DreamsRTrue @ 9.10.2011
1. Gump писал об ужасной в целом ситуации со здоровьем в USA - нереальный процент людей с избыточным весом и т.д. Справедливо ли это и для Канады?
Кажется, Гамп писал именно про Вегас. В Нью-Йорке не так, а в Санта-Монике (прибрежная часть Лос-Анджелеса) вообще одни красавицы и серферы. Понятно, что в Вегас приезжают любители пассивного отдыха, лудоманы и прочие люди, выбирающие такой нездоровый досуг, часто не следят за телом. Поэтому в Вегасе ситуация реально шокирующая, создается ощущение, что американцы - это слоноподобная тупая масса, сразу забываешь про Эрнеста Хемингуэя, Пола-Томаса Андерсона и Миранду Джулай, но их в Вегасе и не встретишь. Если бы в России была такая зона повышенной концентрации бестолковых людей, там тоже можно было бы делать аналогичные выводы про русских. Кстати, на заре интернета мы с друзьями делали сайт (на англ), где подробно рассказывали про стереотипы от лица выдуманного американского путешественника. Почему в России на улицах так много медведей, например:
http://transformation.ru/russia/?show=1В общем, в Торонто не так, но здесь вообще 50% населения из других стран и в целом активный город.
2. Ощущаешь ли ты какие-то перекосы с законами? Например, про-феминистскими или что-нибудь в этом роде. Или всё сбалансировано и жить комфортно?
Когда законы мешают жить большой части населения - это абсурд. Здесь вообще другие отношения между властью и народом. Избранные действительно делают свою работу, и это заметно по уровню жизни, от чистоты улиц до общения с гос. органами. Ничего близкого к России, где гос. работники (включая тетю в паспортном столе) плевали на всех, кто сидит ниже, здесь нет. Думаю, такие люди и не задержатся на работе, ни в паспортном столе, ни в правительстве. В общем, я ни разу не видел, чтобы мне не улыбнулись и не ответили на все вопросы, когда я прихожу в какие-то бюрократические учреждения.
Во время G8 полиция побила несколько антиглобалистов сильно, тут до сих пор идут передачи по радио (тв у меня нет, но и там наверняка) о том, какие меры они принимают, чтобы подобное не повторилось. Аргументы полиции в стиле: "Мы же вас защищаем, блин" - не принимаются, хотя странно. В общем, если и есть что-то несбалансированное - это запредельный уровень комфорта как раз.
Насчет феминисток не знаю, но живу рядом с гей-районом, по вечерам там ходят толпы противных мужчин и трансвеститов, но хотя это и "официальная" гей-зона (там даже ко всем вывескам улиц дорисована радуга), они все там точно так же уважают твое право пройти по делам, никто даже не помашет рукой ((, не говоря уже о том, чтобы не уступить дорогу и т.п. То есть тут никто не пользуется законами, дающими свободу одной группе, для того, чтобы лишать свободы других. Это самое главное, на этом всеобщая свобода и строится.
3. и совсем бредовый вопрос ) может знаешь, тонируют ли машины в Европе, США? Канаде? )
Заборы, например, вокруг дачных домов в Европе ставят мааленькие или не ставят вообще, то есть нет такого как в России стремления отгородится. Интересно, есть ли такая же тенденция с тонировкой авто.
Тут полгорода двери не закрывают даже на ночь, а стальных и двойных дверей, как и тонированных машин я вообще не видел )
Ни разу такого не наблюдал, хотя играю уже полтора года.