Кстати, кто что думает по поводу гипотезы (она, канеш, с душком снобизма, но прочтите и аргументы):
чем хуже машина, тем более неадекватно ее водитель может вести себя на дороге
Мои аргументы:
1. "Среднестатистический" водитель "хорошей машины" в большей степени удовлетворен жизнью, и у него меньше поводов доказать что-то на дороге;
2. Народ у нас завистливый, желчный и заподлянский, вследствие чего
3. "Среднестатистический водитель таза (СВТ)" переполнен пролетарским негодованием на тему "вор и негодяй" и "насосала шлюха" по отношению к водителям "хороших машин";
4. Поведение на дороге "СВТ" зачастую обусловлено не ПДД, а п.3:
- "хуй я тебя пропущу!";
- "наворовал на джип - постой, сука, подожди!";
- "сосешь в койке - соси и в пробке!";
- "да и похер, что въебешься - я молотком все починю, а ты со страховыми ебись!";
- "да и похер, что у меня щас колеса отвалятся - я тебя обгоню, подрежу, приторможу, проеду на мигающий зеленый, а ты дрочи на светофоре!";
- ну и в таком духе.
5. "СВТ" зачастую реально не может спрогнозировать поведение своего авто - оно непредсказуемо, а возможные неполадки, являющиеся причиной нездорового поведения таза, - сложнодиагностируемы и зачастую неожиданны.
При всем при этом я четко осознаю наличие проблемы совершенно свинского поведения некоторых водителей премиальных автомобилей. Но это, на мой взгляд, вопрос воспитания - слишком плохо такие люди жили раньше, "была провинциальной овцой и правда удачно отсосала", "друг-олигарх пристроил в теплое место - теперь я не Васька, а Василий Петрович, и у меня гелик" и т.д.
Общий посыл - если бы этим людям в жизни когда-то не повезло, они бы были "СВТ".
Как-то так...
ну на низовых уровнях, с который 99% людей сталкивается, думаю мы уверенно боремся за лидерство
а ещё, забавно как все Новосибирцы о морозах взвыли, будто всю прошлую зиму так не было ))