  • ConstOr, Давай мух от котлет отделим. И будем говорит о возрасте 7-16 лет, которые раньше не бухали за гаражем и сейчас не бухают. Взрослых пока не берем. Ты игноришь ряд важных факторов, которые писал я, потом цитировал в ссылке, по барабану в итоге.

Во-вторых у нас не подходы разные, а мы мы говорим о разном. Ты о том, что в инете все можно найти. А я о том, что дети сейчас не получают сопоставимого уровня и качества информацию, которая была доступна им в прошлом. По причине того, что хоть и появился интернет, но с ним же пришло куча вредных параметров, которые просто отвлекают внимание ребенка, не развивают его так, как это делали простые книги в прошлом. Там он сел читать биологию, и читает ее пару часов во все вникая. А сейчас он сел в инет, загуглил строение тела человека, пощелкал картинки, попутно схавал тонну левого говна не касаясь темы, и считай разобрался в процессе. Понимаешь о чем я? Где выше эффектность? Именно у подростка, Кто мух от котлет еще слабо умеет разделять.

Теперь выбираем время, когда на улице идет дождь, или когда ребенок сидит просто дома обладая свободным временем. Теперь берем время сейчас и 20лет и более назад. Разница есть? Достаточно взять Ребенка с гаджетом с чатами, чтобы понять, что концентрация внимания сейчас в разы ниже. Все пытаются делать одновременно несколько дел, при этом страдают все эти дела в качестве вместе взятые. Одно дело, когда есть с чем сравнивать, другое когда это с сознательного возраста начинается сразу. Дети просто не понимают, что может быть как то иначе, если это им не сказать. А в большинстве своем общество не воспитывает потомство в нужном ключе.

Бараны были, есть и будут. Но сейчас даже "небараны", имеют кучу соблазнов бесполезно провести свое время, по причине свойственной всем человеческой лени и движения от сложного к простому.

Т.е. Ты реально выдираешь из всех моих постов только то, что вбил изначально себе в голову "что инет дает альтернативу книгам в плане получения информации и он гораздо эффективнее", а я вообще о другом тут вещаю.

И я вот не понимаю, почему ты видишь смысл моих постов иначе, чем я его закладывал. Я не понятно пишу, или в чем причина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1911/1997
    + 7
  • кстати полезная ссылка для чтения на ночь... лучше чем некоторые блоги из топ20 :)
    http://compulenta.computerra.ru/universe/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1912/1997
    + 4
  • Kaktus26rus, ну мы просто начали про то, что я книги не читаю, а сейчас уже говорим про подростков.
    Ну ок, возьмём подростка.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Там он сел читать биологию, и читает ее пару часов во все вникая.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    А сейчас он сел в инет, загуглил строение тела человека, пощелкал картинки, попутно схавал тонну левого говна не касаясь темы, и считай разобрался в процессе.

Во-первых, я говорил выше, что научная и техническая литература разумеется нужна. Википедия не должна заменять углубленный учебник биологии.
    Во-вторых, ты сравниваешь разных людей просто. Тот что читает пару часов, будет сидеть эти пару часов в инете и качественно разбирать. Тот кто прощелкивает сейчас, раньше бы открыл учебник и тупил, не читая особо.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Именно у подростка, Кто мух от котлет еще слабо умеет разделять.

Это, кстати, важнейший скил. Пусть лучше в 10 лет начнёт учиться отделять, чем в 30 потом.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Все пытаются делать одновременно несколько дел, при этом страдают все эти дела в качестве вместе взятые. Одно дело, когда есть с чем сравнивать, другое когда это с сознательного возраста начинается сразу.

Опять же, я думаю ты разных детей сравниваешь. Ну даже если так, а что плохого в том что человек в детстве прокачивает мультитаск? Полезная вещь помоему.

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    Но сейчас даже "небараны", имеют кучу соблазнов бесполезно провести свое время, по причине свойственной всем человеческой лени и движения от сложного к простому.

Ой да ладно, то есть раньше все сидели и Пушкина с Демидовичем в 15 лет штудировали, а сейчас в доту шпилят?

Kaktus26rus @ 11.12.2014
    А в большинстве своем общество не воспитывает потомство в нужном ключе.

С этим я соглашусь, даже скажу что некачественно детей примерно 99% родителей (потому что каждый считает, что воспитание ребенка - это его врожденная способность). Но это было и раньше, и сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/56
    + 0
  • Ок :) раз самый всезнающий на форуме челлендж не принимает, значит мы обсудили все, что могли.

Пятиминутная активность в блоге подходит к концу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1913/1997
    + 0
  • ConstOr @ 11.12.2014
    Без форы можно, но я хз как.

кстати, я совершенно искренне не уверен в своей победе, и мне было бы интересно с тобой помериться. Жаль, что я тоже хз как отделить чисто МЫШЛЕНИЕ от знаний и опыта. Если у кого-то будут идеи - делитесь, попробуем замутить челлендж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/21
    + 1
  • Khishtaki @ 11.12.2014
    Если у кого-то будут идеи - делитесь, попробуем замутить челлендж.

Сейчас популярны всякие квесты, "выбраться из комнаты" итд. Сам не ходил, но знакомый один был, рассказывал что там есть определенные рекорды прохождения.
    Как вариант )) Правда в разных городах если, то будет сложно организовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Kaktus26rus, ConstOr, спасибо за интересную дискуссию, большая редкость здесь! Даже вылез из ленивого ридонли.

Кактус, много правильного пишешь, но загибаешь. Я учился в школе в 80-е, не было никакого интернета, ни компов, ни ТВ толком (два канала с новостями о посевной и с решениями ЦК КПСС). И чего, все дети читали книги? Где там! Большая часть слонялась по улицам без дела, или меряясь органами. Много писали на заборах и в школьном туалете, там же рисовали, в старших классах приобщались к выпивке и разговорам о бабах. А да, ещё троллили друг друга, хотя термина такого никто не знал. Всё. Какие там книги, ты вообще о чём? И в чем разница с нынешними горе-интернет-писателями?

Были исключения, сам одно — золотой медалист, гордость школы, ЛОЛ. Ушёл в книги полностью: в старших классах читал Достоевского, Бальзака и Золя полными собраниями сочинений, а Л.Н. Толстого считал конченым занудой и моралистом. В универе перешел на серьезные книги по философии и психологии. Практический результат? Глубокий внутренний мир, и почти полное отсутствие развитых коммуникативных навыков. Последнее как-то подозрительно смахивает на асоциальность современных молодых интернет-геймеров, вообще ничего не читающих.

А в чем тогда разница-то? И кто прав, Кактус или Констор? А нету разницы. Как в античном анекдоте: приходит молодой человек к философу-софисту и спрашивает: «Учитель, дай мне совет. Я очень люблю такую-то девушку, но не могу решить, жениться мне или не жениться». Софист отвечает: «Без разницы!» Тот опешил: «То есть как без разницы? Это же важнейшее решение в жизни, и ты говоришь, нет разницы?!» «Да вот так, без разницы. Женишься — потом пожалеешь. А не женишься — тоже пожалеешь».

И, Кактус, когда ты заморачиваешься по поводу упущенных из-за покера возможностей, ты не берешь в расчёт лудоманское удовольствие от самого процесса игры, не чуждое даже самым лучшим игрокам. Ведь из-за него большинство из нас здесь находится! Крайне мало среди покеристов Феруеллов, способных всё свести к холодному расчету и матожиданию. Да и у тех, видимо, больше позы в блоге, а куда-то потом все девается на финальных телестолах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 2
  • ARK05, ну видимо да, говоря о большинстве, я подразумевал меньшинство, в котором считаю что тоже нахожусь, и вот мне как то наболело, что меньшинство наше превращается в "микрошинство".

А еще, видимо организм мой так устроен, что я посидел дома 3 дня, болея, никого не видел в оффе, и вот накопилось во мне, что пришлось выбросить в блог. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1914/1997
    + 0
    Вот это действительно дела! Как ты мог вообще сюда не заходить 4 года!!! Тут было масса путешествий, которые вирус очередной раз удалил с блога.

А новые путешествия... Хз хз... Анапа в мае, тк выиграл путевку в санаторий млять!!! А летом поеду куда нибудь в наши бывшие республики из СССР. Баку, Тбилиси, Ереван.... Отличное получается время для их посещения. :)

У меня тут с еще одним бывшим WinTeam Pro на лето предварительно намечается путешествие очень интересное по нашей необъятной, по большей части на машине :) включающее в себя Горный Алтай (там игровая зона, кстати, говорят в очень живописном месте в горах, но главное там виды роскошные и природа) и оленник в глухой тайге на Дальнем Востоке + много другого интересного :) как более определенно будет известно напишу тебе, может составишь компанию. У нас тем более пока в составе опытных путешественников нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
1 188 189 190 191 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.