VIP25459

231
Статистика
Статистика
231
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2915
  • Постов
    1,386
  • Просмотров
    440,033
  • Подписок
    231
  • Карма автора
    +5,687
1 19 20 21 22 70
  • Да в чем они очевидные то? Примеров масса во всех областях. Но в у нас никогда не было так, чтобы основная масса знала правду. У нас всегда шла и идет зачистка мозгов. Так что не согласен что очевидно все.

И понятное дело, что правда у всех будет своя. тк когда по телеку врут, СМИ врет, остается либо верить в то что говорят, либо составлять собственное мнение, на основе разных мелких фактов и утечек информации.

Но ОАЭ все таки не сами захотели. Иначе почему так не поступили Катар, Ирак, и др арабские нефте-страны. И почему Южная Америка, Мексика и прочие страны с нефтью тоже вовсе не похожи на ОАЭ? Что им мешало самостоятельно стать похожими на Эмираты? Я то знаю ответ, но его видимо будет смешно читать некоторым личностям. )
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • И я тут захожу и .
    У арабов основной доход не из-за нефти или газа.
    Любой человек пожелавший там работать в сфере бизнеса (если он не только открывает предприятие в свободной экономической зоне) обязан записать араба в свою долю(т.е. отдать ему главный пакет 51%). Следовательно ты половину своих доходов отдаешь, а он приходит и проверяет твой бизнес(((.

Допустим в аэропорту должно работать 7 арабов им предлагают зарплату в 50000$ и их работа заключается ставить печати по 3 часа в день -
    многие арабы не соглашаются на такие условия.

А далее уже сами арабы решают куда им свои деньги вкладывать - в основном это в строит-во инфраструктуры + развитие туризма. И никакой бюджет ОАЭ не сравнится с теми деньги которые есть у местных шейхов.

И когда президент страны Халифа бин Зайед аль Нахайян погасил внешний долг страны из своего кармана( не из бюджета) никто не был удивлен)))
    Сообщение отредактировал vip25459 - 4.11.2012, 12:22
    Ответить Цитировать
    154/502
    + 0
  • И я тут зашел и -

"У арабов основной доход не из-за нефти или газа."

без обид !
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • Ну это сейчас так, как ты говоришь. Я же говорил что изначально в начале 70хх годов как стали ОАЭ такими, как они сейчас. А в то время все шейхи сидели на трубе. А нефть они продавали кому? И за что? За дирхамы? За доллары конечно. А что делать шейхам с триллионами долларов? Их нужно отдать обратно американским компаниям в обмен на то, что сделает их самыми крутыми в мире. Круче чем шейхи, понторезов в мире нет. Но им навязали это, тк когда сотни лет ездишь на верблюде, сам понимаешь что хочется доказать всему миру, что ты не верблюд.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 4
  • S_Rebaychenko @ 4.11.2012
    И я тут зашел и -

"У арабов основной доход не из-за нефти или газа."

без обид !

Ну как сказать. Поднялись то они за счет нефти, но сейчас, когда запасы нефти начинают заканчиваться, они огромные деньги вкладывают в развитие инфраструктуры страны и туризм. Именно на туризм шейх Зайед и сделал ставку, вкладывая в него миллиарды.
    Там люди понимают, что деньги, полученные с нефти рано или поздно кончатся, и сейчас вкладывают их по максимуму в перспективный вариант - туризм.
    В конце 90х начали строительство самого дерзкого проекта современности - пальмового острова. И тогда, казалось бы, после трагедии в США 11 сентября 2001, когда именно арабские террористы захватили самолеты, все затея оказалось на грани провала. Только ОАЭ наладили пути для туризма из США, как в один день все американцы разом отказались от поездок в эти края. В ближайшие пару лет очень популярным стало отдыхать там для европейцев, в т.ч. и русских.
    И действительно, сейчас там очень много европейцев отдыхает, особенно русских! )

А вот касательно льгот местным эмиратским арабам - это да, для них там правительство сделало все, чтобы им комфортно жилось в своей стране. Это и отличает ОАЭ от наших стран, для местного населения здесь мало что делается (((
    Мужчине, кстати, гражданство там получить нельзя. Только если шейх лично распорядится. =)

Вот, кстати, кому интересно, советую посмотреть видео про строительство пальмового острова на national geographic.
    Мне очень понравилось. Сам недавно был в Дубаях, вернулся под впечатлением, многое было интересно. )
    Сообщение отредактировал Dr_Mom - 4.11.2012, 13:10
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если я не прав, с удовольствием почитаю другую точку зрения. Без пены у рта, без сарказма. Только законченную логическую цепочку, а не какой то пример, который ничего не объясняет.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • Kaktus26rus @ 4.11.2012
    Ну это сейчас так, как ты говоришь. Я же говорил что изначально в начале 70хх годов как стали ОАЭ такими, как они сейчас. А в то время все шейхи сидели на трубе. А нефть они продавали кому? И за что? За дирхамы? За доллары конечно. А что делать шейхам с триллионами долларов? Их нужно отдать обратно американским компаниям в обмен на то, что сделает их самыми крутыми в мире. Круче чем шейхи, понторезов в мире нет. Но им навязали это, тк когда сотни лет ездишь на верблюде, сам понимаешь что хочется доказать всему миру, что ты не верблюд.

Насколько я знаю, первыми контракты на нефть с ОАЭ заключила Британия. Страны обязались друг перед другом:
    Британцы полностью спонсируют всё связанное с добычей и переработкой нефти. В замен получая гарантии, что они буду первыми, кому ОАЭ продаст нефть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dr_Mom @ 4.11.2012
    Насколько я знаю, первыми контракты на нефть с ОАЭ заключила Британия. Страны обязались друг перед другом:
    Британцы полностью спонсируют всё связанное с добычей и переработкой нефти. В замен получая гарантии, что они буду первыми, кому ОАЭ продаст нефть.

это все нюансы уже, которые не меняют смысл моего первого поста - что то что сделали американцы с миром в 60е-70е годы, я думаю многие даже не представляют из читающих этот форум. несколько лет назад я много читал всякой литературы о современной истории так сказать. и вот одна книжка буквально меня шокировала тогда, и перевернула все мое восприяте всех экономических процессов в мире.

Я интересовался этим просто как любитель, как некоторым нравится читать фэнтези, мне нравится читать "другую сторону обложки" тех вещей, которые нам пропагандируют через все СМИ. Естественно я не говорю, что все что там пишут, это правда. Но когда прочитаешь достаточное количество такой инфы, в голове начинает складываться собственное мировоззрение, отличное от большинства.

всем кому интересно о чем я говорю, прочитайте для начала книжечку "Исповедь экономического убийцы" Дж.Перкинса. Думаю заставит задуматься о многом, в чем вы до этого сомневаться не могли... И каждый сам пусть решит, где там правда, а где ложь.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • зашел к випу в блог, про покер почитать
    Сообщение отредактировал FLAT - 7.11.2012, 4:39
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • Kaktus26rus @ 3.11.2012
    А вообще если начать на эту тему спорить, получится приличный флуд.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Урааааааааааа понеслась)))))) Правда сейчас одни реги сидят.
    c3bab29f50d5.jpg
    Ответить Цитировать
    155/502
    + 5
  • Зашел в кеш поиграл. Много фишей, правда я играл NL100, поднял 2 стека и ушел . Сейчас игроков в сети 22k - прогресс виден (больше чем у любого говнорума в час пик)
    Ответить Цитировать
    156/502
    + 0
  • 22к регов
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • crazylandd @ 6.11.2012
    22к регов

Реги только в СНГ и МТТ есть, в кеш - полно рыбы
    Ответить Цитировать
    157/502
    + 0
  • vip25459 @ 6.11.2012
    Реги только в СНГ и МТТ есть, в кеш - полно рыбы

В Кеше - это те самые реги с мтт и снг, которые со словами та ну нафиг, в кеше щас точно полно рыбы)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • psyhoagromor @ 6.11.2012
    В Кеше - это те самые реги с мтт и снг, которые со словами та ну нафиг, в кеше щас точно полно рыбы)

А сейчас просто определить рег или фиш. Обвешан медальками - рег, если нет - скорее всего фиш (только если он не отключил отображение медалек)
    Ответить Цитировать
    158/502
    + 0
  • а если я за время пока фтп лежал превратился из фиша в рега?
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • или наоборот
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • aJarov @ 6.11.2012
    или наоборот

Тошка, не чувствует радости, ТОшка забанен)))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Дольки на воскресение + ФТП
    Ответить Цитировать
    159/502
    + 1
1 19 20 21 22 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.