офигел какое слабое поле вне pokerstars, жалко нет игра на нл25
что происходило в последние дни:
1. Мне показалось, что я бью поле, я стал заигрываться и колить все, что на нл10-25 нельзя
2. Повесил на комп стикиноут "фолдом ты выигрываешь деньги", пока помогает, оверфолжу, что скажите по этим раздачам?
1.
PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: 101 BB
SB: 100 BB
BB: 113.4 BB
UTG: 242.8 BB
MP: 107.3 BB
Hero (CO): 101 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, MP raises to 2.5 BB, Hero raises to 9 BB, fold, fold, fold, MP calls 6.5 BB
Flop: (19.5 BB, 2 players)
MP checks, Hero bets 5.6 BB, MP calls 5.6 BB
Turn: (30.7 BB, 2 players)
MP checks, Hero bets 19.5 BB, MP calls 19.5 BB
River: (69.7 BB, 2 players)
MP checks, Hero bets 15 BB, MP raises to 73.2 BB and is all-in, fold
MP wins 95.2 BB
2.
BTN: 126.5 BB
SB: 108.2 BB
BB: 94.5 BB
Hero (UTG): 101 BB
MP: 130.8 BB
CO: 100 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Hero raises to 2.5 BB, fold, CO calls 2.5 BB, fold, fold, fold
Flop: (6.5 BB, 2 players)
Hero bets 3.1 BB, CO calls 3.1 BB
Turn: (12.7 BB, 2 players)
Hero bets 8.1 BB, CO raises to 20.2 BB, fold
CO wins 27.6 BB
3.
BTN: 51.5 BB
Hero (SB): 117.5 BB
BB: 118.2 BB
UTG: 93.5 BB
MP: 152.1 BB
CO: 149.1 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 11.5 BB, fold, CO calls 8.5 BB
Flop: (24 BB, 2 players)
Hero bets 11.5 BB, CO calls 11.5 BB
Turn: (47 BB, 2 players)
Hero bets 29.9 BB, CO raises to 126.1 BB and is all-in, fold
CO wins 102 BB
Вторая и третья думаю норм. В первой есть наверное что посчитать.
Во-первых, было бы неплохо понимать, против кого мы играем фиш, рег? Какой диап его кола трибета?
Во-вторых, с чем он мог добраться до ривера?
Что нас бьёт:
KJ - кол пре. Да, но предположим в вакууме, если опп неизвестный, то считаем его более менее адекватным и колить он будет одноместные. 4 комбы. Будет он колит на флопе? Мелкую ставку, две оверкарты, с бекдорами на фд. Оставим 3 комбы. Бдфд на терне не поехали, поехал гатшот, плотная ставка. Ну я б существенно дисконтировал, ну пусть оставим ему одну комбу.
ТТ - на флопе 3 комбы. Но я думаю, сет ТТ, проявил бы себя если не на флопе, то на терне. Чуть дисконтируем, оставим полторы комбы к риверу.
QQ - в половине случаев ушли бы в 4бет пре. 1,5 комбы на ривере
Что бьём мы:
66 - по аналогии с ТТ оставил бы 1,5 комбы к риверу.
QTs - в коле префлоп есть. На ривере их 2.
Вот только будут ли они так играть на ривере? Своей мелкой ставкой ты мог их спровоцировать на такой мув. А также и какие-то другие рандомные Т икс. Или далее какие-то QJs, которые тоже могли до ривера добраться.
Хоть и на этом лимите чекрейз ривера это скорее сила, но полагаю, что он мог не совсем корректно силу своей руки определить, поэтому кол, имхо пролазит.
Во всех раздачах придётся фолдить, если нет инфы, что опп агрессивно рейзит Терн/ривер
В первой вообще спорный фолд. Смысл ставить таким сайзом ривер и фолдить.Ты мало того что бъешь его велью беты, так еще и таким сайзингом спокойно можешь получить блеф пуши или тонкие велью пуши по типу АQ. А если посмотреть твои сайзинги флоп терн ривер , то сложно тебе придумать руку сильнее топ пары .
Arabusta,
Arabusta @ 23.02.23В первой вообще спорный фолд. Смысл ставить таким сайзом ривер и фолдить.Ты мало того что бъешь его велью беты, так еще и таким сайзингом спокойно можешь получить блеф пуши или тонкие велью пуши по типу АQ. А если посмотреть твои сайзинги флоп терн ривер , то сложно тебе придумать руку сильнее топ пары .
Какие руки блеф пушат ривер?
gulisoff, JT, ATs
Rainpwn,
поле нл10 может так блефовать?
gulisoff, Раз инфы нет попробую разобрать в вакууме.
1) Не обязательный 3бет, если и 3бетим сайз точно нужно больше выбирать 11-12бб
Сайз на флопе совсем не нравится, я бы тут ставил около 55% пота примерно половиной ренджа остальное чекал, у нас тут нет сильного перевеса по эквити и нам нужно не дать реализовать эквити сопернику поэтому малышка выглядит сомнительно.
По терну наш рендж часто будет чекать ставим с натсами и гатшотами наверно, поэтому сайз около 75%пота выглядит норм.
По риверу уверенный пуш тут сплитить сайзы не имеет смысла, концепция следующая - если у нас достаточно эквити для ставки то лучше пушить чем мелкий сайз, если эквити не достаточно то и ставить не нужно, исключение лишь если ты это делаешь в эксплойт.
Потому как сыграно, фолда нету никогда, если только у тебя нету железного нотса на соперника.
2) Против рега на нл10 думаю ок выкидывать
3) Флоп можно играть чек/рейз, можно ставить самому, подобную текстуру я бы ставил более крупно 75% примерно. Доска очень динамичная и мы получим широкий колл.
Терн нужно уже ч/к играть пожалуй, так как много чего доехало и мы не может коллить пуш, но и руку нашу выкидывать не хотим так как ещё имеем хорошее эквити против всяких пара+ФД ФД+гатшот а эти руки могут запушить в теории, мы уже скорее хотим доползти на шд и сыграть пот контроль. По тому как сыграно это фолд.
gulisoff, да вроде как не самый сложный блеф, учитывая твой сайзинг ривера. У меня бы он сам собой напрашивался от микротильта с такого наглого добора
Цель доехавшие Qx руки, а ты вон даже сет порыл. Согласен с тем что тут пуш на ривере без инфы на оппонента
WoozyPoozy,
спасибо за мнение. почему в первой сайзинг 3бета в позиции должен быть больше?
gulisoff @ 23.02.23WoozyPoozy,
спасибо за мнение. почему в первой сайзинг 3бета в позиции должен быть больше?
Писал с телефона, миссриднул позиции, показалось что мы на бб)
Тогда никакого колл префлоп естественно нету как я раньше писал, и сайз 3бета норм можно и 8бб давать.
По всему остальному что написал диапы изменились но линия которую я описал конкретно с нашей рукой остаётся прежний, разве что рендж КБ, флоп 33% терн потбет( можно 75%) ривер пуш
WoozyPoozy,
А что рег должен колить в первой на al ривера? Почему al тут лучше тонкого добора?
gulisoff @ 23.02.23WoozyPoozy,
А что рег должен колить в первой на al ривера? Почему al тут лучше тонкого добора?
66,JJ, JQc,ATc,T9c,
QTс(если он их заводит пре)
Пуш лучше тем что на дистанции ты будешь больше выигрывать , он должен тебя тут блефкетчиить с некоторой частотой руками типа JJ,АТс,JQ. И у него так же есть доперы и сеты которые просто нажмут колл на ривере что приведет к сильному недобору. Понятно что ты тут будешь иногда проигрывать, с этим ничего не поделаешь какая то часть его диапа тебя бьёт ну этих рук очень мало, так как ТТ, 78с,(если он коллит пре)часть он запушит на терне, КJc тоже мало дойдут до ривера.Поэтому у тебя с запасом хватает эквити на пуш. Разберём другую руку, допустим у тебя например АА, пуш уже был бы не таким очевидным так как эквити не хватает и приходится играть чек, а если бы Ривер был бы не Q а скажем повтор 6 то тогда опять получается что эквити против диапа хватает и пуш с АА лучше чем мелкая ставка.
Сплит сайзов как правило более актуален в поздних позах в срп, другими словами при более широких диапах
был бы рад, если бы вы сейчас накидали инфы:
какие воды посмотреть?
что стоит почитать? (блоги, аналитика итд)
с каким софтом поработать?
Хотелось бы освежить знания и не трать миллион часов в поиске