О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4434
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,843,232
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,633
1 189 190 191 192 660
  • Сардаров, кстати, озвучил цифру в миллион прибыли за год. При том, что видеоблог у него почти на самом дне с момента отпочковывания "братьев", а сам бизнес по раскрутке каналов и продакшену только растет, без толковой монетизации контента как на твиче. И это не говоря о коллаборациях с Собяниным.

И вообще, все выглядит так, что люди, с многомиллионными аудиториями недалеких школьников - это будущие политические деятели типа Маши Кожевниковой, если 10-20 лет назад в правительство приходили люди из спорта, то будущее однозначно за интернетом. Не вижу ни одной причины, почему Сардаров со своим опытом, интеллектом и протекцией мэрии Мск не займет руководящую позицию и не начнет пилить бюджетные деньги, подтягивая недалеких блогеров типа Трансформатора в свой "бизнес по-русски".
    Ответить Цитировать
    5/124
    + 2
  • lddontstop @ 7.8.2018
    Сардаров, кстати, озвучил цифру в миллион прибыли за год.

Могу и не такую прибыль озвучить.
    Ответить Цитировать
    39/316
    + 0
  • А я недавно искал кое-что для проекта и наткнулся на компанию fleetcor. 1 абзац в википедии. 2,7 ТРЛН usd активов. Деньги точно любят тишину. Им vc не нужен.
    Ответить Цитировать
    113/391
    + 0
  • Точно триллион? В Вики о 2,7млрд написано в 2013 году
    Ответить Цитировать
    468/926
    + 1
  • Да, ошибся, миллиард. Главное суть.
    Ответить Цитировать
    114/391
    + 0
  • Я давненько тут не был, пришли к выводу,с чего стартовать проще? Скажем, Б2С, из преимуществ есть собственная недвижимость второй линии?
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Я мучу б2б через контент для б2с
    Ответить Цитировать
    115/391
    + 0
  • FL_veteran @ 8.8.2018
    Скажем, Б2С, из преимуществ есть собственная недвижимость второй линии?

скажем такой себе плюс....

в этом топике уже много раз говорилось что предприниматель стоя у кассы не считает свою зп (зп как кассира) в расход, то есть предприниматель, торгуя непосредственно сам за кассой зарабатывает 40 тысч, на самом деле он зарабатывает 20 как продавец и 20 как предприниматель.
    с собственной недвижкой тоже самое. зарабатывая условно 40ка, в собственном помещении, нужно понимать что 20ка из них недвижка зарабатывает сама по себе и может быть лучше было найти арендатора? и сидеть на попе ровно.

отсюда следует что собственная недвижимость лишает бизнес некоторой мобильности(правда она не всегда нужна)
    Ответить Цитировать
    64/126
    + 3
  • CHbI @ 8.8.2018
    может быть лучше было найти арендатора? и сидеть на попе ровно.

отсюда следует что собственная недвижимость лишает бизнес некоторой мобильности(правда она не всегда нужна)

Надоедает искать) Не дефолт сити, на рынке все очень не очень.
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • FL_veteran @ 8.8.2018
    Надоедает искать) Не дефолт сити, на рынке все очень не очень.

если нет желающих на твое помещение, то вероятно оно не очень за те деньги за которые его хочешь сдать. опять же называть в этом случае преимуществом наличие такой недвижимости.

сейчас хочу открывать второй магазинчик, просматривая объявления на авито про половину того что сдают могу смело сказать что оно мне "и даром не надь и за бесплатно не надь" а ведь сдают за не малые деньги
    Ответить Цитировать
    65/126
    + 0

• Про Портнягина - великого бизнесмена)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ivan1989 @ 8.8.2018
    А я недавно искал кое-что для проекта и наткнулся на компанию fleetcor. 1 абзац в википедии. 2,7 ТРЛН usd активов. Деньги точно любят тишину. Им vc не нужен.

Это IT компания, поэтому что у них там за активы на 2.7 милларда (не так и много, кстати) непонятно. Фейсбук вон пишет про в 40 раз большие активы!

Потом, компания не новая, и основана на базе других компаний, т.е. какие-то деньги и активы были изначально. Поэтому может им и не нужен был vc в чистом виде (а может и нужен, просто мы про это не знаем).

А что на счет статьи в вики - она попала в S&P500 2 месяца назад, так что статью скоро допишут, я думаю.
    Ответить Цитировать
    198/233
    + 0
  • У ИТ предполагаю активы это сервера и мозги, очень мобильные активы )
    Ответить Цитировать
    116/391
    + 0
  • de_pot, а стартап шоу не смотришь? Тематика канала явно твоя. И кто что про Потапенко думает? Что думаешь, например про такую тему:
    Ответить Цитировать
    5/81
    + 0
  • Ivan1989 @ 9.8.2018
    У ИТ предполагаю активы это сервера и мозги, очень мобильные активы )

Скорее у компаний типа fleetcor - основной актив это то что именуюется "долей рынка" или объемом рынка , который контролирует "IT компания".

Конечно это очень хорошая "кормушечная модель". Компания предлагает платежное решение или выступает агрегатором , и ввиду супер-полезности своей услуги для _конечного потребителя_ становиться неизбежным посредником вклинившись между производителем и потрбителем и забирает свой процент со всего объема рынка.
    Ответить Цитировать
    1144/3005
    + 1
  • Key @ 9.8.2018
    de_pot, а стартап шоу не смотришь? Тематика канала явно твоя. И кто что про Потапенко думает? Что думаешь, например про такую тему:

Почти все смотрю, но там слабенько все очень. Большая часть "проектов" это "Чего Изволите".
    Реальные истории из сферы настоящего бизнеса приходится по крупицам вылавливать. И не на этом шоу.
    Все что касается конечного спроса очень перегружено конкуренцией и высокими пространственно-временными тразакционными издержками.
    Ничего хорошего этот продвигатель комплексных обедов не получит.

Вообще стадией конечного спроса в оффлайне можно заниматься тольок в условиях некоего дефицита\нулевых издержек \ сверх-высоких чеках\ сверх-высокой прибыльности. По таким вводным можно тольок вымышленные примеры придумывать , комбинируя продукты, время и страны
    Даже пресловутую наркотики\проституция\оружие уже не укладываются.

В онлайне для конечного спроса - главный фактор это средний чек чем он выше тем больше шанс нормально зарабатывать.
    С копеечным средним чеком даже онлайн обречен на превращение в социальнуо полезную деятельность.

А насчет Потапенко - вполне нормальные вещи говорит.
    То что касается бизнеса - он как бы не окунался в то через что прошел к примеру Фрозер или nikolay. Поэтому по какой-то причине он по прежнему считает что конечный спрос - это некий бизнес где можно расти.
    Ну это как бы стандартно.. Тут понятно что я считаю это неверным..
    Ответить Цитировать
    1145/3005
    + 2
  • Отпишусь вновь по поводу т.н. "обвала рубля"

То что рубль по отношению к хлебу, ЖКХ и бнезину "обвалился" раз в 10 за последние 15-20 лет - это как бы "обвалом" не считается.

Зато обвал в жалких 2 раза за теже 15-20 лет к доллару уж- обвал так обвал!

Я еще раз отмечу что критичным на данный момент является уровнеь внутренних цен, который задран уже настольок, что любой курс ниже 100 является тормозом для экономики.
    Это при нынешнем уровне цен. Если курс сделать 100 и цены повысить пропорционально на ту же величину то в этом случае будет тоже что и сейчас и будет нужен уже курс 150 итд.

У нас непрервыно повышали и ПРОДОЛЖАЮТ очень сильно повышать все внутренние цены. Поэтому никаких шансов на то что курс "вернется" или как-то еще "упадет" нет.
    Курс может тольок расти вверх.
    Либо цены надо уменьшить раза в 3 , тогда и курс можно "вернуть" к 28. Либо курс так или иначе придет в равновесное состояни 100-110. Друго выхода нет.

Нефть в пределах колебаний до 20-30% (60 - 72 - 85) уже не оказывпеат вообще никакого влияния на курс. Т.к. эта величина не так велика относительно размеров всей экономики.
    Вот колебания 40-90% (20 - 72 - 140) уже могут оказать влияние на курс.
    Ответить Цитировать
    1146/3005
    + 3

• на 5-30 Кондрашов отработал депотовскую схему входа в бизнес.
    +еще прошлогодний сочинский чамп в аренду авто вложился и в ус не дует.

Поверхностно такой тип бизнеса выглядит привлекательно.
    Ответить Цитировать
    6/124
    + 1
  • lddontstop @ 10.8.2018
    на 5-30 Кондрашов отработал депотовскую схему входа в бизнес.

Спасибо за комплимент конечно.

Но схема универсальная по ней вошли в бизнес и Джобс и Гейтс и Баффет и практически все кто достиг хоть какого-то успеха.

Советую посмотреть всем что он говорит.
    Вкратце после МИФИ он немного поработал частным компьютерным мастером , откуда его выгнали за то что он левачил.
    Далее он устроился в находящийся в тот момнет в состоянии раздербанивания ТрансМашХолдинг в отдел связанный с грузовыми вагонами.

В итоге получив инсайд , опыт и бэкграунд ,и находясь в "окне развития"
    Он создает свою фирму и начинает покупать\чинить\продавать\сдавать в аренду грузовые вагоны.

Вот внимательно прослушайте , он скороговркой рассказывает весь "секрет успеха"

https://youtu.be/BwXiTSgeRLw?t=6m26s

Далее в этом же интревью прямо сквозит , что он слабый..
    Я так понял на пустом неконкурентном рынке он зарабатывал лимонарды, а сейчас двинулся в блогерство, что говрит о том что бизнес уже соу-соу у него.
    Ответить Цитировать
    1147/3005
    + 1
  • Немного пофилософтсвую..

Есть знаменитый пример от Брайана Трейси, который , ктстати приводит Торбосов.

https://youtu.be/O_PhvkeJnZE?t=12m18s .

кстати в этом интервью Торбосов очень классно говрит про найм персонала, на что вообще надо смотреть при подборе сотрудников. Можно и целиком его просмотреть.

Звучит он так:
    На ипподроме из всех бегущих лошадей лишь одна становится чемпионом, становится первой и лучшей.
    Но значит ли это что занявшие 2.3 и далее места работали во много раз хуже?
    Нет они работали стольок же! Их тренровки заняли стольок же сил и времени..
    Чемпион был лишь чуть-чуть лучше их!
    Нужно просто быть чуть-чуть лучше и вы добьетесь успеха!
    Чуть чуть лучше.

Мне тут сходу видится очень большое логическое несоотвествие, а вернее не полная картина.

Ну не буду навязывать свое мнение, поэтому задам вопрос:

Как кому кажеться есть ли в этом примере неточность? Правилен ли он в целом?
    Ответить Цитировать
    1148/3005
    + 0
1 189 190 191 192 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.