muzmov's blog

97
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4669
  • Постов
    48
  • Просмотров
    18,993
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +368
1 2 3
  • Lateralus @ 19.9.2015
    не делай этого Я вот тоже решил пару дней посвятить спинам - собственно полтора дня в итоге получилось. Сыграл 190 турниров
    index.php?path=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F5c0068fa6521ca17e2683aa0725a9bd8.png

передумал. С такой диспой после кеша тяжело справиться

По-моему, диспа в спинах преувеличена. Спины за 30$ плюс минус эквивалентны по возможному профиту нл200. Просадки в 100би на тридцатках - это всего 3к, что похоже на пугание ежа голой жопой. Я столько и за день на двухсотке заливал. Плюс, насколько я понимаю, в спинах параметр евфишки с турнира довольно недисперсионный, и, сыграв всего 1000 турниров уже можно более-менее судить о своем скилле.

BootieInUFace @ 19.9.2015
    В раздаче с AQо колил бы пуш терна?

Ну на терне это все хоть как-то поддается анализу. Если предположить, что опп 4бетит половину КД, и ставит их все на флопе, то на терне для плюсового колла нужно, чтобы он блефовал примерно половину из них. + АД иногда может сам запихать. Так что тут смотрим на оппа и оцениваем, блефанет он половину хай карт на терне или нет. А вот когда он играет бет чек бет, то уже черт его знает, какой там спектр ему класть.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • Впервые в жизни рояль проплатили

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $200 (100 bb)
    BB: $202.34 (101.2 bb)
    UTG: $197.32 (98.7 bb)
    MP: $244.88 (122.4 bb)
    CO: $260.48 (130.2 bb)
    Hero (BTN): $200 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $4.50, SB raises to $16.50, BB folds, Hero calls $12

Flop: ($35) (2 players)
    SB checks, Hero bets $18, SB calls $18

Turn: ($71) (2 players)
    SB checks, Hero bets $42, SB calls $42

River: ($155) (2 players)
    SB checks, Hero bets $123.50 and is all-in, SB calls $123.50 and is all-in

Results: $402 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$200 net)
    Hero showed and won $399.20 ($199.20 net)
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 10
  • muzmov @ 27.8.2015
    Получаем EV колла на терне 1.94бб

привет. подскажите нубу, откуда взялась эта цифра там? на скриншоте крева я ее не вижу

и второй вопрос по той же картинке. у тебя там на флопе и терне опции вилана - только "бет" и "фолд", хотя вилан может чекнуть следом и на терне/ривере соответственно в дереве могут быть новые ветки, которые не рассмотрены. разве линии на последующих улицах не влияют на расчет ЕВ действия на предыдущих улицах?
    Сообщение отредактировал CieRZo - 11.10.2015, 13:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Видимо я перепутал, и там должно быть 1.81, как на скриншоте. Смысл от этого все равно не меняется.

В данном разборе я анализирую стратегию в случае, когда оппонент бетнул флоп и терн с определенным спектром. Поэтому то, что происходит в остальных случаях, мне не интересно, и для простоты поставлены фолды.

А тем временем я снова играю нл500 и снова заливаю. Конкретно на нл500 залито уже порядка 60 БИ от пика. В целом, все не так и плохо, так как с рейкбэком и профитом на нл200 год около нуля. Но писать что-то в блог особого желания нет.
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 9
  • Ну вот, настал и мой черед сдаться в борьбе с зум 500.

717b496476992da727ec1d1ae1720db3.png

С рейкбэком все это вышло примерно в +25к. Если бы я играл нл200 все это время, то не получил бы 2 даунсвинга в 60+ стэков, напрочь отбивающих желание гриндить, отыграл бы раза в 2 больше раздач, и заработал бы в 3-4 раза больше. Поэтому продолжать свои страдания не вижу смысла. Заблочил нл500 до лучших времен.

Вчера рассмотрел возможные варианты продолжения своей покерной карьеры. Попробовал поиграть обычные столы с селектом, но в очередной раз убедился, что это не для меня. Через пару часов уже голова пошла кругом от постоянно разваливающихся столов и необходимости старта новых. В очередной раз бросил взгляд на спины, но отмел и этот вариант, так как нет никаких гарантий, что, вложив кучу времени в обучение, я получу приемлемый результат. Поэтому буду продолжать заниматься тем, что у меня получается лучше всего - играть зум нл200.

Если кто-то из модераторов меня читает, перенесите блог в раздел ниже.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 18
  • Слабак, всего то 60 би, стандартная диспа для з500.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хорошее взвешенное решение, в двух словах в чем такая нереальная разница этих двух лимитов ?? люди там больше гто подкованы ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Во-первых, на нл500 гораздо меньше фишей. Да и тех, которые есть, с трудом можно назвать фишами. В основном это игроки со статами 20 на 10, имеющие примерное представление о том, что происходит. У них, конечно, есть лики, например, одинаковые спектры открытия со всех позиций, высокие фолды на стилы и ошибки на постфлопе, но наживать с них много не получится.

Во-вторых, реги намного сильнее. Нл500 - это практически самый высокий регулярно играемый лимит, и составы там соответствующие. Нечасто увидишь откровенные ошибки от регуляров. Если и встречается странный розыгрыш, то обычно приходится еще анализировать, насколько это было плохо, и не эксплойтят ли тебя таким образом. На нл200 же реги играют как попало. Во многих ситуациях их спектры крайне очевидны и несбалансированы, что позволяет оказывать давление, когда у оппонента нет сильных рук, или наоборот, фолдить, если оппонент никогда не блефует. К тому же реги постоянно совершают просто чудовищные ошибки. Вроде такой:

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $103.99 (52 bb)
    Hero (BB): $222.50 (111.3 bb)
    UTG: $540.45 (270.2 bb)
    MP: $211.82 (105.9 bb)
    CO: $216.89 (108.4 bb)
    BTN: $102.59 (51.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $4.50, 2 folds, Hero raises to $17, CO calls $12.50

Flop: ($35) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: ($35) (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($35) (2 players)
    Hero checks, CO bets $21, Hero calls $21

Results: $77 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $74.20 ($36.20 net)
    CO showed and lost (-$38 net)

Здесь оппонент из вэлью рук на ривере изображает только полторы комбы прочеканных до ривера Тх, при этом имеет кучу потенциальных блефов в виде обесценившихся карманок. Поэтому у него нет оснований ожидать, что я когда-либо выкину Ах. При этом он еще и превращает в блеф руку, которая аккурат разделяет мой спектр - я колю все руки лучше и выкидываю все руки хуже. Так что все это выглядит как: "Чувак, я знаю, что у тебя даунвинг, и ты в последнее время много залил. Но не расстраивайся, вот тебе 21 бакс, чувак"
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 32
  • Хороший блог затих..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.