На днях я достаточно долго возился со своей статистикой на макропокере. Применял различные фильтры, смотрел результаты. С момента начала обучения в 2кк, конечно, прошло еще не так много времени, чтобы дистанция была репрезентативной. Тем не менее, общие тренды видны достаточно хорошо. Ниже я привожу три графика, все они построены для периода с 15 августа этого года.
1. Примененные фильтры: скорость -> регулярные и дипстеки, размер поля -> 500 - 50000 человек
2. Примененные фильтры: скорость -> турбо
2. Примененные фильтры: скорость -> регулярные и дипстеки, размер поля -> 0 - 500 человек
Откуда созрел вполне очевидный вывод
вот ты дно! о возрастании дисперсии результатов вместе с количеством участников и со скоростью турниров. В очередной раз решил поработать над расписанием регулярно играемых турниров. Грубо говоря, я создал табличку, в которую внес все турниры
не турбо, проходящие на PS, Party, FT и 888 в диапазоне БИ от 3 до 55. Для каждого турнира внес AFS и BI. На скорую руку, используя опцию Conditional formatting (Условное форматирование) добавил цветовые метки в графу AFS по следующему критерию: если значение от 0 до 500 — зеленая метка, от 501 до 1300 желтая и 1301+ — красная. Для БИ решил делать зелеными от 10 до 22. Желтыми все, что до 10 и красными 22+. Выглядит это следующим образом:
После чего выкинул из расписания турниры, получившие по обоим критериям красную метку. Разумеется такой способ очень примитивен, но позволяет "на глаз" прикинуть, каких турниров в сессии больше.
В планах несколько формализовать такой подход, исходя из следующих соображений.
- Нельзя
просто так взять и считать, что чем меньше поле, тем лучше (условно говоря) турнир. Имеется некоторое распределение.
- Конечной целью является возможность ранжировать турниры от лучших к худшим
- Критерием оценки может являться ожидание в $/час от конкретного турнира. Я отдаю себе отчет, что точных цифр получить невозможно, но в некотором приближении (достаточном, чтобы грубо отранжировать список) задать алгоритм, я уверен, смогу
- Помимо ABI и BI есть и множество других переменных. Очень хотелось бы взглянуть на новый рейтинг турниров, который должен будет появиться на макропокере осенью, о чем
пишет AlexOm в своем блоге.
- Слишком много времени тратить на такую работу смысла я не вижу, т.к. общие тенденции и так уже понятны. Так что, еще раз повторюсь, что намерен ограничиться приближением.
С удовольствием послушаю ваши мысли на эту тему!
Здесь будет мой блог.
Меня зовут Александр. Чтобы найти с помощью Ctrl+F, вводите "Bioinformix" :)
На момент написания рабочая дисциплина — МТТ с АБИ $15-$17. Вот текущее положение дел:
Планирую выкладывать свои раздачи на суд коммьюнити, и с вашей помощью повышать скилл игры.
С недавнего времени являюсь учеником 2CardsColledge, успешно пройдя на бесплатное отделение. Целью этого стало желание систематизировать и упорядочить работу над игрой и, разумеется, повысить уровень самой игры.
Вот профиль на mttmarket, где я намерен регулярно продавать доли на играемые турниры.
Так что, если читатель ко всему прочему является бэккером — я готов к сотрудничеству.