о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2683
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    172,678
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,175
1 19 20 21 22 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • #kino

да, я тут подумал, что у читателя может возникнуть вопрос типа "а нафига этот мудила вообще смотрит фильмы если они ему почти все не нравятся?". Так вот, помимо где-то выше упомянутого кайфа от нахождения жемчужины среди тонн говна есть один важный момент.

Я выучил амер. язык. Свободно понимаю по-американски, почти все по-британски и -австралийски, немного по-ирландски, -шотландски и даже знаю неск. мексиканских слов.

Недавно одна американка из нью йорка ошиблась номером, искала какую-то Альону на ужасном русском и спросила, случайно не говорю ли на ее языке. Случайно говорю. В общем там кажется какая-то русская соседка попала в беду и она искала ее родственницу Альону. Была очень удивлена что попала на англоговорящего человека, спросила откуда я знаю язык. Фром мувис. Нот порн мувис, мэм. Еще больше удивилась, когда я спросил в каком районе она живет и как у них там с экологией. А, так это недалеко от сентрал парка? Мэм, мувис это моё хобби, я посмотрел столько фильмов про например нью йорк, что пожалуй смогу там сориентироваться если вдруг окажусь.
    Поболтали о том о сем и распрощались.

Нет, она не просила прислать ей денег или мой скайп для развода на деньги. Это было с полгода назад и больше я о ней не слышал.

Так что каким говнищем фильм бы ни был -- он все равно принесет мне немножко пользы.
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    215/845
    + 8
  • Crster @ 7.7.2013
    я бы после ляма рук а ноль пошел бы работать в макдональдс, $ в час всяко больше. А ошибки совершают все, ведь никто не идеален.

если ты на меня намекаешь, то у меня вабще как бы далеко не ноль, и "оклад" намного выше чем в макдонодсе, плюс работа на дому. не забывай что я катаю много и у меня немало рейкбэка.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • hellf1re666, о, раз ты попался - сколько рб наколотил за 1кк рук? интересно ж!
    Ответить Цитировать
    2/39
    + 0
  • Сайд, вот по поводу изучения языка будет весьма интересно почитать. Какая была база до мувис? Скилл разговорного английского онли фром мувис ор самсинг элс? Начинал с субтитров? Насколько интенсивна была работа со словарём? А вообще, респект за ин. яз. Я остановился на чтении книжек, ибо для разговорного английского нужна практика, а где ж её взять, да и замотивировать себя на что-то типа аудирования не получается, т. к. нет особой необходимости.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • rusmj @ 7.7.2013
    hellf1re666, о, раз ты попался - сколько рб наколотил за 1кк рук? интересно ж!

думаю около 20к где то, в среднем никак не меньше 1.5к$ в месяц рейкбэка. это на мелких лимитах. а на нл200 было 5к$ в месяц рейкбэка.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Пускал фильм и двое титров - сверху и угадай откуда. Просмотрел реплику, остановил, прочитал оба титра, вдумался, дальше смотрю.

Первые неск. фильмов так смотрел, потом намного легче
    Сообщение отредактировал Сайд - 8.7.2013, 0:23
    Ответить Цитировать
    216/845
    + 2
  • Сайд, видел знакомство с Факерами на английском? (Первую часть) Я держался за живот, в переводе юмор пропадает почти полностью )
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Сайд,скажи,если тебе включить крим чтиво в оригинале-ты все будешь понимать?(без титров каких либо).Или калифорникейшн если включить.

И я еще недопонял-с какими титрами ты смотрел?Просто мне попалась информация такая,чот если смотреть с англ титрами-мозг выберет более простой вариант и будет получать информацию с более простого источника-с титров-а значит восприятие на слух развиваться не будет.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • #kino

pulp fiction если б впервые смотрел, то понимал бы % на 60 -- там много быстрых жаргонных диалогов, плюс траволтыно бубнение не всегда четко. Калифорникейшн не видел.

если человек хочет начать смотреть в оригинале и учить язык, я считаю что ему важно именно вдумываться в смысл фраз, проговаривать их про себя или вслух.

просто дубляжники ну очень много недобирают с фильмов. Наглядный пример в мультике Wreck-it-Ralph.
    iphone360_586260.jpg

когда Ральф угрожает королю, тот надевает очки, Ральф срывает их и ими же бьет его.

В дубляже король говорит типа я в очках, очкастых не бьют. Бум. Снять, значит догадался.

В оригинале что-то вроде you wouldn't hit a guy with the glasses, would you? Boom. You hit a guy with the glasses.

улавливаете?

Мультик кстати очень бодро начался, вся игровая стилистика навевала ностальгию, да и шутки были в наличии, потом начались провисания, и даже убойная shut up and drive не особо вдохнула энергии во все это. Конец сумбурный какой-то. Но и то для мультика вполне неплохо, все-таки несколько шуток было неплохих.

5\10

Кстати, в плане именно мультяшной морали здесь все плохо. Ведь по идее мультики должны чему-то учить детей, доброте там, друзей бросать нельзя и все такое. Тут главгер ворует медаль, потом выкидывает ее, главгероиня клянется не глючить, но потом плюет на клятву, а когда попадает в свой собственный игровой автомат то и вовсе читерит своими глюками. Да и гонки выглядят совсем не поучительно для детей -- толкай@убивай.
    Но мы ж не дети.

даже обззор случайно получился
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    217/845
    + 0
  • так какие титры включать?)англ или русские?

с калифренией у меня был прикол-смотрел его в переводе,потом решил -дайка посмотрю в оригинале и включил серию ,которую уже видел на русском с титрами-думаю,о заебца,норм все улавливаю.Следующую включил сразу в оригинале-и понял ,чот даже половины не понимаю...

На эотт счет "Друзья" показались подходящими.Там очень неплохо получается понимать,что они говорят.Ну а если что не понятно-перематываю и смотрю в переводе
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • в самом начале включал и англ и рус титры. Или ты о чем?
    Ответить Цитировать
    218/845
    + 0
  • spadevalet @ 8.7.2013
    так какие титры включать?)англ или русские?

туплю что-то, я померещил что ты спросил какие я включал.

А ты включай себе рус. титры и не парься. Главное не просто слушать вполуха и читать, а понимать что именно они говорят. Таким образом постепенно я стал замечать, что все реже и реже смотрю в титры. Смотрю фильм, слушаю диалоги, бац что-то не понял -- перемотал назад, прочитал и прослушал внимательно, дальше.

Потом можно включать титры с задержкой, напр. в 5с. Если что-то не понял, то смотришь в титры и они как раз "догоняют" то что ты не понял
    Ответить Цитировать
    219/845
    + 0
  • решил начать систематически делать бэкапы. Давно использую менеджер паролей, фаерфокс, покерстарс, хм2, прога для учета финансов, тейблниндзя, ну и по мелочи там.

Просто еду к знакомым вна Украину к морю, беру ноут с собой, думаю подрабатывать пару часов в день. 1 бэкап закину в телефон, еще 1 на сд-карту, которую спрячу дома. Если украдут ноут, то бэкапы будут в телефоне и на карточке, если потеряю телефон... ну вы поняли.

еще интернет запасной провел, взрослым становлюсь что ли. Один спасенный 4бет пот окупил все затраты на доп. интернет на неск. месяцев вперед

подумайте о безопасностях посоны
    Ответить Цитировать
    220/845
    + 2
  • нахрена бэкап компа в телефоне, если пользоваться им с телефона все равно не получится?
    Ответить Цитировать
    40/121
    + 0
  • можно купить другой комп, если что-то случится с этим, очевидно вроде

на сд карте бэкапом тоже кстати не воспользоваться -- она сама по себе не работает
    Ответить Цитировать
    221/845
    + 0
  • Сайд @ 9.7.2013
    можно купить другой комп, если что-то случится с этим, очевидно вроде

на сд карте бэкапом тоже кстати не воспользоваться -- она сама по себе не работает

про сд-карту все понятно. дома останется копия на случай, если ты последуешь моему примеру и прое..шь в поездке все телефоны компы и все остальное сразу. эту кафэшку в Вене я запомню надолго :(
    Ответить Цитировать
    41/121
    + 0
  • а какой проигрыватель позволяет ставить субтитры сверху и снизу?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • kmplayer например
    1373362022-clip-132kb.jpg
    Ответить Цитировать
    222/845
    + 4
  • а дневнику-то год уже
    Ответить Цитировать
    223/845
    + 3
  • Party.gif
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 0
1 19 20 21 22 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.