Да, насыщенная была сегодня сессия. Вдаваться во всю боль не буду, началось всё с того что я стал баблбоем в сате за $22 на Пати в сотку. Хотя вокруг было полно оппонентов, не понимающих ИЦМ сателлитов. Они рубились но не вылетали. Потом меня ждало аж два 10-х места: $5 (2R1A) на ПС и $22 фриз на пати. Куча дипов была, откуда некрасиво повырезали. Трицератопс КК в АА в ИТМе за огромный стек. Но в один момент я попал на финалку. Сели коротышами с товарищем по цеху Xquizzza. Сначала вылетел он, потом я. Не смог с АЖ переиграть 97 в префлоп выставлении.
Но под конец удалось таки немного затащить. Но по ощущениям это не занос а адский недоезд. Шел вторым стеком, имея 100+ ББ в 4максе. Оставалось дожать двух фишей у которых было 15 и 22 ББ. Но судьба распорядилась иначе. И как итог 4-е место в Фрайдэй челлендже на 888.
Первая неделя марафона закончилась, турниров сыграли около 300, профит +$1k. В принципе нормально, особенно если учесть, что все топ-5 заносов нужно отнести скорее к "не до конца сложилось"
Сложно что-то писать про марафон, когда творится сущий ад. Но в двух словах расскажу. Неделю я отдыхал. Немного позанимался теорией, настроился, так сказать. Воскресная сессия с одним (ОДНИМ КАРЛ) ИТМ. Понедельничная попытка также — один итм. (Это как вообще???) Вот винрейты вам ещё:
Увенчалось сегодня всё финалкой бига 44. Где в топ-6 сначала раздали AA<99 за второй стек. И окончательно добили AQ<AT. Как раз в момент, когда нормальные ПЕЙНджампы. Как итог 5е место и +1300. Скрина нет, т.к. быстро закрыл этот говнорум. Говнографик выложу на днях. А то без этого бига там вообще печальбеда.
Но главное, что я решил на время марафона перейти на утренние сессии (по дефолту). Пакеты продолжают продаваться на маркете, автобронщиков нет. Если кто желает — велкам.
Играли сессию совместно с сентпимом. Но это не помогло) В турбо-шмаксе за 8.80 на ПС утреннем заняли 13 и 14 места соответственно, так и не посидев за одним столом. Две финалки на лотосе. И одна на пати:
На первое марта имеем такую картину: Февраль: 7 финалок Март: 3 финалки
У Bioinformix на этот счет другое мнение, но свою точку зрения выскажу. Я не очень люблю говнорумы и пока не собираюсь их регулярно подключать. Причин несколько. 1. На ПС полно фишей, не думаю что в говнорумах РОИ сильно выше. Может на БИ типа 55+ и выше, но на 11-22 меня и старзы устраивают. Ну и плюс рейкбек и отсутствие необходимости перераспределять банкролл между румами. 2. При мультируминге постоянно бывают проблемы с уходом в ситаут в говнорумах, это раздражает. 3. На PS я могу без проблем играть 14-15 столов. Если эти же 15 столов раскиданы по 4-5 румам, то намного сложнее. 4. Исторически так сложилось, что я не юзаю ХМ. В мелких румах оппоненты "более разные" и ХМ нужен. На Pokerstars и фиши и реги более одинаково играют. 5. На ПС приятнее играть. Удовольствие от игры влияет на ее качество.
Единственная причина играть мелкие румы для рега средних лимитов - это снижение диспы, но у меня свои методы. Стараться играть утром и ночью (хотя бы половину сессий), играть небольшие турниры в лимитные игры и омаху хайлоу, не гнушаться турнирами <$8, играть больше нокаут-турниров.
Если взять турниры до $44, всё вообще неплохо. А в дорогих пока не везет, в Прогрессивах ну уже сколько можно -дцатые места занимать, сил нет.
И это притом, что ни разу нормально не занесли, одни недоезды. Мне в последних сессиях удалось сделать несколько топ-1, самый нестыдный из которых этот.
Давно не занимал топ-1, выходя огромным аутсайдером по фишкам в ХА. А в этот раз хоть и было 300К на 1.3КК, но глубина нормальная, поэтому был простор для маневра.
А еще на неделе была сессия с тремя такими результатами за раз.
В воскресенье будем играть серьезные турниры для серьезных ребят, а в пятницу-субботу на воскресенье надо заработать.
Очень сложно находить в себе силы писать, когда совсем не складывается. Терпеть не могу нытьё, поэтому оставлю его под спойлером. (Осторожно много картинок и слёз!)
1 февраля мы задались целью отыграть марафон до 1-го мая, показав рои 30%.
Тогда мы считали, что если получится держать темп, взятый с начала года, то всё будет довольно легко осуществимо. Вот совместный график к тому моменту:
Но на деле всё вышло ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже:
Всю боль, возможности, кулеры и бэдбиты описывать нет желания. Оставлю лишь скриншот винрейтов за этот период:
ББ>999
ББ>2499
Про sentpim'a могу уверенно сказать, что так же сделал всё что мог, играл на отлично.
Теперь о хорошем. Начиная с февраля удалось прилично подтянуть уровень игры. До этого никогда не проводил столько времени за работой вне столов. Стал постоянно использовать хад от макропокера, сделал несколько фильтров в ХМ для быстрого анализа сразу после сессии, стал играть не более 12 столов, чтобы по максимуму не пропускать важных спотов (для этого пришлось сильно поменять расписание, отчего сессии получились растянутыми по времени). Многое также дало введение обязательных ДЗ в 2кк. Вот для сравнения винрейты на анте первых 50к рук и последних 50к рук этого периода:
Спасибо даунстрику 2кардсколледж!
Так что, уверен, в скором времени должно всё встать на места. Да и потом, я слышал тут как раз какая-то онлайн серия близится!
В преддверии предстоящей серии скупов я задался вопросом, насколько же эффективным может быть такое мероприятие.
С помощью одного известного сайта для анализа дисперсии в МТТ решил провести симуляцию, в качестве исходных данных взяв свой планируемый пакет на миддл скупы, состоящий из 21 турнира. Следует оговориться, что оценка РОИ в турнирах такого типа — вещь достаточно сложная, если не невозможная. Дистанцию по таким турнирам не набрать. Насколько сильно меняет РОИ медленная структура — точно не известно и т.д. Я взял на вскидку РОИ 25%. Забегая вперёд, скажу, что общая картина симуляций совсем не к этому параметру наиболее чувствительна. В остальных входных параметрах для проведения симуляции так вообще сложно сильно ошибиться. АФС взял по прошлым сериям. Пэйзоны посмотрел в лобби.
Что же вышло.
Распределение вероятностей профита по результату отыгрыша такого пакета выглядит следующим образом:
Фактически, это означает, что с 80%-ной вероятностью мы сыграем в минус. То есть играть надо каждый пятый скуп! Как хорошо, что предыдущие четыре я не играл! К сожалению, у них на сайте нет ни АПИ, ни возможности выгрузить результаты симуляций в csv (или любом другом пригодном для анализа) формате. Но даже потыкав мышкой по графику, можно получить вот такую, более удобную на мой взгляд, картинку ожидаемых исходов:
*для красоты числа немного округлил
Теперь представим, что нам удалось отыграть эту серию 20 раз, показав такой же РОИ в 25%. Распределение прилично поменяется:
В этом случае шанс отыграть в минус "каких-то" 53%.
Если же вдруг ты топрег и считаешь, что тебе хватит и одного раза, заноси уже капусту! выступаешь в таких составах с РОИ 70%, то можно ожидать следующую картину: Для такого ПРО, как ты, вероятность не заработать на дармовой серии вообще смешные 69%. Чуть меньше, чем твой РОИ, к слову.
Выводы, я полагаю, каждый в состоянии сделать сам. Для более глубокого осмысления (доверительные интервалы, скво и т.д.) полезно самостоятельно покопаться с сайтом.
Ну и в любом случае, желаю всем удачи на серии, независимо от длины вашего РОИ!
Я думаю мы все понимаем что с огромной вероятностью окажемся в промежутке -30% / +30% рои пакета скуп (примерно 10-20 турниров). Вероятность попасть в минус включает такой минус как - 0,01$, я думаю разницы между плюс 20% рои и минус 20% рои, играя скупы, не много (хотя бы психологически). Что так, что так будешь не рад Вот вероятность залить более половины пакета уже интересна. Плюс ко всему у игрока еще есть кэфы\откаты, которые делают ему все это мероприятие чуть плюсовее.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.