1 19 20 21 22 39

• Больше всего не нравится вариант - делаем 4бет, а там посмотрим)

Это понятно. Но тут события вышли из под контроля. 4-бэт был против сквизера, а пуш получили от непонятного тела, сыгравшего просто колл рейза/колд 5-бэт пуш
    Ответить Цитировать
    166/301
    + 0
  • лол, с 68s это конечно сильно)) разномастные коллил бы?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Дэн прав, тут ситуация нестандартная.. Мы же играем не против ориджинал сквизера ! Тут идет переоценка диапазона.. В целом его мув тут очень нравится, смотрится нереально сильно.. Я бы копнул тут AQs.. Думаю, что раз в год у него тут будут коннекторы, а в остальных случаях топ-диапазона, типа AK+, QQ+
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Примерно определился с планами до конца года. В декабре почти на 100% поеду на РПС. Еще очень хочется попасть на ЕПТ в Праге, но шансов не очень много. Смотря как будут дела в онлайне и с делами в Питере, может и сорвусь. Вообще пока на ЕПТ выбирался только один раз - как раз год назад в Прагу. Не хватило тогда немножко опыта - в топ 22 в мэйне проблефовал средний на финалку в телефона фиша и вылетел 13ым. Ну и в этом году есть еще один повод поехать - в день, когда будет предфиналка в мэйне, у меня ДР. Ничего не напоминает из последних событий?))
    Ну а этот месяц сосредоточусь на онлайне, насколько время будет позволять. Так как диспа достала, решил поиграть чуть меньше обычного столов и в основоном на Пати, Онгейме и айпокере. Старзы по минимуму. Посмотрим что из этого выйдет.

Теме временем Айпокер отжигает.
    "Крупная онлайн серия" из 4 турниров, один из которых турбина и один - омаха, это сильно!
    pic237.png

Ответить Цитировать
    167/301
    + 13
  • Грамотное название для серии выбрали. Победители получат почетное звание - ипопсеров)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Сорри у кого доля в кетчупе, но я сегодня за Лэмба. Хотя в победе Хэйнца тоже будут свои плюсы - фишы насмотревшись повторов, полезут исполнять 5-бэты на Q8.
    Ответить Цитировать
    168/301
    + 1
  • Лэмб - красава! А победили как обычно лакеры.
    Ответить Цитировать
    169/301
    + 5
  • а я за хайнца болел после вылета Антона. Хайнц молодцом!
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Да я ни за кого особо и не болел после вылета Антона. Просто по игре Лэмб больше всех понравился. Хэйнц тоже хорош конечно, но на мой взгляд временами слишком отмороженый. Хотя надо отдать ему должное, чувство динамики на префлопе у него вообще идеальное. Ну и по тем интервью, что видел Лэмб почему то больше импонирует. ХАп кстати, на удивление вышел напряженным. Играли в целом оба неплохо, учитывая, что это финалка всопа, но временами то одному, то другому напрочь башню сносило и вытворяли какую-то херню полнейшую.
    Ответить Цитировать
    170/301
    + 2
  • ХА видел к сожалению не весь, эпизодами. Но по тому что видел сложилось мнение, что Хайнц слишком много "лишних рук" разыгрывал. Всякие опенрейзы с 27о или аналогичным трешем, который можно было бы и закапывать сразу в результате чего на постфлопе часто вникуда получались фишки.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • С 27о и прочим трэшем это большей частью не Хейнц рейзил, а Стажко просто комлитился постоянно, а дальше уже Хэйнц в 60% флопов начинал лидить.))
    Ответить Цитировать
    171/301
    + 0
  • Где заносы??? Заскринь уже чего-нить!
    Или совсем мало катаешь??
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Sergiys, Совсем мало. Режим дня не позволяет. А с итими переводами/ не переводами времени турики совсем поздно стали начинаться. =// Со следующей недели наверное к плотному гринду вернусь.
    Ответить Цитировать
    172/301
    + 1
  • Денис, привет. Хотелось бы услышать ответ от нескольких топ игроков, и тебя в том числе, по теме лайт3бетов. Если задам его у тебя в дневнике, сможешь ответить? :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ок, задавай, постараюсь ответить =) Тема правда супер объемная. Ну и сейчас ухожу, т.ч. уже только вечером.
    Ответить Цитировать
    173/301
    + 0

• Пиус Хайнц, один из нас

Германские СМИ сходят с ума - репортажи о Хайнце есть уже чуть ли не в каждом журнале. Хотите действительно сенсационную новость? Последние 4 года Пиус Хайнц был пользователем PokerStrategy.com, а его карьеру помогли начать наши 50$ бесплатного стартового капитала!
    Ответить Цитировать
    174/301
    + 11
  • НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!? WHAT IS GOING ON?!?!?!?!??!
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Денис, я задал этот вопрос уже в одном дневнике, но что то автор его проигнорировал. Потому просто скопирую тебе. А если тема получит какое то развитие и обсуждение, можно будет и отдельно ее вынести на обзор.

Итак..
    Ты можешь рассказать про теорию лайт3бетов, так как видишь ее ты?
    Т.е. какие диапазоны мы лайт3бетим в неизвестных только подсев за новый стол? Или там вообще случайные карты?
    И что мы лайт3бетим в оппов, у кого высокий фолд на 3бет?

Не первый день спорю с другом, кого могу назвать регом средних и высоких лимитов. Конечно надо разбавлять диапазоны лайт3бетами (разговор про агрессивных опов, на кого мы в позиции, и кто имеет выскоий фолд3бет), но не с любой рукой, а выбирать для себя определенный диапаозн, типа Кх, Ах, коннекторы. Но объяснить мне, почему это "надо" не может. Или почему именно эти карты.

Что думаешь ты по этим вопросам?

Отдельная тема и тоже интересная это рестилы. Скажем часто бывает на баттоне сидит агрессивный опп, кто стилит 50-60%. Можем ли мы его рестилить на любых картах в блеф, разумеется если стеки глубокие, или же опять нам нужно ждать именно карты определенного диапазона? Если второе, то какой это диапазон? Ну и вытекающее отсюда, это как мы реагируем на 4беты? Давай обсуждать только ЛАГов и агрессивных. Т.к. против нитов и ТАГов диапазоны как бы более узкие и игра более понятна большинству.

Понимаю что тема объемная, поэтому и хотелось бы получить ответ не в 2х словах :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Kaktus26rus, лайт3бэты вообще очень оппонентозависимая штука.

Т.е. какие диапазоны мы лайт3бетим в неизвестных только подсев за новый стол? Или там вообще случайные карты?

Неизвестных за новым столом как правило буду 3бэтить только на вэлью. Не вижу причин загонять себя в сомнительную раздачу не имея вообще инфы на оппа. Хотя иногда по ситуации блеф 3-бэт в неизвестного может иметь место. К примеру, нас с чиплидерским стэком на баббле пересаживают за новый стол. Карта в таком случае, как правило, роли не играет.

И что мы лайт3бетим в оппов, у кого высокий фолд на 3бет?

Таких сейчас мало. =) И в большинстве это тайтовые реги мультитэйблеры. Самый яркий пример, что вспомнил, RenRad 01. У меня на него 1.5к+ рук. Фолд на 3бэт 84%, при этом он их вообще не коллит. Хотя даже он уже вроде поменял игру. Против таких ребят карта для 3-бэта тоже особой роли не играет. Главное не крутить в блеф их рейзы с ранней, у большинства там слишком сильный диапазон. Ну и 3бэтить таких с JJ или 89s в позе тоже будет ошибкой (в средних/глубоких стэках)- слишком много вэлью на постфлопе упускаем.

Не первый день спорю с другом, кого могу назвать регом средних и высоких лимитов. Конечно надо разбавлять диапазоны лайт3бетами (разговор про агрессивных опов, на кого мы в позиции, и кто имеет выскоий фолд3бет), но не с любой рукой, а выбирать для себя определенный диапаозн, типа Кх, Ах, коннекторы. Но объяснить мне, почему это "надо" не может. Или почему именно эти карты.

Разбавлять диапазон лайт3бэтами действительно надо. по ддвум причинам. 1) Иначе нам просто не будут проплачивать наши вэлью руки. 2) Против оппов с большим пфром и большим фолдом на 3-бэт это само по себе плюсово. (но таких ооочень мало). Единственное на низких лимитах я бы вообще особо с блеф3бэтами не усердствовал (как и с супербаррелями) и использовал их только изредка по ситуации. Хотя может я тут и ошибаюсь. Какого-то определенного диапазона для блеф3бэта быть не может. Хотя естественно лучше отдавать предпочтение рукам с блокерами. Ну и на полном трэше я вообще не фанат исполнять. Про коннекторы отдельный разговор. Чем глубже стэки, тем меньше мне нравится 3-бэты с сильными коннекторами в позе, т.е. 68s чащу буду 3-бэтить, а 89s почти всегда просто коллить. Вообще нужно стараться всегда оценивать плюсовость всех возможных вариантов (колл/фолд/рейз) и заранее строить план на раздачу, что будем делать на постфлопе на определенных флопах со своей рукой, что делать на 4-бэт... К примеру играть 3-бэт с АJ (потому что хочется) и потом не знать, что делать на 4-бэт - явно плохая затея.

Отдельная тема и тоже интересная это рестилы. Скажем часто бывает на баттоне сидит агрессивный опп, кто стилит 50-60%. Можем ли мы его рестилить на любых картах в блеф, разумеется если стеки глубокие, или же опять нам нужно ждать именно карты определенного диапазона? Если второе, то какой это диапазон? Ну и вытекающее отсюда, это как мы реагируем на 4беты? Давай обсуждать только ЛАГов и агрессивных. Т.к. против нитов и ТАГов диапазоны как бы более узкие и игра более понятна большинству.

С рестиллами ситуация примерно та же, что и просто с блеф 3-бэтами. Главные отличия, что тут мы почти всегда без позы. Как следствие, на любых двух рестиллить точно не стоит. Агрессивные оппы в позиции редко будут сдаваться. Поэтому для рестиллов лучше выбирать руки с хорошей постфлоп играбельностью. Вот тут уже можно больше подключать коннекторов, т.к. без позы просто коллить с ними уже совсем не так плюсово (а против адекватных сильных регов часто вообще минусово). При этом руки вроде А6о несмотря на наличие блокеров уже подходят значительно хуже, т.к. постфлоп потенциал у руки вообще ужасный. Непохо подходят руки вроде Q9, КТ...
    Как реагировать на 4-бэты описать довольно сложно. В целом все сильно зависит от динамики. Единственное, если мы 3-бэтит с какой-то средней вэлью рукой (99 к примеру, BB vs CO), то должны заранее определиться что будем делать на 4-бэт. Обычно если ответ фолд, стоит еще раз подумать а зачем мы соббсно вообще 3-бэтили?) Блефовые руки с блокерами иногда запихивать на 4-бэт конечно тоже можно, но чем слабее поле, тем меньше для этого должно быть оснований, т.к. хоть иногда по ситуации против определенного оппа это и плюсово, но и диспу раскачивает капитально.

апд. Еще один момент по рестиллам. Важно обращать внимание на размеры стэком. К примеру, эффективный стэк 28бб, опп очень много стиллит с баттона, у нас на бб KQs. На мой взгляд, несмотря на то что мы сильно впереди диапазона оппа, колл тут даже без позы значительно лучше 3-бэта. Так как в таких стэках играть 3-бэт/колл олына не можем, а запихиваться агрессивный опп будет очень часто, т.е. по сути мы руку с отличным потенциалом превращаем в блеф.

Ну и все написанное не относится естессно к 3-бэт пушам/рестилл пушам. Там все завязано только на математике, основываясь на %рейза оппа, предполагаемом спектре его закрытия (очевидно, что его стата фолд на 3-бэт к спектру с которым он будет закрывать наш рестилл пуш имеет мало общего) и эффективных стэках.

p.s. есть предположение, что 90% написанного я "скапитанил ", но может хоть что-то полезное есть.
    Ответить Цитировать
    175/301
    + 29
  • btw, довелось на днях понаблюдать за финалкой турнира за 5$ на старзах. На всей финалке был только один нормальный фиш, все остальные может и не "топ реги", но явно адекватные и что-то понимающие, знающие что такое лайтовые 3-бэты/4-бэты...wtf???
    Ответить Цитировать
    176/301
    + 0
1 19 20 21 22 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.