Решение квеста оказалось таким же сложным, как определение спектра рук любителя.
Есть ноутбук, у которого есть отдельная область с установщиком винды. Это всё работает, он загружается, позволяет выбрать параметры установки и начинает копировать данные.
Как только это дело всё перезагружается, то он перестаёт видеть жёсткий диск из среды винды и поэтому зацикливает перезагрузку. Ну этого не понять, так как ничего не написано и не успеваешь прочитать.
Как я это выяснил и вылечил. Отдельно скачал образ Win 11 с официального сайта ( там не важно, так как я всё равно в учётную запись вхожу и ключ активирует ту версию, которая и была). Ставлю старенький Rufus, который у меня много лет использовался для установки Win 7. Делаю загрузочную флешку. Ноутбук ее не видит.
Скачиваю новый Rufus, повторяю все шаги с этим же образом. Ноутбук начинает видеть флешку и можно с неё благополучно запускаться.
Выбираем установить Win 11 и - бах, а у вас нет жёстких дисков. В ноуте установлен М.2.
И тут главный вопрос, как в ноуте зашит установщик, который позволяет запускаться с раздела, но в этом установщике не зашит драйвер, чтобы дальше работать?
Ладно, опять же всё лицензионное и зарегистрированное, поэтому заходим в личный кабинет на Asus и скачиваем драйвер для нашего жёсткого диска. У установщика две опции - установить или распаковать. Так вот распаковываем на эту же загрузочную флешку. Выбираем эту папку в меню установки винды, когда она запрашивает и все работает.
Ещё нюансы. У ноутбука всего одно гнездо USB. Если туда включена флешка, то больше ничего не включить. Тачпад не работает. Мышь подключить можно и она сразу работает, но тогда дальнейшая загрузка прерывается.
Было весело (нет) но я всё вылечил. Звук работает. Система стоит на обновлении. Сейчас буду заново устанавливать весь необходимый софт.
Ну, как говорят, если есть желание выражать свои мысли, то не нужно останавливаться.
Если на днях мы говорили о тех кинопроизведениях, которые мне понравились, то сегодня я хочу выделить картину, в которой я разочарован. И это еще мягко сказано, что я разочарован в картине.
Анора
Фильм 2024 года режиссера и сценариста Шона Бейкера. Драмеди. И вроде всё ничего, но!
Фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" Канского кинофестиваля, где и была произведена премьера.
Тут я, конечно, в недоумении. Я согласен, что фильм фестивальный, что он не плохо снят камерой с руки, что не плохо обыграны замкнутые пространства и дорожные сцены. Но за что тут давать главную награду?
Абсолютно заурядная история, которую можно сократить до рассказа в десять минут. Куча не нужных и перетянутых по времени сцен. Куча клише, которые особенно заметны, если смотреть на английском языке, так как персонажи часто переходят на свой родной язык.
Так вопрос - за что главная награда.
И второе моё удивление было тогда, когда я увидел оценку на Кинопоиске, что-то вроде 6.3. Я даже удивился, что 500к оценок и средний бал более-менее адекватный, хотя наша публика любит разного рода безвкусную хрень. И дико завышенные оценки здесь не редкость. А здесь, вроде как, даже по делу и простой человек понимает, что фильм абсолютно заурядный.
Это фестивальное кино, но здесь не над чем думать.
Я раньше не понимал как люди смотрят кино фоном. Вот это как раз тот фильм, который можно смотреть фоном и ничего не пропустишь, потому что пропускать нечего, а смысловая линия просматривается в самом начале и раскрывается от силы за 10 минут во всём фильме.
Так вот ещё вопрос - номинация на Оскар Юры Борисова. Я, конечно, искренне рад за парня, что он удостоился такой великой чести, но я великой актёрской игры, конечно не вижу.
Я не критик, конечно, но и это не первый мой просмотренный фильм. И откровенное говно то я не смотрю.
И да, я вчера его хотел посмотреть на ноутбуке и как раз звук отказал. Я на ноутбуке смотрю, потому что там OLED матрица плюс у меня достаточно хорошие наушники, которые к компу не подключить, так как нет Bluetooth-интерфейса. Получается что на ноутбуке и красивее, и звук лучше, но меньше экран. Зато можно ночью посмотреть. Но вчера не сложилось, конечно.
Желаю вам смотреть только хорошие фильмы!
Stafford, фильм необходимо смотреть с правильным переводом от linefilm 18+, тогда и восприятие другое будет :)
А по поводу Юрия - его номинация действительно загадка, но всё равно, он большой молодец)
Насчёт "правильного" перевода тоже не очень понял))
Я в оригинале только армянский не понимаю.
Stafford @ 25.01.25Куча не нужных и перетянутых по времени сцен.
если это о том, о чем я подумал, то по мне тут ничего подобного нет в плане ненужности, это было сделано намеренно. если посмотреть фильмы тарантино с его достаточно тупняковыми диалогами затянутыми на 15 и более минут, то можно в принципе это сформулировать также. но многим заходит такое и рейтинг совсем другой. на мой взгляд в этом и заключается вторая половина формулировки "драмеди", затянутый тупняк тех героев, которые для того там и есть, и сама ситуация абсурдности как итог. а так в принципе что бы не имелось ввиду, то любое фестивальное кино в определенном смысле затянутое и кому то скучноватое, по сравнению с ширпотребом. думаю это не единичный случай
Stafford @ 25.01.25Так вот ещё вопрос - номинация на Оскар Юры Борисова.
если честно я тоже задавался этим же вопросом, но в принципе рад за успех земляка и это перекрыло)
ну и в целом у меня не возникло ощущения зря потраченного времени, может потому что играли русские и был интересно, что там такое.. честно говоря были моменты что плевался поначалу, насколько русские показаны быдлом с излишним матом, но потом как то свыкся
С трудом досмотрел фильм. Пришел с мамой посмотреть, так как она очень любит Борисова, ей тоже не зашло. Даже интересно стало какие фильмы обошла Анора, буду на днях смотреть.
Не могу сказать, что говно полное, но если это лучший фильм года, то такой кинематограф нам нахуй не нужон.
мне понравилось, хз тянет ли на топ фильм
Stafford, кино, искусство и спорт давно перестали быть вне политики. Конечно главный приз европейского фестиваля фильму в котором Русские это быдло, шлюхи, тупые и разбалованные пиздюки. Русские настолько дно (это не моё мнение а сюжет фильма) что зовут за муж шлюх и сразу же трахают их в машине без резинок следствие чего рождение детей от шлюхи. Взбесило пиздец вчера. Про Борисова, как не номинировать Русского актёра который играет роль Русского морального дебила???
больнойублюдок, с мамой такие фильмы смотреть - это сильно))
Классно, что есть разные точки зрения!
Я маленько повторюсь, наверное, но думаю это вполне уместно будет.
Мы тут не просто так учитываем факт, что кино позиционируется как фестивальное. Такое кино, зачастую, предполагает сюжеты и развития, отличные от масс-медиа. Что же на деле - абсолютно линейный сюжет из анекдота, можно сказать, что это "Золушка" на современный лад, только принц - это сын олигарха, а золушка, собственно, работница секс-индустрии, шлюха, если на понятном.
Так вот и повторяюсь, где тут сюжет?
Опять же про клише писал. И тут как раз мнения разделились: кто-то уже не может критически оценивать, потому что русские, кто-то злится, из-за того, что русские выставлены так. А что критики? Ну получается, что в этот момент они падают до масс-медиа зрителя.
Для фильма это делается как раз для просмотров. Но тут даже рейтинг КиноПоиска показывает, насколько это не удаётся сделать даже для целевой русскоговорящей аудитории.
Опять же клише про армян: с виду порядочные, служат службу в церкви, но тут же решают вопросики. У меня знакомые армяне вообще металл энергичный рубят (и это даже не SoaD) : D
Короче так мало вопросов и так мало ответов.
vsebudet @ 26.01.25Лучший фильм года - мюзикл про транс переход босса нарко мафии, 13 номинаций на оскар) не видел, но синопсис весьма обнадеживающий))
Слушай, интересная информация.
Мне даже читать описание стало смешно 😄криминально-комедийный мьюзикл. Приз жюри Канского кинофестиваля.
Мда.
Вроде как у нас рынок правит любыми направлениями. Но всё же добавление шизофрении везде, куда не попадя, всё ещё попадается. Некоторые компании уже потеряли колоссальные суммы, но всё равно пытаются идти по это тропе. Это как зарезать курицу, которая несет золотые яйца на мясо.
А так да, я уже многие "шедевры" даже не хочу смотреть, чтобы не прорабатывать травму от увиденных негроидных эльфов ("Властелин колец: Кольца власти") с психологом. Шучу, конечно. Но на мой взгляд утверждение, что "я художник - я так вижу" не всегда применимо.
Так как первый месяц этого года уже подходит к концу, то хотелось бы поразмышлять на тему того, что нужно подкорректировать в следующем месяце, чтобы стало лучше.
Что-то я уже делаю, что-то делаю не достаточно.
Режим
Покер и нормальный режим дня - это две вещи, которые друг с другом противодействуют. У меня и раньше были периоды (к сожалению), когда приходилось переходить на ночной образ жизни и я этому не рад. Самочувствие ухудшается по куче показателей. Сейчас я ложусь в 6 утра и качество сна ухудшилось значительно. А мне это не нравится.
Но есть возможность сместить его на несколько часов и есть причины для этого.
Так как покер на текущий момент один из источников моих скромных доходов, то я подстраиваю игровые сессии под пиковое время. До игрового времени я провожу консультации, которые приходятся на поздний день и вечер нормального работающего человека.
Сейчас количество покера будет уменьшаться, а количество психологического консультирования увеличиваться, что не может не радовать (кстати, если кому-то требуется психолог со пониманием особенностей покерного ремесла, то я всегда рад Вас видеть в личных сообщениях!).
Сместить режим на время подъема в 11-00
Не так критично, так как я мягко корректирую режим и быстро перестраиваюсь.
Покер
Конечно меня удивляют текущие реалии. Я сейчас играю на втором лимите. Играю мало, никуда не расту по этой же причине, так как БР выводится на жизнь. Но мне интересно другое. Я уже забыл когда я смотрел какое-либо обучающее видео. Максимум, что я делал, наверное, за последние 10 лет, это открывал бесплатные GTO тренеры с каким-либо одним разлоченым видом позиции, вроде BU в любых стеках.
Я бросал игру и возвращался через какое-то количество лет, порой и так же быстро вникал что и как. Текущий лимит с регами, у которых перекошеный спектр пуша, дикая агрессия, которая сыпется об встречную агрессию. Под это всё быстро подстраиваюсь и это радует. chipEV не 100, конечно, но стремится к этой цифре.
Отыграть 70 часов за февраль
Думаю, что цифра от текущей не будет отличаться, но другой занятости станет больше, поэтому цифра хорошая. Это 2.5 часа в среднем за день.
Кардио
Под кардио я подразумеваю пешие прогулки в текущих реалиях. Я очень люблю ходить пешком, а еще больше люблю ездить на велосипеде, но это летом. Сейчас с прогулками начал лениться, что с нарушением режима дня тоже связано, а это плохо. На физиологическом уровне нам необходимо видеть ультрафиолетовый спектр Солнца ежедневно. Тут и витамин D, и серотонин, который влияет на циркадные ритмы, так как мелатонин вырабатывается из него ( я говорил, что качество сна упало, вот это одна из причин)
Поэтому гулять надо. Еще летом я гулял, порой по два раза за день, около 5 км в подходе.
Думаю, что по 5000 шагов в среднем будет нормально, чтобы вкатиться снова в эту привычку.
Пройти 140000 шагов за февраль
Ещё полезные привычки, которые надо подтянуть.
Английский
Тренируюсь в приложении Duolingo, о чём писал ранее, на текущий момент имею серию в 470 дней. В январе не пропустил ни одного дня, что уже очень хорошо, так как до этого регулярно использовал заморозки.
Цель заниматься каждый день по чуть-чуть. То есть просто продолжать текущую тенденцию.
Заниматься английским в приложении без пропусков дней
И еще один пункт, который нужно вывести на постоянный уровень.
WHM
Система Вима Хофа, о которой я писал здесь - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171201&st=100#entry7569797
Я очень нерегулярно стал заниматься; плюс результаты сильно упали. Цель заниматься ежедневно. Это должно быть как ритуал.
Сегодня вышел из четырёх минут, но до рекорда в пять минут и 33 секунды очень далеко. Тут нужна практика.
Заниматься гимнастикой WHM ежедневно без пропусков и увеличить среднее время
Думаю, что таких корректировок будет достаточно, чтобы сделать жизнь чуть-чуть лучше.
В идеальном случае нужно добавлять тренировки в зале. Но пока не буду это загадывать. Есть набор железа дома с которым немного занимаюсь, хотя дома совсем не то.
Всем новых достижений!
Произошло странное
Ещё вчера хотел написать пост о сне и моих с ним отношениях. И сегодня произошло странное событие - если вчера я нормально встал по будильнику, который установлен на 12-30, что является всего одной фазой до цели, которая, как я напомню, стоит на 11-00. Сегодня я просто проспал. Это абсолютно выходящее из ряда вон событие и в этом посте я подробно раскрою почему.
Будильник у меня установлен на браслете и будит он вибрацией. Я всегда хорошо просыпаюсь. Но сегодня он либо не сработал, либо я его отключил, что на меня не похоже, так как я мгновенно просыпаюсь и мозг нормально работает.
Написать про сон захотел ещё вчера вечером. Так как тут много всего интересного происходило.
Просыпаться быстро и сразу вникать научила, как ни странно, армия. Служил я два года и бóльшую часть времени провёл в караульной службе в режиме сутки-через сутки. Это колоссальная нагрузка на организм, так как идёт чередование сна и бодрствования отрезками по 2+4 часа. А учитывая, что у меня более двухсот караулов даже с занесением благодарности в военный билет, то это 400 суток, которые я провёл с нарушением сна. И два часа отдыхающей смены не значит, что ты проспишь 2 часа. В лучшем случае получался час, так как нужно сдать свою зону ответственности, потом лечь, уснуть, плюс заранее проснуться, так как потом нужно идти на пост.
Но и это ещё не всё. Так как у нас часть постоянной боевой готовности, то держать в тонусе нас никто не прекращал. Да и провинности одного человека заканчивались всегда наказанием всего караула. А наказание выглядело всегда поднятием по тревоге.
Вот есть человек на посту и он докладывает каждые 10 минут. И вот он пропускает доклад. Караул поднимается по тревоге. Бронежилеты, каски, автоматы - это всё за полторы минуты, даже если ты спал. И дальше оздоравливающая (нет) пробежка до поста с часовым. Вдруг его там убили уже. Но чаще всего он там просто уснул.
Иногда для веселья (нет) добавляется вводная пожара на этом посту. Тогда каждый бежит с огнетушителем огромным, помимо экипировки из жилета, каски, автомата. А один пост находится в паре километров.
Короче не самая здоровая атмосфера для качества сна.
С тех пор я просыпаюсь хорошо и сразу полностью включён в происходящее.
Шло время. Менялись обстоятельства. Когда я жил один, то привык спать в полной тишине, так как у меня тихие соседи наибольшее количество времени, исключая периоды шумных квартирантов в квартире подо мной.
Полная тишина - это классно, но не совсем. В 2015 году и чуть позже у меня были проблемы с засыпанием, режимом да и вообще психологическим состоянием, по причинам, указанным в одном из популярных постов блога.
Были состояния нарушения фаз сна, когда, например, спишь и тебе снится кошмар. Ну как пример из того, что у меня было - потолок двигается вниз или мыши в огромном количестве бегают по кровати. В состоянии шока и холодном поту просыпаешься, вскакиваешь, так как мозг считает происходящее реальностью - и продолжаешь это чувствовать. Сказать что видишь не совсем корректно, так как это немного другие области мозга подают сигналы, но тут не будем углубляться. Происходящее кажется реальностью. Включаешь свет и состояние сначала меняется на то, что проснувшаяся часть мозга осознает, что это кошмар, а вторая часть мозга еще не прекратила хулиганить. Состояние не самое приятное.
Так вот я начал чуть позже ездить в экспедиции и состояние полной тишины при сне стало проблемой.
Но организм быстро приспосабливается.
Вообще во сне у нас блокируются большинство состояний, чтобы не мешать отдыху. На страже нашей безопасности остаётся только слух, который полностью включен в работу даже ночью.
Решением от просыпания от каждого шороха стало использование белого шума (либо схожих шумов). Это помогало засыпать и снизить активность слуха во время сна, чтобы не просыпаться, если соседи сверху идут ночью в туалет. Так как у нас деревянные полы и старый паркет, то он очень мило издаёт звуки и это ночью прекрасно слышно.
Идеальный инструмент в то время был для меня - включить шум ливня на ютубе. Есть различные варианты по 10 часов.
Сейчас я продолжаю бороться за качество сна, о чём и пишу. И ночной образ жизни не очень хорош. Конечно, я нормально сплю и днём, особо не просыпаясь, хотя у соседей двое маленьких детей и это слышно утром, когда они собираются в прихожей. Но качество сна падает не только поэтому.
Сейчас я перед сном включаю на телефоне альбом "Existence" исполнителя Andrey Novozhilov. Он есть на Яндекс.Музыке. Включаю и ставлю таймер на 30 минут. Даже если он играет всю ночь по кругу, то я отлично сплю под эти звуке. А здесь он помогает уснуть, так как это один из ритуалов, которые помогает настроить мозг на сон.
Ещё из полезного снова стал использовать ночной режим на телефоне. За два часа до предполагаемого начала сна телефон переходит в чёрно-белый режим. Это снижает количество синего света, который снижает выработку мелатонина. Ну и перед сном нужно готовиться отдыхать, а не сидеть в телефоне. Я, в основном сейчас читаю, либо слушаю аудиокнигу перед сном. Это не перегружает мозг, в отличие от сёрфинга.
Так что помимо выравнивания режима, чтобы повысить качество сна, я добавляю и другие полезные привычки для повышения этого качества, которыми стал пренебрегать, а зря.
Всем хорошего здоровья!
DanilaKa @ 30.01.25Шторы блекаут и максимальная затемненность помогут качеству сна. Солнечный свет (даже если есть хорошая маска на глаза) все равно запускает в организме процессы способствующие пробуждению.
Ну не солнечный свет, а любой свет вообще. Но дело не в этом. Такой режим всё равно не полезен для здоровья. И шторы и маска у меня есть, конечно же.
Вроде ещё и не конец месяца, но я немного напишу про результаты, потому что есть время и настроение на это.
Грубо говоря будет отыграно около 70 часов, что эквивалентно поставленной на февраль цели.
chipEV 89
В конце графика видно хорошую полосу выигрышей по вскрытию. Если кто помнит предыдущую статистику - то на общем графике это всё выровнялась просто. Так что статистика работает, если немного увеличить количество семплов.
По остальным целям тоже вхожу в привычку. Режим дня выравнивается к 11 часам; каждый день делаю упражнения дыхательные по Виму Хофу; не забываю про английский, хотя надо добавить интенсивности; начал больше гулять, что тоже радует, хотя и не регулярно.
Из плохого - продолжает регулярно болеть шея. Это порочный круг в борьбе с температурой в квартире - если закрывать проветривание, то невыносимо жарко, а если открывать, то сквозит. Но лучше прохладнее, конечно. Может перестанет воспаление идти.
Месяц, вроде, начинается не плохо в плане достижения того, что планируется.
Если не брать в расчёт то, что сплю очень много - ложусь рано, но режим почти налажен. Если встаю в 11-00 то уже нет ощущения, что жернова перемалывают меня весь день в муку и день почти потерян.
Пью таблетки, так как обострение сильное было. от 10 до 14 часов сплю. Встаю вовремя или на один цикл позже, это в 12-30. Я сон планирую количеством циклов. 5 циклов - это 7.5 часов сна, 6 - уже 9 часов.
Но сонливость появлялась прямо через 10 часов бодрствования. И я сразу ложился. Заодно эти дни не употреблял кофеин.
Сегодня уже нормально делал дела, как задумано. С утра сразу делаю гимнастку по Виму Хоффу и после этого уже иду гулять. Сегодня застал солнечную погоду - это прекрасно. Настроение меняется очень сильно, конечно.
Прошёл полный свой маршрут - а это больше 5000 шагов, чуть меньше 5 километров. На улице плюс несколько дней и дорожки почти растаяли везде. Скоро снова мороз обещают и будет каток.
Помимо более человеческого режима и восстановления сном добавил еще добавки себе. Сейчас у меня хондропротекторы закончились - пропил курс. Принимаю витамины комплексные в хорошей дозировке, витамин D в конской дозировке, Омега - 3.
Ну и помимо этого сегодня забрал килограмм кофе. Кофе пью только после пробуждения. Получается первая кружка будет до прогулки, вторая после уже.
Ещё начал снова вести ежедневник, чтобы не забывать даже какие-то мелочи и не беспокоиться об этом. Сейчас количество консультаций растёт и это радует. Стараюсь всё записывать.
Ну и в покер немного играл. Сегодня играл даже МТТ, но они в общее количество часов не входят из того, что я планировал.
Надеюсь и у вас всё отлично! Хорошего февраля! Пусть всё получится!
Восстание машин
У меня есть настольный комп и ноутбук, с которого я провожу консультации. Я его брал давненько немного для других целей - это Asus ExpertBook 13 дюймовый. Он удобен для работы в поездках, для чего и брался, собственно. Но и сейчас он полностью выполняет функционал.
Так вот, для определенных операций мне вчера понадобилось установить Discord. Там потребовались танцы с шаманским бубном, но всё заработало. На ПК проблем не возникло от слова совсем. Заодно я решил обновить драйверы прогой DriverBooster. Опять же на ПК всё работает стабильно.
На ноуте же пропал звук. И начались танцы вокруг да около.
Я что только не пробовал. И драйверы откатывал, и устройства удалял, и любые связанные устройства, и винду откатывал до прошлой декабрьской сборки. Не помогает.
Дальше пошла в ходя тяжёлая артиллерия. Сначала я поставил восстановить с сохранением данных. Не помогло.
Потом я поставил откат к заводским настройкам с удалением данных.
И вот тут появился артефакт. Система устанавливалась и в определенный момент она перезагружается, ну все же знают как это бывает. А тут она перезагружается и снова падает в перезагрузку. И так бесконечно.
В итоге я очередной раз загрузился из режима восстановления, благо там даже к Wi-Fi можно подключиться.
На этот раз поставил скачивание образа с облака и удаление вообще всех данных с компьютера. То есть он должен запуститься как новый из коробки.
Конечно времени это занимает уже какое-то не реальное количество.
На сегодня у меня отменились консультации. И в покер я вообще не играл, хотя сегодня и выходные надо бы поиграть.
Надеюсь все нормально пойдёт в этот раз.