Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-75
  • Постов
    20,553
  • Просмотров
    2,607,096
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,704
1 190 191 192 193 1028
  • Racoonamatata @ 14.7.2016
    Здорово, конечно, что у детей там столько свободы, но вот вспоминая своих одноклассников (класс 5-9), я могу предположить, что при наличии такой свободы и отсутствии контроля количество преступников, наркоманов и алкоманов в моём городе увеличилось бы:) А их и так немало, Тольятти всё-таки)

Число преступлений в Финляндии и России на 10к человек примерно одинаковое. Однако, когда я начал искать статистику, то меня больше заинтересовал другой факт. Куда только интернеты не заведут, да?

Я обратил внимание на статистику убийств. 8.7 предумышленных убийств в России против 2.2 в Финляндии на 100к (13826 предумышленных убийств против 118). Среди всех европейских стран у нас самый высокий уровень. После России в Европе, как ни странно, идёт Литва, Украина, Эстония, Белоруссия, Грузия и только потом первая страна, не входящая в состав СССР, Албания.

Годная тема для вброса. :)
    Ответить Цитировать
    92/232
    + 1
  • Статистика - самая точная из всех лженаук
    Ответить Цитировать
    1684/6675
    + 3
  • Деда Мороза не существует.

Была у меня знакомая деваха. Симпатичная, миниатюрная и удивительно адекватная.
    Ну вот прям свой пацан, хоть и баба. Без загонов, истерик, розовых соплей и даже без пмс.
    Очень я с ней дружу даже уже после того как разошлись наши дорожки.

А недавно она обнаружила что у нее слишком повышен тестостерон.
    С одной стороны это значит что залететь ей без гормональных скорее всего не грозит.
    С другой - именно лишний тестостерон жег ей калории позволяя жрать как не в себя и оставаться стройной, и именно он и обеспечивал большую часть всей этой адекватности.

Потому как однажды когда она принимала гормональные - девичья сущность начинала проглядывать.
    Вот так вот.

Чудес не бывает.
    Ответить Цитировать
    1685/6675
    + 34
  • http://www.housemd-guide.com/season8/813manofthe.php

Похожий случай :)
    Ответить Цитировать
    20/76
    + 0
  • Если кто пропустил. то была у меня небольшая дискуссия в блоге Джейсера, опять таки про мораль.

Там меня аж в креационизме заподозрили, это было мощно.

Ну да и пофиг. Там еще такой тезис в диалоге прозвучал:

Сын лев запросто изгоняет своего отца из прайда, дочь гиены может загрызть свою альфа мать, не чувствую после никаких угрызений совести,просто по тому что у них её нет.

Теперь пара вопросов.
    1. Откуда автор знает что дочь гиены не испытывает угрызений совести?
    2. Откуда автор знает что человек в подобной ситуации вообще испытывает угрызения совести?
    3. Что такое вообще угрызения совести и чем их мерять?
    4. Ну и что такое совесть вообще?

Варианты?
    Ответить Цитировать
    1686/6675
    + 0
  • Nameless00 @ 19.7.2016

Когда я там срался была у меня небольшая дискуссия в блоге Джейсера, они говорили, что выходят из тела после медитации, так что они там много что могут "знать". Я туда поэтому и не хожу больше.
    Ответить Цитировать
    60/97
    + 0
  • gollum-s @ 19.7.2016
    Когда я там срался была у меня небольшая дискуссия в блоге Джейсера, они говорили, что выходят из тела после медитации, так что они там много что могут "знать". Я туда поэтому и не хожу больше.

Ну при этом он порабощает лобби, может правда что то знает?))

Но вопрос о другом даже. Это ведь не одного человека придумка.

В чем померять совесть то?
    Ответить Цитировать
    1687/6675
    + 0
  • Nameless00 @ 19.7.2016

Варианты?

4. Совесть - это некая химическая реакция в мозгу.

Приняв это, можно понять, что ответы на вопросы 1,2, 3 становятся тривиальными.
    Ответить Цитировать
    23/55
    + 2
  • Nameless00 @ 19.7.2016
    2. Откуда автор знает что человек в подобной ситуации вообще испытывает угрызения совести?

Скорее всего ответ такой: им Исполнитель сказал.
    Ответить Цитировать
    19/224
    + 4
  • Julio @ 19.7.2016
    4. Совесть - это некая химическая реакция в мозгу.

Приняв это, можно понять, что ответы на вопросы 1,2, 3 становятся тривиальными.

Ну а если она составная?
    Зрение тоже реакция в мозгу, но ответ на вопрос кто чего и как видит - совершено не тривиален.
    Ответить Цитировать
    1688/6675
    + 0
  • 1. Вероятно, он думает, что дочь гиены совершает хладнокровное убийство, не сомневаясь.
    Человек считает, что поступил плохо/не уверен - возникают угрызения совести, так?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Nameless00 @ 19.7.2016
    Теперь пара вопросов.
    3. Что такое вообще угрызения совести и чем их мерять?

Варианты?

Мне кажется, что сложно говорить просто о "совести". Считается, скажем, что "щенячьи глаза" и пристыженный вид пса - это типичная животная манипуляция. И она говорит о том, что собаки умеют подстраиваться под поведение людей. Наметить какой-то прогресс в поиске ответа на вопрос "испытывает ли собака угрызения совести" можно с помощью фМРТ. Насколько я понимаю, какие-то базовые закономерности в исследованиях с людьми уже были установлены. Во всяком случае, в СМИ уже попадала информацию про "шаровидный сгусток за бровями". На одном сайте мне встретилась вот такая цитата:

Обнаружить «совестливую» часть мозга удалось во время сравнения мозга человека и обезьяны, передает "Мир24". Томография мозга 25 человек показала, что в префронтальной коре и них существуют достаточно обширные структуры, которых нет у макак - у обезьян отсутствовали так называемые боковые лобные полюса, которых у людей по два. Они находятся за бровями.

«Выявленная структура мозга уникальна для человека, именно она в первую очередь отличает его от животных», - подчеркивает Рашфорт.

Ясно, что это упрощение, и что учёные имели в виду на самом деле сложно понять без более-менее обстоятельного анализа. Если интересно - попробуй погуглить, заодно нам расскажешь. :)

Ещё мне кажется интересной связь эмпатии и зеркальных нейронов. Мария Фаликман (доцент кафедры общей психологии в МГУ и популяризатор когнитивной психологии) переводила как-то работу Джакомо Риццолатти и Коррадо Синигальи "Зеркала в мозге. О механизмах совместного действия и сопереживания". Сам не читал, но тема интересная.
    Ответить Цитировать
    93/232
    + 1
  • Из дневника Джея:

что низкоранговые самки предпочитают во время секса с высокоранговыми самцами кричать потише и не привлекать внимания.
    не привлекают внимания, чтобы не получить люлей от высокоранговых самок? или по другой причине? А причем тут эмпатия тогда? Типа, на месте высокоранговой самки, эта низкоранговая дала бы люлей этой самой низкоранговой?
    Ответить Цитировать
    16/73
    + 0
  • К недавней теме про обучение.

Рассказали тут про жуткий и негуманный эксперимент в российской школе.

Первоклассников случайным образом разделили на две группы и учителям, работавшим в классах группы "А", сказали что это чрезвычайно одарённые дети, а учителям группы "В" — что весьма отстающие.

И в результате, через какое-то продолжительное время, год , два или три, дети первой группы показали на каких-то там тестах значительно более высокий уровень знаний, умений и навыков, чем дети группы "В".
    Прямо ошеломляюще более высокий.

Это к вопросу о том, что американский учитель верит в то, что все дети в его классе талантливые и одаренные, а российский учитель достаточно быстро делит детей на одаренных и всякую шваль.
    Ответить Цитировать
    24/55
    + 9

• американский учитель верит в то, что все дети в его классе талантливые и одаренные,

Он умеет настолько абстрагироваться от действительности? Как же он им тогда разные оценки ставит, если они прямо все такие одаренные?
    Ответить Цитировать
    193/1949
    + 0
  • Я вроде бы написал как.

Они говорят - один человек талантлив в истории, другой в математике, а третий в спорте.
    Именно поэтому у тебя пятерка по истории, у тебя - по физкультуре, а у тебя пятерок нет нигде, просто мы не нашли еще твоих талантов.

Где ты тут увидел необходимость абстрагироваться от действительности?
    По-моему наоборот, тут полная связь с реальностью.

Плюс описанный выше эксперимент подтверждает, что если учитель верит в то, что все дети талантливы, то в скором времени он получает фидбек своей вере в виде талантливых детей. Тяжело только один раз. А дальше работает положительная обратная связь, уверен, что ты знаешь, что это такое.
    Ответить Цитировать
    25/55
    + 4
  • Хулио напомнил анекдот. "Чем педагог отличается от педофила? - Педофил любит детей!"
    Ответить Цитировать
    253/840
    + 16
  • Щас я до дома доеду и все вам расскажу про это
    Ответить Цитировать
    1689/6675
    + 1
  • Julio @ 20.7.2016
    К недавней теме про обучение.

Рассказали тут про жуткий и негуманный эксперимент в российской школе.

Первоклассников случайным образом разделили на две группы и учителям, работавшим в классах группы "А", сказали что это чрезвычайно одарённые дети, а учителям группы "В" — что весьма отстающие.

Читал про такой эксперимент в книге Леонарда Млодинова, но школа там точно была американскаяя
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Я не проверял, но полагаю здесь национальность не при чем.
    Если учитель твердо уверен, что ученик Сидоров - дурак и болван, то Сидоров предмета знать не будет. И тройка с двумя минусами будет адекватной оценкой его знаниям.
    Независимо от того, в русской, американской или вьетнамской школе все это происходит.
    Ответить Цитировать
    26/55
    + 1
1 190 191 192 193 1028
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.