Блин, как же сложно бывает купить машину у другого человека, особенно если она была оформлена на юр.лицо.
Сегодня убили весь день на это. По плану должны были успеть и оформить сделку, и застраховать, и поставить на номера, и отметить в близком кругу.
В итоге за весь день не получилось сделать из этого ничего.
Сначала сами натупили с организацией процесса и поздно приехали заключать сделку, но успевали бы, если бы вчера корректно хозяин снял машину с учета, то все бы получилось, но оказалось, что если машина когда-то была в лизинге, то после того как лизинг закрыт, машина перешла в собственность к компании и она была снята с учета ее еще раз компания выкупившая из лизинга должна поставить на учет и снять , и только потом может продать другой организации или частному лицу. Т.е. хозяин машины должен был вчера ее снять с учета, снова поставить на учет, снова снять. Не, ну это нормально? За такие дебильные законы очень хочется их создателям глаза на жопу натянуть. В лучшем случае. Так при всем при этом даже начальник МРЭО(!), который ее в предыдущий день с учета снимал, не знал этот нюанс и заверил хозяина машины, что все ок, просто он ее один раз с учета снимает и без проблем продает. В общем, жесть.
Все, выговорился.
На завтра вроде все уже грамотно организовали, должны за пару часов все сделать и надеюсь вечером выложу сюда фотки моего нового авто. :) Оно прикольное. Покатаю на нем победителей бэкинг-проекта для новичков, которые доедут до Москвы.
Лень вообще во многом мешает. :)
Ну я не обещаю писать в дневник ежедневно и много. Но несколько интересных постов в неделю думаю делать вполне смогу.
А бэкинг проекты я на самом деле планирую наладить так, чтобы сам тратил на них минимум времени и в основном это будет просто общение с игроками и их поддержка, все основные рабочие моменты планирую гнусно сложить на помощников - если Бангерт один не будет справляться - это не проблема, к моему удивлению (очень приятному конечно) у меня уже есть помимо Руслана три добровольца-волонтера, все очень грамотные ответственные люди + я всегда могу привлечь людей из моих оффлайновых бизнесов. Так что это все решаемо. Если грамотно свое время распределять, то можно успевать делать в несколько раз больше, чем делаю в жизни я. Я в принципе считаю себя излишне ленивым, мне с этим еще бороться и бороться.