Покер принес в мою жизнь порядок, сделал «рациональным», но так и не привел к успеху.
Слово «рациональный» я взял в скобки, потому, что раньше я им не был, и кажется так до конца им и не стал.
Этот пост навеян сегодняшним постом Лики на главной. Как странно, что порой всего один пост заставляет тебя задуматься о важных вещах в нашей жизни, а которых часто нет времени подумать. А когда ты их начинаешь осознавать, то жалеешь, что не делал этого раньше. Видно это и есть путь, который нужно пройти, на котором всему свое время и место.
Раньше я был иррациональным. У меня было много увлечений и я никогда не тратил много времени на то, что мне было не интересно. Делал только по необходимости. Но все за что я брался, я никогда не доводил до конца. Мне часто становилось не интересно какое-либо дело, как только я видел первый результат. Я как будто понимал, что если приложу достаточно усилий, то достигну этой цели. Но никогда не делал достаточно, что бы действительно ее достичь.
Покер изменил меня.
Впервые в жизни я понял, что хочу достичь большего, чем просто осознание того, что я смогу это сделать при должном отношении.
И я стал рациональным. Я стал вести дневник, ставить цели, составлять распорядок дня, ходить в спорт зал, каждый день уделять внимание обучению и развитию себя как личности. И я вижу, что на мне это хорошо отразилось. Эта рациональность дала мне основу для развития на 3 года. Но есть одно «НО». Серьезных целей, которые я перед собой ставил я так и не достиг.
Я уже год не играю серьезно в покер. У меня родился сын и я променял дисперсионный доход на стабильность офисного служащего.
И опять стал иррациональным. Все те рамки, которые я себе ставил будучи предоставленным сам себе, те рамки которые мне помогали дисциплинированно не слететь с катушек, сейчас делают меня несчастным.
Сложно отказывать себе в маленьких, вредных удовольствиях, когда ты стоишь не на том пути. На пути, который тебе не приносит радости, который тебе позволяет лишь жить мечтой.
Сегодня я впервые за последние несколько лет задумался, над своей сущностью. Как кто то написал, иррациональность это лишь красивое слово для оправдания своей лени. Возможно так оно и было у меня раньше. Но теперь мне есть с чем сравнивать. Я не хочу сейчас жить в рамках, ставя себе не выполнимые условия и цели. Цели, на которые забиваешь через неделю. Условия, которые не выполняешь.
Лучше выберу правильный путь и буду получать удовольствие от процесса. А достигнутые цели – всего лишь бонус к счастливой жизни.
Ага ... Новая ...
45макс за 3,5$