История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,388
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,781
1 18 19 20 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5

• Ответить Цитировать
    239/265
    + 6
  • Продолжение блога будет?? Очень интересно было читать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AiRon88, привет. Честно говоря, пока нет желания отписываться и вести дневник в прежнем объеме. А писать ради того, чтобы просто писать не хочется.
    Возможно, к лету я начну отписываться тут. Уже сделал себе план на лето, что хочу сделать, куда съездить и тд. Планирую больше отдыхать, нежели работать.

Работа.

Газета развивается, становится популярнее. Практически каждый день звонят читатели с добрыми словами. Благодарят за нашу работу и желают успехов. Также, через сайт меня нашли некоторые крупные рекламодатели и просят сделать им предложение на осень. Сайт себя уже окупил в несколько раз. На летний период планирую его подраскрутить и направить на него трафик.

Но и есть неприятные моменты. На прошлой неделе 1 крупный рекламодатель сократил расходы на рекламу на 30% и еще один крупный рекламодатель перенес публикацию на месяц. К такому повороту я не был готов и пришлось этот номер сократить до 12 полос, вместо 16.
    Продаж рекламы в апреле - 279 048 рублей.
    Кол-во клиентов - 15.

Договорился с крупной сетью аптек о бартере. Мы размещаем их модуль в замен на возможность распространения газет у них в аптеке. Специально под это дело закупил 10 стоек. В следующем месяце покупаю еще 8 стоек и полностью охватываю сеть.

Планировал в мае переходить на 2 публикации в месяц, но решил ждать до сентября, т.к. пенсионеры сейчас поедут на дачи и рекламная активность компаний тоже снизится. Буду делать пробную публикацию в июне, чтобы понять, сколько времени займет подготовка к номеру и отработать все этапы. Кол-во полос, скорее всего , придется снизить, т.к. не смогу собрать подходящее кол-во рекламодателей . Ну и снижу тираж одного выпуска до 50 000 экземпляров. Это поможет сократить расходы на распространение ( откажусь от станций метро ) .

В целом, работаю сейчас в очень комфортном темпе. Получается зарабатывать 2-3 средние зп по стране с огромным потенциалом роста. Летом буду строить грандиозные планы по развитию, начиная с осени. К этому моменту газета уже успешно закрепится на рынке и будет много возможностей. Кстати, мы уже сейчас являемся лидерами по продажи рекламы среди бесплатных изданий в Санкт-Петербурге.

Спорт.

Со спортом у меня все отлично. На ДР ( месяц назад ) жена подарила гантели. Занимаюсь 3 раза в неделю. Сделал себе план занятий до конца мая, который уже меня привел в хорошую форму. Мне, вообще, очень мало времени нужно, чтобы привести себя в хорошую форму. Генетика хорошая.

Играю в футбол, как и обычно. Ну и еще мы заявились на турнир. В турнире я смог сыграть всего 3 игры. На 3-й игре меня удалили на 5 матчей за оскорбление судьи Меня очень тяжело в жизни вывести, да и на футбольном поле, но в тот день у судьи это получилось. Куча ошибок, свистки в непонятных ситуациях. В итоге сорвался в важном моменте.

Даже интервью у меня взяли:

Момент с удалением:

Обзор первой игры:

Обидно, конечно, что на ровном месте получил 5 матчей, но уже ничего не исправить. В следующий раз буду думать =)
    Ответить Цитировать
    240/265
    + 2
  • stiket @ 25.4.2016
    Уже сделал себе план на лето, что хочу сделать, куда съездить и тд. Планирую больше отдыхать, нежели работать

Тут слухи молвят, что тебя 5 августа в Воронеже на свадьбе можно будет увидеть?
    Хотелось бы встретиться, автограф взять, если возможно такое.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • burunduk, пока все по плану! Главное, чтобы ты не передумал
    Ответить Цитировать
    241/265
    + 0
  • Привет!
    Давно не пишешь. Интерес пропал?
    Как идут дела с газетой?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Привет.

Писать, к сожалению, нет ни времени, ни желания. Когда я заводил этот дневник, главной целью была мотивация выполнять задуманные планы. Т.е. публичное обещание чего то мне помогало выполнять планы с энтузиазмом. И это реально работало. Я исправно ставил цели, правда не всегда их выполнял.Точнее, я специально ставил завышенные цели, чтобы при их невыполнении результат все равно радовал.

По газете все нормально. 2 месяца подряд выручка в месяц составляет более 500 000 рублей. Мы начали выходить тиражом 150 000 экземпляров. Выручка за все время ( на сегодняшний день) - 2 991 419 рублей. Считаю, что это отличный показатель, учитывая, что я до сих пор привлекаю деньги от рекламодателей самостоятельно.

В прошлом месяце нанял оченть крутого pr-специалиста. Знаю ее давно. Работали раньше в одном холдинге и она занимала позицию руководителя pr-отдела всего холдинга ( более 30 компаний ) . Сейчас мы вместе готовим мероприятие для пенсионеров, которое пройдет в предпослежние выходные сентября - фестиваль заготовок "Полезные вкусности" . Нашли культурный центр ( 3 этажа ) и бесплатно туда встаем. Планируется около 1000 гостей, будем устраивать конкурс на лучшие заготовки, пить чай из самовара, слушать стихи наших читателей, игру на баяне, фортепьяно и тд. Привлекаем телевидение. Должно получиться душевно и по-домашнему.

Вчера вернулся из Тулы. У меня там деревня недалеко и я в начале прошлой недели ездил туда второй раз за последний месяц. Предложил нескольким друзьям помочь мне в запуске газеты в Туле - они согласились. Уже изучил рынок, сделал несколько предложений крупным организациям Тулы и получил положительный отклик. Запуск планировал на конец октября, но понял, что лучше начать с нового года. Скорее всего, параллельно буду открывать еще в 1-2 городах. Пока все это в мыслях и нет четкого плана, но есть технология, которая позволяет запустить газету в любом городе сразу в плюс. Главная проблема - нужны ОТВЕТСТВЕННЫ ЛЮДИ. Мне тяжело дается подбор специалистов в команду. Я слишком многого требую и под критерии попадает мало человек.

В спорте затишье. Жена в марте дарила мне гантели. Я исправно занимался дома по хорошей системе 3 раза в неделю ( пропустил 2-3 тренировки из за болезни) . Занимался до июля. Потом лето - сезон шашлыков, пива , деревня... В футбол, также, ходил исправно, за исключением нескольких дней из за того, что сам газеты развозил и по болезни. Дней 10 назад меня позвали играть в мини-турнир. 5 команд, 2 матча с каждой командой. Мы договорились, что сыграем 8 матчей подряд. В итоге - 1 ничья, 7 побед,, я забил не меньше 20 голов. Но , в предпоследней игре я неудачно приземлился на ногу. В итоге- большая гематома и хромаю с того времени до сих пор. Сегодня все таки планирую дойти до травмы.

Как то так
    Ответить Цитировать
    242/265
    + 4
  • Привет. Молодец.
    Тверь, поверь мне, не хуже Тулы.

stiket @ 12.9.2016
    .... Главная проблема - нужны ОТВЕТСТВЕННЫ ЛЮДИ. Мне тяжело дается подбор специалистов в команду. Я слишком многого требую и под критерии попадает мало человек.
    ...

Вот 100%, что не человек команды. Сыграл бы...
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • bkmz03, вчера проезжал на машине мимо Твери. Супер город. Украшено все так красиво. Как на Новый Год =)

bkmz03 @ 12.9.2016
    Вот 100%, что не человек команды. Сыграл бы...

Не понял немного. Перечитал несколько раз, но все равно не понял .
    Ответить Цитировать
    243/265
    + 0
  • stiket @ 12.9.2016
    Не понял немного. Перечитал несколько раз, но все равно не понял .

Идея твоя давно понравилась. Но... я пожилой человек. Готов, конечно, следовать устоям изобретателя. В моём городе я бы был своим редактором.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • bkmz03, все, теперь понял. Видимо , не проснулся еще =)

Тут все немного сложно. Редактор, в принципе, в городе не нужен, т.к. газета будет практически дублироваться, за исключением нескольких полос ( бесплатные мероприятия города, реклама партнеров ) . Т.е. в каждом городе мне нужен человек, который будет заниматься привлечением рекламодателей, налаживанием связей с потенциальными партнерами ( аптеки, библиотеки, досуговые центры, ДК и тд ) .
    Ответить Цитировать
    244/265
    + 0

• Т.е. в каждом городе мне нужен человек, который будет заниматься привлечением рекламодателей, налаживанием связей с потенциальными партнерами ( аптеки, библиотеки, досуговые центры, ДК и тд ) .

Цена вопроса. В ЛС естественно.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • bkmz03 @ 12.9.2016
    Цена вопроса. В ЛС естественно.

Пока у меня нет конкретных предложений. Давай я ближе к концу месяца подумаю, хорошо ? Думаю, что нибудь придумаю, что нам обоим подойдет.
    Ответить Цитировать
    245/265
    + 0
  • stiket, Ок. Идея интересная.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  • Ну вот, встряхнули немного дневник)
    Пиши, интересно за продвижением...
    Вдруг на будущее здесь найдешь партнеров из разных городов :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Всем привет.

Мы затеяли интересный проект и ищем средства.
    Если есть желание поучаствовать - буду рад .

Ссылка - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=125086&pid=5035947&st=0#entry5035947
    Ответить Цитировать
    246/265
    + 0
  • Перевел. Извини, иллюстратор не нравится.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • Занесли!

Ответить Цитировать
    247/265
    + 4
  • Привет!
    Принимай поздравление за 1 место!
    Лучше поздно...

Как сейчас дела идут? Газету удалось до какого уровня раскрутить? В других городах что то есть?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Fine, привет. Прости за долгий ответ.

Дела сейчас более менее. Лето - не сезон, но у меня появился хороший менеджер , который в прошлом месяце + 23% к выручке за неделю сделал. В этом месяце прогноз примерно такой же.

В конце марта планировался запуск сразу в 4 городах ( Тула, Оренбург, Новосибирск , Москва ) . В Оренбурге и Новосибирске я нашел партнеров на хороших условиях, мы полностью подготовились к запуску, но при обзвоне клиентов поняли, что города очень отличаются от Питера. Не хватило времени и решили перенести запуск на лучшие времена. Москвой и Тулой я занимался сам. По Туле вообще рынок прессы плохо развит и там тяжело начинать без вложений. По Москве мы продали всего на 60% от необходимой суммы, но должны были сделать 130% плана. Были договоренности с крупными рекламодателями, которые по каким то причинам за неделю до публикации в один день сказали, что перед летом замораживают бюджет. В итоге, переносим Москву на сентябрь. Город супер перспективный. Рынок бесплатной прессы плохо развит и копируя модель с Питера можно на него хорошо зайти.

Москва вообще флагманским городом может стать. Я договорился с Комитетом по Культуре Москвы о распространении газеты в библиотеках, которых в Москве очень много. Также, договорился с самой крупной сетью аптек ( есть на каждой станции метро ) . Ну и около 4 десятков социальных организаций и станции метро . Таким образом, по Мск у нас будет более 320 точек распространения. Это круто, но с таким объемом тяжело оперативно справиться, поэтому, пришлось искать сразу 4 водителя и разбивать зону развозки на 4 части. Затраты на распространения больше практически на 60%, чем в Питере.

В общем, если все будет ок, то в конце сентября у нас будет первый выпуск в Москве. А там и президентские выборы, поэтому, может получится на этом как то доп. заработать.

Ну и есть интересная идея для проекта в Youtube , но об этом пока говорить не буду. Лето планирую потратить на то, чтобы спокойно обдумать все детали и сделать качественный продукт. Это , конечно, не обзоры дошираков, которые собирают по 2 ляма просмотров. Проект будет нацелен на адекватную аудиторию.

Вот видео, которое мы делали к 9 мая. На этот проект собрали средства на форуме, что очень круто =)

Ответить Цитировать
    248/265
    + 5
1 18 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.