Естесственно, такие выкрутасы открывают нас самих к контр-эксплойту, но как по мне в этом и красота этой замечательной игры)
sandr1x @ 03.11.24Фишка чекбиха с К6 в том, что ев от эксплойта заваливания регов на дилей по терну выше, чем от "гто-бета" по флопу.
Это интересный момент, правда, сомневаюсь, что этот спот можно в среднем обсуждать - слишком уж много зависит от персональных особенностей регов (насколько широко/узко колят на ББ, переблефовывают ли терны после xx на флопе тут). Конечно, после двух чеков вероятность завалить всегда повышается, но есть же еще сценарий получить бет на терне. И чек-рейз терна никто не отменял, а xx флопа вполне вдохновляет на такие действия.
sandr1x @ 03.11.24Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.
Тут как будто либо опечатка затесалась, либо мне не хватает словарного запаса, чтобы понять. Если мы чекаем флоп, то при чем здесь их коллы? А "проёбанный фолд" - это "проёбанный флоп", может?
sandr1x @ 03.11.24Суть глобальной страты объебать соперника в максимально возможном количестве веток, а не в одной единственной, в которой нам кажется прикольнее. Об этом искусстве жонглировать диапазонами хорошо писал Гальфонд в своей рассылке.
А это золотые слова, конечно! И я понимаю, что топ-руки или, например, 7х на флопе Q78 у нас могут быть в разных ветках - и в бете, и в чеке, чтобы было чем удивлять.
Но зачем нам K6 в максимально возможном количестве веток? )) Для меня это ровно тот мусор, который идет в 100% бет на таком унылом флопе для баланса остальных ситуаций. Q78 вообще очень трудно играть с K6, даже если получим чек-колл. А если прочекаем флоп и получим ставку на терне, то будет совсем мало тернов, на которых мы сможем (блеф)рейзить. (С коллом терна мы тут мало кого завалим.) Да и регов, которые сыграют бет/фолд на терне после такого флопа, тоже мало, по моим ощущениям.
- - -
Вообще Коста нашел доску, на которой почти нет тернов, где ББ осмелится сделать нелинейную ставку - тут для обеих сторон патовая ситуация, по-моему. Но он выдумал экстремальный пример с 3 не в масть:
Да, по этой тройке ББ может уверенно ставить, но это очень большая редкость! На всех тернах, кроме 2-3-4 не в масть начинаются трудности у обоих.
(Кстати, такие "патовые" флопы вообще идеально подходят для широких бетов в позиции с мусором - потому что с ними никто не хочет связываться, особенно если играют против переблефа.)
А вот на терне мы можем уже и чек-рейз получить после xx флопа, и чек-колл - в любом случае у ББ стало больше шансов попасть в доску.
Ох, тяжело эти "средние по полю" ситуации обсуждать, без конкретных соперников. Но в целом у меня ощущение, что некоторые ветки все-таки надо рубить на флопе )
swordfish @ 03.11.24Но зачем нам K6 в максимально возможном количестве веток?
Что-то надо иметь для автофолдов, иначе у оппа нет мотивации блефовать и придется на его беты начинать рыть кетчеры, т.к. у него будет недоблеф.
Заодно эти руки можно подключить в чистые блефы на следующих улицах, иначе придется блефовать какой-то недоезд, который сам и блочит фолды оппу от равных рук.
alchx @ 03.11.24Что-то надо иметь для автофолдов, иначе у оппа нет мотивации блефовать и придется на его беты начинать рыть кетчеры, т.к. у него будет недоблеф.
Заодно эти руки можно подключить в чистые блефы на следующих улицах, иначе придется блефовать какой-то недоезд, который сам и блочит фолды оппу от равных рук.
swordfish @ 03.11.24Это интересный момент, правда, сомневаюсь, что этот спот можно в среднем обсуждать - слишком уж много зависит от персональных особенностей регов (насколько широко/узко колят на ББ, переблефовывают ли терны после xx на флопе тут).
Вот это правильная мысль. А ты без ХАДа играешь? Ведь вся суть эксплойтной игры это искать перекосы у оппонентов и на этом делать +ЕВ в таком споте, а если их нет то нам уже не важно бетать с К6 тут флоп или чекать и сдаваться, ЕВ этих действий одинаковое
swordfish, подскажи, пожалуйста, зачем у тебя сетка на экране? Так удобней?
А ты гто используешь?
sandr1x @ 03.11.24Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.
swordfish @ 03.11.24Тут как будто либо опечатка затесалась, либо мне не хватает словарного запаса, чтобы понять. Если мы чекаем флоп, то при чем здесь их коллы? А "проёбанный фолд" - это "проёбанный флоп", может?
Говно часть ренжа кбета по флопу переводится в чек и затем фолд по тёрну на бет BB (bet vs delayed cbet вроде). Т.е. наш фолд на дилей по тёрну у нас станет больше, зато кбет флопа станет чуть сильнее, что снижает ев чек/коллов у BB, т.к. оттуда ушла часть пустых рук.
Rainpwn @ 03.11.24Вот это правильная мысль. А ты без ХАДа играешь? Ведь вся суть эксплойтной игры это искать перекосы у оппонентов и на этом делать +ЕВ в таком споте, а если их нет то нам уже не важно бетать с К6 тут флоп или чекать и сдаваться, ЕВ этих действий одинаковое
В пост-GTO мире реги же ставят в первую очередь по текстурам, а не абстрактным частотам, так что в хадах будет просто отражение диспы этих досок дальше префлопа и флопа. А видеть перекосы на префлопе (как у меня впип 32, например), или даже по позициям не принесет большой пользы, если не знаешь наполнение диапазонов.
Если играть 6+ столов, то хад будет ОК компромиссом, конечно - против полных фишей годится - но когда играешь не больше 3 столов, от него больше шума, чем помощи, по-моему. Большие перекосы и так видны, а мелкие без знания диапазонов не важны.
Garjuzzz @ 03.11.24swordfish, подскажи, пожалуйста, зачем у тебя сетка на экране? Так удобней?
Почитай текст вокруг картинок и сходи по ссылке - узнаешь много нового про свою внимательность.
Hudson @ 03.11.24Говно часть ренжа кбета по флопу переводится в чек и затем фолд по тёрну на бет BB (bet vs delayed cbet вроде). Т.е. наш фолд на дилей по тёрну у нас станет больше, зато кбет флопа станет чуть сильнее, что снижает ев чек/коллов у BB, т.к. оттуда ушла часть пустых рук.
Сомневаюсь, что ты прав в этой интерпретации - delayed cbet на терне может быть только у баттона здесь.
Hudson @ 03.11.24Говно часть ренжа кбета по флопу переводится в чек и затем фолд по тёрну на бет BB (bet vs delayed cbet вроде). Т.е. наш фолд на дилей по тёрну у нас станет больше, зато кбет флопа станет чуть сильнее, что снижает ев чек/коллов у BB, т.к. оттуда ушла часть пустых рук.
В посте Сандрикса речь о том, что чекая подобный мусор мы:
а) усиливаем наш диап сбета и колы оппонентов с нулевыми руками становятся минусовыми
б) уводим мусор в ветку отложеного сбета, где у поля серьёзный оверфолд
Ну как я это вижу)
KillFish36, ага!
alchx отдельное спасибо, он на самом деле первым разъяснил базу коммента Сандрикса. Идея усиливать диапазон сбета флопа, перенаправляя мусор в дилей на терне, где он сработает лучше за счет гарантированных оверфолдов (в отличие от флопа) - это гениально и открывает совершенно новую дверь в логике сплитов для меня.
Правда, не уверен, что это актуально на моих лимитах, так как у нас слишком много тупой активности после xx на флопе, и еще не уверен про актуальность на такой текстуре - на Q78hhX все-таки у самых грамотных регов не так много тернов для ставки, а чек-рейзов и чек-коллов от рук, которые держат две улицы (но не три), как раз полно.
KillFish36 всё правильно понял. Я немного удивился, сколько разных интерпретаций собрал мой пост. Замечательная игра!
Но суть моего коммента была больше не в конкретном примере эксплойта поляны (оверфолд на дилей есть даже у топов - у того же Косты есть видос на тему), а в демонстрации того, как важно строить свою страту на основе совокупности веток и распределения рейнжей по ним. Если ев бета конкретно здесь и сейчас выше чем ев чека, это не значит что наша глобальная страта не потеряет в ев по совокупности всех остальных веток.
В итоге, как я шутил, многие берутся за руки и дружным шагом идут к равновесию, но покер настолько сложен, что воспроизвести эквилибриум в точности представляется, мягко говоря, оптимистичным стремлением. А любые погрешности и упрощения в страте влекут за собой потенциал для эксплойта. Круг замкнулся!
Всем красоты покера, посоны.
KillFish36 @ 04.11.24В посте Сандрикса речь о том, что чекая подобный мусор мы:
а) усиливаем наш диап сбета и колы оппонентов с нулевыми руками становятся минусовыми
б) уводим мусор в ветку отложеного сбета, где у поля серьёзный оверфолд
Ну как я это вижу)
Ты прав, я неправильно перевёл delayed, отсюда неправильно интерпретировал всё предложение) Честно говоря, чек бих на таком флопе приведёт к тому, что в тебя просто будут ставить, надо ещё эту хуйню балансировать, поэтому видимо автоматически понял как автофолд на бет тёрна.
swordfish @ 04.11.24Идея усиливать диапазон сбета флопа, перенаправляя мусор в дилей на терне, где он сработает лучше за счет гарантированных оверфолдов (в отличие от флопа) - это гениально и открывает совершенно новую дверь в логике сплитов для меня.
Главное не забывать что гарантированные оверфолды на терне мы получаем только в том случае когда опп не поставил. ФЭ дилея может сильно похериться частотой bet vs missed cbet оппа.
Не такой уж ты и хобби-игрок, хаха.
Фишка чекбиха с К6 в том, что ев от эксплойта заваливания регов на дилей по терну выше, чем от "гто-бета" по флопу. Разгружаем говно-часть рейнжа об проёбаный фолд на дилей по тёрну, а флоп таким образом усиливаем, превращая их "околонулевые" коллы в минусовые.
Суть глобальной страты объебать соперника в максимально возможном количестве веток, а не в одной единственной, в которой нам кажется прикольнее. Об этом искусстве жонглировать диапазонами хорошо писал Гальфонд в своей рассылке.