Почти сразу, как я затеял свой пафосный камбек в онлайн-покер, мне на глаза попалась
вот эта тема на форуме. Это софтина, идея которой проста до безобразия - прога запоминает все шоудауны всех ваших оппонентов и показывает их в виде интерактивных нотсов, доступ к которым осуществляется в один клик прямо со стола. Несколько дней назад я все-таки решил софтину приобрести и решил составить кратенький обзор.
1. Разработчик.Я общался с автором программы - отзывчивый парень, все очень доступно объясняет. У меня возникло несколько вопросов - полученные ответы меня устроили и сподвигли к покупке.
2. Интерфейс и настройка.У меня сложностей с настройкой и использованием не возникло. Все на своих местах и работает, правда, местами бывают неточности. Вылетов не наблюдал. Дизайн спорный, на мой взгляд, но это уже субъективное суждение.
Главное меню.
А вот так это выглядит во время игры (я объединил 2 картинки в одну)
На скринах выше я вижу реальный диапазон стила оппа на BU и диапазон его бета в позиции.
Со слов автора, программа работает с элементарными действиями, которые представлены в виде фильтров. С помощью фильтров задается последовательность действий противника и сопутствующие условия, после чего мы видим его диапазон.
Теперь о неточностях. На скринах выше я отметил фильтры, соответствующие контбету флопа после стила с баттона. Как видите, самой первой строчкой затесалась раздача, в которой противник сыграл стил и колл рестила с
, после чего поставил против пропущенного контбета. Технически все верно, ведь раздача удовлетворяет заданным условиям, и разделить эти раздачи не получится. Но процент подобных казусов на самом деле очень мал.
3. Цена и полезностьПолная версия проги стоит 110$. Можно приобрести за 55$ отдельно для кеша или турниров. Вообще, ценник довольно гибкий. Можете сами поковыряться
вот тут.
За 10.5к рук программа окупила себя с головой. Собственно, вот результаты:
Напомню, что это НЛ200. Обратите внимание на последнюю стату. WWSF - Win When Saw Flop - показывает, как часто мы забираем банк после того, как увидели флоп. На НЛ100 мой WWSF составлял 48.9%, что в общем-то хороший показатель для рега. После 10.5к рук игры с этой прогой - 50.4%, т.е. я стал выигрывать банки на 1.6% чаще. Это не свзяано с тем, что я стал маньячит постфлоп и забирать дофига мелких банков без вскрытия. Просто я стал действовать более избирательно. Я фолдил там, где раньше бы, возможно, коллировал, и наоборот, вскрывал там, где раньше нашел бы фолд. Я смотрел, в каких ситуациях оппонент блефует и провоцировал его. Я видел, что пропущенный контбет в трибет-поте от противника - это стронг, и брал чек-бихайнд, максимально реализовывая свое эквити. И так далее и тому подобное...
Я отдаю себе отчет, что грааль в покере - это миф, и я не смогу продолжать игру с 16 evBB/100 на нл 200 на большой дистанции, и что мне мне, помимо всего прочего, просто заходило. Но я четко понимаю, что в куче раздач я затащил/сэкономил именно благодаря этой софтине.
4. Старзы и новые правила.Неудивительно, что подобный софт старзам не понравился. Т.к. он дает слишком сильное преимущество при игре, автор был вынужден выключить ХАД - составляющую за столами старзов. Но, тем не менее, прогу все же можно использовать на полную катушку не нарушая при этом официальных правил старзов - просто не поленитесь написать автору в скайп или в ПМ перед покупкой.
Что мы имеем - очень простой и очень мощный инснтрумент, который позволяет колоть оппов, как орехи. Разумеется, ко всему нужно подходить с головой - нельзя просто скачать программу с кнопкой "I WIN". Если у вас есть понимание игры и вы хотите поднять свой винрейт и расти по лимитам - прога для вас.
Как работаешь над игрой вне столов? Сам я микролимитчик, и не нашел оптимального пути развития, застрял на nl10(((
Катаешь зум или обычные столы?
Лично сам по себе заметил что когда катаю зум не могу нормально концентрироваться над игрой, вся игра уходит на автопилот.
Удачи за столами пиши еще!)