Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
Кэш-трафик
Офлайн-бекинг
Эксклюзивная рейк-гонка
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
Рандомайзер
Выгодные покупки
CoinPoker
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
GT+
Бесплатное обучение
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная рейк-гонка
Калькулятор
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Живые турниры
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Разномастные недели
Еженедельный лидерборд на 1,250 на TON Poker
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
2+2
Еженедельный лидерборд на CoinPoker в новом формате
Принять участие
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Вам уже исполнилось 18 лет?

SSDD

77
vladman
E pluribus unum
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    100
  • Просмотров
    16,302
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +2,709
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
2 3 6
  • Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в с̶у̶м̶р̶а̶ч̶н̶о̶м̶ л̶е̶с̶у на форуме Джипси. 

В основном будут алкопосты, ибо считаю, что вместо графомании лучше месить рейк.

Много лет путешествую,  увлекаюсь нумизматикой (пока в коллекции только  дензнаки USA , Евро , BTC).  

Играю в покер 20+ лет,  из достижений- ездил на PCA на Багамы,  совершил полторы кругосветки, бухал с Богданом Титомиром, видел живого Цоя, ездил в 90-х  жениться на Милен Фармер, увидел неизвестную страну у чела на Старзах а через полгода стал гражданином этой страны, погружался на дно Blue Hole. Зимую обычно  в Тае или Мексике. 

Также пишу во времена скуки роман - биографию . Отрывок был здесь 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171311&st=580#entry7725061

Играл в основном МТТ. Сейчас  спины. Графики позже выложу. И обо всем подробнее.

P.S. And last but not least. Видел буквально в двух шагах Короля. 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=135111&st=17620#entry7730797

Будет покер, крипта, путешествия. И мемуары.  В общем, как говорил Борат - читай мой блог, думаю, нраица.

Ответить Цитировать
    1/62
    + 23
  • Начнём с начала -  места, где рождается новый день  -  с далекой и загадочной Японии. 

1993 год. Я студент Казанского Авиационного Института (КАИ).  Чтобы не ходить на  обычную физру, записался на дзюдо в институт физкультуры через одноклассника. Этим видом борьбы я  занимался с третьего класса школы. В институте же в основном переквалифицировался на литрбол.

И вдруг,  как снег на голову,  препод объявляет, что я отобран в составе студенческой группы на международный турнир в Японию.

Опуская подробности, мы, примерно человек 20 студентов  из Поволжья стали собираться в поездку.  Деньги искали сами , оплачены были только билеты. И да, тогда ещё все было честно,  только реальные студиозусы.  А не как у нас в Казани  на Универсиаде 2013. Когда все страны  прислали вузовцев, а у нас чемпионам мира и олимпийцам выдали студенческие билеты. И было натурально избиение младенцев. 

Ладно,  ближе  к телу.

Синоби в тени горы Фудзи

Токио  (район Гиндза) впечатлило обилием незнакомых авто, магазинов электроники, и  отсутствием названий улиц. Больше всего мы  офигели от световых рекламных надписей и дорожных разметок прямо  на асфальте.

Денег с собой у меня  было  около  $200.  Купил я домой часы с калькулятором Casio и еще пару калькуляторов в виде пластиковой банковской карты на подарки.

Поселили нас в студенческой общаге. Старший группы,  он же тренер, собрал всех и провел инструктаж.

- Ребята,  главное, не опозорьтесь. Нас и так все варварами считают. Очень прошу вас, давайте без косяков.

Мы все торжественно обещали держать высокую планку российских молодых спортсменов.

Поели мы  бесплатно  в столовой в этой же общаге.  Спать нас отправили в две  большие комнаты, что-то типа больничных или палат в пионерском лагере. 

В общем,  у одного из нашей комнаты случился ночной позыв в туалет. 

По  советской привычке, опасаясь испачкаться,  он забрался с ногами в кроссовках на унитаз.  

На корточках, сделав большое дело, вставая,  его нога соскользнула прямо  в  результат трудов.

И еще не смыл, объясняя  позже это тем, что унитаз был и так засорен, потому, что был заполнен водой почти доверху. Потом он вернулся в комнату, вытирая по пути  загаженный кроссовок об пол.

Утром к нам пришли две женщины, и с поклонами, но недовольным тоном  что-то  долго говорили . 

Из туалета в нашу комнату вел темный след, как будто пробежал лыжник коньковым ходом, смазав одну лыжу говном .

Люлей получила вся группа, и больше нас в город  не выпускали. И на татами результат был такой же. Только один занял третье место. И то, потому,  что соперник не явился. .

Закончить эту историю хочется  классическим хокку

Невидим Ниндзя

Но коварно выдает

Коричневый след.

Ответить Цитировать
    2/62
    + 47
  • vladman @ 02.03.25 

Но коварно выдает

Пиши еще! 😅👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  vladman, помогло дзюдо в жизни?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eskander07 @ 02.03.25 

vladman, помогло дзюдо в жизни?

Ну как запас прочности, конечно. Плюс советское детство, которое само по себе было нечто средним между атлетикой и альпинизмом.

Спойлер
    Ответить Цитировать
    3/62
    + 6
  • Пока на обзор общества потихоньку начну выкладывать мемуары. Советы и критика по изложению и стилистике приветствуются

Спойлер
    Ответить Цитировать
    4/62
    + 6
  • В 90-х как-то лежал в д̶у̶р̶к̶е̶ больнице. Постоянно играл в шахматы с одним профессором математики. Задал ему прикольную задачу из  журнала "Наука и жизнь". На спор, он ставил 20$ , я 100$.

Нужно было не ответ дать, а рассказать как решал. Кстати,  задача прикольная. Я решил ее , только повесив лист ватмана на стену, как в фильмах детективах, и расписав все, постепенно зачеркивая исключения.

Так вот этот профессор через пару часов  ходил, бормоча - так, что мы имеем, Иван это не Степан, а конюх не тракторист. В итоге сдался.

Deepseek решает за секунду, приводя аргументы. Прикольно. 

А так, если хотите мозг расшевелить, попробуйте 

Спойлер
    Ответить Цитировать
    5/62
    + 12
  • Когда держишь лобби в спинах по 5$

VID_20250303_140555_228.mp4 (13.4 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    6/62
    + 1
  • vladman @ 02.03.25 

Пока на обзор общества потихоньку начну выкладывать мемуары.

Утром под кофе поднимает настроение грамотное изложение мыслей. Читать легко, нет перегруженных, витиеватых предложений.

А сегодня нет, настроение нахмурилось

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •         А у вас нет другого глобуса? Или не             путайте туризм с эмиграцией.

Субъективный обзор стран, в которых жил, бывал.

А - Австралия.  Когда был в круизе на лайнере, Австралия отказала мне  даже в праве сойти на берег.  Как я понял, потому, что без семьи, и есть вероятность что я нелегал, который таким способом решил у них остаться.

¿онεǝ‌qdǝɔ ıqʚ ıqɓоuиɯнɐ
    (Антиподы, вы серьёзно?)

Каких-то тридцать лет назад они кидали паспорта с лодок пассажирам теплоходов и незаметно засовывали их в карманы редких туристов (ну, почти так). Лишь бы привлечь больше населения. Все города вдоль побережья, а центр - пустыня. Да пребудут с ними пауки. Возомнили о себе, хамы.

Новая Зеландия. Совсем другое дело. Страна вроде мелкая, а пространства огромные. Природа, красота, скукота. Что-то типа Швейцарии.  
    Поклонники Властелина колец могут походить по местам, где носился Федор  ТрунцевСумкин

Страны Карибского залива. Как и большинство идеальных для туризма стран, абсолютно не годятся для постоянного проживания.

Но паспорта у них дешёвые и весьма полезные для путешественника. Не будет проблем с визами, банковскими счетами, да и вообще куча привилегий. 

Небольшой хинт. Пока молодые, если проживаете где-то долго, старайтесь натурализоваться. Не будьте вечными туристами без всяких прав. 

Понятно, что в Таиланде такое не прокатит. Да и гражданство Тая даст больше проблем, чем пользы. 
    Но много где возможно , и это не так трудно. 

В 90-х мечтал купить дом в Испании. С другом поехали туда бомжевать, потому, как вроде как через пять лет даже нелегального проживания можно было на гражданство претендовать.

Меня хватило на год примерно. Денег не было, работать не хотелось. Свалил дальше скитаться.

А друг дождался и получил заветный паспорт. Даже женился там. А потом умер.

Старушка Мэри Тодд зовет меня, так что, пожалуй, пора идти . Позже подробнее сделаю обзор Европы, ЮВА и ЮА.

Сообщение отредактировал vladman - 4.3.2025, 12:42
    Ответить Цитировать
    7/62
    + 13
  • Пока продолжение романа 

Спойлер
    Ответить Цитировать
    8/62
    + 4
  • Про оптику, муки выбора и реальную стоимость дорогих вещей.

Если у вас не было в детстве бинокля, то его у вас не было. В смысле,  бинокля. А, может быть, и детства.

Когда мне исполнилось 7 лет, родители подарили мне КОМЗ 8х30. Я буквально не выпускал его из рук. Вечерами сидел у окна, рассматривая небо, благо двор был плох освещен, и звезды были хорошо видны.

Позже переключился на окна общежития напротив. Занавески в общаге были не в моде, и можно было увидеть много интересного . К сожалению, советский народ вечерами сексом  не занимался, возможно из-за его отсутствия в СССР. 

Самое интересное было в одном окне, где жили две девушки, которые постоянно что-то гладили и примеряли платья. 
    В других комнатах смотрели телевизор, ругались и ели макароны.

Также бинокль постоянно брал в походы и поездки на природу. 

Студентом, гуляя с другом по городу, как он говорил "в поисках пива и секса" , носил в кармане маленький монокуляр. 
    Архиудобная штука, чтобы издалека рассмотреть девушек, и решить, стоит ли подходить знакомиться.

Много позже, в гостях, довелось посмотреть в мощную трубу. И снова захотелось ощутить это чувство маленького чуда, когда далекие предметы становятся близкими. 

В оптике и брендах я тогда не разбирался, и купил бинокль Veber с переменной кратностью до 30х. Вещица была отвратительная, но я радовался как ребенок, рассматривая с палубы теплохода окрестности во время круиза до Астрахани. Правда, после долгого просмотра, немного болела голова, но в целом все устраивало.

Прошло еще несколько лет. Зимовал в тропиках. Комната была на верхних этажах с видом на пляж. Думаю, вот где хорошая оптика нужна обязательно. 

На этот раз к выбору подошел ответственно. Труба отпала сразу, ибо при наблюдениях одним глазом нет вау эффекта.
    Бинокуляр на треноге было бы идеально, но не годится в путешествиях из-за размера и веса. Вот такой.

Немного почитав профильные форумы, приобрёл Nikon Monarch 7. И производитель вроде достойный, и отзывы хорошие.
    И снова это ощущение детства, смешанное с чувством подсматривающего за чужой жизнью. 

Каждый раз, выходя на балкон, я обводил вооруженным глазом пляж и окна в соседних домах. По ночам изучал космос.

Бинокль был шикарный, но из-за проклятого перфекционизма я стал изучать тему поглубже. Узнал, что есть большая тройка  - Carl Zeiss, leica и Swarovski. Был еще легендарный Canon L 10x  со стабилизацией, но  у него был вес больше килограмма и слишком большие габариты.

Узнал про плоское поле, дисторсию, астигматизм, кому, хроматизм, виньетирование.

Прочитал, что у моего Никона есть небольшое смягчение по краям. Это когда изображение становится чуть размытым . Потому, что сделать идеальное изображение по всему полю зрения очень сложно из-за кривизны линз.

И вот, каждый раз беря в руки бинокль, я не наслаждаюсь видами, а выискиваю по краю эту размытость, хотя раньше абсолютно ее не замечал.

Было принято решение взять самый топ, и закрыть эту тему окончательно.

Случилось быть в Чехии, и я прошелся по магазинам элитных оптических брендов. Хотя уже знал заранее, что буду брать. 
    Leica немного  уступала другим, поэтому остался Карл Цейсс и Сваровски.
    На форуме знатоки писали, что Цейсс подзабил на бинокли, ухудшил контроль качества и переключился на медтехнику и промышленную оптику.

Carl Zeiss Victory SF 8x42 потряс нереально четким, как говорят спецы, "хрустящим"  изображением.
    Но я был уже подкован, и знал, что есть у него косяк в виде потери яркости . Который, в принципе, появляется только с краю в предзакатный час, когда прострекочет дрозд в день Дурина. Но, все равно минус.

Поворачивая и рассматривая линзы на свет, я увидел какую-то точку не точку на линзе, которая то повлялась,  то исчезала.
    В итоге я ее поймал на линзе и это оказалась....муха. очень мелкая дохлая мушка. В бинокле Карл Цейсс за 2300 Евро. 

Муха, Карл!

Оставался Сваровски, который,  и так был заранее определен для покупки по советам знающих людей. Swarovski El 8.5x42. Десятикратный стоил даже дешевле , но восьмикратное увеличение лучшее для наблюдения с рук. Скажем так, вы разглядите номера авто в 8х, но не сможете в 12х

Бентли в мире биноклей, очень дорогой, но совершенство вряд ли будет дешевым и доступным. 

Как писал один чел из Европы на форуме,  в Монако видел Абрамовича на пирсе. На шее у него висел бинокль, на котором тот разглядел заветную птичку - логотип фирмы.

На форумах удивлялся, как немцы пишут, что не могут себе его позволить. Да блин, это для вас меньше, чем зарплата за месяц. Правильно говорится, если у немца есть 20 тыс $., он купит машину за 10 тыс. Если  у русского есть 20 тыс., то он займет еще 30 и купит за 50.

Прошло несколько лет. Демон перфекционизма отдыхал, сытый и довольный. Пару раз в год я открывал форум, снисходительно читая темы, где обсуждали выбор бинокля для ношения. Все было тихо и спокойно. Swarowski почивал на вершине Олимпа.

И вдруг в прошлом году, началось дикое бурление в темах про топовые бинокли. Появился китаец Sky Rover, который просто уничтожил все топы своими характеристиками. Стоил сущие копейки, в 10 раз дешевле. Были нешуточные споры, снобы искали в нем недостатки, остальные смеялись над переплатившими за бренды. Люди покупали его, сравнивали со своими Лейками и Цейссами, выкладывали фото в духе - черт возьми, как это может быть? 

Пришлось тоже заказать. Первый пришел с браком - линзы изнутри были забрызганы маслом. У следующего была такая же беда. У других покупателей было то же самое, у каждого второго. Компания признавала брак, и меняла без лишних разговоров на новый. 

И в третий раз закинул старик невод, и пришел наконец нормальный. Да, колесо фокусировки крутилось не так идеально, как у Свара, ремешки были не так удобны, имелись люфты. Но изображение оказалось просто на высшем уровне. И поле обзора было гораздо шире. Шире, чем у мирового лидера. При наблюдении возникало ощущение, что просто резко оказываешься в другом месте, телепортируешься,  а не смотришь в замочную скважину, как у дешевых аппаратов.

Люди продолжали спорить. Одни утверждали, что надо еще пройти проверку временем, и что у известных брендов есть секреты производства и контроль качества и лучшие материалы. Другие отвечали, что дело в стоимости рабочей силы. И на зарплату условного Фридриха из Вены можно нанять пару десятков дядюшек Ляо. Опять же, все автоматизировано. 

Да и делают же китайцы поддельные Rolex такого уровня, что спецы из самой часовой фирмы не сразу отличают от оригинала. А часы гораздо более сложный механизм.

Прошел еще год. Споры все идут. Китайцы улучшили эргономику , прислушиваясь к отзывам. Европейцы не меняют свои устройства уже лет 10.

В 70-х на Западе японская техника считалась некачественным хламом, а через десяток лет превратилась в символ надежности. У китайцев количество неизбежно перерастает в качество. Все течет, все меняется.

И только я, как Буриданов осел, сижу и смотрю на свои два бинокля, не зная, который оставить. С одной стороны, есть дешевый, не уступающий по характеристикам. Который не жалко таскать с собой по морям и горам. И, в случае чего, можно легко еще прикупить такой же.

Или же оставить выстраданный Свар, увидев который, любой спец одобрительно покачает головой. Опять же понт, который может и не дороже денег, но тоже чего-нибудь да стоит.

Не реклама.

Ответить Цитировать
    9/62
    + 32
  • Много чего видал на форуме, но обзора биноклей  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  •  vladman, Спасибо за такой подробный пост!

А сколько Sky Rover у тебя вышел по цене? В Австрии показывает цену на него 600usd за 10*50 APO вариант

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LyamRubasov @ 07.03.25 

vladman, Спасибо за такой подробный пост!

А сколько он у тебя вышел по цене? В Австрии показывает цену на него 600usd за 10*50 APO вариант

400$ 10×42 banner cloud.  10х50 великоват будет для ношения

Ответить Цитировать
    10/62
    + 2
  • То есть 8х42.

Ответить Цитировать
    11/62
    + 0
  • Отдал штуку целую я за большую белую.
    Но признать приходиться, тут они не водятся".

Африка. Кроме ЮАР и северных стран, типа Египта и Туниса, из развлечений только сафари и ВИЧ туры.

Чем беднее страна, тем неадекватнее цены. В ЮАР или Египте за 150 $ можно на дайвинг сафари отправиться с акулами. Входит яхта, снаряга, инструктор, питание.

А в Руанде, чтобы тебя отвели в соседний лесок посмотреть обезьян, отдашь не меньше 1500 $.

Одно время помогал друзьям в Египте. Возили туристов на дайвинг и заодно проводили сертификацию PADI. Денег мне не платили, зато бесплатно катался на яхте и погружался. 

Как-то  поехали на экскурсию с русскими туристами. Провел  стандартный инструктаж - ничего под водой не трогать, чем красивее существо, тем опаснее, акул не бояться и не паниковать, кораллы не ломать (все равно отнимут на границе и оштрафуют).

Смотрю, парочка мужиков ( по виду типичный "Тагииил") вылезла после нырялки, и один из них держит  в руке и рассматривает ракушку. Пригляделся, а это конус. Подскакиваю к нему, бью по руке, которая у него уже краснеет. Ракушка падает на палубу. 

Ору - ты че творишь, баран, ты сдохнешь через час. Прошу другого инструктора срочно идти к капитану, чтобы возвращался на берег и вызывал скорую к причалу. 

В это время второй мужик судорожно шарит рукой в плавках. Ну, думаю, сейчас вялого вытащит. Извращенцев еще на борту не хватало.

В итоге достает из трусов такой же конус.

Через неделю встретил женщину с экскурсии, которая жила с ними в отеле. Рассказала , что вроде бы выжили, но у них отобрали в больнице паспорта и держали там, пока родственники не прислали что-то около 7к $ за лечение. 

Обязательно какая-нибудь тварь в селфи залезет

Прикольная рыбка. Дотронешься и сразу забудешь как дышать. В прямом смысле. Паралич дыхания.

Абсолютно не люблю экскурсии по старым развалинам. Считаю, лучше попить холодного пивка у бассейна, чем смотреть трущобы, в каких-то ебенях, где жили какие-то древние петухи. Кто они мне? Я же не зову их в свой город смотреть на бараки, где жили гораздо более достойные люди. 

Есть только одно достойное посещения место. Великая Пирамида и Сфинкс. Место Силы. Ты стоишь там, где Наполеон ругал своих солдат за стрельбу из пушек по носу Сфинкса, где Майкл Джексон топтал тысячелетний песок, где мочился пьяный Пореченков.

Мечта детства, предмет многочисленных статей в "Технике Молодежи" 80-х и передач на Рен Тв. Место, где мясо не тухнет, а превращается в хамон, где входишь в саркофаг с пачкой Примы в кармане, а выносишь уже Парламент, где аперитив "Степной"  через неделю превращается в Dalmore 62.

(На самом деле, как говорил мне профессор Каирского университета, с которым я  бухал- это все туфта).

Залез я на Пирамиду примерно до половины, под гневные крики местных ментов. Поразило, что каждый камень исписан типа "Вася был здесь". Захотелось написать что-то возвышенное, так сказать увековечить мудрую мысль. Но в голове настойчиво крутилось только одно Слово. Которое и было нацарапано ключом. 

"С утра засел писать я книгу

Но написал лишь слово Х...й.

Уж вечер близится, но дальше 

Пока не движется сюжет".

Ответить Цитировать
    12/62
    + 28
  • Жизнь - игра.

Часть 1. Умчалась юность бедная за даль туманных звёзд.

С детства любил разные азартные штучки и игры. В школе играл в морской бой на тетрадных листочках. Ставкой были разная канцелярская мелочь, типа ластиков и карандашей и копейки, выданные родителями на обед.

Хакнул систему - не ставил последний однопалубный корабль до самого последнего попадания. Школота офигевала от своей невезучести. Подозревая неладное, оппоненты ввели античит - дублировать расстановку на отдельном листке, для последующей сверки.

Институт представлял собой сплошное казино.  Играли в пустых аудиториях, иногда до поздней ночи. Иногда заглядывали преподы и робко просили хотя бы не курить внутри.

Храп, бура, свара, фараон. Ставки уже были посерьезнее. Я выиграл плеер Sony Walkman и видеокассету у одногруппника (видеомагнитофона у меня не было, но я носил кассету в руке, вызывая завистливые взгляды). А проиграл стипендию за полгода другому. Шел бесконечный круговорот денег и ценностей. На лекциях под столом раскидывали карты, угадывая цвет, на сигареты.

Позже друг затащил меня в казино. Рулетка казалась сложной и непонятной.  Товарищ говорит, просто ставь на первую и вторую дюжину и так выиграешь.

Через час я унес домой около $200.

Так мы стали завсегдатаями казино. Нравилась сама атмосфера, дым сигар, дешевый, а то и бесплатный алкоголь. Было похоже на клуб аристократов. Только рожи в основном не были изуродованы интеллектом.

Кроме рулетки был Блэк Джек и Покер. Джек не нравился, раздачи шли быстро, карты мелькали как у фокусника. 

Покер тоже не зашел, хотя столы были всегда забиты игроками. Так называемый Оазис или Карибский покер (пять карт с обменом) против дилера. Люто минусовая игра. И выплаты были с капом. Неважно, выиграл с каре или флэш роялем, платили одинаково. Ну, давали еще бутылку шампанского .

Мы стали регами рулетки. Качество жизни немного стало ухудшаться. Проклятые  2.7 % в пользу казино действовали медленно, но неотвратимо .

Были и победы. За месяц до Нового Года за платный вход, кроме фишек давали билеты. Потом был розыгрыш. Мы приводили друзей и копили билеты. Один раз выиграли тостер,  через год (голос Якубовича) Аааавтомобиль Ока. Который сразу там же передали какому-то чуваку с небольшим дисконтом за наличку.

Часто ездили в Москву по делам. Бывали в "Метле" (Метелица), где собиралась казанская братва. Но там было шумно и совмещено с клубом. Постоянные разборки и соблазны.
    Golden Palace был слишком пафосный. Больше всего нравилось в Шангри Ла. Одно время, кроме бесплатного алкоголя были еще штучные сигареты в стаканчике. 

Казино сверкали и манили возможностью быстрого обогащения. Можно было увидеть за соседним столом звезд разной величины. От Аллы Пугачевой до Чака Норриса. Да, было время.

Один раз была с собой неплохая сумма, баксов 400, и мы с друганом решили чуть увеличить ее без риска. Решили ставить в 35 номеров по $10, оставляя открытыми всего 2 номера, постоянно меняя их. С вечера до утра удалось утроить деньги.

Через годик, в Москве от жизни не по карману, как-то поиздержались и были стеснены в средствах. Решили применить проверенный способ. Заняли у знакомых братков огромную по тем временам сумму - $5k  - практически половина стоимости квартиры. 

Ставили по $100 в номер, суммарная ставка была $3500. Жадно смотрели на колесо и шарик, мандраж был нереальный. После каждого спина мы отходили на диванчик, чтобы успокоиться. Все шло хорошо, но выигрыш рос как-то медленно. Выиграли 800.

Решили поставить последний раз, на 34 номера. Таким образом, добить выигрыш до тысячи и уходить. Как сейчас помню, выпала проклятая незакрытая девятка. Оставшиеся деньги засадили сразу на красный цвет, дождавшись пока 5 раз выпало черное, с криком - Ну теперь уж точно красное.

Резкий солнечный свет после полутемного зала. Чувство опустошения и нереальности происходящего. Слышу, как друг визгливым голосом заверещал - А хули нам, кабанам! 

Пришлось сначала податься в бега, потом перезанимать у других, за людоедские проценты. И выплачивать несколько лет.

Зато выработался на всю жизнь стойкий иммунитет  к займу денег. Берешь чужие на время - отдаешь свои навсегда. И отдаешь  больше. Даже бывало где-нибудь с друзьями хорошенько погуляешь, потратив карманные деньги, но и тогда на такси не брал чужие деньги.

Появилось не то, чтобы самоограничение, а просто как-то неинтересно стало занимать. Минусовая тема. Как коллить по третьей паре трибет пуш на 100бб.  Хочешь, но не можешь что-то дорогое купить - начинай пахать так, чтобы дорогие вещи стали дешевыми. 

И лудоманская тема там же закончилась. Слоты никогда не интересовали. А потом и казино закрыли. Нет, позже, в разных странах, бывало кинешь разок пару десятков баксов на рулеточку, чтобы тряхнуть стариной. Но интереса не появлялось дальше играть. Проиграл - ладно. Выиграл - тоже нормально. И пошел дальше.

Веселое было времечко.

Как говорил робот Вертер - Будет, что вспомнить на свалке.

Сообщение отредактировал vladman - 12.3.2025, 17:18
    Ответить Цитировать
    13/62
    + 35
  • хорошие истории! К сожалению публике больше интересно кто кому ебало разобьет Лорем или Кот. 

Веселое нынче времечко.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  •  vladman, прикольно, не знал что эти конусы настолько опасны, с виду вполне могу представить, что попытался бы взять или потрогать.

vladman @ 09.03.25 

Прикольная рыбка. Дотронешься и сразу забудешь как дышать. В прямом смысле. Паралич дыхания.

А такую видел в Турции, сбоку пляжа, у скал, причем со скал туда любили люди попрыгать)

Больше мало желания плавать в таких местах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.