Brave New World

541
Статистика
Статистика
541
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4218
  • Постов
    4,209
  • Просмотров
    906,856
  • Подписок
    541
  • Карма автора
    +26,768
1 189 190 191 192 211
  • sandr1x @ 02.05.24 

swordfish, не совсем. Прохуяривать надо так же, как и раньше, а вот вскрывать поконсервативнее. Ну, у меня так.

Это была и моя первая гипотеза, но практика показывает, что прохуяривание тоже начинает зашкаливать (и красная на это намекает) в периоды, когда настолько комфортно себя чувствуешь, что теряешь все уважение к уважаемым соперникам и начинаешь забирать все.

Оппоненты могут замечать это даже раньше тебя, и ведут больше раздач до синей зоны (когда мы сдаемся, понимая, что продолжать блеф уже будет благотворительностью, и раздачи дочекиваются, например).

Вскрывать тоже надо меньше, конечно, но тут оба конца палки стоит подпиливать все же.

Все индивидуально, естественно - речь только про группу соперников, против которых надо играть аккуратнее. Я не о том, что надо зажиматься в целом.

Ответить Цитировать
    1561/1745
    + 0
  • Кстати, объявление о работе в GipsyTeam для аудитории блога!

Потому что есть ощущение, что тут собралась компания людей, которым близок не только покер, но и грамотный язык, драматургия повествования и всякий текстовый движ, грубо говоря.

У нас в GT есть пласт работы, на которую ни у кого из редакторов совсем не хватает времени, а хочется делать форум более увлекательным местом для общения, да и по другим направлениям есть чем заняться в текстовом плане.

Если вам интересно (и вы чувствуете, что умеете) писать о покере и покерном сообществе, любите это делать и хотите получать за это увлечение деньги, то напишите мне в личку в качестве теста обзор трех лучших постов дня из форумного слайдера (это карусель постов наверху на главной странице форума). Представьте, что пишете этот обзор в покерный телеграм-канал с целью привлечь его подписчиков почитать форум, где много интересного, причем не только про покер.

Работа удаленная, график свободный, но с четкими сроками по задачам. Зарплата у нас хорошая, на уровне редакторов в других изданиях или лучше, да и мы готовы каждый случай обсуждать отдельно - как по загрузке, так и вознаграждению.

Ответить Цитировать
    1562/1745
    + 18
  • swordfish, Какой примерно объем текста нужно написать для обзора?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • timtruth, держи референс. Не благодари )

https://t.me/GTplus/4729

Ответить Цитировать
    11/18
    + 2
  • timtruth, такое уже лучше в личке спрашивать!

Ответить Цитировать
    1563/1745
    + 0
  • С начала марта, когда я перестроил игру, EV выглядит хорошо, но к зеленой есть вопросы:

Вопрос на самом деле один - ты куда??

В деньгах график выглядит еще печальнее:

На днях даже тильтанул на NL500 на 200ББ сверху (коллами овербетов по ТП в 3-бет банках за рег-столами, лол).

Но все-таки помогает ощущение, что игра сложилась. Судя по сочетанию линий, мы с покером на одной волне. На NL200 и ниже тильта от недоборов нет, так что посижу там снова, пока не наберу достаточный антитильт-пакет.

Сегодня вообще поиграл NL100.

Не нравятся мне такие раздачи, когда я добираю ривер, но моя линия выглядит очень блефово, и я получаю рейз.

Очевидно, что рейз (от рега) тут очень сильный, и колить даже с двумя парами трудно, но у меня настолько мало велью в линии, что рег чуть ли не обязан рейзить. Потратил весь таймбанк и заколил на последних секундах все-таки, а зря, конечно, тем более на NL100:

При этом сам люблю дорого добирать в ситуациях, когда мы выглядим блефово, но очевидно старше:

Тут не вышло добрать, правда, хотя соперник (рег) задумался надолго (со своими AJ, видимо).

И против фиша сделал хороший колл, может, и самый большой в ББ по А-хай:

Такое можно только на двух столах делать, я тут на каждой улице перечитывал нотсы про его линии, которые мне Гринлайн написал.

Ответить Цитировать
    1564/1745
    + 18
  • Daughter редко играют концерты, но сыграли в небольшом лондонском клубе в прошлом году, когда вышел новый альбом.

На бис она спела Youth — это их гимн, самая известная песня (о трудностях молодости), которая отзывается в каждом.

И эти 5 минут целиком — отражение концентрированного счастья тех, кто там был. Сама Елена поет и не может сдержать улыбку, потому что чувствует, насколько великую песню написала (хотя она трагическая довольно). А когда на третьем куплете и зал уже не сдерживается и начинает петь хором, это уже вообще экстаз.

Очень редко случаются такие концерты, но ради вот этих моментов на них и стоит ходить.

Канал клуба запретил вставлять видео, но вот нужный момент:
    https://www.youtube.com/watch?v=20W90M3yCeo&t=2308s

Ответить Цитировать
    1565/1745
    + 5
  • swordfish @ 05.05.24 

Тут не вышло добрать

Мне кажется, тебе повезло, что не получилось добрать, т.к. добирал ты с самого себя.

На такой текстуре у агрессора в позе очень большое преимущество, один из тех флопов, кот. мы хотим рендж бетить.

После чека оппа какой вывод мы можем сделать? Либо он слабый пасьянсер не понимающий диапазоны и чекнул все средние и слабые руки, либо очень хитрый и, подстроившись под тебя, чекнул натсы.

Что в глазах оппа ты здесь пушишь? Я вижу TT, JJ, JT, 98, QT, QJ, K9, 66, А9s. Т.е. твой диапазон выглядит максимально не блефово. Как ты думаешь, вколит он здесь, что- то слабее ТПТК? Никогда.

Это яркий пример переигрывания руки, когда мы выбиваем все что слабее и получаем коллы только от рук сильнее. 

Мне кажется твои мысли в моменте были следующие: «У оппа АТ, AJ, KT, KJ, кот. я бью на терне. На ривере придет много ранаутов по кот. я не знаю как играть, типа спарка, пика, 8, К. Поставлю ка я АИ сейчас, что бы не усложнять себе жизнь, вдруг что- то слабее вколит меня.»

Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • snaka, огромное спасибо, что отвечаешь тут! Твои мысли всегда очень интересно - а главное полезно, хаха - читать. Ну и, конечно, помогает, что у нас с тобой общий HU язык.

snaka @ 06.05.24 

На такой текстуре у агрессора в позе очень большое преимущество, один из тех флопов, кот. мы хотим рендж бетить.

После чека оппа какой вывод мы можем сделать? Либо он слабый пасьянсер не понимающий диапазоны и чекнул все средние и слабые руки, либо очень хитрый и, подстроившись под тебя, чекнул натсы.

На самом деле это не тривиальный флоп (типа Kxx). С одной стороны, он высокий и складывает пасьянс к AK, но с другой, от диапазона моего колла префлоп на таком флопе можно встретить и ответную агрессию (все-таки флоп без A и K), и кучу чек-коллов, если ставить мало.

Конечно, мой диапазон на этом флопе сильно зависит от частоты/диапазона 3-бета CO, но сам бы я такие флопы на месте CO бы не ренджбетил, то есть не ставил бы мало на них никогда. Да и полярно бы не ставил, мерджил бы эксплоитно по оппоненту сайзом 1/2+.

После его чекбека можно исключить большую часть натсов. Да, часть "хитрых" можно оставить, но она совсем небольшая в таком СПР. Я же запушу 4х овербет на терне не настолько часто, чтобы он это ожидал ))

snaka @ 06.05.24 

Что в глазах оппа ты здесь пушишь? Я вижу TT, JJ, JT, 98, QT, QJ, K9, 66, А9s. Т.е. твой диапазон выглядит максимально не блефово. Как ты думаешь, вколит он здесь, что- то слабее ТПТК? Никогда.

Стоит учитывать, что соперник рег, и он в курсе, что я здесь показываю A9s, да и A5s, и 87s могу показать - если уж заходить с ними префлоп, это будут лучшие руки для такого мува.

Конечно, это меньшая часть ренджа, но я эти руки не просто добавляю к твоему списку. Натсы я бы как раз редко уводил в этот оверпуш - и не страшно, что у нас их почти не будет в рендже, сопернику это знание не сильно поможет, ведь я выбираю споты, где у него самого их почти нет, как тут после чекбека. Гораздо чаще ему придется думать о колле с руками средней силы.

Все вышесказанное не отменяет того, что ты тут прав:

snaka @ 06.05.24 

Мне кажется твои мысли в моменте были следующие: «У оппа АТ, AJ, KT, KJ, кот. я бью на терне. На ривере придет много ранаутов по кот. я не знаю как играть, типа спарка, пика, 8, К. Поставлю ка я АИ сейчас, что бы не усложнять себе жизнь, вдруг что- то слабее вколит меня.»

Ну, почти. Как играть на ривере, я знаю, особенно если чекнуть. Но я уверен, что это не та ситуация, где чек зарабатывает больше денег, чем ставка (можно обсудить), поэтому возникает вопрос, сколько ставить на терне.

С таким экшеном у соперника очень много коллов терна, ты же согласен? А если коллов много, мы хотим это эксплойтить.

Ну, вот я за такой вариант, а ты за какой? Чек (и колл, если поставит) терна и смотрим, прилетит ли овербет на ривере?

Ответить Цитировать
    1566/1745
    + 0
  • swordfish @ 06.05.24 

...все-таки флоп без A и K...

Если на флопе, вместо одной из карт был бы А или К, то разница в ЕV и EQR сократилась бы и чеки уже появились. Доминация по первым натсам всё же очень большое преимущество даёт.

swordfish @ 06.05.24 

...сайзом 1/2+...

В позе в 3бет банках как агрессор в высокие карты мы ставим с высокой частотой небольшим сайзом. А сайз 1/2+ со средней частотой  мы используем в низкие борды, т.к. разница по ЕВ уже значительно меньше, коллер в эти борды сильнее зацепиться, имеет уникальные сеты.

swordfish @ 06.05.24 

Гораздо чаще ему придется думать о колле с руками средней силы.

...поэтому возникает вопрос, сколько ставить на терне.

С таким экшеном у соперника очень много коллов терна, ты же согласен? А если коллов много, мы хотим это эксплойтить.

Ну, вот я за такой вариант, а ты за какой? Чек (и колл, если поставит) терна и смотрим, прилетит ли овербет на ривере?

Ты не сыграешь с ним столько раздач, что бы он начал задумываться о том как играть в таких спотах, ведь он, скорее всего, даже не понимает что на флопе ошибку совершил.

Наш оппонент слабо представляет диапазоны, играет в карты по чуйке, собирает комбинации. Он ошибся и в очень плюсом для себя споте отдал нам инициативу, фейс апнул свой средний\слабый рендж. Если опп способен на такие ошибки, значит мы его можем наказывать жёстко за это, он не сможет придумать контр подстройки. Нам не обязательно балансировать(как и против любителей). Играем все свои слабые руки ОБ-АИ, средние и сильные 2\3-1. Чекать не стоит, если мы предполагаем что у него никогда нету сильных рук в чек беке флопа.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Ого, тут уже со многим не согласен, хотя в тексте спорить будет долго. Может, стрим или подкаст сделаем? ) Можно раз в неделю обсуждать по одной раздаче на час в хардкор режиме для регов.

snaka @ 07.05.24 

В позе в 3бет банках как агрессор в высокие карты мы ставим с высокой частотой небольшим сайзом. А сайз 1/2+ со средней частотой  мы используем в низкие борды, т.к. разница по ЕВ уже значительно меньше, коллер в эти борды сильнее зацепиться, имеет уникальные сеты.

Мне совсем не близок такой подход, и даже Визард его не разделяет. Спорить с такой стратегией сложно, конечно, она логична, но звучит как 1bb/100. Кому это нужно и кто эти "мы ставим"? Чья это школа, Гринлайн Джуниор? )

Еще хочется понять, что такое "высокие карты" у тебя? Я не спорю с ренджбетом в AAK или KKQ, но даже за этот флоп QJT коллер 3-бета зацепится, а чаще мы будем видеть всякие AT7 и K96, это же тоже "высокие карты"? Там коллеру просто по шансам будет идти на терн c любыми дровами и совпадениями, а мы с ренджбетом далеко не всегда будем этому рады.

Это все при условии, что у нас не нитовый 3-бет. Но ты же не нит?

snaka @ 07.05.24 

Он ошибся и в очень плюсом для себя споте отдал нам инициативу, фейс апнул свой средний\слабый рендж. Если опп способен на такие ошибки, значит мы его можем наказывать жёстко за это, он не сможет придумать контр подстройки. Нам не обязательно балансировать(как и против любителей). Играем все свои слабые руки ОБ-АИ, средние и сильные 2\3-1. Чекать не стоит, если мы предполагаем что у него никогда нету сильных рук в чек беке флопа.

Тут согласен со всем, хотя важно добавить, что балансировать можно любой сайз. Думаю, можно даже 2 правила представить:

1. Чем меньше сайз, тем проще его балансировать. (Овербет олл-ины балансировать сложнее всего.)

2. Чем больше сайз, тем больше переменных надо учитывать при составлении ренджа. (Особенно когда у нас 2-3 сайза в споте.)

Так что и обсуждать овербеты сложнее всего, потому что мало кто ими увлекается. (Да и нельзя ими увлекаться.)

Ответить Цитировать
    1567/1745
    + 0
  • swordfish @ 07.05.24 

Может, стрим или подкаст сделаем? ) 

Спасибо, но я не медийный человек :)

swordfish @ 07.05.24 

Мне совсем не близок такой подход, и даже Визард его не разделяет. 

Видимо у нас с тобой разные визарды :))

swordfish @ 07.05.24 

Еще хочется понять, что такое "высокие карты" у тебя? 

Бродвей.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Умер звукорежиссер Стив Альбини. Cам он предпочитал называть себя скромнее – "инженер звукозаписи" (recording engineer).

Это был совершенно уникальный человек в музыкальной индустрии. Представьте, как если бы в кино зрители оплакивали великого монтажера. Они есть, конечно, но все-таки после работы режиссеров, продюсеров, студийных топ-менеджеров и прочих участников кинопроцесса от их вклада остается слишком мало, поэтому они не выходят за рамки известности в узких кругах.

Звукорежиссеры – такая же закулисная каста. В 95% случаев это сервисная работа, которая шлифуется со всех сторон, ведь у каждого участника записи альбома (сами музыканты, продюсеры, лейблы) очень много комментариев, и на выходе всегда получается компромисс, где если чей голос и слышен, то продюсера.

Стив Альбини был самым известным оппозиционером в этой системе. О том, насколько с ним неудобно работать, ходили легенды. Он охранял свой звук до последней черты и увольнялся с проектов, где ему не давали это делать.

Это невероятно сложная и смелая позиция, потому что по сути он оставался маленьким человеком в огромной индустрии – что там этот звукореж о себе возомнил? Как это он не хочет добавить компрессии на барабаны? Как это он не согласен записывать бас-гитару на другом усилителе, кроме Ampeg?

Но в творческой индустрии такая позиция вызывает уважение, особенно среди самих музыкантов. Так что с годами все больше и больше из них хотели записываться именно с Альбини, потому что знали, что он защитит звук от постороннего вмешательства. (Хотя и самим музыкантам найти с ним компромисс было не легче.)

И поэтому мир о нем узнал,  а записанные им альбомы – это "звук Альбини". Если вы любите гитарную музыку, вы слышали его на альбомах Pixies и Breeders, Godspeed You! Black Emperor и Mogwai, Nirvana и PJ Harvey, Neurosis и многих других.

Это всегда очень сочный бас и барабаны, как будто записанные в пустом спортзале. Его звук был очень живым, он не верил в "поправим на сведении", и вообще не верил в то, что записью и сведением могут заниматься разные люди. Для него это был один процесс, и если ему не отдавали обе роли, то он просто отказывался от участия. Он видел своей задачей собрать максимум эмоций во время записи, а не набрать детали для конструктора.

Конечно, как в случае с любым экстремалом, у него были и экстремальные промахи. Мне кажется, что Нирване вообще не идет звук их последнего альбома In Utero, который записал Альбини. А вот звук Nevermind (который записывал другой гений звука Бутч Виг) – это идеальное попадание.

Но Нирвана вчера выложила в своих соцсетях письмо от Альбини, которое он им прислал перед записью, и это буквально его манифест:

Читать дальше:

Я не буду его переводить целиком, хотя это действительно уникальный документ, но мы все-таки не на музыкальном форуме. Если коротко, он там пишет такое:

- Если вы готовы игнорировать тупоголовые офисные советы вашего лейбла и погрузиться в процесс с головой, то я с вами, и разобьюсь в лепешку ради вас. А если вы согласны сидеть на цепи, пока вас за нее не потянут, не хочу иметь с вами ничего общего.

- Чем дольше идет работа и правки, тем хуже результат.

- Запись альбома — это не общий "проект" менеджеров, лейбла и группы. Это только про группу, и только ваш взгляд имеет значение в процессе.

- Важно оставлять место случайностям и хаосу. Любой идиот, у которого достаточно времени и денег, может сделать альбом, идеально расставленный по нотам. Компьютерам, плагинам и секвенсерам я предпочитаю оригинальность, индивидуальность и энтузиазм.

- Комиссия меня не интересует. У меня подход, как у сантехника – сделал работу, получил деньги. Лейбл ожидает, что я попрошу процент или процент с половиной. Если мы прогнозируем 3 млн проданных альбомов, получится примерно 400,000 баксов. Я никогда в жизни не возьму такие деньги. Я просто спать не смогу.

Меня должна устраивать оплата, но это ваши деньги, и я хочу чтобы она вас тоже устроила. Курт предложил часть суммы, которой мне уже хватит, а если вы посчитаете, что я заслуживаю больше, можете доплатить после того, как поживете с этим альбомом. Мне бы это подошло, хотя, наверное, такое будет сложнее оформить.

Короче. Я верю, что вы меня не обидите, и вы сами наверняка знаете, сколько обычно просят за эту работу. Решайте сами, сколько мне платить. Это никак не повлияет на мой энтузиазм во время записи.

= - = - =

Эту песню Pixies нельзя было записать лучше.

Причем она записана и сведена идеально для максимальной громкости – барабаны и бас ведут звук, а голоса и гитары не перегружают ситуацию даже когда начинают дрожать стены и окна.

RIP Steve Albini

Ответить Цитировать
    1568/1745
    + 41
  • Albini was an avid poker player, particularly in mixed games. He won two World Series of Poker bracelets: in 2018, Albini finished first in a $1,500 Stud event for $105,629, and won a $1,500 H.O.R.S.E. event in 2022 for $196,089. 

He described his relationship to the game in a 2022 PokerNews article: "Poker is one part of my life. So when I'm playing poker, I try to commit to it. I try to take it seriously. I try to make sure I devote the attention to it that it deserves as an occupation. But it's only part of my year. I only play tournaments at the World Series of Poker. I play cash games informally in Chicago. It’s a part of my livelihood, but it's not my profession."

Ответить Цитировать
    39/39
    + 6
  • Группа Стива Shellac каждый год выступала на Примавере, фест даже выпускал мерч про лайнап "Shellac and 249 more". Хорошая была традиция.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Пара интересных блефов от качественных канадских регов с тайтовой агрессией. Оба гриндят очень много, буквально не вылезают из лобби.

Пытаюсь разобраться – дело в том, что они просто плохо умеют блефовать и иногда делают это рандомно (вряд ли) или я чего-то не понимаю.

Допустим, оппонент понимает, что у меня тут совсем мало семерок и девяток, нет T8, вряд ли есть Jx... Но в то же время должно быть понятно, что колл на этом флопе у меня довольно узкий - он же поставил 1/2, и глубина невелика.

Даже если у меня мало хороших рук, он сам тоже плохо попал в эту доску, хотя префлоп и намекает на вероятность широкого сквиз-ренджа (пожалуй, это единственный плюс для него в данном случае).

- Как оцениваете блеф, и главное, какие видите основания для него?

- Буду отдельно благодарен, если кто-нибудь покажет скрин из Визарда со сплитами и вариантами действий BB на терне, особенно для AQhc.

Это против канадца-масстейблера, играет столов по 20 от NL50 до NL500, все действия систематизированы, поэтому я был в шоке от шоудауна.

Чек-рейз на флопе без червы неплох, конечно, но точно не лучшая рука для него (кто-нибудь может показать, что Визард думает о таком?).

- Дальше уже вообще одни вопросы и по терну, и по риверу. Почему он именно эту руку выбрал для доблефа, как считаете?

Ответить Цитировать
    1569/1745
    + 0
  • swordfish @ 11.05.24 

- Буду отдельно благодарен, если кто-нибудь покажет скрин из Визарда со сплитами и вариантами действий BB на терне, особенно для AQhc.

Какой ***** визард, ты заколлил пре против опена 4 бб и потом заколлил сквиз))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Nekker @ 12.05.24 

Какой ***** визард, ты заколлил пре против опена 4 бб и потом заколлил сквиз))

Это тоже аргумент в сторону абсурдности блефа против моего диапазона, который тут может посторонний положить.

Но было бы интересно посмотреть на простой BB vs MP спот с этой доской.

Ответить Цитировать
    1570/1745
    + 0
  • Заглянул в свой трейдинг аккаунт, удалось неплохо обогнать индекс за год:

Но я так понимаю, сейчас у всех трейдеров примерно такие графики?

Ответить Цитировать
    1571/1745
    + 1
  • В покере праздник, впервые за 3 месяца в мае удалось обогнать желтую линию, хотя бы в ББ:

Правда, качество игры в мае под большим вопросом, почти все сессии играл очень уставшим и в полусне. Решил даже наложить вето на игру в таком состоянии, лучше найти дела получше, чем делать коллы типа таких:

Обе раздачи чистая игра на автомате: чекаем, чтобы добрать с возможных блефов, только упускаем важный нюанс - блефов от разумного соперника там НЕТ по этим линиям на этих досках.

Ответить Цитировать
    1572/1745
    + 0
1 189 190 191 192 211
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.