Люди которые советуют делай то - делай это, типа ты ленивый, безхарактерный и т.п., думаю не понимают всего масштаба проблемы.
Еда как наркотик. Плюс пищевое поведение с детства складывается. Когда заставляли доедать всё с тарелки как пример.
Лично я сейчас закрепился примерно на 115кг(при росте 197), за последние 5+ лет максимум удавалось закрепиться на 120+кг.
Но очень важно не только вес, важен размер талии - я курс приобрёл по продолжительности жизни у доктора Петрика, видос один смотрел, только вот честно точно не помню соотношение талии к росту какое должно быть, или 0.52, или 0.54. Делим талию на рост и получаем рез. И это прям крайне важно иметь стройную талию, так как именно в жире на боках основная гадость вредная для здоровья образуется.
И что очень врезалось в память с его слов, слова "там где лишний вес, там здоровья нет". Даже минимальный лишний вес лишает нас какого-то времени жизни.
Кому интересно можете посмотреть его в ютубе - я чёт верю ему.
Solar_turtle, рост 179 см
Много написали, пока я в это чудесное воскресенье хреначил на работе) по всей видимости тема живая и интерес есть. Всем спасибо за советы, но ставки сделаны, ставок больше нет, спасибо) решение принято, подписка куплена, поэтому буду держать в курсе. Много написано про Оземпик, но у меня будет другое лекарство, что-то уже из нового поколения. Как прескрипшн (Рецепт по русски) выпишут, так и смогу рассказать. А пока только короткая предыстория, как я докатился до такой жизни)
Многие советуют ограничить себя в питании, но на самом деле в реалиях США я вообще не представляю как это можно сделать. Представьте для примера, что вы заходите в обычный российский магазин, а там у всех ценников убрали последнюю цифру, а ваши доходы остались те же. Ну и ассортимент раз в 5-10 увеличился. Вот это примерно то, что встречает любого приехавшего в Штаты не на экскурсию, а в эмиграцию. Зарабатывая даже минимальную зарплату, можно позволять себе из еды очень много, ну а всякого рода фастфуда вообще практически бесконечно, он ничего не стоит. Ну да ладно, это отступление от темы. Если кому-то будет интересно узнать про американский быт, задавайте вопросы, расскажу что знаю. 1 сентября 2023 года после многочасового перелета из Лос-Анджелеса с пересадкой в Сан-Франциско я приземлился в Майами, штат Флорида с целью образовать колонию-поселение. Вес на тот момент был порядка 105 кг. Неладное я начал подозревать спустя год жизни в Штатах, когда все футболки внезапно стали коротковаты, а пуговицы на шортах отказывались застегиваться. И как раз в это время с каждого утюга начали трубить про Оземпик, я заинтересовался, изучил вопрос, но в виду непоняток с побочками и кусучей ценой решил посмотреть как все это будет выглядеть на дистанции. Месяц назад выкинул последние шорты, потому что не мог их уже застегнуть и решил что настал момент истины. Тогда же мне попались весы в супермаркете, я встал и охренел 257 паундов, перевел в килограммы, почти 120. Это очень много для меня. Отменил все мучное, пиво, соответственно все пивные ништяки- чипсы, орешки, рыбу. За месяц минус 2 кг. Мелочь, а приятно. Пару недель назад жена познакомилась с соседкой, та оказалась русскоговорящей и при общении выяснилось что она 5 месяцев на GLP-1 терапии и похудела уже на 12 кг. Я взял у нее ссылку, пообщался, расспросил что да как, ну думаю будет время изучу вопрос и может быть когда-нибудь тоже начну. Неделю назад в выходной зашел по этой ссылке и помимо всего прочего узнал, что это достаточно бюджетная штука, не надо тратить какие-то огромные деньги, подписка стоит 79$ в месяц и лекарство в зависимости от того что выбираешь 99 или 199$ в месяц. По американским меркам это очень небольшие деньги, ну в тот момент я и решился. Сдал кровь, результаты показали, что в принципе и не зря решился. Ну а дальше вы знаете. В общем 1 апреля будет прием у диетолога, там и отпишусь. Ну и буду держать в курсе по ходу дела обо всем, что будет происходить.
Нифига пошла суета на глобусе.
То молчали все, а тут набежали специалисты - хоть палкой разгоняй.
RBK @ 31.03.25Многие советуют ограничить себя в питании, но на самом деле в реалиях США я вообще не представляю как это можно сделать.
RBK @ 31.03.25Зарабатывая даже минимальную зарплату, можно позволять себе из еды очень много, ну а всякого рода фастфуда вообще практически бесконечно, он ничего не стоит.
Можно просто не жрать как не в себя даже если это и очень доступно.
Более осознанный подход к еде.
Завтра сами знаете что делать нужно
RBK @ 31.03.25GLP-1
GLP-1 - это глюкагоноподобный пептид - именно модифицированной версией этого пептида и является семаглутид. Тирзепатид же помимо этого действует еще и на глюкозозависимый инсулинотропный полипептид, который отвечает за абсорбцию жиров и некоторые катаболитические процессы. Если я правильно понимаю, то сохранять мышечную массу с ним гораздо проще. Но препарат пока еще свежий и стоит заметно дороже семаглутида, ждем пока появится пачка аналогов)
Что касается побочек, то это лол! Во-первых, получить побочки при терапевтичесих дозах до 1мг в неделю - это вообще не не очень простая задача и скорее обусловненна будет индивидуальной предрасположенностью, а, во-вторых, те побочки, которые регистриуются при приеме семаглутида - просто детский сад по сравнению с каким-нибудь аспирином или лоперамидом)) Да, понятно, что времени прошло немного и может быть еще какие-то появятся. Но серьезно, учитывая то, чем является препарат и на что действует, то лично мне сложно представить что будет что-то опасное.
Прокравяка @ 31.03.25Да, понятно, что времени прошло немного и может быть еще какие-то появятся.
Bars1986 @ 30.03.25Опыты на мышах в наше гуманное время признаны негуманными, так можно же тогда ставить опыты на похеристах.
Хоть что-то полезное для человечества будет от похеристов.
Прокравяка @ 31.03.25Что касается побочек, то это лол! Во-первых, получить побочки при терапевтичесих дозах до 1мг в неделю - это вообще не не очень простая задача и скорее обусловненна будет индивидуальной предрасположенностью
Получить полезное действие МОЖНО на таких дозировках, а получить побочки на этих же самых дозировках НЕЛЬЗЯ?
Как такое может быть?
Прокравяка,ты всерьез считаешь что при таком воздействии на органы и эндокринную не будет никаких побочек? Только одно повышение чсс напрямую будет влиять на продолжительность жизни.
Побочки! Не пей, козленочком станешь! Мы все умрем куда бежать.
Впервые открыл эту тему, ощущение, что к антиваксерам каким-то окунулся.
Даже культпросветом заниматься тут не хочется, объясняя вероятности разных исходов и их веса.
Прикладывайте подорожник, у него побочек нет, если с математикой не в ладах.
Mercator,мне врач дексаметазаном жизнь и здоровье уничтожил в 17 лет,назначив его для того,чтобы быстрей восстановить связки.И если ты от химии не пострадал,то и не тебе трындеть насколько эта химия безопасна.В мире миллионы людей получают тяжелейшие побочки,становятся инвалидами и умирают от действий лекарств.И даже вероятность 1-2% это тоже одна две человеческие жизни из ста.
Mercator,поэтому надо думать,читать и изучать соотношение риск-польза.В вопросе похудения только лень и слабоволие заставляют пить лекарства.А фармокология предлагает волшебную таблетку за которую многие заплатят здоровьем а некоторые и жизнью,судя по тому что я прочитал про препарат.Т.к он не создавался для похудения.Этот препарат создан для поддержания жизни тяжелобольных.Как и статины те же,которые гореврачи назначают молодым для того,чтобы снизить холестерин.
Mercator,вот,просто.Это же аналог твоего безопасного препарата для похудения.Рак щитовидки,ну ничего страшного,зато похудею.
Torchidze @ 31.03.25Mercator,вот,просто.Это же аналог твоего безопасного препарата для похудения.Рак щитовидки,ну ничего страшного,зато похудею.
Жесть! у мышей ! РАК! вот это да ! ДОКАЗАНО
"зато похудею" - ага, а лишний вес увеличивает риск появления рака, проблем с серднчно сосудистой системой, снижению качества жизни, и сокращению продолжительности жизни (до 10 лет аж), и тд и тп. побочки оземпиков детский сад по сравнении с лишним весом
Mercator прав. флер антиваксеров какой-то.
Ух эти глупые ученые ничего не понимают !
Efflorescence,а всасывание витаминов и минералов в следствии понижения секреции соляной кислоты не снижает твоего качества жизни и не вызывает рак желудка? Посмотри фильм "Продавцы боли" основан на реальных событиях.Диетологов сажать надо за назначения таких лекарств для похудения молодым людям.А они по ходу в сша бабки на этом делают.
Efflorescence @ 31.03.25Жесть! у мышей ! РАК! вот это да ! ДОКАЗАНО
"зато похудею" - ага, а лишний вес увеличивает риск появления рака, проблем с серднчно сосудистой системой, снижению качества жизни, и сокращению продолжительности жизни (до 10 лет аж), и тд и тп. побочки оземпиков детский сад по сравнении с лишним весом
Torchidze,так лишний вес легко убрать дефицитом калорий и умеренными физическими нагрузками.Но убрать вес не самая основная проблема,его убрать лекго.Проблема многих людей этот вес удержать.И тут эти таблетки после их отмены будут иметь противоположный эффект.Ты привык жрать и ничего не делал чтобы похудеть.Ты перестал пить этот оземпик,не двигаешься и жрешь и бабах через пол года или год ты опять жирный,несчастный,но теперь и с тучей проблем со здоровьем из за побочек препарата.
А если ты сидишь на диетах и нормализовываешь свой образ жизни,ты не только вес сбрасываешь но и оздаравливаешься.Я вот весил полтора года назад почти 150 с пузом женщины беременной тройней,но даже с таким весом не начал бы пить эту дрянь.А сейчас отлично себя чувствую,начал меньше играть в покер,больше двигаться и меньше жрать,все.
Torchidze @ 31.03.25Mercator,мне врач дексаметазаном жизнь и здоровье уничтожил в 17 лет,назначив его для того,чтобы быстрей восстановить связки.И если ты от химии не пострадал,то и не тебе трындеть насколько эта химия безопасна
В цитаты форума!
Всё, что нужно знать о здешнем понимании дистанции, закона больших чисел и иже с ним.
Efflorescence @ 31.03.25Mercator прав. флер антиваксеров какой-то.
Ух эти глупые ученые ничего не понимают !
Ученые и Биг Фарма это две большие разницы. Практически все лекарства, которые производили фурор и "переворот" в медицине, впоследствии были запрещены.
Про Оземпик рассказывал один чувак, который принимал его. Говорит, я столько денег на него потратил, что мне теперь толстеть западло просто. И стал следить за питанием и тратить больше калорий.
Вот почитаешь так , мы давно отравлены.
RBK,я сбрасываю вес голоданиями+ходьба и работа со своим весом.За полтора года сбросил вес со 148кило до 114.Можно и без голоданий двигать обычной физкультурой.2часа в день работы,походил,поприседал,походил,поотжимался и т.д Упражнений полно,просто надо трудиться.Например за одно 21суточное голодание человек теряет 14-16кг веса а за 14дневное 10-12.Быстро сбрасываешь и держишь потом нагрузками.
И я еще одно правило себе выдумал,не хочешь заниматься физкультурой сегодня,значит не ешь,пей чай.