Axyevshiy_kolobok, на сб c KQs будет в любом случае плюс, что от колла, что от 3бета, другое дело что ты без позы и без инициативы против широкого диапазона и придётся принимать много неоднозначных решений, когда к примеру попал в пару и в тебя летит 3 ставки. В 3бет-банках можно более точно положить оппонента на диапазон, плюс против диапазона колла 3бета баттона ты стоишь хорошо, а против 4бета пихнуть KQs - изи гейм, т.к. ты блочишь 10 комбинаций из диапазона колла пуша (4 АК и по 3 КК/QQ), так что ФЕ будет больше. Если оппонент коллит пуш с JJ+/AK то у KQs 29,33% эквити, а у пар 22-55 будет 31-33%, но тебя закроет 40 комбинаций, когда как первом случае - всего 30
p.s. если опп коллит шире - то там уже эквити сильно отличается в зависимости от рук, т.е. если есть AQs - мелкие пары подойдут лучше, а вот против карманок 88-ТТ стоят лучше KQs
У нас есть 3 причины для ставок: на вэлью, в блеф и для защиты. Ты ставишь тёрн, это явно не вэлью и явно не защита, значит блеф и как я понимаю - в опасную карту. Вопрос: какие руки из тех, что заколлили флоп сфолдят на тёрне? Я не вижу полной статистики, но оппонент судя по всему обычный рег. Флоаты с Ах руками доехали в туза, 9х руки на тёрне ещё не упадут (раз уж он вколлил с таким говном), равно как и пары ТТ-JJ (ну и заслоуплеенные QQ-KK, если вдруг оппонент таким страдает). Кроме того аутов у тебя зачастую не будет. В целом конечно хорошо сошлось, но на мой взгляд тут либо бет/чек-фолд, либо если подходящий оппонент - то бет 3 улицы
Да, бет блефовый, как мне кажется выбью очень много рук лучше, против которых у меня всего 6 аутов или 12% эквити. Все 6х, 9х, все пары которые думаю в этих позициях будут коллировать 1 баррель. Думаю комб получится просто ВАГОН. И кстати думаю именно 9х руки изи упадут, если он коллит флоп с мыслями возможно там АК AQ, то что он будет думать на терне, он не бьет ни пары которые 3бетят ни Ах руки. План был бет терн и чек-фолд ривер. Но как видишь его сайзинг изменил планы, и думаю это не есть гуд что я решил вколить.
iFlanker @ 23.9.2015 Axyevshiy_kolobok, на сб c KQs будет в любом случае плюс, что от колла, что от 3бета, другое дело что ты без позы и без инициативы против широкого диапазона и придётся принимать много неоднозначных решений, когда к примеру попал в пару и в тебя летит 3 ставки. В 3бет-банках можно более точно положить оппонента на диапазон, плюс против диапазона колла 3бета баттона ты стоишь хорошо, а против 4бета пихнуть KQs - изи гейм, т.к. ты блочишь 10 комбинаций из диапазона колла пуша (4 АК и по 3 КК/QQ), так что ФЕ будет больше. Если оппонент коллит пуш с JJ+/AK то у KQs 29,33% эквити, а у пар 22-55 будет 31-33%, но тебя закроет 40 комбинаций, когда как первом случае - всего 30
p.s. если опп коллит шире - то там уже эквити сильно отличается в зависимости от рук, т.е. если есть AQs - мелкие пары подойдут лучше, а вот против карманок 88-ТТ стоят лучше KQs
Тут да, играть будет тяжелее против 3 баррелей, но 3 барреля в блеф в зуме летят очень редко и то можно примерно понять свойственно ли определенному оппоненту такие блефы. И часто будут попадать рандомные руки в 2 пары+. Трудно будет понять где мы стоим на сильную игрессию. Но зачем искать легкие пути? Так ведь интересней.
1) 6х руки мне честно говоря сложно придумать кроме 66, и там единичные комбинации. 9х рук там куда больше, да и на бет тёрна они если и выкинут, то далеко не всегда. Туз мог и ему подойти опять же. Слишком много стечений обстоятельств должно быть, чтобы бет тёрна оказался плюсовым.
2) Есть и такие, кто по топ-паре 3 улицы лепит и очень часто колл ривера с рукой средней силы оказывается очень дисперсионным решением с ЕВ, которое сложно оценить
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with K K 2 folds, CO raises to $1.50, 1 fold, Hero raises to $4.50, BB raises to $10.50, CO calls $9, Hero raises to $22.50, BB raises to $86.19, CO calls $14.42 all in, Hero calls $63.69
Flop: ($197.30) K 9 4 (3 players - 1 is all in)
Turn: ($197.30) 9 (3 players - 1 is all in)
River: ($197.30) J (3 players - 1 is all in)
Final Pot: $197.30 Hero shows K K BB shows A A CO shows J K Hero wins $72.26 (Rake: $2.50)
Final Pot: $45.60 Hero shows 4 A CO shows 8 8 CO wins $43.55 (Rake: $2.05)
Тут совершил ошибку дикую, по идее полностью реализовал эквити руки, чек-фолд ривер. Но жаба задушила и то что новый лимит туплю. Терн был план чек-рейз выбивать все пары до дамы(изображать AQ AA KK). Этот план мне тоже сильно не нравится, так как могу залететь под QQ во первых, во вторых все эти руки можно дешевле выбить плотным 2 баррелем.
Axyevshiy_kolobok, только хотел посоветовать играть со стеком 100бб, как вдруг понял, что ты играешь столы, а не зум. Я стараюсь всегда пересаживаться со 100 бб, когда у меня образуется глубокий стек, т.к. не приходится принимать таких вот решений, как у тебя в первой раздаче, плюс в войне блайндов на 100 бб не страшно запихнуть/заколлить пуш, т.к. всегда понятно плюсовое ли действие или нет, а когда эффективные стеки больше, то там добавляется куча дополнительных аспектов, которые тяжело подсчитать (насколько оппонент тайтовее пушит/коллит и т.д.). Но опять же, за столами постоянно пересаживаться вроде как нельзя, насколько я знаю
Что то совсем не дается нл50 за 5500 рук -125$ пока, постоянно сдают хуету вроде TT в JJ, AQ в AK, KK в AA, 66 в 77, A9 в AT, флэш на флэш старше. И обязательно в порядке на 1 деление старше, как будто издеваются, не сколько раз сам с себя добрал Хорошо хоть выставления тащатся, по ев в минус 12бб/100 по факту -4бб/100. А так фишей вроде достаточно, за столом в среднем полрыбы или одна, так что бить можно. Главное зацепится
iFlanker, Я играю только зум столы, и мне комфортнее играть дипстеки. Больше пространства для маневра чтоли, ну и люблю ставить оппов в неудобные положения в дипах. Есть опыт игры на дипстолах, около 60-70к отыграл, вот я там регов кошмарил пы.сы пока стрик не поймал на 2000бб
Axyevshiy_kolobok @ 24.9.2015 iFlanker, Я играю только зум столы, и мне комфортнее играть дипстеки. Больше пространства для маневра чтоли, ну и люблю ставить оппов в неудобные положения в дипах. Есть опыт игры на дипстолах, около 60-70к отыграл, вот я там регов кошмарил пы.сы пока стрик не поймал на 2000бб
Опп похож на фиша, спектр думаю довольно широкий. Терном подумал что у него нет блефов, если делаю колл, то он берет шоудаун со всеми руками слабей, если у него флэш он пихает и я все равно стекаюсь. А сейчас думаю что рейзом выбиваю весь его спектр, вообщем не понятно. Играть колл и лид ривер? Еще и стеки останутся очень не удобные, если пихну ривер будет тоже выглядить очень сильно и заколят одни флэши. Если сейччас пихаю то колит флэшдро, флэш, сеты и возможно 2 пары.
Сильно раздражаюсь на всяческие внешние факторы, очень хорошо шел в +100$ за 1к раздач, так блять пришли выебали мозг ушли, все я поплыл. Весь профит отдал на всякую хуету колл 5бет пуша А8с, блеф в нита, коллдаун фиша на 4флешдоске, блять везде изи раздачи, но сука тильт. Сейчас вроде как и на себя злюсь, так и на то что мне на ровном месте пришли на голову насрали и ушли.
Прислали загадку, озадачали сильно, пришлось гуглить, может кто не в курсе
Задачка от Блондинки: Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
Axyevshiy_kolobok @ 25.9.2015 Сильно раздражаюсь на всяческие внешние факторы, очень хорошо шел в +100$ за 1к раздач, так блять пришли выебали мозг ушли, все я поплыл.
Pre Flop: ($0.75) Hero is UTG with Q K Hero raises to $1.50, 1 fold, CO calls $1.50, BTN raises to $6, SB calls $5.75, 1 fold, Hero raises to $14.50, 1 fold, BTN calls $8.50, 1 fold
Final Pot: $109.50 BTN shows 6 5 Hero shows Q K BTN wins $107.00 (Rake: $2.50)
Сквиз 13%, СБ похож на фишного. Куча мертвых денег + как мне казалось вагон ФЭ. Надо было лепить больше, просто собирался падать на 5бет, а щас думаю надо было тупо лепить долларов 17$+ и выставлятся в случае пуша.
Волна апстрика продолжается, страшно идти на нл50. Буду играть нл25 до тех пор пока не откатаю 5к рук в ноль, или до первого отрезка с недодачей в 4БИ или пока не залью 6БИ+(не в тильте, а под кулера или очевидные раздачи где нет фолдов). Не давно тренер разобрал мою базу, выявили 3 очень большие течи, которые я вроде сейчас более менее залатал, но все равно остались отголоски телефонии. 1) Часто телефоню(высокий WTSD% низкий W$SD% и низкий фолд на цбет ривера). Стал больше выкидывать под оппов, хиро коллить стал только с явными аргументами на это и по оппоненту 2) Много заливал в лайтовых 3бет потах, стал меньше исполнять в поздних позициях где мой рэндж широкий и стал тщательно подбирать оппонентов под лайт 3бет. 3) Плохо защищал ББ и там очень большой лузрейт. С этим сейчас сложно. Вроде стал шире защищать и стараться подбирать грамотные диапозоны колла и 3бета, но то ли я попадаю очень плохо в борды, то ли меня часто выблефовывают. С этим вообщем пока сложно
River: ($21.21) 8 (2 players) Hero bets $2.00, BTN raises to $25.85, Hero calls $20.71 all in
Final Pot: $66.63 BTN shows 6 9 Hero shows Q K Hero wins $64.63 (Rake: $2.00)
Опп как мне казалось фиш, флоп долго думал выжимал таймбанк на флопе для провокации блефов, терн фаст колл и ривер 5-6 секунданая пауза перед ставкой. Кстати почему то во время игры и в реплеере сейчас показывает только 7 рук 43/29 3бет 33%. А тут когда копировал со статами есть ХХ
Final Pot: $50.10 BB shows K K Hero shows Q Q Hero wins $48.10 (Rake: $2.00)
На флопе много флэш дро, стрит дро. Собирался коллдаунить на бланках, терн я уже был уверен что там дро, потому как исключил там сеты. Он своим чеком на терне мог дать мне фриплэй с дровами. Ну такую руку я конечно вообще не ожидал. Кстати надо взять на вооружение против конкретных оппов такую линию на велью, на примерно такую структуру борда и предположительно сильный диапозон оппа.
Префлоп стандарт, флоп если поставлю мало могу провоцировать коллы от каких то слабых пар, поставлю плотно замажусь в банк против каких нибудь TT-QQ. Решил играть чек рейз, доберу с блефов+ есть вероятность выбить пару с 75% эквити, минрейз выглядит сильнее и убедительней пуша думаю я бы на такую линию с ТТ крепко бы задумался над фолдом, но я бы не ставил тут ТТ.
Pre Flop: (t90) Hero is CO with A A UTG raises to t150, 1 fold, MP1 calls t150, MP2 raises to t660, Hero raises to t1666, 1 fold, SB raises to t10128 all in, 3 folds, MP2 calls t9250 all in, Hero calls t8319 all in
Flop: (t30240) 5 5 6 (3 players - 3 are all in)
Turn: (t30240) A (3 players - 3 are all in)
River: (t30240) 3 (3 players - 3 are all in)
Final Pot: t30240 MP2 shows K K (two pair, Kings and Fives) Hero shows A A (a full house, Aces full of Fives) SB shows Q Q (two pair, Queens and Fives) Hero wins t150 Hero wins t30090
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.