RERHSYBRCF, Я не понимаю, что ты хочешь сказать. И не понимаю про какие методы ты говоришь. Если человек пишет, что в странах Балтии все станет плохо вот вот, я вспоминаю Леонтьева, который это 20 лет твердит и ролик о котором тут выложили пару дней назад. Я никого не называл ватниками или еще какими-то похожими словами. Про Симоньян я вспомнил сегодня, потому что человек привел аргументы, которые не выдерживают никакой критики. Самому к этому прийти довольно сложно, обычно это просто повторение материала из многочисленных прокремлевских СМИ. Ну я действительно считаю, что в здравом уме человек не способен сказать, что у нас тут в Латвии просто нет свободы слова, как у вас в России. Каким образом у человека может сформироваться такая точка зрения? На основе каких реальных фактов? Я действительно считаю, что такие мысли высказывают только люди, не способные к самостоятельному анализу информации, и просто повторяющие любую глупость за известными пропагандистами.
Но самое удивительное, что я вообще не хочу обсуждать эту тему. Не хочу сравнивать Россию и Латвию. Но обязательно будет какой-нибудь вброс про загнивающие страны Балтии, про отсутствие тут свободы слова в отличие от России, еще про что-то. Мне нравится Латвия, кому-то нравится Германия, кому-то Россия. Это прекрасно, когда человек живет там, где ему хорошо. И я отвечаю лишь на то, что является откровенной ложью. А этих провокаций и в обычной жизни хватает с лихвой. Любая новость в латвийских русскоязычных СМИ вызывает всегда однозначную реакцию, тут же куча ботов и троллей начинают писать одни и те же глупости. И когда эти глупости появляются еще и в моем блоге, я не могу не ответить хотя бы на те, которые являются явными фейками.
Вот буквально последняя новость на очень популярном русскоязычном новостном портале
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-v-rossii-oskvernili-pamyatnik-pogibshim-ot-repressij-latysham.d?id=52053077 Я заранее знаю, какие будут комменты под ней, несмотря на то, что по такой новости вроде трудно что-то положительное написать. Просто представьте на секунду, какая будет реакция, если произойдет обратная ситуация с осквернением памятника в Латвии, даже не говоря о том, что эти люди, чей памятник оскверняют, не хотели оказаться в России, никого не захватывали, их просто туда насильно депортировали.
Мне правда хочется вести мирный блог и ни с кем не спорить. Я готов довольно многое пропускать мимо ушей, чтобы не ввязываться в политические споры и срачи. Но если кто-то написал просто фактическую ложь, неужели правильнее не ответить и пройти мимо. Вот ты сейчас сказал, что использую методы Соловьева. Мне это неприятно и я правда не могу понять, в чем это заключается. Соловьев регулярно нагло лжет, знает об этом и делает это за деньги. Я уж не говорю, что он просто быдло и хам. И когда я вижу, как что-то из его вранья или вранья Леонтьева появляется у меня в блоге, я отвечаю. Но стараюсь отвечать только по фактам, не уходя в обсуждение эмоций.
Речь шла исключительно про политику, баскетбол тут не причем. Любой положительный пост про Путина/Россию минусуется, отрицательный плюсуется.