100 градусов по Цельсию. Накипело

147
IvanG212
Народный тренер МТТ
Статистика
Статистика
147
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5142
  • Постов
    440
  • Просмотров
    85,420
  • Подписок
    147
  • Карма автора
    +4,959
1 19 20 21 22 23
Какие темы покерной психологии наиболее важны для Вас?
  • Управление эмоциями и борьба с тильтом
    10%
    6
  • Дисперсия и ментальная устойчивость
    14%
    9
  • Концентрация и внимание
    17%
    11
  • Уверенность в себе и страх ошибок
    17%
    11
  • Развитие дисциплины и выработка полезных привычек
    16%
    10
  • Работа с давлением на финальных стадиях турнира
    10%
    6
  • Постоянная мотивация и долгосрочное развитие
    16%
    10
  • Я как-то писал в своем журнале, что начал записывать аудиокниги для своего канала https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=136955&view=findpost&p=7045293 

Но многие знают мою версию озвучки, которую Михаил InnerPsy Шаламов советовал😅

На канале мы разбираем вопросы психологии покера, и за это время успели пройти несколько книг.  

Но есть проблема: в соцсетях этот материал раскидан кусками, и нет единого, цельного источника информации. И тут мне в голову пришла идея — а почему бы не создать собственный курс?  

Опыт обучения у меня довольно большой — с 2018 года тренирую ребят здесь на форуме, у меня есть свои наработки по структуре и процессу взаимодействия с учениками. Но чтобы курс получился максимально качественным, я хочу привлечь эксперта, который глубже разбирается в психологии и сможет лучше передать свой профиль и опыт.

У меня уже есть список важных тем, но мне хочется понять, что именно интересно вам. 

📝Поэтому в журнале я закреплю опрос — отмечайте темы, которые кажутся вам самыми актуальными. Голосование анонимное, так что можно смело выбирать.

Игрок, стремящийся улучшить свою психологическую подготовку в МТТ, сталкивается с рядом сложностей: дисперсия, стрик, усталость, тильт, уверенность в себе, умение принимать решения под давлением. Его интересует не только техника игры, но и внутренняя устойчивость, которая помогает стабильно показывать результаты.

Далее будут темы, которые я хочу озвучить — выберите цифру или несколько, которые для вас наиболее актуальны. И выберите их в закрепленном опросе на странице этого журнала.

1. Управление эмоциями и борьба с тильтом

Почему это важно?
    Тильт — одна из главных причин потери банкролла. Эмоции могут мешать принимать оптимальные решения.

Вопросы:

Как определить, что я нахожусь в тильте?

Какие бывают виды тильта (агрессивный, пассивный, апатичный)?

Как быстро выйти из тильта во время игры?

Какие упражнения помогут мне снизить влияние тильта?

Можно ли полностью избавиться от тильта?

2. Дисперсия и ментальная устойчивость

Почему это важно?
    В МТТ дисперсия особенно высока, из-за чего даже сильные игроки могут уходить в даунстрики на сотни турниров. Без понимания этого аспекта игрок рискует потерять мотивацию.

Вопросы:

Как правильно относиться к дисперсии и не терять уверенность?

Как пережить даунстрик и продолжать играть в свою лучшую игру?

Какие методы помогут минимизировать влияние дисперсии на мою психологию?

Как отличить дисперсию от ошибок в игре?

3. Концентрация и внимание

Почему это важно?
    МТТ — длительные турниры, и важно сохранять внимание на протяжении многих часов. Усталость и рассеянность приводят к ошибкам.

Вопросы:

Какие упражнения помогут улучшить концентрацию во время длинных сессий?

Как бороться с усталостью во время финальных стадий турнира?

Какие техники помогут сохранять фокус на игре, а не на результатах?

Как подготовиться к игре, чтобы быть максимально собранным?

4. Уверенность в себе и страх ошибок

Почему это важно?
    Если игрок сомневается в своих решениях, это ведёт к пассивной игре, а значит, к упущенным шансам на победу.

Вопросы:

Как преодолеть страх проигрыша?

Как перестать бояться принимать сложные решения в игре?

Как анализировать свою игру без самобичевания?

Как выработать уверенность в своем уровне игры?

5. Развитие дисциплины и выработка полезных привычек

Почему это важно?
    МТТ требуют не только умения играть, но и выносливости, режима дня, стабильных тренировок.

Вопросы:

Как создать эффективную систему тренировок?

Как сделать так, чтобы регулярные занятия покером стали привычкой?

Какие дисциплины вне покера (спорт, медитация, питание) помогают улучшить игру?

Как сформировать распорядок дня, который позволит показывать стабильные результаты?

6. Работа с давлением на финальных стадиях турнира

Почему это важно?
    Финальные столы — это большие деньги и огромный психологический стресс. Без правильного подхода игрок может начать играть слишком осторожно или наоборот, слишком агрессивно.

Вопросы:

Как справляться с давлением на финальных стадиях?

Как адаптироваться к изменению ICM-динамики без страха за призовые?

Как перестать думать о деньгах и сконцентрироваться на верных решениях?

Какие техники расслабления помогут сохранять хладнокровие?

7. Постоянная мотивация и долгосрочное развитие

Почему это важно?
    Покер — игра с долгосрочным результатом. Без правильной мотивации игроки быстро выгорают.

Вопросы:

Как не терять мотивацию после череды неудачных турниров?

Как поставить реалистичные цели и не разочароваться в покере?

Какие методы помогают поддерживать страсть к игре в долгосрочной перспективе?

Как сочетать покер и личную жизнь, чтобы не перегореть?

Курс выйдет в любом случае. Но если хотите ускорить процесс или сделать так, чтобы он был доступен бесплатно, можно поддержать проект финансово. Для обсуждения пишите в личку.

Ответить Цитировать
    236/274
    + 1
  • 🕵️‍♂️ Второй квест! Продолжаем гулять по Краснодару!

Первый был месяц назад, вот результат 

Задача всё та же: найдите эту скульптуру в Краснодаре! 📸

Теперь ищем скульптуру из "Звёздных войн"

Кто-то из фанатов этой легендарной саги явно постарался и установил её в Краснодаре. Ваша задача – найти её! 📸

Кто первым пришлёт доказательство, что лично видел эту скульптуру, тому 1000 рублей по СБП! 💸

✅ В качестве доказательства подойдёт фото, как на примере ниже. Присылайте его в ЛС или сюда в журнал.

Да пребудет с вами сила в этом поиске! 🔍

Ответить Цитировать
    237/274
    + 2
  •  IvanG212

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • В Губернском что это нашел я. Но ехать лень😂

Тренд поддержу

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  lokopingvin, на засчитывается, надо говорить:

"В Губернском это я что нашел.... тренд поддержу... лень... но ехать..."

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  MishaLetov lokopingvin

Ребята, спасибо за поддержку и то, что хотя бы с дивана встали! Но суть квеста именно в том, чтобы выйти и пройтись немного

А косарь, который получите, стоит потратить с пользой:
    ☕ угостить незнакомку кофе — кто знает, может, это судьба
    🍫 подарить кому-нибудь шоколадку — просто так, без повода
    🍺 ну или, на крайний случай, взять себе пшеничное нефильтрованное и насладиться моментом😋

Ответить Цитировать
    238/274
    + 0
  • Тем более у нас в городе начались морозные денёчки. 

Такой шанс выдается нечасто – у нас же холод редкость. Обожаю холод🥶

Я вот пару раз чуть не сорвался, гуляя, – так хотелось покидать камни в замерзшие лужи, как в детстве. Так что прогулка по квесту – это не только активность, но и повод насладиться свежим воздухом.

Ответить Цитировать
    239/274
    + 0
  • есть победитель👍

Ответить Цитировать
    240/274
    + 4
  • Привет соседям! И спасибо за повод для прогулки) На ближайший месяц холодов, у нас тут на восточно-кругляковке целая аллея скульптур, так что двадцать го оных квестов))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  Galiardi, До Адмиралтейского бульвара доходил? Они там динозавра поставили)

Ответить Цитировать
    241/274
    + 1
  •  IvanG212, не, еще не доходил) Не так давно из Москвы в Краснодар сбежал, пока постепенно изучаю город).

Спасибо за наводку! А вообще, где еще посоветуешь в городе погулять, что интересного на примете?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Galiardi

Мой топчик мест по Краснодару — не по значимости, а просто те, где нравится бывать. В любом порядке:

Старая Кубань, городской парк — жил там после института, место немного в стороне от городской суеты. Рядом парк "Солнечный остров", можно зайти в Сафари-парк.

На противоположной стороне города Юбилейный микрорайон со своей набережной. Люблю гулять возле храма — во время службы включают колонки, слышно пение прихожан. Там же рядом Дендрарий (Ботанический сад Косенко).

Японский сад Галицкого — скорее всего, уже был, но всё равно упомяну. Ощущение, будто попадаешь в другую вселенную.

Красная улица — раньше была пешеходной, но и сейчас можно погулять. Интересный маршрут: от памятника Екатерине до Александровской триумфальной арки.

Карасуны — сейчас облагородили, стало приятное место.

Кубанская набережная — там по вечерам встречал много странных людей😅 и гулять интересно. Можно дойти до Моста поцелуев и парка 30-летия Победы (Затон).

Рыбалка: был в Старобжегокае — красиво, но комары там люто кусаются. Чаще ездим в Динской район, Красносельский посёлок, река Кочеты.

Вроде ничто не забыл. Так что добро пожаловать!

А ты почему переехал, если не секрет? Был недавно в Москве, родственники тоже оттуда уезжали на юг, говорили, что климат тяжёлый.

Ответить Цитировать
    242/274
    + 5
  • 🔍 Третий квест — продолжаем гулять по Краснодару

Первый квест

Второй квест

На этот раз ищем новую скульптуру. Где она находится — вопрос, но те, кто гуляет по городу, точно смогут её найти.

🎯 Правила простые:

Найти скульптуру.

Сделать фото (как пример ниже).

Прислать его в ЛС или сюда в журнал.

🏆 Приз — 1000 рублей по СБП

И кстати, рядом с этой скульптурой есть заведение, где можно потратить выигрыш с пользой — взять хипас с брискетом. Очень вкусная закуска, рекомендую...

Так что вперёд на поиски🕵️‍♂️

Ответить Цитировать
    243/274
    + 2
  • IvanG212 @ 13.03.25 

🔍 Третий квест — продолжаем гулять по Краснодару

Первый квест

Второй квест

На этот раз ищем новую скульптуру. Где она находится — вопрос, но те, кто гуляет по городу, точно смогут её найти.

🎯 Правила простые:

Найти скульптуру.

Сделать фото (как пример ниже).

Прислать его в ЛС или сюда в журнал.

🏆 Приз — 1000 рублей по СБП

И кстати, рядом с этой скульптурой есть заведение, где можно потратить выигрыш с пользой — взять хипас с брискетом. Очень вкусная закуска, рекомендую...

Так что вперёд на поиски🕵️‍♂️

квест провели🍺

Ответить Цитировать
    244/274
    + 3
  •  

Фокус: Первый этап завершён

Хочу поделиться результатами первого этапа моей 12-недельной практики. Это методика, в которой год делится на 12-недельные циклы, а фокус ставится на конкретные задачи. Вместо того чтобы растягивать цели на год, ты работаешь интенсивно и структурировано. Предыдущий 12-недельный отрезок я завершил поездкой в Москву – отмечал результаты. Подробнее можно прочитать здесь: [ссылка на пост]. Я решил немного упростить название и теперь называю это просто "Фокус".

Система и подход

В процессе работы использую принципы Getting Things Done (GTD) и джедайских техник постановки задач, но с GTD не совсем согласен – методика требует обновления. Там предлагают создавать папки, жуть... Поэтому я решил в Telegram создать отдельный канал.

Если будет интересно, могу рассказать подробнее.

Что для меня действительно важно – это папка "Inbox". С её помощью стало проще следить за задачами. Также веду записи в Notion, могу показать, чем полезен этот инструмент.

Что было сделано

☑️Закрыл один из кредитов. Это помогло улучшить кредитный рейтинг и освободить дополнительные средства для развития проектов.

☑️Перераспределил бюджет. Раньше я закрывал кредиты слишком быстро, оставляя себя без свободных денег. Теперь я соблюдаю баланс между обязательствами и инвестициями.

☑️Определил ключевые направления на следующий этап. Это позволит ускорить развитие.

Какие выводы сделал

Раньше я стремился как можно быстрее закрывать финансовые обязательства, но этот подход замедлял развитие. Теперь я нашел баланс между выплатами и инвестициями, что дало мне больше гибкости в управлении финансами. Вместо того чтобы просто сокращать задолженность, я направляю свободные средства на развитие своих проектов.

Однако не совсем доволен результатом – хотел найти тренера в свой проект, для этого нужно переработать платформу обучения, добавить курс индивидуальных тренировок, обновить и структурировать материал. Это поможет удерживать игроков в экосистеме. Также необходимо составить гайд и техническое задание для тренеров по работе с учениками.

В целом периодом доволен, но буду анализировать, почему не удалось реализовать всё задуманное, хотя время было. Похоже, всё ещё адаптируюсь к изменениям в рабочем процессе – нужно привыкнуть.

Что дальше

📌Запуск Reality-проекта. Это шоу про покер, дисциплину и дополнительные источники дохода. В рамках проекта участники получат бесплатный доступ к обучению и смогут отслеживать свои успехи. 

Если вы заметили, в моем журнале проходили квесты по ходьбе (ссылка на пост), так это была репетиция – я набираюсь смелости перед большим для себя проектом. Хочу сделать что-то доброе, так появилась идея реалити... вот что прогулки на свежем воздухе делают))

📌Создание Telegram-канала для участников Reality. Там будут публиковаться отчёты и задачи.

📌Запуск YouTube-канала и блога. Цель – регулярный контент и привлечение аудитории.

📌Переработка личного кабинета. Добавлю новый раздел для учеников и консультирования тренеров.

📌Прохождение 100 км в Краснодаре за сутки. Это личный вызов на выносливость и дисциплину.

Как отметил завершение первого этапа

Провел время с племянником – сходили на футбол.

Купил iPhone 16 Pro. Друг рассказал, что хочет подарить телефон своему отцу. Обсудили, что лучше взять проверенную модель (мою), а мне уже пора обновить устройство. Так и принял решение купить новую модель. Телефон порадовал удобной камерой и качественной стабилизацией.

Теперь перехожу ко второму этапу. Если тебе интересен Reality-проект и ты хочешь принять участие, напиши мне в личку🫰

Ответить Цитировать
    245/274
    + 5
  • IvanG212 @ 25.03.25 

Фокус: Первый этап завершён

Хочу поделиться результатами первого этапа моей 12-недельной практики. Это методика, в которой год делится на 12-недельные циклы, а фокус ставится на конкретные задачи. Вместо того чтобы растягивать цели на год, ты работаешь интенсивно и структурировано. Предыдущий 12-недельный отрезок я завершил поездкой в Москву – отмечал результаты. Подробнее можно прочитать здесь: [ссылка на пост]. Я решил немного упростить название и теперь называю это просто "Фокус".

Система и подход

В процессе работы использую принципы Getting Things Done (GTD) и джедайских техник постановки задач, но с GTD не совсем согласен – методика требует обновления. Там предлагают создавать папки, жуть... Поэтому я решил в Telegram создать отдельный канал.

Если будет интересно, могу рассказать подробнее.

Что для меня действительно важно – это папка "Inbox". С её помощью стало проще следить за задачами. Также веду записи в Notion, могу показать, чем полезен этот инструмент.

Что было сделано

☑️Закрыл один из кредитов. Это помогло улучшить кредитный рейтинг и освободить дополнительные средства для развития проектов.

☑️Перераспределил бюджет. Раньше я закрывал кредиты слишком быстро, оставляя себя без свободных денег. Теперь я соблюдаю баланс между обязательствами и инвестициями.

☑️Определил ключевые направления на следующий этап. Это позволит ускорить развитие.

Какие выводы сделал

Раньше я стремился как можно быстрее закрывать финансовые обязательства, но этот подход замедлял развитие. Теперь я нашел баланс между выплатами и инвестициями, что дало мне больше гибкости в управлении финансами. Вместо того чтобы просто сокращать задолженность, я направляю свободные средства на развитие своих проектов.

Однако не совсем доволен результатом – хотел найти тренера в свой проект, для этого нужно переработать платформу обучения, добавить курс индивидуальных тренировок, обновить и структурировать материал. Это поможет удерживать игроков в экосистеме. Также необходимо составить гайд и техническое задание для тренеров по работе с учениками.

В целом периодом доволен, но буду анализировать, почему не удалось реализовать всё задуманное, хотя время было. Похоже, всё ещё адаптируюсь к изменениям в рабочем процессе – нужно привыкнуть.

Что дальше

📌Запуск Reality-проекта. Это шоу про покер, дисциплину и дополнительные источники дохода. В рамках проекта участники получат бесплатный доступ к обучению и смогут отслеживать свои успехи. 

Если вы заметили, в моем журнале проходили квесты по ходьбе (ссылка на пост), так это была репетиция – я набираюсь смелости перед большим для себя проектом. Хочу сделать что-то доброе, так появилась идея реалити... вот что прогулки на свежем воздухе делают))

📌Создание Telegram-канала для участников Reality. Там будут публиковаться отчёты и задачи.

📌Запуск YouTube-канала и блога. Цель – регулярный контент и привлечение аудитории.

📌Переработка личного кабинета. Добавлю новый раздел для учеников и консультирования тренеров.

📌Прохождение 100 км в Краснодаре за сутки. Это личный вызов на выносливость и дисциплину.

Как отметил завершение первого этапа

Провел время с племянником – сходили на футбол.

Купил iPhone 16 Pro. Друг рассказал, что хочет подарить телефон своему отцу. Обсудили, что лучше взять проверенную модель (мою), а мне уже пора обновить устройство. Так и принял решение купить новую модель. Телефон порадовал удобной камерой и качественной стабилизацией.

Теперь перехожу ко второму этапу. Если тебе интересен Reality-проект и ты хочешь принять участие, напиши мне в личку🫰

Цветение сакуры бесподобна, сама фотография тоже 👍 По поводу реалити - хорошая идея! Удачи ✊ По поводу айфон 16 про, да камера отличная, стабилизация тоже. Вот что можно на нее снять. 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  firemonster9, Спасибо! Рад, что понравилось фото и идея реалити.

По поводу iPhone 16 Pro - Вот небольшой тест, когда ходили на футбол – было интересно, что даже при увеличении можно рассмотреть гостей с другой стороны поля. 

Единственный минус – когда держу телефон в руках, например, в кровати, палец затекает от веса😂 Наверное, привыкну со временем, раньше был легкий телефон с маленьким экраном, он столько не весил

Ответить Цитировать
    246/274
    + 1
  • IvanG212 @ 27.03.25 

firemonster9, Спасибо! Рад, что понравилось фото и идея реалити.

По поводу iPhone 16 Pro - Вот небольшой тест, когда ходили на футбол – было интересно, что даже при увеличении можно рассмотреть гостей с другой стороны поля. 

Единственный минус – когда держу телефон в руках, например, в кровати, палец затекает от веса😂 Наверное, привыкну со временем, раньше был легкий телефон с маленьким экраном, он столько не весил

У меня тоже затекает, я думал у меня что то не так с рукой и пальцами 😄

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • По поводу GTD, я использую программу ticktick, прям полностью устраивает меня, советую попробовать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  zhirkovd, О, не слышал про TickTick, спасибо, что поделился. Посмотрю

Ответить Цитировать
    247/274
    + 1
1 19 20 21 22 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.