Brave New World

540
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3862
  • Постов
    4,228
  • Просмотров
    928,471
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +26,522
1 198 199 200 201 212
  • swordfish @ 03.11.24 

Проблема в том, что EV отклонений - это уже территория знаний о конкретном поле, или даже конкретных соперниках.

Не такой уж ты и хобби-игрок, хаха.

Фишка чекбиха с К6 в том, что ев от эксплойта заваливания регов на дилей по терну выше, чем от "гто-бета" по флопу. Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.

Суть глобальной страты объебать соперника в максимально возможном количестве веток, а не в одной единственной, в которой нам кажется прикольнее. Об этом искусстве жонглировать диапазонами хорошо писал Гальфонд в своей рассылке.

Ответить Цитировать
    32/40
    + 27
  • Естесственно, такие выкрутасы открывают нас самих к контр-эксплойту, но как по мне в этом и красота этой замечательной игры)

Ответить Цитировать
    33/40
    + 3
  • sandr1x @ 03.11.24 

Фишка чекбиха с К6 в том, что ев от эксплойта заваливания регов на дилей по терну выше, чем от "гто-бета" по флопу.

Это интересный момент, правда, сомневаюсь, что этот спот можно в среднем обсуждать - слишком уж много зависит от персональных особенностей регов (насколько широко/узко колят на ББ, переблефовывают ли терны после xx на флопе тут). Конечно, после двух чеков вероятность завалить всегда повышается, но есть же еще сценарий получить бет на терне. И чек-рейз терна никто не отменял, а xx флопа вполне вдохновляет на такие действия.

sandr1x @ 03.11.24 

Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.

Тут как будто либо опечатка затесалась, либо мне не хватает словарного запаса, чтобы понять. Если мы чекаем флоп, то при чем здесь их коллы? А "проёбанный фолд" - это "проёбанный флоп", может?

sandr1x @ 03.11.24 

Суть глобальной страты объебать соперника в максимально возможном количестве веток, а не в одной единственной, в которой нам кажется прикольнее. Об этом искусстве жонглировать диапазонами хорошо писал Гальфонд в своей рассылке.

А это золотые слова, конечно! И я понимаю, что топ-руки или, например, 7х на флопе Q78 у нас могут быть в разных ветках - и в бете, и в чеке, чтобы было чем удивлять.

Но зачем нам K6 в максимально возможном количестве веток? )) Для меня это ровно тот мусор, который идет в 100% бет на таком унылом флопе для баланса остальных ситуаций. Q78 вообще очень трудно играть с K6, даже если получим чек-колл. А если прочекаем флоп и получим ставку на терне, то будет совсем мало тернов, на которых мы сможем (блеф)рейзить. (С коллом терна мы тут мало кого завалим.) Да и регов, которые сыграют бет/фолд на терне после такого флопа, тоже мало, по моим ощущениям.

- - -

Вообще Коста нашел доску, на которой почти нет тернов, где ББ осмелится сделать нелинейную ставку - тут для обеих сторон патовая ситуация, по-моему. Но он выдумал экстремальный пример с 3 не в масть:

Да, по этой тройке ББ может уверенно ставить, но это очень большая редкость! На всех тернах, кроме 2-3-4 не в масть начинаются трудности у обоих.

(Кстати, такие "патовые" флопы вообще идеально подходят для широких бетов в позиции с мусором - потому что с ними никто не хочет связываться, особенно если играют против переблефа.)

А вот на терне мы можем уже и чек-рейз получить после xx флопа, и чек-колл - в любом случае у ББ стало больше шансов попасть в доску.

Ох, тяжело эти "средние по полю" ситуации обсуждать, без конкретных соперников. Но в целом у меня ощущение, что некоторые ветки все-таки надо рубить на флопе )

Ответить Цитировать
    1641/1746
    + 3
  • swordfish @ 03.11.24 

Но зачем нам K6 в максимально возможном количестве веток?

Что-то надо иметь для автофолдов, иначе у оппа нет мотивации блефовать и придется на его беты начинать рыть кетчеры, т.к. у него будет недоблеф.

Заодно эти руки можно подключить в чистые блефы на следующих улицах, иначе придется блефовать какой-то недоезд, который сам и блочит фолды оппу от равных рук.

Ответить Цитировать
    1/16
    + 3
  • alchx @ 03.11.24 

Что-то надо иметь для автофолдов, иначе у оппа нет мотивации блефовать и придется на его беты начинать рыть кетчеры, т.к. у него будет недоблеф.

Заодно эти руки можно подключить в чистые блефы на следующих улицах, иначе придется блефовать какой-то недоезд, который сам и блочит фолды оппу от равных рук.

Ответить Цитировать
    1642/1746
    + 0
  • swordfish @ 03.11.24 

Это интересный момент, правда, сомневаюсь, что этот спот можно в среднем обсуждать - слишком уж много зависит от персональных особенностей регов (насколько широко/узко колят на ББ, переблефовывают ли терны после xx на флопе тут).

Вот это правильная мысль. А ты без ХАДа играешь? Ведь вся суть эксплойтной игры это искать перекосы у оппонентов и на этом делать +ЕВ в таком споте, а если их нет то нам уже не важно бетать с К6 тут флоп или чекать и сдаваться, ЕВ этих действий одинаковое

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  swordfish, подскажи, пожалуйста, зачем у тебя сетка на экране? Так удобней?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А ты гто используешь?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Garjuzzz @ 03.11.24 

swordfish, подскажи, пожалуйста, зачем у тебя сетка на экране? Так удобней?

Неужели кто-то до сих пор играет без сетки на экране?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Sharpness @ 03.11.24 

Неужели кто-то до сих пор играет без сетки на экране?

Я себе даже недавно платную сетку поставил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sandr1x @ 03.11.24 

Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.

swordfish @ 03.11.24 

Тут как будто либо опечатка затесалась, либо мне не хватает словарного запаса, чтобы понять. Если мы чекаем флоп, то при чем здесь их коллы? А "проёбанный фолд" - это "проёбанный флоп", может?

Говно часть ренжа кбета по флопу переводится в чек и затем фолд по тёрну на бет BB (bet vs delayed cbet вроде). Т.е. наш фолд на дилей по тёрну у нас станет больше, зато кбет флопа станет чуть сильнее, что снижает ев чек/коллов у BB, т.к. оттуда ушла часть пустых рук.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Rainpwn @ 03.11.24 

Вот это правильная мысль. А ты без ХАДа играешь? Ведь вся суть эксплойтной игры это искать перекосы у оппонентов и на этом делать +ЕВ в таком споте, а если их нет то нам уже не важно бетать с К6 тут флоп или чекать и сдаваться, ЕВ этих действий одинаковое

В пост-GTO мире реги же ставят в первую очередь по текстурам, а не абстрактным частотам, так что в хадах будет просто отражение диспы этих досок дальше префлопа и флопа. А видеть перекосы на префлопе (как у меня впип 32, например), или даже по позициям не принесет большой пользы, если не знаешь наполнение диапазонов.

Если играть 6+ столов, то хад будет ОК компромиссом, конечно - против полных фишей годится - но когда играешь не больше 3 столов, от него больше шума, чем помощи, по-моему. Большие перекосы и так видны, а мелкие без знания диапазонов не важны.

Garjuzzz @ 03.11.24 

swordfish, подскажи, пожалуйста, зачем у тебя сетка на экране? Так удобней?

Почитай текст вокруг картинок и сходи по ссылке - узнаешь много нового про свою внимательность.

Ответить Цитировать
    1643/1746
    + 0
  • Hudson @ 03.11.24 

Говно часть ренжа кбета по флопу переводится в чек и затем фолд по тёрну на бет BB (bet vs delayed cbet вроде). Т.е. наш фолд на дилей по тёрну у нас станет больше, зато кбет флопа станет чуть сильнее, что снижает ев чек/коллов у BB, т.к. оттуда ушла часть пустых рук.

Сомневаюсь, что ты прав в этой интерпретации - delayed cbet на терне может быть только у баттона здесь.

Ответить Цитировать
    1644/1746
    + 0
  • Hudson @ 03.11.24 

В посте Сандрикса речь о том, что чекая подобный мусор мы: 

а) усиливаем наш диап сбета и колы оппонентов с нулевыми руками становятся минусовыми

б) уводим мусор в ветку отложеного сбета, где у поля серьёзный оверфолд 

Ну как я это вижу)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  •  KillFish36, ага! 

alchx отдельное спасибо, он на самом деле первым разъяснил базу коммента Сандрикса. Идея усиливать диапазон сбета флопа, перенаправляя мусор в дилей на терне, где он сработает лучше за счет гарантированных оверфолдов (в отличие от флопа) - это гениально и открывает совершенно новую дверь в логике сплитов для меня.

Правда, не уверен, что это актуально на моих лимитах, так как у нас слишком много тупой активности после xx на флопе, и еще не уверен про актуальность на такой текстуре - на Q78hhX все-таки у самых грамотных регов не так много тернов для ставки, а чек-рейзов и чек-коллов от рук, которые держат две улицы (но не три), как раз полно.

Сообщение отредактировал swordfish - 4.11.2024, 5:38
    Ответить Цитировать
    1645/1746
    + 3
  •  KillFish36 всё правильно понял. Я немного удивился, сколько разных интерпретаций собрал мой пост. Замечательная игра!

Но суть моего коммента была больше не в конкретном примере эксплойта поляны (оверфолд на дилей есть даже у топов - у того же Косты есть видос на тему), а в демонстрации того, как важно строить свою страту на основе совокупности веток и распределения рейнжей по ним. Если ев бета конкретно здесь и сейчас выше чем ев чека, это не значит что наша глобальная страта не потеряет в ев по совокупности всех остальных веток.

В итоге, как я шутил, многие берутся за руки и дружным шагом идут к равновесию, но покер настолько сложен, что воспроизвести эквилибриум в точности представляется, мягко говоря, оптимистичным стремлением. А любые погрешности и упрощения в страте влекут за собой потенциал для эксплойта. Круг замкнулся!

Всем красоты покера, посоны.

Ответить Цитировать
    34/40
    + 18
  • KillFish36 @ 04.11.24 

В посте Сандрикса речь о том, что чекая подобный мусор мы: 

а) усиливаем наш диап сбета и колы оппонентов с нулевыми руками становятся минусовыми

б) уводим мусор в ветку отложеного сбета, где у поля серьёзный оверфолд 

Ну как я это вижу)

Ты прав, я неправильно перевёл delayed, отсюда неправильно интерпретировал всё предложение) Честно говоря, чек бих на таком флопе приведёт к тому, что в тебя просто будут ставить, надо ещё эту хуйню балансировать, поэтому видимо автоматически понял как автофолд на бет тёрна.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • swordfish @ 04.11.24 

Идея усиливать диапазон сбета флопа, перенаправляя мусор в дилей на терне, где он сработает лучше за счет гарантированных оверфолдов (в отличие от флопа) - это гениально и открывает совершенно новую дверь в логике сплитов для меня.

Главное не забывать что гарантированные оверфолды на терне мы получаем только в том случае когда опп не поставил. ФЭ дилея может сильно похериться частотой bet vs missed cbet оппа.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • flint1005 @ 05.11.24 

Главное не забывать что гарантированные оверфолды на терне мы получаем только в том случае когда опп не поставил. ФЭ дилея может сильно похериться частотой bet vs missed cbet оппа.

Выше есть несколько интересных постов на эту тему на последней паре страниц, кстати.

Ответить Цитировать
    1646/1746
    + 0
  • flint1005 @ 05.11.24 

ФЭ дилея может сильно похериться частотой bet vs missed cbet оппа.

Тогда рейзить начнём эти охуевшие беты в пропущенный!

Ответить Цитировать
    35/40
    + 10
1 198 199 200 201 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.