Привет. Напишите пж кто шарит, минимальные характеристики для ноута для игры на пс(аврора) с хадом на много стат х2н, что б можно было 8 столов играть без лагов. Интересуют минимальные необходимые характеристики, и минимальный бюджет который будет их включать
Dykalis, разница примерно такая по процам
здесь пишут, что 13700h 16 и больше эмуляторов тянет
Видеокарты 3060 для покера выше крыши, 64Гб ОЗУ для солверов пригодятся, 2Тб ССД, мощнее проц, я бы выбирал второй, ну а комп стационарный, только если дома сидишь)), а если в разъездах, то ноут, очевидно, предпочтительнее.
f506279, проц 6 ядер/12 потоков, 16Гб ОЗУ, дискретная видеокарта от 1650 НВидиа и лучше
самый бюджетный вариант, что я нашёл, стоит 25930 грн
https://hotline.ua/ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-ideapad-gaming-3-15ach6-82k20266pb/
Dykalis, перепутал 12700 и 13700, но разница небольшая
Коллеги, дорого времени суток!
Нужен ноут для игры в покер в командировках, в игры компьютерные играть не буду с него
на чем лучше сейчас брать на интеле или АМД? И на сколько критично наличие/отсутствие дискретной видеокарты для покера думаю по 4 стола играть
если будет возможность поключаться к внешнему монитору то от 6 столов
ego_ny, 4-6 столов проц АМД от 4 ядер/8 потоков (5300U и выше) и встройке АМД + желательно 16Гб ОЗУ (но 8 тоже должно хватить, если брать 8, то должен быть слот, чтобы можно было добавить памяти, если не хватит) + ССД под систему
Nutsovbl @ 20.08.23Всем доброго времени суток, хочу купить ноутбук в России, выбор пал на Леново, модели которые интересуют есть только на озоне, кто нибудь приобретал там себе технику, как правильно выбрать магазин или может конкретный посоветуете? 120-150к какую модель Lenovo посоветуете?
Слушай я счастливый обладатель леново. Советую брать тебе на AMD, они такие пушки сейчас. Очень быстрые и даже без кабеля питания показывают сильный результат. У самого процессор ryzen 7 7840hs стоит восьмиядерник. Не греется, просто радости нет предела. По экрану бери 16 дюймов с разрешением 2,5к. У леново охренительные дисплеи на ноутбуках.
Модельный ряд под твой бюджет
Ideapad 5 pro AMD 16" ryzen 7840hs со встройкой или rtx 4050 на 6 гигов версия есть но по цене не знаю. Оперативка на ддр5 частота 6400mhz. 16 или 32гб
M2 SSD стоит вроде на 1гб но есть второй слот если чё. Корпус выполнен из алюминия. Дисплей 2540×1600 120Гц 100% охват цветопередачи. В общем за эти бабки пушка. В россии незнаю сколько стоит но в европе этот ноут взял за 1070€ по скидке с rtx4060 видяхой.
Категорически советую версию на AMD т.к автономность выше. И как сказал без кабеля питания можно даже в игры играть. Я сам офигел.
А для кручённых профи добавлю что проц без кабеля выдаёт результат около 15тыс попугаев на cinebenchR23. И грелся макс до 65 градусов. TDP было в районе 35w. Я просто в шоке от технологий. Выполнен на 4 нанометре архитектуре vs intel 10 нанометров. Соответсвенно расход и температуры ниже. Вывод напрашивается сам. Этот процессор best value
Подскажите ноут для 2-3 румов, с поддержкой 2к монитора.(4к врятли будет, но иметь возможность было бы круто). солвер использовать не буду. В игры не играю. Обычный серфинг в интернете, ютуб.
Возможно в будущем игра в приложениях( тоже пока врятли но возможность иметь можно если не много переплачивать).
Покупать буду на amazon.com
Присмотрел вот этот вариант
смущает тут 16гб оперативы, хватит ли?. 512 ссд вполне достаточно.
Еще такой вариант, но стоит ли переплачивать? ( не хотелось бы)
либо такой. но правда тут нету internet входа.
буду рад если предложите более лучший и дешевле вариант.
заказывать буду в мексику так что к этой цене + 21% за доставку и налоги.
хотелось бы уложиться до 900$
ker, третий вариант сразу отпадает, так как к нему нормально не подключить 2К моник. Я бы остановился на первом (лучше проц и видюха, цена), а 16Гб ОЗУ должно хватить под твои задачи, а если надо, то можно будет апгрейдить память до 32Гб
Только сразу покупай тряпочку, чтобы пыль и отпечатки с корпуса/клавы удалять, у меня ноут из этой серии, корпус маркий.
Пацаны как считаете нормальная итоговая цена за этот ноут?
Он если что полностью из металла, а трекпад из стекла.
собираюсь свой Ideapad назад отправить. А этот взять. Толщина около 2см , вес почти 2кг. Смотрел обзор у одного чувака, думал найти такой. Позвонил в Lenovo и выклянчил скидку.
MihoGTeight, так а чем он лучше Ideapad твоего кроме корпуса?
AzAzA @ 02.09.23MihoGTeight, так а чем он лучше Ideapad твоего кроме корпуса?
Более премиальный по качеству сборки. Дисплей лучше. Уровень Latency mon лучше. Качество динамиков лучше чуть ли не 2х. Есть G-sync а на встройке radeon 780m есть Freesync. Батарея на 99Вт час. Ну и дискретка мощнее по ваттам и больше видеопамяти. И при этом он очень автономный, относительно других. Я подумал что доплачу 300 сверху и не обломаюсь. Так то он без скидки дорогой. Леново вообще дорогие.
Вот собственно обзор. Есть на канале и другие обзоры бюджетных линий. Чувак офигенно обзорит и что самое главное уделяет внимание мелочам. Важным мелочам.
AzAzA, А у тебя что за ноут?
MihoGTeight, https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nhqeseu005
AzAzA @ 02.09.23MihoGTeight, https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nhqeseu005
11800h хороший проц
Посоветуйте пару моделей до 50К с норм процем и чтобы память не распаяна была.
А есть вообще представление в каких странах более выгодные цены на ноуты? Или везде плюс минус одинаково?
США, некоторые азиатские стары, ОАЭ.
Всем привет! Не бросайте камнями т.к. вооще не шарю. У меня сейчас ноут Asus Vivobook15, который покупал года 3-4назад. Думал, что он классный, но потом понял как сильно я налажал с этой моделью (через пол года начались проблемы с корпусом). Проц I5 8265U, раскачал оперативку до 20гиг (думал проблема в ней), но походу проц реально слабый, лаги и подвисания при 5 столах, + х2ноте и прочее + браузер хром. В общем через пару месяцев хочу себе обновить ноут. Вот с такими характеристиками
(Оперативка 2 раза по 32GB).
Подскажите плз, хватит ли их для покера и прочего на 3-5лет? Сильно там резаться в игры не планирую (если когда то захочу,куплю себе PS5). Будет ли ноут с такими характеристиками греться сильно если держать его на теле или он греется только при высоких нагрузках?.Понимаю, что при такой конфигурации возможно переплачиваю за видеокарту RTX4070 (а может и нет!?), но просто хотел взять проц,оперативку, с запасом мощности на ближайшие годы, а с такими процами в начинке идут только такие видеокарты. Например смотрел проц I9 13900HX, так там видеокарта уже идет еще выше RTX4080-4090, по этому выбрал I7-13700HX, что б не сильно переплачивать за видеокарту..
Нужен совет знатоков:)
Подскажите для мультейблинга на эмуляторах+мультируминг какой ноут взять. Попытался сам проанализировать рынок, но не очень шарю в характеристиках. Бюджет ~1.5к. Территориально Португалия.
Пока выбираю из этих двух. Какая в них разница? Или может лучше вообще стационарный взять или что-то другое?
1. MSI Katana 15 B13VFK-1274XPT 15.6" i7 13620H 32GB DDR5 1TB RTX 4060 144Hz
Ссылка
2. MSI Katana GF66 Gaming Laptop, FHD Anti-Glare IPS 144Hz, 12th Gen Intel Core i7-12700H, GeForce RTX 3060, 6GB, 64 GB de RAM, 2 TB PCIe 4,0
Ссылка