S_Rebaychenko @ 4.11.2012
И я тут зашел и -
"У арабов основной доход не из-за нефти или газа."
без обид !
Ну как сказать. Поднялись то они за счет нефти, но сейчас, когда запасы нефти начинают заканчиваться, они огромные деньги вкладывают в развитие инфраструктуры страны и туризм. Именно на туризм шейх Зайед и сделал ставку, вкладывая в него миллиарды.
Там люди понимают, что деньги, полученные с нефти рано или поздно кончатся, и сейчас вкладывают их по максимуму в перспективный вариант - туризм.
В конце 90х начали строительство самого дерзкого проекта современности - пальмового острова. И тогда, казалось бы, после трагедии в США 11 сентября 2001, когда именно арабские террористы захватили самолеты, все затея оказалось на грани провала. Только ОАЭ наладили пути для туризма из США, как в один день все американцы разом отказались от поездок в эти края. В ближайшие пару лет очень популярным стало отдыхать там для европейцев, в т.ч. и русских.
И действительно, сейчас там очень много европейцев отдыхает, особенно русских! )
А вот касательно льгот местным эмиратским арабам - это да, для них там правительство сделало все, чтобы им комфортно жилось в своей стране. Это и отличает ОАЭ от наших стран, для местного населения здесь мало что делается (((
Мужчине, кстати, гражданство там получить нельзя. Только если шейх лично распорядится. =)
Вот, кстати, кому интересно, советую посмотреть
видео про строительство пальмового острова на national geographic. Мне очень понравилось. Сам недавно был в Дубаях, вернулся под впечатлением, многое было интересно. )
И понятное дело, что правда у всех будет своя. тк когда по телеку врут, СМИ врет, остается либо верить в то что говорят, либо составлять собственное мнение, на основе разных мелких фактов и утечек информации.
Но ОАЭ все таки не сами захотели. Иначе почему так не поступили Катар, Ирак, и др арабские нефте-страны. И почему Южная Америка, Мексика и прочие страны с нефтью тоже вовсе не похожи на ОАЭ? Что им мешало самостоятельно стать похожими на Эмираты? Я то знаю ответ, но его видимо будет смешно читать некоторым личностям. )