ConstOr, Я же выделял жирным текстом, что вышеописанное в первую очередь касается детей! Странно что ты контекстно выбрал фразы, и ответил на них от себя в сегодняшнем времени.
Ну опять же, в интернете говоришь можно получить. Только большинству и в интернете будет не хотеться это делать, тк они попросту не любят читать.
Почему думаешь сейчас популярны картинка плюс текст на любую тематику, хоть города мира, хоть какие нибудь виды чего либо еще? Потому что современный подросток не обладает концентрацией внимания, чтобы прочитать текст больше абзаца. Отсюда и память плохая у детей. Они ее не развивают в детстве вообще никак. Сиюминутные получения удовольствий вот что дает сегодня интернет.
Одно дело прочитать сухие исторические или статистические факты в школе, и забыть их. Совсем другое, когда ты их изучаешь, и вспоминаешь, что именно про это время или место что-либо там читал дома косвенно в какой то художке. Идет наслоение инфы и ее более сильное закрепление. Понимаешь?
И дети ничего не помнят из увиденного, пока не увидят повторно, что бы сказать "да, видел раньше, но забыл". Именно чтение тренирует длительную память, потому как читая, ты тренируешь воображение, растет словарный запас, многие разрозненные вещи со временем превращаются в одну целостную картинку!!! В интернете добиться целостности понимания просто мироздания не получится никогда.
Кстати, беда загибания форума, что многие его пользователи просто из онлайн игр перешли в покер. Т.е. Они уже живут без того, что я называю "Богатый внутренний мир", и чувствуют себя в общем то отлично. Только вся их жизнь в 25 лет - покер, онлайн игры, сериалы, иногда бухнуть. Посты, которые они пишут, примитивны, как у 5ти классника, логика примитивна так же, и само мышление очень примитивно тоже. Ну а грамматика, построение предложений и абзацев... Я уже молчу. И это все - следствие интернета с ранних лет! Люди зарабатывают деньги, да, но примитивны. А мне очень скучно с примитивными, и всегда тянет к сложным интересным личностям, к тем, от кого я могу узнать что то новое для себя. Да с ними вообще просто интереснее общение. Но тенденции в мире идут не к росту такого общества, а к его уменьшению. Именно это я имел ввиду, говоря о деградации, и о том что полезный для немногих интернет, является вредным для большинства.
Общество, никогда не будет развиваться самостоятельно. Такова природа людей. Люди ленивы. Но 20 лет назад и больше, у людей было мало развлечений, тк не было интернета, не было гаджетов. И они от безвыходности разгадывали кросворды и читали книги, находясь в дороге, на отдыхе, и прочих местах. Теперь это удовольствие осталось уделом немногих.
Ты смотришь на проблему узко. Т.е. Опираясь на свой опыт и понимая, что лично ты знаешь где и что прочитать в инете по любому интересующему тебя вопросу. А я говорю о проблеме глобальной. И кстати, может в этом и есть между нами разница? Что тот, кто мало читал, не способен изначально мыслить широко? Он видит проблему эгоистично, и если она его не затронула, значит проблемы нет.
Вот другой пример - падает рубль сейчас, покерист радуется, хорошо ведь, значит и доход его растет, тк прибыль в баксах. Но он же не думает, что живет то он в России. Что тут живут его родители. А у меня в голове такая цепочка последствий вырастает, что аж хреново на душе становится от того, в какую жопу это может утащить страну нашу.
Накидай расширяющие:), а то я все больше в констора превращаюсь, ибо толкового совсем мало, а в топах так вообще дичайший треш все время находится. Тупо не интересно открывать многие блогы/темы заранее зная, что там будет.