PokerStars: нашёл системную ошибку

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-489
  • Постов
    561
  • Просмотров
    192,375
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +663
1 19 20 21 22 29
  • inner @ 28.3.2014
    Какие еще лавры, серьезно считаешь, что я писал, что баг я нашел и планировал за это вознаграждение получить?

"Порция неуместного троллинга" - тут уже у каждого свои критерии. На меня ТС произвел впечатление алчного до денег и импульсивного человека, который после первого полученного ответа от службы поддержки смело окрестил дирекцию всего покер-рума "говнюками", при том, что любой адекватный человек понял бы, что проблемы такого масштаба в крупной, мультимиллионной компании, какой является rational group, до дирекции едва ли доходят, тем более в сжатые сроки.

Я написал про то, что один человек на русском форуме обнаружил неверный подсчет впп, когда ТС публично описал это в этом топике, в скайп конфу, где есть Стив, он этот баг устранил. Вот собственно и все мое активное участие в данной ситуации.

Михали, учитывая то, что ты не побрезговал зайти ко мне в рейтинг с оценкой любопытной формулировки, я делаю вывод(которым вероятно можно принебречь, потому как с логикой у меня проблемы по твоему мнению), что какой-то отклик в твоей голове моё сообщение получило и я остаюсь этим вполне удовлетворен(можно кстати -100% выставить - я долей продавать не собираюсь). По инерции хочется в такой же графе написать что-нить в ответ, но твоя деятельность в камьюнити безусловно с положительным знаком - тут я не могу себе чего-нибудь лицемерно наврать.

Я редко пишу в подобных темах, но так как сам работаю в IT меня это слегка зацепило. Потому как встретить пользователя, который помогает устранить весьма неочевидный баг, весьма сложно, поверь. При этом данный баг не просто скажем ухудшал работу или, что ещё хуже, приносил убытки пользователям (коих полно например в продуктах типа HM2/PT4), а просто-напросто приносил дополнительные убытки непосредственно компании. А ведь именно из доходно-расходной статистики принимают решения, например, и о заключении контрактов с онлайн-про игроками.
    Поэтому увидеть тролинг и от тебя после подтверждения правильности предположений сделаных ТС в моих представлениях о логике достаточно нелепо.
    Ну а твой переход на личности(на сколько я понимаю, поправь плз т.к. мне диагностировали проблемы с логикой, ты фактически назвал ТС-а алчным, импульсивным и неадекватным) мне даже комментировать сложно. Может он действительно в неком понимании неадекватен и алчен(кто ж из адекватных и щедрых пойдет перепроверять расчет VPP, фэйспалам конечно полнейший - в начале данной темы это было бы популярным предположением), но именно такая черта(черты) могут поспособствовать нахождению подобных ошибок. И когда QA предъявляют мне ошибки выкопанные ими непонятными способами, я тоже начинаю сомневаться в их адекватности, но вместе с этим четко понимаю, что к сути дела мои оценки не относятся.

Так вот, спрошу лишь вот о чем: представь, ты заканчиваешь своё сотрудничество с PS, ведь всё рано или поздно заканчивается; вместе с этим событием вполне вероятно закончатся и выпуски твоего видео-блога(великолепные во всех отношениях кстати); и тут в твой колодец зайдет некий мыслитель и выскажет мысль о том, что "ты делал свои видосы из алчности"(дальше развивать мысль не буду и так простыня текста уже); как к такому ты отнесешься?
    В мире моей маргинальной логики я бы сравнил это сообщение с пуканием в лужу, так как мир никогда не черно-белый, а всегда с оттенками(в частности как и в текущей раша-юкрэйн ситуации).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 24
  • Оценку иннера в рейт я кстати тоже не понял
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • А найти ошибку в расчете процентной ставки микрокредитной организации, благодаря которой начислялось не 600% годовых, а всего лишь 580%, так же почетно?)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • inner @ 28.3.2014
    Какие еще лавры, серьезно считаешь, что я писал, что баг я нашел и планировал за это вознаграждение получить?

"Порция неуместного троллинга" - тут уже у каждого свои критерии. На меня ТС произвел впечатление алчного до денег и импульсивного человека, который после первого полученного ответа от службы поддержки смело окрестил дирекцию всего покер-рума "говнюками", при том, что любой адекватный человек понял бы, что проблемы такого масштаба в крупной, мультимиллионной компании, какой является rational group, до дирекции едва ли доходят, тем более в сжатые сроки.

Я написал про то, что один человек на русском форуме обнаружил неверный подсчет впп, когда ТС публично описал это в этом топике, в скайп конфу, где есть Стив, он этот баг устранил. Вот собственно и все мое активное участие в данной ситуации.

Слышь ты покирстарз про, ответь на вопрос, насколько законно тут вообще такое явление как покирстарс и херли ты доехал то ТС он хоть чо то сделал в отлиии от вас .
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -3
  • иннер там где есть маленьая ложьб, недалеок и до ГСЧ-)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • если гсч подкручен, то для всех одинаково, так что пофиг)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Belyakov @ 28.3.2014
    inner, нет с тобой ни желания выяснять отношения, ни тем более ругаться. Только голые факты:
    1. Стив говорит о каком-то "русском", который ознакомил его с моей темой на этом форуме и сообщил об ошибке.
    2. Судя по-твоему посту- этот русский это ты.
    3. Ты передаёшь инфу Стиву. Наверняка, предварительно её проверив и убедившись в моей правоте. Ведь ты не будешь ему писать и беспокоить его из-за какой-то глупой инфы от глупого интернет-пользователя.
    4. При этом ты не посчитал нужным отписаться здесь, типа "По своим связям отправил информацию нужным людям. Ждём ответа.". То есть ты не показал свою заинтересованность посодействовать и помочь мне. Но инфу отправил, не смотря на то, что взял её именно отсюда.
    5. Далее идёт идиотский ответ из русской техподдержки 24 марта, который я тут выкладывал. Если бы техподдержка сомневалась или не знала, что именно ответить, то они переслали бы информацию наверх в дирекцию рума на Isle of Man. И попросили бы подождать меня и дождаться решения сверху. Но вместо этого идёт жесткий ответ, не подразумевающий апелляции- мы всё исправили, мы не признаём ваше авторство, мы получали эту инфу от многих других пользователей и вообще всё всегда работало правильно, иди в жопу. Откуда такая уверенность?
    6. Я пытаюсь зарегиться в нужной теме "2+2", но у меня не получается. Я получаю сарказм от тебя с издёвкой.
    7. Я регюсь там и получаю наконец-то подтверждение от Стива.
    8. Ты неожиданно начинаешь отписываться в этой теме очень усердно, пытаясь преподнести себя положительно, предлагая мне помощь в общении со Стивом. Хотя с 22 марта когда я выложил сюда всю суть до момента попытки выложить на "2+2" ты ни слова тут не написал, хотя всю инфу передал Стиву.
    Совпадение?...
    Очень было бы интересно почитать, то, что ты писал ему в Скайпе.

Я начинаю отписываться усердно - это один пост с предложением отправить твой ник Стиву? Активно я начал отписываться после того, как ко мне начались претензии по поводу того, что я хотел присвоить "авторство" себе.

Если тебе интересно почитать, что я написал в конфу, вот пост:

[23.03.14 23:33:33] innerpsy: funny thread trending on russian poker forum last couple of days. a guys found a glitch in vip program, that, as he said, costs stars 20k$/week, reported that to pokerstars and now he and everyone else expect how stars will thank him for that
    [23.03.14 23:34:42] innerpsy: and the glitch is that in NLO10 8.5vpps awarder per $ of rake, not 7.5 or whatever the numbers were

Алчным я тебя назвал не потому, что ты хочешь получить вознаграждение за найденную ошибку, а потому, что такое впечатление создалось после прочтения всего топика. Ты готов крыть компанию и ее руководство на чем свет стоит, называя их "говнюками" и "ужами, извивающимся над огнем, когда их жарят", а потом, получая ответ как раз одного из руководителей, сразу же менять позицию на "Ю-ху-хууу, мне обещали награду" - мне такие линии поведения не импонируют.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -18
  • mewezaso @ 28.3.2014
    Оценку иннера в рейт я кстати тоже не понял

"Может себе лавры хотел присвоить? " - это для меня достаточное основание поставить человеку минусовой рейтинг. Я ни разу не участвовал в каких-то финансовых махинациях или чем то похожем, и в императивном порядке не решал присваивать себе какие-то вознаграждения или лавры, и такие выводы для меня свидетельствуют о пробоях в логике, что я и отразил в рейтинге
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -30
  • inner @ 29.3.2014
    Алчным я тебя назвал не потому, что ты хочешь получить вознаграждение за найденную ошибку, а потому, что такое впечатление создалось после прочтения всего топика. Ты готов крыть компанию и ее руководство на чем свет стоит, называя их "говнюками" и "ужами, извивающимся над огнем, когда их жарят", а потом, получая ответ как раз одного из руководителей, сразу же менять позицию на "Ю-ху-хууу, мне обещали награду" - мне такие линии поведения не импонируют.

Ты не сталкивался, наверное, с подобным.
    Допустим, ты купил себе что-то очень дорогое. Пусть будет супер новинка яблока. Оно у тебя ломается тут же. Ты идешь в магазин, просишь замены, а тебя отвечают: "нет, братец, ты сам сломал и ничего ты не получишь". Ты начинаешь что-то вежливо объяснять. Тебя не слышат. Ты решаешь идти цивилизованным путем и отдаешь покупку на независимую экспертизу. Тебе и там говорят: "Товар был надлежащего качества до твоего использования. Читайте инструкцию и выправляйте кривые руки" (все еще нормально себя чувствуешь?)
    Ты идешь на специализированный форум, описываешь свою проблему, тебя советуют то-то и то. Но многие и не забывают напомнить про твои кривые
    Ты не останавливаешься и едешь в областное представительство компании. А тебе там после некоторого времени говорят: "Сам виноват. Вали отсюда, достал уже всех (все еще нормально себя чувствуешь?).
    И вдруг яблоко срочно выпускает новую прошивку на девайс в связи с ошибкой в программном обеспечении (которая и была причиной всех твоих бед) по совету одного русского пользователя.
    Твои действия, Михаил?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • olchikik, а чего бы не такая ситуация: ты обнаруживаешь лазейку, по которой компания может не ремонтировать яблоки, а посылать покупателей в лес. Рассказываешь им и требуешь награды.
    Понимаю он бы баг нашел, потенциально опасный для экосистемы покера, или ущемляющий юзеров. Так что солидарен с Иннером, вижу тут жажду наживы банальную.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -3
  • Немного можно уточнить, что "нашел иннер". При синхронизации нового девайса, который находится дома, с айфоном, который при тебе, на котором был запущен секундомер, после двадцатиминутного кросса на стадионе, время на двух устройствах отличается на целых 2 сек! Ему, как спортсмену, это непозволительная роскошь. Он выносит эту проблему в паблик... дальше написано выше, после этого пользователи проверяют... да реально сбита синхронизация, и начинают возвращать девайсы с требованием денег обратно. Иннер указывает причину, она там-то там-то... новая прошивка. Все гуд. Ну это лирика.

Если зайти с другой стороны по ТС. Он обнаружил, что ПС "обманывает" игроков. Написано одно, на самом деле другое. Счеты, подсчеты, просчеты, вычеты... это может быть не так важно. Он просит устранить ошибку, которая потом может перерасти во что-то большее. Когда ПС будет ссылаться на правила рума, что у них написано так-то, один умник ответит, у Вас вон там то-то написано, а на самом деле...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Иннер в этом топике как генерал Деникин в 17 году: правильные вещи говорит, но пролетариат все равно загнобит, потому что он "за царя"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • olchikik, данная ситуация больше похожа на другой пример:
    Идет ТС по улице, видит хорошо одетого мужчину, у которого падает кошелек. ТС поднимает кошелек и видит там 100$, но решает, что если отдаст его, то с мужика больше получит. Автор подбегает к бедолаге, протягивает ему кошелек, говорит:

- Вы выронили кошелек.
    - О! Мне как раз женщина только, что об этом сказала- берет кошелек и разворачивается.

Тут автор хватает его за руку и говорит:

- Это я его нашел и ты должен это признать, а еще представь сколько бы ты потерял времени/денег на восстановления пласт. карт, визиток, сколько стоит сам кошелек? Я хочу вознаграждение...

Мужик вырывает руку и садится в дорогую машину. Автор начинает опрашивать прохожих, требовать видеозаписи с камер по близости, объясняя это тем, что ему даже спасибо не сказали, скрывая свою алчность.

P.S. Смотрится отвратительно...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • TheCatIsFat @ 29.3.2014
    Иннер в этом топике как генерал Деникин в 17 году: правильные вещи говорит, но пролетариат все равно загнобит, потому что он "за царя"

Я бы не стал приводить такой пример.
    Больше подходит-на службе у самого крупного банкира или если по старому " на службе у ростовщика"

Сидят в оффшорах, налоги не платят, руководителей никто не видел в лицо(кроме узкого круга лиц) в нете с огнём не сыщешь фото четы Шейнбергов, на службе куча юристов и других ловкачей, плюс умеют ловко уходить от закона, так что неее не Царь, а хотя бы что более верно казначей при дворе или золотых дел мастер))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • AntonMihailov @ 29.3.2014
    olchikik, данная ситуация больше похожа на другой пример:
    Идет ТС по улице, видит хорошо одетого мужчину, у которого падает кошелек. ТС поднимает кошелек и видит там 100$, но решает, что если отдаст его, то с мужика больше получит. Автор подбегает к бедолаге, протягивает ему кошелек, говорит:

- Вы выронили кошелек.
    - О! Мне как раз женщина только, что об этом сказала- берет кошелек и разворачивается.

- Это я его нашел и ты должен это признать, а еще представь сколько бы ты потерял времени/денег на восстановления пласт. карт, визиток, сколько стоит сам кошелек? Я хочу вознаграждение...

Мужик вырывает руку и садится в дорогую машину. Автор начинает опрашивать прохожих, требовать видеозаписи с камер по близости, объясняя это тем, что ему даже спасибо не сказали, скрывая свою алчность.

но и мужик как-то не очень..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3

- Вы выронили кошелек.

Если продолжать параллель с кошельком, то я бы эту ситуацию преподнёс так:
    Я нашёл кошелёк с деньгами и документами. Решил его не оставлять себе, а вернуть хозяину. По документам приехал к хозяину кошелька домой, чтобы его отдать, но не застал хозяина дома.
    Поэтому я позвонил в дверь его соседу, объяснил ситуацию, просил передать кошелёк хозяину, оставил свой телефон в надежде, что хозяин кошелька созвониться со мной и отблагодарит. Уехал.
    А потом начинается какая-то муть. То ли сосед присвоил кошелек себе, то ли преподнёс возврат кошелька хозяину от своего имени. То ли что ещё. Но ситуация складывается нездорово.
    Хоть я и оставил телефон, но мне никто не звонит. Я начинаю волноваться, каким-то образом всё-таки дозваниваюсь до хозяина и только так он узнаёт, что я именно тот, кто нашёл и передал через посредника ему кошелёк. Хозяин, как нормальный человек, обещает меня вознаградить.
    Не понятна роль соседа...
    Ответить Цитировать
    77/92
    + 22

- Вы выронили кошелек.

У мужика не кошелек выпал, а каждый день с его завода через дыру в заборе выносили товар. Разницу улавливаешь? Когда будешь управлять собственным бизнесом- уловишь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • inner @ 29.3.2014
    "Может себе лавры хотел присвоить? " - это для меня достаточное основание поставить человеку минусовой рейтинг. Я ни разу не участвовал в каких-то финансовых махинациях или чем то похожем, и в императивном порядке не решал присваивать себе какие-то вознаграждения или лавры, и такие выводы для меня свидетельствуют о пробоях в логике, что я и отразил в рейтинге

Но при этом, та некрасивая ситуация, которая сложилась у ТСа, возникла по твоей вине.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 16
  • Ferry @ 29.3.2014
    У мужика не кошелек выпал, а каждый день с его завода через дыру в заборе выносили товар. Разницу улавливаешь? Когда будешь управлять собственным бизнесом- уловишь.

Я соглашусь, что мой пример не идеален, но твой ещё хуже. Потому, что выносить товар- это умышленное воровство сотрудников. У меня у самого была ситуация, когда 1 рум списал с моего счета 400 долларов. Я написал в саппорт, но мне сказали, что это невозможно. На следующий день мне ежедневно начали зачислять по 400$ в день. В саппорте опять сказали, что это невозможно, но всё-таки стали разбираться после того, как я сказал, что в таком случае я оставлю деньги себе, к тому моменту на моем счету было уже 2к "лишних". В итоге мне не только спасибо не сказали, не говоря уже о вознаграждении, а мне ещё пришлось неделю требовать мои 400$, которые они опять забрали... Я к тому, что считаю, что добрые дела надо делать бескорыстно, а к вознаграждению относится, как к приятному и НЕОЖИДАННОМУ бонусу. Если уж Беляков хотел "продать" эту ошибку, то стоило сразу писать в саппорт с предложением о продаже, а не искать славы на форуме...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Belyakov,

ну так ты до Стива то достучался? Че ответил?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
1 19 20 21 22 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.