Lika, dexa это же по существу ренген всего тела? Не слишком много излучения ради такой информации? Вроде же можно и другими методами количество жира измерять. Пусть будет ошибка процентво 10, но что это принципиально меняет?
В прошлый раз, когда я сидел на кето-диете, а было это примерно полтора года назад, мне жутко не хватало хлеба, пирожков, булочек, всего вот этого. По поводу каш и плова и жареной картошки так, лёгкое сожаление, тем более пюре можно сделать из цветной капусты. А ещё есть грибы, и всякого рода трава(для салатов, но то, скорее, как потеплеет).
Так вот, я тогда вообще не ел никакого хлеба, а основное блюдо было - салат из яиц, майонеза и зелёного лука. Полагаю, что такое блюдо, если не на кето, если с картошкой, хлебом, пивом - убьет сосуды оч быстро. А вот при дефиците калорий, вызванном диетой(ешь раз-два в день) - вполне допустимо.
А сейчас вот замутил этот хлеб, и ем его с тушёной капустой. А она с грудинкой. И ещё салат из квашеной капусты.
Раз поел - и вообще не хочется снова есть. Даже пить не то чтобы прям жажда, так, немного хочется.
Теоретически я вообще раз в день, по ощущениям, могу питаться. А потом вода. Но, боюсь, желчный быстро в трубу вылетит, настолько быстро я начну худеть. Так что буду есть все же по 2 раза в день.
Но в целом - испытываю оптимизм. Вполне так, по ощущениям, нормальное питание, нет этого "вот бы щас пирожок заточить с капустой или горохом".
Да, ещё надо витаминами озаботиться.
У меня сушняк по утрам приходил уже в состоянии кетоза. Наверное, у тебя организм еще не перешел в эту фазу. Это как у деабетиков. При этом не очень важно сколько я воды выпивал в предыдущий день (бывало в жаркие дни и больше чем по 5 литров, если в этот день был активный спорт и сауна). В принципе за хорошую тренировку по боксу можно "выпотеть" пару кг.
В последний раз, когда обговаривал программу питания с диетологом, она настаивала на максимальном разнообразии рациона. Особенно просила обязательно съедать кучу зелени, и менять растительные масла. Рекомендовала углеводы набирать засчет разнообразных овощей, ограничить красное мясо и животные жиры парой раз в неделю, а акцент делать на рыбу, морепродукты и курицу. Еще советовала регулярно есть понемногу ягод. В общем-то рекомендации соблюдать удается в этот раз, только мне до кето пока далеко. БЖУ выходит где-то 30-48-22. Столько углеводов из-за того, что каждый день съедаю тазик овощей . Пока это комфортно и дает результат, не буду сильный акцент делать на дальнейшем снижении углеводов. Оставлю чистую кето как супероружие на конец, если не буду успевать выиграть пари, или если начну сильно ощущать голод в таком режиме.
Сообщение отредактировал slowflake - 22.2.2023, 3:12
Lika, Я просто прочитал, что в Германии запрещено делать такое обследование детям и беременным женщинам как раз из-за ризка высокой дозы излучения. Но возможно сейчас технологии шагнули вперед, а законодательство еще не подстроилось
Lika, Я просто прочитал, что в Германии запрещено делать такое обследование детям и беременным женщинам как раз из-за ризка высокой дозы излучения. Но возможно сейчас технологии шагнули вперед, а законодательство еще не подстроилось
здесь тоже не рекомендуют беременным женщинам
еще детям и беременным нельзя есть горький шоколад, только недавно узнала.
оказывается, в нем иногда зашкаливает количество тяжелых металлов(кадмия и свинца в основном), что может влиять на когнитивные функции
и похоже исследователи сами тоже не так давно про это поняли и начали рассказывать
вообще, беременным много чего нельзя. просто потому что на них нельзя экспериментировать.
и думаю, что если количество излучения в Декса точно измерено и сообщено, и оно меньше чем при обычном рентгене, то почему бы и не сделать. процент жира немаловажный показатель при поддержке здоровья
slowflake, для меня как раз чувство голода - критично. А то щас такое мтт, что как начнут переезжать - караул)
а со временем организм привыкнет жрать поменьше, выработается привычка, и вес заодно упадет. А, и еще немаловажно, при двух приемах пищи в день - автоматом получается интервальное голодание, что тоже способствует. Но самое зло это, конечно, ночные перекусы пока катаешь. А как от них избавиться если я сижу с 10 вечера до 5 утра, а то и больше? А так то я пробовал всякое, с кашками, - не выходит. А ходить, или катать, голодным - тоже минусово. А, еще если накидался углеводов - спать хочется. Опять минус ев) Короче одни плюсы от кето. Особенно, с тех пор как я пекарем заделался)
Ну а много зелени это ты молодец. Витамины и минералы всякие организму очень нужны.
Первая (возможно самая легкая) неделя марафона по похудению прошла успешно, и все цели были достигнуты:
Интервальное голодание:
Шаги
Калории:
Среднее БЖУ на этой неделе получилось: 33/45/22
По физической активности: 2 раза теннис, 2 раза бокс (включая несколько раундов спарринга), коньки, работа с весами и несколько прогулок.
По потребляемым калориям в день в среднем вышло 2129.. При этом голодать не приходилось совсем. Поэтому на этой неделе понижаем общую цель с 18000 до 16000.
Марафонец увствует себя отлично! Однако немного труднее стало фокусироваться на скучной умственной деятельности, которую надо выполнять по работе. Но это всего лишь временная трудность.
Самостоятельной творческой работы было не так много, но удалось побывать на выставке Шагала во Франкфурте
Результат недели - снижение массы тела со 139 кг до 136 кг.
Будем следить за прогрессом и посмотрим, что будет дальше
Небольшой отчет за вторую неделю.
Цели по калориям и фастингу немного невыполнены из-за субботы, когда попал на пикник с шашлыками из свинины. Особенно себя не сдерживал, хотя все записывал. Мне казалось, что я вполне умеренно питался. Но с удивлениям обнаружил, что пара шампуров шашлыка, два пива, два бокала вина и понемногу разных закусок в сумме дали 4000 ккал. Даже интересно, какой у меня был рекорд в сутки в худшие дни депрессии, когда по несколько раз заказывал доставку всякой дряни, и практически не двигался.
По активностям на этой неделе: два раза плавал в бассейне, два раза работал с железом в качалке, один раз играл в теннис и один раз был на боксе.
Масса тела в воскресенье утром была 134 кг. Хотя до субботы видел на весах и 133.
Очевидно, уходит много воды. При этом пью очень много, и ем достаточно соли.
Если верить samsung health деффицит каллорий в неделю составил 12000. Видимо, апп сильно преувеличивает мои реальные траты, т.к. голода не ощущаю совсем.
В целом, оцениваю вторую неделю тоже как успешную. На третью поставил цель не выйти за 17500 по калориям. Остальное без изменений
Niveika, это смотря в каких) капусту я ем только так. А вот уже картошку - нет. Летом и осенью - конечно же ем кабачки там, баклажаны, перец. Сейчас не особо много овощей, не сезон. А если есть - дорогие очень.
Который год планирую купить морозильную камеру, и наморозить всего этого дела на зиму. Но шота руки не доходили.
Кстати, натолкнул меня на мысль) салат из сырой свеклы и майонеза. И лука. Внесем разнообразие)
ну их там крайне мало. Лучше проверять по табличкам, но в основном в овощах мало углеводов.
а почему ты написал что "ешь достаточно соли"? Соль, как раз, задерживает воду. Вот что, воду, так сказать, выгоняет - это вода с лимоном. Во всяком случае у меня так.
supervic, Я овощей съедаю столько, что прилично в сумме углеводов получается. Купил большую скороварку от тефаль. Кидаю туда растительное масло, примерно кг 3 крупнонарезанных овощей(лук, морковь, баклажаны, кобачки, болгарский перец, паприку, разные виды капусты), турецкие специи, пасту том ям, кокосовое молоко, и около 1 кг мяса/курицы/морепродуктов. Реально трачу на все 5-10 минут. Закрываю крышкой и ухожу заниматся своими делами. Через 40 минут получается очень вкусное рагу. Все съедается за пару дней. Конечно это не каждый день так. Но в остальные дни тоже овощей съедаю минимум пару кг.
По поводу соли, не хочу терять слишком много воды на этом этапе. А уходит она очень быстро.
slowflake, ну так то, если килограммами есть овощи, тогда да, углеводов получается прилично. Ну ты то худеешь за счет дефицита калорий, при стандартной структуре питания. Раз получается - вперед. У меня вот выходит в день....ну не больше 1500ккал, если 2 приема сколь угодно жирной еды.
А если я начну есть кашки и прочее пп - это если 5 раз в день, то порции выйдут как в мишленовском ресторане)
Leo_Manowar, тренеры составляют такое, что ты постоянно либо жрешь(5 раз в день) либо качаешься. И спишь еще, отдыхать надо от физического труда) Это становится твоей работой. А когда в карты играть, учиться там?
Насчет того, что углеводов больше чем остального - кетодиета допускает до 30 грамм углеводов в день, чтобы не выпасть из кетоза. Больше нельзя.
Притом тренеры довольно таки твердолобые в плане диет. Выучат одну схему - и по ней как по шаблону всех и гонят. А между тем существует куча всяких исследований, и появляются новые. То же кето, или там интервальное голодание. Или...не помню какойто изобрели новый препарат от диабета, и он даже без всякого диабета отлично борется с лишним весом. Но стоит дорого, и не везде есть.
Но у тренера все просто, тренировки и дефицит калорий(обязательно через многоразовое питание). И кошка не ходи.
при стандартной структуре питания. Раз получается - вперед.
Не совсем так. Все-таки по стандарту углеводов должно быть больше половины, а у меня меньше четверти, и основной объем энергии засчет жиров. Помню прочитал книжку "Eat, drink and be healthy" топового эксперта по питанию Walter Willett. Он советует делать акцент на длинных углеводах. Я много раз пытался жить по его системе, но у меня не выходит. Т.е. просуществовать пару месяцев на силе воли и дисциплине можно, но потом всегда срывался. К примеру, я обожаю гречку, но когда углеводов становится, сколько нужно, мне тормозить себя очень сложно, и я всегда переедаю. Когда акцент делаю на жиры (как сейчас), есть не хочется совсем. Но это динамический процесс. Вполне допускаю, что придется дальше двигаться в сторону чистого кето во время похудения
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Niveika, отпишись потом