Ашот Ваншотович Гатшотян

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    779
  • Просмотров
    87,105
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +1,703
1 19 20 21 22 39
  • permanentno_fish, алоха. а что можешь рассказать о "камнях" у нас его называют дикий пуэр аля 10лет (вкус коры дуба, но напрочь убивает сон)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • HAPKOMAH, под камнями обычно подразумевают смолу пуэра - дико концетрированный вываренный пуэр. Китайцы ее используют сугубо по назначению - пьют чтобы не спать. В качестве напитка это для любителей чайфиря - жесткий вкус и запах. Иногда еще его юзают просто кидая камушек под губу и сосут как леденец, но для это самых стойких падаванов. Еще говорят есть светлая смола из шен пуэра, но я ее не пробывал.

А так можно взять просто обычный пуэр и пить не проливом, а сварить нефть - просто грамм 15-20 на 2-3 вода и варить минут 10 после кипения. Получится китайский чайфирь).

Если сырьем будет жетский вид шу пуэра то и чайфирь выйдет жестким, желудок и сердечко на раз сливает в унитаз.

А так зеленый чай тоже вполне тонизирует. Разные степные народы активно юзают зеленый чай сваренный с жиром и молоком в качестве мега крутого энергетика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/469
    + 1
  • Мне нравится, как выглядит клитория (синий чай, анчан; если добавить цитрус, окрашивается в фиолетовый).

https://www.the-village.ru/food/true-or-false-food/357585-klitoriya-ili-golubaya-matcha
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 3
  • A я на кенийский подсел, незнаю может что и добавили в эту партию.Но реально бодрит ...
    P.s.https://youtu.be/DZn35ECr6EU
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • permanentno_fish @ 7.2.2021
    Если сырьем будет жетский вид шу пуэра то и чайфирь выйдет жестким, желудок и сердечко на раз сливает в унитаз.

особенно если сахарком прикусывать. сердце говорит в этом случае - пока, встретимся в иной жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/58
    + 0
  • - Алло, супермен! Вернись у нас тут слив БР!
    - ОК, ждите.

А тем временем это бест дай и бест виик если что

И да на хомка-стриме Миша прочиал мой ник как то диковинно и странно, если что он читается вот так

А про чай постораюсь написать завтра, если будет на работе свободное время, думаю что этой неделе точно напишу, спасибо вам за обратную связь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/469
    + 7
  • permanentno_fish @ 7.2.2021

из тонизирующих чаев не пил ни один, но вот купил как-то какой-то травы - саган дайля - прочитал мол, что тонизирует, если хочется спать, а спать не надо, то самое то. Достаточно буквально пары веточек в чай и норм. Попробовал - вау, действительно работает. Подсел. Потом видимо то ли организм от недосыпа подзагнался, то ли три-четыре веточки действительно многовато, но как-то раз поднакрыло, голова гудит, сердечко бьется, а уснуть-то никак, тонизирует, епт. Так что могу рекомендовать как действенное средство, но осторожно, кто его знает, что там и как тонизирует) После того случая перешел преимущественно на гуарану, вкус противный, зато много не съешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 1
  • redneck @ 7.2.2021
    permanentno_fish, как начиналось ваше знакомство с чаем? быть может что изучали, читали? где заказываете в основном чай?
    Спрашивали - отвечаем.

Возможно открою для кого то тайну но в наших реалиях и широтах среди поклонников чая не мало людей с тернистым и извилистым путем через зависимости и злоупотребления. Проще говоря через наркоманию и алкоголизм. И я не являюсь исключением. Чай в этих кругах рассматривается ни как самостоятельная субстанция, а как догон или разгон. Пуэр разгоняет спиды, Гу Инь и Дахун Пао помогают отвиснуть на кумарах и тд. По причинам морально и этического характера нет ни малейшего желания расписывать быт наркоманов, по этому обойдемся сухим фактом: с китайским чаем я «познакомился» на спидовых вписках. Ковш варенного пуэра до и пиала ТГИ или Дань Цуна после. Понятно дело ни а каком вкусе и аромате тебе нет дела, пьешь черную нефть (варенный пуэр) чтобы мурашки не что бы бегали по рукам и ногам, а буквально летали, пьешь передержанный Халат (Дахун Пао - Большой Красный Халат) или Одинокий Куст (чаи семейства Дань Цун – улуны) чтобы снять напряжение на отходах.

Но поскольку чай это заварка и вода, то со временем он заполняет все больший объём и вытесняет все остальное. Эта красивая метафора, но в жизни так не бывает, никакой чай от наркозависимости не вылечит, нужна сила воли и благоприятные условия. Но чай часто становится альтернативой на этапе выздоровления. И тогда он уже раскрывает свой огромный и прекрасный мир.

Сразу надо прояснить одну вещь – есть чай, а есть чайные напитки. Чай все что изготавливается из Камелии или чайного дерева, все что изготавливается из других растений это чайный напиток, формально так. Иван чай, мате, ройбуш, сайган даля и тд это именно второе. Про них поговорим в следующем посте, а сегодня онли чай и Flying Teapot альбом для чайных путшествий.

Вселенная китайского чая огромна и практически бесконечна и каждый сможет найти что то свое. Многообразие вкуса и запаха, названий и видов, и самое главное каждый найдет чай на свой кошелек. Вы не поверите но некоторые виды чая сопоставимы по цене с коллекционным вином, и аналогия с вином очень точна – отдельные сорта чая также как и вино подлежат выдержке.

Пуэр, 普洱茶, pǔ'ěrchá

Под словом пуэр в России часто понимают дешевый и некачественный шу пуэр. Именно он пахнет сыростью, рыбой и гнилой картошкой. Многие даже не в курсе что у шу пуэра есть старший брат – шен. Пуэр по имени Шен) он кстати самый древний вид чая. Чем братья отличаются? Пост обработкой шу пуэр он же пуэр черный практически полностью ферментирован. Что такое ферментация? Помните силосные ямы в деревнях? То же самое, ферментация и есть окисление сырья. По этому дешевый шу и пахнет так. Более качественный шу правильно сушат и из него выходят неприятные запахи, также из него выходят разные летучие ароматические вещества которые по мимо вкуса еще и смягчают действие кофеина, именно по этому шу сильно тонизирует, и с ним нужно быть осторожным. Еще более осторожным надо быть с шеном, у него ферментация не закончена и она происходит в результате хранения, и это именно тот чай где с возрастом меняется и вкус и свойства. В теории через пару десятков лет хранения из шена получается шу. На практике его как правило выпивают раньше. Как вы поняли шен - это зеленый пуэр и палитра вкуса у него большая от светочно -медового до шоколадного у выдержанных образцов. Шен тоже бодрит правда чуть мягче, но тут он коварнее младшего брата ибо действует гораздо дольше. Также молодой шен очень тонко тролит ваш желудок и по этому давайте договоримся – не пить чай натощак. Вообще любой. Шен и любой зеленый чай тем более.

Шу или Шен вот в чем вопрос!

Зеленый чай
    Царь Обезьян ака Тапин Хоккуй

Слабо ферментированный чай, в отличии от шена где процесс окисления был запущен но не остановлен, здесь он прерван. Это дает постоянство во вкусе и аромате. Вкус разница от сорта. Тонизирует, мотивирует, китайцы и индусы часто используют как пряность в еде и сладостях. Требователен к воде и хранению, хороший зеленый чай вполне неплохо стоит.

Улун 烏龍, wū lóng, Улун ака утесный чай. Возможно самый распространённый и знаменитый вид чая. Те Гуан Инь, Да Хун Пао, Фен Хуан Дань Цунь это все улуны. Тоже делится на два подвида – светлый и темный. Улун чай частичной ферментации светлые виды ближе к зеленому чаю, темные к красному. Этот чай непаханое поле экспериментов вот уж где сумрачный китайский гений оторвался на всю катушку. Опыты с течением ферментации, с сушкой, жаркой и формовкой дают тысячи видов чая. Одних Дань Цунов пару сотен видов! Так в Японии один профессор доэксперементировался до габы улуна. Габа это гамк если что. Просто провел ферментацию улуна в бескислородной среде, что привело к накоплению этого самого гамк. Все это отразилось на действии этого чая – более успакающего и мягкого, вроде даже для снижения АД рекомендуют.

Та самая Гуаинь давшая название чаю

Красный чай. 紅茶

В этой стране известен как черный байховый и индийский. Сильно ферментированный чай но еще не шу пуэр. Наиболее демократичный по цене и вкусу чай. По сути также как и в России в Китае и Индии это повседневный чай. Зеленый и улун в основном церемониальный чай готовят по праздникам и для гостей, пуэр пьют до обеда, красный пьют весь оставшийся день. В Индии часто пьют масалу – напиток из красного чая, молока и пряностей.

Очень важным моментом в выборе чая будет тот момент где вы его купите. Условно все чайные магазины можно поделить на два типа говно чайна и тру чайна. В моем областном центре всего парочка тру магазинов. Остальные сами понимание что. Говно чайны часто имеют вывеску аля Кофе&Чай их главный ассортимент это кофе и купажированный и ароматизированный чай. Запомните Брызги Шампанского и Князь Орлов не имеет никакого отношения к китайскому чаю, в лучшем случае это купаж красных чаев с ароматизатором. До сих пор в некоторых из них дешевый Те Гуан Инь с алика продают как чай для похудания, а Я Бао как чай для почек. Именно среди персонала этих магазинов и рождаются мемы про молочный улун который поливают молоком. Тайваньский чай Дцинь Цуань выращенный высоко в горах действительно имеет тонкий отдаленно напоминающий вкус молока, на европейских рынках он стал набирал популярность, но привередливые европейцы просили больше молока во вкусе и специально для них изготовили Нуй Сян чай с молочным ароматизатором. Именно он и продается у нас как молочный улун, сами китайцы его не пьют считая это зашкваром. На Тайване есть даже поговорка «лучше отдамся в жопу дикой горилле (в некоторых провинциях китайцу коммунисту) чем возьму в рот Нуй Сян». Чайный рынок неспешно развивается и вот уже и в говно чайнах можно встретить неплохой китайский чай правда ценна на него сильно завышена. В тру чайнах работают в основном чайные энтузиасты которые всегда помогут не потеряться в чайном ассортименте. Также в таких магазинах как правило практически нет кофе, никакой дискриминации просто чай и кофе желательно держать в разных помещениях, ибо чай очень любит впитывать ароматы окружающей среды. Также в тру чайнах нет чая с русскими названиями типа молочный улун, пьяный тигр или крадущийся егерь. Да чай может иметь два названия – китайское и его русский перевод. Ти Гуан Инь – железная бодхисатва, богиня милосердия. Фен Хуан Дань Цун – Одинокие кусты с горы Феникс, Тайпин Хоккуй – царь обезьян, Лунзцин – колодец дракона и тд.

Чай с Ali

Также есть интeрнет магазины, в основном я пользуюсь ими. Самый крупный и раскрученный мойчай. В крупных городах у них и просто магазины есть. На сайте запредельный выбор чая и сопутствующих товаров, от самых бюджетных до запредельно дорогих, у создателя магазина крутой канал на ютубе количество чайных материалов на котором огромно. В общем Сергей фанат своего дела не мудрено что проект стал самым самым. Есть проекты поменьше там выбор поменьше правда иногда можно найти интересный чай и ценник. В Мойчай еще и очень большое комьюнити это как ГТ в мире чая. Это очень помогает новичкам при выборе под каждым наименованием можно найти десятки отзывов.
    пойдем пару чайничков заварим?)))

Также особое внимание стоит отдавать качеству воды. Зеленые чаи и светлые улуны в этом плане самые капризные их водой из под крана можно не раскрыть, и прежде чем бежать ругать продавца за посредственный товар стоит попробовать более качественную воду. Красные и пуэры в этом плане более не прихотливые. Зеленый чай и улыны еще и к хранению требовательны – тот же ТГИ китайцы хранят в холодильнике.

Традиционной посудой для заваривания китайского чая является чайник и гайвань. Гайвань это чашка без ручки с блюдцем и крышкой. Для ее использования нужен небольшой опыт и сноровка. И тут подошли как самому главному как заваривать. Китайцы заваривают почти всегда проливом, заливают кипятком и сливают дав немного настояться, хороший чай может держать 10 и более проливов. Индусы заваривают настояванием, то есть так же как и мы. Тут важно понимать что китайский чай всегда цельно листовой, у индусов чай всегда рубленный, с учетом того что в Индии в основном культивируют ассамскую разновидность чайного куста, то такой метод заваривания идеален именно для него. В некоторых регионах Китая, например в горах Гаундуна тоже часто пьют настоем, причем пьют Дань Цуны, которые в этом регионе и производят, а он при настое дает мега мощный и горький напиток, не удивительно что в остальном Китае это считается сумасшествием. Есть также и современные решения для заваривания например типод это чайник с клапаном для заварки и кнопкой слива. Сверху заварка заливается кипятком, закрывается крышка и в нужной момент нажимается кнопка и чай сливается в основную емкость, на работе использую именно его. При классическом методе заваривания используют дополнительные материалы чабань (чайная доска типа кошачий лоток) чахай (емкость для слива чая из чайника), пиалы. Это так сказать минимальный набор предметов, для церемоний используют еще всякие венчики, подставки и фигурки которые больше для антуража, чем для практичности.

Чайный набор 80lvl

С температурой воды все просто - чем темнее сырье тем круще кипяток. То есть шу пуэр прямо снимаем с огня и завариваем, зеленые, улуны даем - воде остыть до 75-80. Ту можно методом проб и ошибок с температурой и временем настоя подбирать уровень крепости и терпкости. Некоторые любят сильно передержанный зеленый чай пить после еды - типа пищеварение симулирует, правда не только его;-)

Как вы понимаете чай для китайца это важная часть жизни и вовсе неважно будничное чаепитие или церемониальное, оно не терпит суеты. Это неспешная беседа и спокойствие обстановка, это маленький и демократичный обряд сродни российскому перекуру(дело святое) и да во время чаепития курить не принято, китайцы вообще много курят, но во время чая нет, запах дыма убивает тонкую чайную атмосферу. В Индии в некоторых общинах тебя если видят с сигаретой на чай не позовут, считается что тот кто курит не способен наслаждаться чаем (отчасти верно ибо у заядлых курильщиков часто обоняние ухудшается.)

Также скажу отдельно про то самое "чайное опьянение" про которые вы возможно слышали, чай не наркотик, он не мажет и не штырит. Да он вызывает так называемое чайное состояние, как говорится "чай меняет, но не изменяет", тот кто в теме поймет что это значит. И чайное состояние гораздо тоньше и легче чем наркотический трип, это состояние не меняет поведения человека, просто бодрит и концентрирует. Даже те самые жители Гаундуна, которых часто зовут именно чайными пьяницами беззаботны и веселы, но даже они вполне вменяемые и адекватные в отличии от пьяного или укуренного.

Я уверен что каждый найдет себе чай по вкусу, и он станет надежным спутником и другом. Надеюсь мой пост содержит не очень много ошибок и опечаток у меня если что редакционный кретинизм, и я могу накосячить в этом) Также надеюсь этот пост был интересным. В следующий раз расскажу про нечайный чай.

Всем ЧАЙ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/469
    + 11
  • Лао Чаху какой партии кстати? 1 был одним из любимых, но дальше по отзывам не очень(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • theLord, чего не знаю того не знаю. для моего кармана это явный перебор)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/469
    + 0
  • Странная надпись «Путь к себе» привлекла мое внимание и я зашел в этот невзрачный лабаз, который при советах видно был дворницкой, а сейчас заманивал всех любопытных сорок-белобок в поисках смысла жизни. Крошечная каморка, обшарпанная краска, витрины, полки, эзотерическая мишура всех цветов и расцветок: нэцке, четки, камни, амулеты, книги, журналы. Продавца не было, зато был серый дымчатый кот, который по хозяйски спал на витрине свернувшись калачиком на какой то книге. От кота исходила урчание и волны тепла и гармонии, мне даже начало казаться что этот кот только что познал бытие и притомившись решил вздремнуть. Ход моих мыслей был прерван женским голосом.

- Шамбала! Шамбала!

Я испуганно отшатнулся в сторону, в ужасе ожидая увидеть воинствующую жрицу решившую покарать меня за нарушение покоя священного животного, но увидел обычную коротко стриженую блондинку в чьих глазах отражалась небо. Она прошла мимо меня и подойдя к коту стала трепать его за гриву.

- Шамбала! Опять спишь на книгах, ну сколько можно, так никто ничего не купит, все в волосах будет! – кот лишь лениво зевнул и продолжил давить на массу. – Может вам чем то помощь? - Приветливо и улыбчиво спросила она повернувшись ко мне.

Я хотел спросить «как мне познать себя?» но растерявшись спросил лишь – Так это кот или кошка?

- А что так сразу не видно? – хихикнула она, - дарую вам супер способность, - она взмахнула рукой, - теперь вы безошибочно умеете определять кто перед вами – кот или кошка! – она задорно рассмеялась и стала за прилавок.

- Кот, - смущенно пробормотал я и стал панически искать глазами тему для разговора, хоть что нибудь спросить, вот эти фигурки, как их там, слова путались, во рту пересохло, повисла неловкая пауза.

Почувствовав неловкость момента она, сумев растормошить тотемное животное и сбросить его на пол, произнесла в тишину:
    - Вообще то его зовут Амбал, потому что он топает как слон! Но я называю его Шамбалом, Шамбалой, а иногда и Камбалой и Килькой, просто ради шутки. Да, Амбалик-Шамбалик? Она игриво посмотрела на кота, который с обиженной, но гордой мордой вышел вон.

Тем временем я среди многообразия товаров для поиска глубинного смысла приметил одну полочку с парой фарфоровых чайничков между которыми стоял целлофановый сверток с надписью «мате».

- Мате? То самое? – радостно спросил я, наконец то найдя тему для разговора.

- Да, - тихо и удивленно ответила она, - а вы что знаете что это?
    - Да, то есть нет, я просто сейчас Кортасара читаю и там встречалось, кажется это что то вроде чая.
    - Да это парагвайский чай, вам рассказать как его заваривать?

- Да, Мага расскажи.

- Оли, сейчас продемонстрирую, - она сняла пакет с полки и на мгновение исчезла в подсобке.

Что вообще происходит, почему я назвал ее Мага? Что это за имя такое, стоп это же из…то есть я назвал ее именем персонажа, а она просто подыграла мне? Какая то чертовщина, еще этот кот, как там его? Амбал, Камбал, Шамбал, Шамбала! А ну-ку, - я метнулся к прилавку на котором пару минут назад лежал этот кот и посмотрел на обложку книги «Н.И. Рерих Сердце Азии» Что это, очерк путешественника? Глаза суетливо бегали по другим книгам – Блаватская, Бейли, Мамлеев, Маккена... Почти все фамилии были незнакомы, но каждая как будто обжигала, сердце замирало буквально на каждом корешке, в ушах что то урчало и гудело – «Шамбала угу, ага, Шамбала три колодца, Кто Шамбалу не ищет тот тратит время зря, Шамбала намбер файв». От полета своих нестройных мыслей закружилась голова и вдруг стало казаться что мгновение затянулось.

Именно в этот момент Мага вернулась с непонятным сосудом с металлической трубочкой внутри.

- Так то меня зовут Мэрри, но поклонники Кортасара могут звать меня Мага, я же вас буду называть Оли, или Крошка Ли, если вы конечно не против? – Мэрри, точнее Мага, улыбнулась так безотлагательно что я лишь мотнул головой в знак согласия. – Знакомьтесь это калебас, - Мага поставила на прилавок сосуд тыковку, - а это бомбилья, попробуйте, вот так – она взяла и сделала всхлип через трубочку бомбилью.

Я осторожно взял тыковку, она была теплой и приятной как взгляд Маги, поднес ко рту бомбилью и сделал глоток. Горячая и горькая жидкость наполнила рот, хотелось немедленно выплюнуть, но небесно голубые (как флаги Аргентины!) глаза Маги следившие за мной остановили меня и нехотя сглотнул. На мгновение мне показалось что эта Мага ведьма давшая мне отравы, и когда я обмякну стану жертвой страшного ритуала. От такой нелепой чепухи я протянул калебас обратно и рассмеялся. Мага засмеялась вслед за мной и наши руки встретились на теплой тыковке. Мы молча пили мате поочередно потягивая его через бомбилью, наши руки продолжали держать калебас и некто не хотел размыкать тепловой контур. Через пару десятков всхлипов калебас опустел, но мы продолжали подносить свои губы к трубочке всасывая дымный запах со дна пустой тыковки.

Раздался звонкий смех дверных колокольчиков и в магазин зашел мужчина. От неожиданности у меня закололо печенку и я дернулся от внезапной боли уронив калебас. От удара трубочка вылетела из тыквы и закатилась под прилавок, ярко зеленое содержимое калебаса тоже было на полу. Мужчина недовольно цикнул и ушел в подсобку. Мага виновата стала убирать заварку с пола, я хотел помощь ей, но как только встал наклоняться поймал на себе тяжелый взгляд – хозяин, а у меня не было сомнений что это был он, стоял за прилавком и испепелял меня взглядом. Укол, еще укол, его взгляд пронзал меня словно шпага мушкетёра Сережки из соседнего подъезда, и вновь почувствовав себя шестилетним и беззащитным мальчиком я помчался прочь.

Уже на улице я оцепенел от неловкости и нелепости, что подумает Мага? Хотелось вернуться и помощь ей убраться, но вместо этого я посмотрел на свой мокрый свитер, покрытый мокрыми точками, такими похожими на уколы. В смятении я пошел домой.

Вот к примеру как то так я познакомился с чаем мате. Предыдущий пост мне показался немного сухим и решил добавить немного литературности. В целом мне самому концепция нравится, попробую ее развить до чайных историй. Так сказать чайного сериала. Всем спасибо, всем мате!

Продолжение следует

за мной

по пятам....

Сообщение отредактировал permanentno_fish - 9.2.2021, 20:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/469
    + 21
  • Старик, это было время назад, но там чувак в 60 лет так спел. Уверен, ты оценишь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 1
  • Если что, я считаю Блэки Лоулесса одним из лучших вокалистов в рок-музыке за все времена. Наряду с Удо Диркшнайдером, Джеймсом Хэтфилдом и Эриком Адамсом. Хрен вокал каждого из них с кем-нибудь перепутаешь.
    Ах, забыл еще одного. Элису Куперу вчера стукнуло 73.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 10.2.2021, 2:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 2
  • Вчера я кстати впервые набил коричневый сундук и мне дали 3.5$, целых три с полтовой, прикининь?! Аттракцион невиданной щедрости просто. Ну и билет на фриху, куда уж без него? Интересно кто нибудь монетизировал его во что нибудь стоящие? А так сыграл в минус 1.5 БИ, и не стал продолжать после перерыва. За столами одни реги-любители спонсоров не видно, стоит ли продолжать месить рейк? БИ От рега к регу а пс все плюшки? Играй больше друг – получишь сундук. Кажется я где это уже видел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/469
    + 2
  • Я бы батлиться начинал только с нл 25, там и рейк меньше, на 10 игры с фишами хватает. С сундуков здесь по-моему ничего кроме болей во фриролах никому не падает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 1
  • Emperor_of_Hate @ 10.2.2021
    С сундуков здесь по-моему никому кроме болей во фриролах ничего не падает

А кто-то играет эти фрироллы?
    Там же доллар в час ниже, чем у посудомойщика в Зимбабве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 2
  • С сундуками кстати интересная тема в плане того, что те, кто играет повыше (нл25+)рекомендуют их копить и открывать на какие нибудь акции, мне вот не понятно есть ли смысл так делать на нл10?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
  • Leo_Manowar, там есть возможность выиграть билетик за 215, а надежда итмнуться в таком турнире умирает, когда вылетаешь из этого фриролла от челика с 72о
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Emperor_of_Hate, а копить штук по 10? Или сразу раз в году))) Надо попробовать, спс. А фиши есть безусловно, но вчера их было мало, одни красные реги (+5бб и выше) и любители, и я решил не выеживаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/469
    + 0
  • permanentno_fish, хз по сколько, сколько накопишь, главное не прозевать акцию и открыть сундук до истечения его срока годности
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
1 19 20 21 22 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.