Ever Dream

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4902
  • Постов
    271
  • Просмотров
    21,320
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +452
1 2 3 4 5 14
  • Привет меня зовут Велен и я заливаю.....
    Я всегда думал, что без удачи в нашем деле никак, так вот, мало того что удача не заходит ко мне в сентябре так еще и дикое невезение преследует. я не могу выиграть ничего, как бы ахуенно я не ставил, как бы не пробивал закрытие, какие бы приемы по бетсазингу и финстратегии не применял, я не могу закончить день в плюс. Сегодня случился апофеоз невезения

67% побития закрытия, и 41% выигрыша, чем я заслужил эти 10 из 24....и при 41% я умудрился сыграть эту линию в плюс, при этом это никак не связано с фартом, а именно спланированная и рассчитанная фин.стратегия, а это мальчики и девочки круто, без ложной скромности.

Ну и 2 из 12 по below кошмар просто. Правильно Димок говорит, нажить нельзя.
    Ответить Цитировать
    35/194
    + 0
  • Предлагаю самому себе разобрать часть сегодняшних ставок, чтобы в минуты кризиса зафиксировать логику и потом либо посмеяться, как же может ебать диспа, либо ужаснуться какой я же донный в бейсболе был, итак поехали:

Торонто - Янкиз

Что тут говорить, Торонто по всем показателям выглядит лучше: форма, потенциал в атаке, личные встрече и т.д. Я глядя на стартовые горки, можно убедиться, что Янкиз это понимают, вернуть себе первую строчку почти невозможно, смысла напрягаться нет, лучше спокойно завершить сезон и готовится в ваилд кард, где они будут со 100% вероятностью, питечеры у Янкиз на всю серию хоть и полный слив, но и не топы, хотя и им есть за что бороться, не вся ротация по питчерам у Янкиз очевидна, поэтому всем троим есть что доказывать. Отсюда ожидаем солидно игры от Торонто, вялых попыток Янкиз что-то продемонстрировать в атаке и низко результативную игру. Забираем Торонто и T<, который кстати довольно высокий 8,5, я бы брал меньше 8<, все равно ставка дисперсионная и полярная, учитывая что обе команды относятся в классу атакующих, может шальная залететть в конце в любую из сторон, так что если уж брать меньше, то продавть пол очка/очко подороже.

Детроит - Вайт Сокс
    Детроит экспериментирует в серии, это видно по составам на матч, в частности отсутствию некоторых топ хиттеров в первой игре и непонятным сочетаниям, отсюда и питчеры мягко говоря выбраны на серию не топовые. Первые две низовые игры связаны в первую очередь именно с этими экспериментами Детроита, а не с заслугой Сокс, но полностью сливаться дома негоже и я думаю состав на сегодняшний матч будет боевой с обеих сторон, плюс детроит неплохо играет против левшей, так что если Сокс хотят победить, а они хотят судя по стартовому питчеру, придется ввязываться в перестрелку, в которой тем не менее я думаю они выйдут победителями. Итог, можно дождаться лайн апов, если они боевые, то берем верх и по настроению Сокс/Детроит, я за Сокс, лучше питчер, лучше форма, настрой на серию побеждать, а не эксперементировать.

Бостон - Тампа
    Тампе надо было побеждать в прошлой игре, ибо у них довольно посредственные показатели в выездных матчах против атакующих команд, фактически все сводится обычно к тому отзащищается хорошо Тампа = победа, не отзащищается = слив. Причем на камбеки команда слаба в целом, а на выезде так вообще. С Ссгодняшей грокой, отзащищаться им светит на вряд ли, в перестрелке они слабее, единственный вариант тампы, как и тотала меньше этого матча, это собственно Бостон, команда нестабильная, если будет состав на матч не боевой, могут страдать херней весь матч, а там в концовке 50/50 кто кому пихнет шальной ран, а тампа сейвить матчи все таки умеет. В целом судя по тренду народ грузит на меньше, учитывая, что предыдущий игру то вытащили наверх только в концовке, а это случается не всегда и в других обстоятельствах я бы их поддержал, но командам ничего не надо в сезоне и никакого настроя на борьбу нет, значит будут лупить битами, а с такими горками вероятность, что налупят на больше велика, в общем решение дисперсионное и туда и сюда. но я за больше, тем более все велью уже выжрали из меньше по моим расчетам, и сейчас ужа народ грузит в минусовую и откат неизбежен, повторюсь, если конечно лайн апы будут опубликованы не совсем второтоврные.

Майями - Филадельфия
    Никому ничего не надо, все задачи на сезон решены, точнее провалены. У майями первый номер ротации, со средненькми показателями правда, но вроде в хорошей форме и негоже сливаться худшей команде сезона, филадельфия не борется уже ни в каких матчах, это видно по упавшему потенциау команды в атаке, хоть питчер и совсем донный на этом матче не думаю, что майми полетит пробивать тотал 8, да и статистика по форме и по встречам говорит за низ. Забираем Майми и низ.

Метц-Атланта
    С Нью-Йорком все понятно, команда готовится к плей-офф, но при этом не показывает распиздяйской игры, как тот же канзас, видны тренерские задумки и решения, да и ребята что попадают в ротацию показывают себя порой хорошо. Прошлую игру я брал низом и метц с -2, думаю в этой метц так же выиграют на классе, но ратую за тотал больше, во первых питчеры уже не те, во вторых Атланта сливала командам типа метц и в боевое время, а в провальную концовку так и подавно должна отъезжать, в третьих, метц не добрали в прошлой игре, а в этой возможностей будет больше, в общем я за крупную победу метц и верх.

Хьюстон - Энжелс
    Серия жизни и смерти для Хьюстона, просрано первое место Техасу, на пятки наступает Миннесота, а следующая серия с Техасом, который еще не решил на 100% свои задачи по первому месту и уж точно хочет видеть в плей офф тех Миннесоту Энжелс боьше чем Хьюстон, поэтому будет играть тповым составом, да и Энжелс может еще чудом зацепиться за ваил кард, если выиграют у Хьюстона оставшиеся матчи, Миннесота захромает, а Техас справится во второй раз с их сегодняшними соперниками. В общем интрига, а значит упорная борьба, Хьюстон полагаться будет на защиту, 6-3 в первой игре не более чем случайность и следствие расслабленности ввиду 6-1 к девятому инингу. Пробиваьщики форы 8 в такой напряженной игре с обеих сторон никакующие. Хьюстон защищаться будет насмерть, но и атаковать у них получается херово в концовке сезона. Поэтому берем хозяев, они более классная команда и должны решать свою задачу по ваил кард и низ.

Кансаз - Сиетл
    Распиздяйство, дуракаваляние и забивание на все подряд, вот так сейчас играют и те другие. Канзас атаковал весь сезон и порядком подустал, раз за разом перестреливать сових опонентов, отсюда и фиговенькое окнчание, которое впрчем ни на что не влияет, команда готовится к плей офф, ей на все пофигу.Ct'nk хорош по форме, тренера решают какие-то локальные задачи видимо и команда выглядит собрано. Собираюсь брать их тотал меньше, в одинокого они не пройдут 8, а канзас сильно помогать не будет я думаю.

Миннесота - Кливленд
    Все просто, Миннесоте надо, еть мизерный шанс зацепиться за плей офф, команда будет его использовать, питчеры на серию выбраны боевые, т.к. дальше с кем-то уж особо тягаться незачем. Если уж когда-то брать Миннесоту то сейчас, вопрос по тоталу спорный, любое решение дисперсионное, нужно грамотно подбирать отношение к риску и считать диспу. Шанс Миннесоты выиграть - это атаковать, кливленд собирается защищаться не хуче минесоты, питечы вс етоповые, если мы берем Миннесоту, то и верх брать обязаны, иначе логики никакой, возможно выбор ошибочный и по хочу серии придется пересматривать позиции, но на эту игру я с Миннесотой и верхом.

Сент-Луис - Цинцинати
    Коротко о главно, один не хочется другим не можется. Победят те кто класнее, усираться никто не будет. СЛ и низ.

Коллорадо - Питсбург
    Команды собираются развлекаться в этой серии и первый матч это подтвердил. Думаю тренд сохранится, с выходом лайн апов можно халудить и все 12 больше с питсбургом на -2. В целом ожидаю все тоже самое что и впервой игре. Верх и Пистбург

Окленд - Техас
    Интересная пара. Техасу ехать к Хьюстону, ожидать от них сокрушения Окленда не приходится, слей они все матчи этой серии, ничего не меняется для них. Ожидаю активности от Окленда в атаке, а техас сам по себе любит атаковать и пропускать. В связи с перестрелкой возможно победа Хозяев, по личным техас не очень смотрится. Берем Окленд и больше

Доджерс - Аризона
    Доджерс сильней, Доджерс классней, никому ничего не надо, ставть аризону просто нельзя без веских причин, можно подождать лайн апы, а так нет причин не брать Доджерс, возможен низ, но брать надо верх, ибо низ очень рисковано и вообще и те и те атаковать умеют, а на горке не Гриенке с Кершоу, опять же без учета лайн апов я бы брал верх.

Сан-Диего - Сан - Франциско
    2,11 на Сан-Франциско - это неуважение, да команда уже ни за что не борестся, но и Сан-Диего уж ени за что не борется и стабильность. не блещет. Ну и тоал 7 тоже как-то смешно, 7эти ребята могут и в одиночку пройти. В общем я бы брал больше и СФ сткажем на одну треть номинала и смотрел за линией + ждал лайн апов, в целом очень странная расстановка от буков на этот матч, поэтому торопиться не стоит, но приоритеты я расставил.

На этом все, завтра посмотрим насколько я облажался, нажить в сентября я уже не надеюсь. Комментарии, замечания, мнения и советы приветствуются.
    Ответить Цитировать
    36/194
    + 0
  • Если уж и пытаешься анализировать матчи по мотивации(очень спорный подход), то учитывай и преимущество своей площадки в плей-офф, за которое идёт борьба. Это важнейшая вещь и для Канзаса, Торонто, Доджеров и для Метс, у которых ещё и шикарная история сентябрьских коллапсов. Любого болельщика Метс начнёт трясти, если ты им скажешь, что их "команда готовится к плей-офф"
    Ну и очевидная вещь, что анализ 13 матчей вручную, да ещё и такой поверхностный и во многом не точный, со ставками - всё это путь в некуда, уж извините. Совет - смотрите больше бейсбол, смотреть его надо очень, очень много, если хотите на этом зарабатывать. Читайте про бейсбол, читайте американские форумы о ставках, думайте. Ставки только точечно. Года 3-4 и может начнёт получатся. И лучше забыть про статистику. Особенно про основную типа ERA. Можно конечно изучать саберметрику, там много полезных вещей, но без "скаутского" просмотра всё равно вряд ли что-то получится, да и линии нынче сильно опираются именно на продвинутые цифры.
    Вот ещё сайт шикарный по питчерам(эффективность подач, скорости) и не только. Аналогов вроде нет, рекомендую: http://www.brooksbaseball.net
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • kovalson, Большое спасибо!
    Анализ не вручную, есть алгоритм, который собирает статистику и анализирует её, я лишь пытаюсь так же подключать логику и переводить её по возможности в цифры и разумеется не претендую на какие-то лавры победителя. На данный момент я нахожусь в даунстрике, все то что работало 4 месяца неплохо, а в августе так вообще хорошо, напрочь слетает в сентябре, и причины я не могу найти, линию закрытия перестал нормально пробивать, все в районе 50%, винрейт тоже упал, даже по пробитию, поэтому ищу другие пути для анализа, в том числе мотивацию пытаюсь впихнуть туда.
    Вам спасибо, что мыслями поделились. Одно только смущает.

kovalson @ 22.9.2015
    Ставки только точечно

Учитывая огромную дисперсию в бейсболе, как же дистанцию набивать если только точечно ставить, можно же месяцами в минусе сидеть? Где взять оборот взять если ставить мало?
    Ответить Цитировать
    37/194
    + 0
  • kovalson, сайт шикарный!
    Ответить Цитировать
    38/194
    + 0
  • Конечно весело, в добавок к даунстрику, мне еще и советуют забыть про статистику, на которой я строил весь свой анализ и стратегию проставления. Веселый денек, ничего не скажешь...
    Ответить Цитировать
    39/194
    + 0
  • Velen, на чем написан алгоритм?
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Прежде чем лезть на Пиннакл, я бы советовал начать с более простых вещей. Протестируйте свой метод отбора/алгоритм на линии БК Марафон. Они дают 30-50 матчей MLB в месяц ранее чем в пиннакле. И их ошибки там настолько жирные, обычно даже трудно поверить, что эти линии выставлялись трезвыми людьми. Сегодня был матч Детройт - Чикаго, где за 2.53 гости забирались с закрытыми глазами. Тоже самое касается и НБА, где они спокойно ошибаются на 3-4 очка форы, выходя ранее пинки, и даже НХЛ. Если вы хотите бить пиннакл, вы не имеете права брать невалуйный конец в этой дневной линии марафона. Если ваш алгоритм будет вас подводить на этих матчах, то выкиньте его. Нельзя сразу начинать с гонки за оборотом и попыток стабильного пробития линии закрытия при этом Начните с малого.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Jack, Я видимо не совсем точно выразился, алгоритм = автоматизированная программа/бот и т.д. Я имел ввиду набор формул, которые, при ввое определенных параметров, выдают вероятность исходов и сопоставляют эти вероятности с буковскими кэфами. Раньше все это было у меня в экселе разрозненно, месяца 3 назад знакомый программист сделал мини программу, где все это в одном окошке делается, но ввод все равно ручной.

kovalson, Правильно ли я понял, что по дневной линии мы должны забирать не так много событий, которые явно выставлены с ошибочными коэффициентами? Если мы не видим такой ставки, то обязаны ждать выхода лайн апов или получения какой-то другой информации? Если же получается так, что мы берем по дневной, а линия за нами уходит вверх = стратегия минусовая, даже если фин.итог на данный момент положительный?

P.S. Почему все бетторы со стажем так любят обращаться на ВЫ? ДимОК вон тоже ко всем поголовно на вы обрщается.
    Ответить Цитировать
    40/194
    + 0
  • Velen, я говорю всего лишь про линию марафона. Там с 7 утра до 18 вечера висят события типа П1 за двойку в МЛБ. В 18 выйдет пинка, где вместо двойки будет 1.7-1.8. Таких матчей немного. Твой алгоритм обязан видеть такой жирный валуй, простейший тест для своего метода отбора. А если он скажет тебе ставить П2 за 1.9, а пинка выйдет за 2.2 - то всё совсем плохо.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • kovalson, понял тебя, спасибо!
    Ответить Цитировать
    41/194
    + 0
  • Учитывая последние события, принято решение завершить проект, потому что втупую сливать не весело, а заниматься тыканиной на 100 баксов сравни ананизму. Да и на дворе 24.09, а легенда в Харстоуне, в этом месяце, еще не взята
    Итоги:
    1) Мы ничего не бьем, стратегия не рабочая
    2) Положительный фин.итоги списываем на фартожопость
    3) Нажили 37 баксов, судьба одна на выходные - кутить и прожигать жизнь на халявные бабосики

Положительные моменты:
    1) Есть база на 2800 ставок (1200 пинка, 1600 всякие говноконторы с неебической маржой), а значит есть что анализировать, думать, выискивать.
    2) Опыт. Все таки тыканина тыканиной, а кое-какие наработки у нас есть, а значит мы чему-то научились и продвинулись вперед в наших изысканиях.

Планы:
    1) Анализ и поиск куда деньги уходят
    2) Написание к следующему сезону нового алгоритма, тестирование и опытная эксплуатация
    3) 100 баксов уж совсем скучно, наверное новый сезон будем играть чуть покрупнее, наверно 1000 заявим на опытную эксплуатацию(для нас провинциалов норм деньги, если кого интересует), чтобы была хоть какая-то мотивация, а то я тут конечно писал слезные посты, что я весь такой из себя нервный и очень переживаю, на самом деле длилось это все ровно столько сколько писал эти посты, т.е. секунд 15, потом похуизм брал верх, ибо 100 баксов.
    4) Надо изучать программирование, и писать простенькую машинку для автоматического сбора нужного статса хотя бы, без этого никак, ручной ввод заебал. ДА и вообще за этим будущее, если мы чего-то хотим добиться начинать надо сейчас, точнее еще вчера, а еще точнее 5 лет назад. Кстати посоветуйте пож-та с чего вообще начать? книги, статьи, сайты? Конечо желательно на русском. но есть есть какой-то первостепенный грааль, то сойдет и на английском. Буду крайне признателен, всем отписавшимся с выигрыша первого миллиона обещаю 0,1%

Ну вроде все, ничего не забыл. Под спойлером итоговые результаты нашего баловства, слева говноконторы, справа пинка.

Всем мир
    Ответить Цитировать
    42/194
    + 1
  • Velen Привет.

По поводу программирования. Начал тоже изучать эту тему.

Читал по поводу выбора языка программирования в интернете, общался с Дмитрием DimOK ( он как ты знаешь имеет очень большой опыт ) + общался просто с программистами. Мнения разные. Выскажу свое исходя из того, что я смог понять.

Если это твой первый язык программирования то наилучшим вариантом обучения будет Python. Он красивый и простой.

DimOK @ 16.8.2015
    Раньше была на perl реализована, сейчас асинхронно на node.js. Вообще нода для подобных проектов (параллельный сбор и обработка информации) очень эффективна, но и писать на ней сложнее намного. Если бы кто-то спросил, на чём ему делать подобный программный комплекс, я бы посоветовал python.

Дмитрий под эту цель советует Python.
    Можно предположить, что советует он его исходя из того, что он просто проще и понятнее начинающему, но...

Мне кажется задача все равно не простая если раньше не программировал вообще и потребуется много времени и тут есть один момент.
    Если долго не будет получаться то психологически тебе со временем возможно станет тяжело продолжать от того, что ты вроде как работаешь,стараешься а нечего не выходит и со временем ты можешь забросить этим заниматься.

Ты ведь не стал бы ходить на работу за бесплатно?

т.е имею ввиду то, что наличие и видение результата мотивирует а если его нет то а каком желании и наличии мотивации может идти речь, поэтому:

стоит обратить внимание на направление front end разработчика:

1. HTML + HTML5 + CSS + CSS3
    2. JavaScript
    3. Node.js ( серверный )

В чем лично я вижу плюсы данного направления?

1. Cамое главное: возможность начать в разы быстрее видеть результат а главное начать зарабатывать даже за счет своих знаний спустя 6 месяцев.
    Это будет вас мотивировать и обучаться будет в разы легче.
    2. Обучение от простого к сложному.

Просто я сомневаюсь, что Python даст вам возможность спустя 6 месяцев начать зарабатывать хорошо даже если предположить, что вы напишите своего простого бота-помощника.

В связи с выше сказанным сам выбрал направление front end а в будущем можно будет начать изучать Node.js ( серверный ) на котором собственно и можно будет писать своего бота-помощника.

Вот здесь ты можешь прочитать как начать если выберешь направление front end разработчика.

Да и на дворе 24.09, а легенда в Харстоуне, в этом месяце, еще не взята

не мое дело конечно, но бросай это бессмысленное занятие которое по факту не дает абсолютно нечего.
    В свое время в возрасте с 11-18 лет все время тратил на футбол ( в жизни ) , даже на учебу забил, затем учеба в колледже/подработки/отдых/игры.

Если представить, что все это время бы я потратил на изучение программирования например то сейчас бы cпокойно наверно зарабатывал 2000-2500$ за счет этих навыков.. я конечно не знаю сколько ты там играешь но точно пустая трата времени.

Выше сказанное по поводу программирование это то что я вынес из советов других людей.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Jack, Спасибо за информацию! Как изучу постараюсь написать какое направление выбрал для обучения и почему!
    Ответить Цитировать
    43/194
    + 0
  • Мысли и наблюдения:

В прибыльном августе линии уходила в 48% случаях, т.е. почти в половине раз - это отвратительный результат. В заливном сентябре в 45%, лучше но тоже плохо. Приемлемым считаю 40%, а классным 30%.
    При этом винрет по пробитию линии упал в сентябре на 7% с 53 до 46, а это означает, что скорее всего нам не везло все таки в сентябре, что конечно не отменяет того факта, что стратегия, скорее всего минусовая,

Основной процент сентябрьской заливашки, в районе 80%, случался, когда линия уходила сильно(кто бы сомневался), более 0,08, кол-во таких ставок составляет 18% эт общего числа - как хорошо подметил уважаемый kovalson "все совсем плохо", т.е. в 1/5 матчей алгорим нас подводит - это много.
    С другой стороны это так же значит, что 80% ставок у нас более менее хорошие, а значит направление развития выбрано верно, необходимо найти ошибки, которые приводят алгоритм к таким неверным решениям, если они настолько грубы, значит лежат где-то на поверхности, а значит исправь мы эти 18% можно говорить уже о каком-то профите и достойном пробивании линии.

Соответственно нужно: ошибки найти, исправить и прогнать эти 18% проставленных ставок через новую систему, посмотреть, что получается, если ОК, прогнать оставшиеся 82% и посмотреть на результат, есть же человеческий фактор, когда очень хочется подогнать систему, под уже имеющийся результат и можно одно лечить, а другое колечить, Если результат по 80% будет хорошим, а итоговые данные будут в районе эталонных по пробитию линии, то значит мы на верном пути, прогоняем прибыльный август и смотрим итоговые резульатыт. Если все в шоколаде, то значит в новый сезон можно заходить уверенно, если этого не получится, то лучше вообще не играть.

Откровением сентября, явился минус в 20% от общего значения по показателям пробития от 0,09 до 0,19, 85% из которых благополучно отдали фавориты, не думаю, что это случайность. По всей видимости в завершении сезона работают несколько иные условия, чем в остальной его части, фаворитов понятное дело погружают и на этих ставках на догов можно иметь сверх прибыль. Интересно было бы почитать, что думают люди со стажем по этой ситуации, вопрос явно нужно изучить. Кстати и в прибыльном августе по той же выборке плюс слабенький, точно надо углубиться в тему.

В общем работаем со статистикой и смотрим, что получится.
    Ответить Цитировать
    44/194
    + 0
  • Метц конечно такие Метц. Совсем играть бросили в сентябре....
    Ответить Цитировать
    45/194
    + 0
  • А Хьюстон упорно не хоче выигрывать матч с Сиетлом, вообще команда отвратительно смотрится и не должна попадать в плей-офф
    Ответить Цитировать
    46/194
    + 0
  • Так, бардак какой-то творится.
    Я уже который день нихуя не делаю. Т.е. я вроде как наметил цели, написал план работы, даже уже подобрал часть литературы к прочтению и ...... все....
    Дальше дело не двигается. При этом я отключил всякие отвлекающие штуки типа харстоуна второстепенных задач и все равно не работаю.
    Распиздяйство берет верх, день уходит на чатики, сайтики, джипситим, Иннера, рандомные блоги и т.д. и т.п. на все что угодно кроме работы.

Надо собраться.

Мне будет стыдно писать еще раз, что я распиздяйничаю, поэтому еще доп. стимул есть.

Всем мира, пива и сисек!
    Ответить Цитировать
    47/194
    + 0
  • Арриета конечно мужчина, 9 иннингов на ноль, 114 подач. Я пока не совсем сведущ но думаю 39% слайдеров вместо его сезонных 25% , а так же ни одного чайн-апа были не случайны, надо бы отработать причины этого момента.
    В общем кабс красавчики, все по делу!
    Ответить Цитировать
    48/194
    + 0
  • Спрошу, вдруг кто знает, где можно взять(посмотреть) стату и можно ли вообще по типу подач у питчеров одном списком, т.е.
    фосим каттер чейнджап слайдер
    Вака 60 % 10%, 15% 0%.
    Кершоу 50% 0% 10% 15%

ну и т.д.
    Ответить Цитировать
    49/194
    + 0
1 2 3 4 5 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.