ShypreRouge @ 17.7.2015
На мейле восстановить пароль не сложно, если прописать и подвердить номер телефона заранее.
Опять же если злоумышленник вздумает убрать номер телефона, то система заблочит это действие на 15 дней.
Так же действует новая фишка: защищенный вход с подтверждением по SMS (двухфакторная аутентификация).
Я не указывал свой номер телефона на мэйле, даже не знал, что существует возможность двухэтапной аутентификации. Кстати, при восстановлении пароля на мэйле, система написала что вышлет инструкцию для пароля на адрес
ppw@mail.ru, но у меня нет и не было такого ящика (я так понимаю это один из ящиков взломщика), на этот случай у системы есть ссылка, что доступа к этому ящику я не имею, нажал на эту ссылку, открылось окно с опросником, какие папки вы создавали в ящике, с кем чаще всего общались, кому последний раз писали, когда был создан ящик, я на все эти вопросы ответил и теперь жду пока мне пришлют письмо на указанный мной в этом опросе ящик
Кстате Ukrop не писал что его пароль кто либо поменял, значит мошенник ввел новый пароль который полностью совпал со старым ?
Это на самом деле очень важный момент, если изначально угнали имейл то поменяли бы пароль, если пароль не поменян, появляется много вопросов к ТСу!
по поводу слабой защищенности это да, проблема большая!