МТТМаркет: инструментарий для бекера

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    78
  • Просмотров
    9,341
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +14,763
1 2 3 4
  • 4.
    Khishtaki @ 26.10.2015
    Чем плох нынешний формат? (после релиза) Надо обосновать. В 21м веке вроде все используют динамическую... Если будут хорошие гибкие фильтры, то зачем постраничная?

Динамическую используют не все и она не везде удобна/нужна. Она хорошо подходит к представлению больших объемов данных, которые не имеют четкой структуры, когда нет необходимости возвращаться к какому то определенному месту. В данном случае постраничная (или гибридный вариант с совмещением обоих методов) будет гораздо удобнее. Например, мне нужно посмотреть одну из своих давних покупок и я знаю, где она примерно находится. Для того, чтобы ее найти, сейчас придется подгружать данные кучу раз. Когда будут фильтры, то можно будет найти по фильтрам, но это опять же не всегда будет удобно. Или, например, я хочу сделать разбор 200 игроков, предварительно отфильтрованных по нужным параметрам. За первый заход просмотрел 100, а остальных решил на следующий день. Придется снова прогружать первые 100, чтобы дойти до второй партии.
    К слову, сейчас есть и вторая проблема. Данные то подгружаются динамически, но после просмотра детальной информации по пакету вновь кидает в главный раздел с обновлением страницы.

5.
    Khishtaki @ 26.10.2015
    И что с этим списком? Фильтр "вывести предложения из списка игроков А/списка Б/ списка В"?

Да, выбираем нужные списки и выводятся предложения игроков только из выбранных списков. Списки можно формировать по разным параметрам. То есть по сути это будет нечто вроде запоминания пользовательских фильтров.

6.
    Khishtaki @ 26.10.2015
    не понял слова "графическое". Если его убрать - то понимаю, чего Вы хотите, если оставить - не понимаю.

Графики. Сейчас есть лишь итоговые значения.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Khishtaki @ 26.10.2015
    После введения внутренних расчётов брони на кого-то не будет. Точнее вообще не будет брони: будет только сделка. Не можете же Вы делать сделку за бекера! Так что придётся бекеру самому.

Почему нельзя оставить возможность игроку самому бронировать долю для бэкера? Бэкер увидит бронь для себя и одним кликом либо подтвердит ее (произойдет оплата) либо откажется (оплата не произойдет и бронь снимется). Если же бэкер сам покупает долю, то оплата происходит сразу.
    ЗЫ: хочется узнать именно логику такого решения, так как итоговый вариант лично для меня не принципиален
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• 5) Во вкладке "Мои покупки" сделать графу реальная цена доли (с учетом возврата несыгранных турниров).

Теоретически можно, но не факт, что мы будем. Дело в том, что теперь у нас помимо МТТ продаются и кэш и спины, и нам хотелось бы максимального единообразия. Понятно, что совсем одинаково мы не сможем сделать, но ещё увеличивать различия нам бы не хотелось. И главное - я не понимаю смысла этого показателя. Сумма купленных пакетов - это та сумма, которую Вы реально заплатили игроку. А Реальные байины - они же чаще всего отличаются сэкономленными ребаями. Сэкономленный ребай, это же такие же выигранные на самом деле деньги, как и призовые: в среднем, чтобы на аддоне получить средний стек я трачу 3 ребая (потому что в ребай период всяко придётся выставляться), но тут - потратил только один. Повезло. "Сэкономил доллар - заработал доллар". В общем, я бы не стал добавлять. Перегружать страницу информацией тоже не хочется.

Ситуация в том, что бэккер покупает долю в пакете, а не вкладывает какую-то конкретную сумму. В частном случае, когда заявленная сумма БИ пакета и сумма сыгранных БИ пакета равны - доля от заявленного БИ равно доли сыгранных БИ. Но чаще это не так. Допустим в статистике бэккера в профиле указывается "Куплено на сумму 1000$", "Обший профит в целом, 500$", тогда рои от вложений 50%, но если фактически с учетом возврата несыгранных БИ "Куплено на сумму" будет равняться 500$, а 500$ было возвращено как несыгранные БИ, то рои от вложений 100%. Считать самому реальный рой от вложений бэкеру очень трудно (нужно заходить в каждый пакет и вручную складывать реальный БИ). Вышеизложенное показывает, что считать возврат доходом некорректно, так как возвращенные средства не участвовали в обороте и искажают статистику. Это как на кредитной карте проценты берутся только с израсходованных средств, а не от сумму лимита по карте. По аналогии с этим: доля выраженная в долларах - это лимит по карте, а доля реальных БИ - израсходованные срества, рои - процент по кредитной карте.
    Благодарю за ответы.
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 27.10.2015, 15:05
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • tolstys @ 27.10.2015
    К слову, сейчас есть и вторая проблема. Данные то подгружаются динамически, но после просмотра детальной информации по пакету вновь кидает в главный раздел с обновлением страницы.

исправим

tolstys @ 27.10.2015
    Динамическую используют не все и она не везде удобна/нужна. Она хорошо подходит к представлению больших объемов данных, которые не имеют четкой структуры, когда нет необходимости возвращаться к какому то определенному месту. В данном случае постраничная (или гибридный вариант с совмещением обоих методов) будет гораздо удобнее. Например, мне нужно посмотреть одну из своих давних покупок и я знаю, где она примерно находится. Для того, чтобы ее найти, сейчас придется подгружать данные кучу раз. Когда будут фильтры, то можно будет найти по фильтрам, но это опять же не всегда будет удобно. Или, например, я хочу сделать разбор 200 игроков, предварительно отфильтрованных по нужным параметрам. За первый заход просмотрел 100, а остальных решил на следующий день. Придется снова прогружать первые 100, чтобы дойти до второй партии.

обсужу с арт-директором. Всё-таки переход от динамической к постраничной это на 80% вопрос эстетики и дизайна.
    tolstys @ 27.10.2015
    Да, выбираем нужные списки и выводятся предложения игроков только из выбранных списков. Списки можно формировать по разным параметрам. То есть по сути это будет нечто вроде запоминания пользовательских фильтров.

взял в работу.
    tolstys @ 27.10.2015
    Графики. Сейчас есть лишь итоговые значения.

обсудим с арт-директором и программистом.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 0
  • hittowin @ 27.10.2015
    Ситуация в том, что бэккер покупает долю в пакете, а не вкладывает какую-то конкретную сумму. В частном случае, когда заявленная сумма БИ пакета и сумма сыгранных БИ пакета равны - доля от заявленного БИ равно доли сыгранных БИ. Но чаще это не так. Допустим в статистике бэккера в профиле указывается "Куплено на сумму 1000$", "Обший профит в целом, 500$", тогда рои от вложений 50%, но если фактически с учетом возврата несыгранных БИ "Куплено на сумму" будет равняться 500$, а 500$ было возвращено как несыгранные БИ, то рои от вложений 100%. Считать самому реальный рой от вложений бэкеру очень трудно (нужно заходить в каждый пакет и вручную складывать реальный БИ). Вышеизложенное показывает, что считать возврат доходом некорректно, так как возвращенные средства не участвовали в обороте и искажают статистику. Это как на кредитной карте проценты берутся только с израсходованных средств, а не от сумму лимита по карте. По аналогии с этим: доля выраженная в долларах - это лимит по карте, а доля реальных БИ - израсходованные срества, рои - процент по кредитной карте.
    Благодарю за ответы.

я не согласен с тобой в принципиальном моменте. Когда я покупаю пакет МТТ на 1000 долларов, я понимаю, что потенциально вся 1000 может быть инвестирована в игру. И в этом смысле сколько реально было инвестировано - мне не важно. Риск я на себя по данному пакету принял полный, а следовательно и РОИ своё должен считать именно от суммы вложения.
    Вот если бы я (по какой-то причине) платил за пакет 1000, но там реально байинов ни при каких условиях на могло бы быть на больше, чем 800 - тогда конечно РОИ надо от 800 считать. Но это не наш случай.

Тут наши разногласия чисто терминологические, но мне кажется, что моя трактовка - более общепринята что ли...
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0

• К тому же я уже писал, что мы изучаем возможность защитить бекинговые сделки на нашей бирже юридически. Возможно, это получится.

Может, комиссию стоит вводить уже после этого?

P.S.:
    удалил пост после того, как дочитал основную часть дискуссий, но раз на него уже успели ответить, то восстановлю
    Сообщение отредактировал Unforgiven_18 - 28.10.2015, 0:48
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • комиссию мы введём в любом случае.
    при этом
    1. Если юридическая защита сделок это возможно - то это будет сделано одновременно с введением комисии
    2. Если это невозможно - то этого не будет сделано никогда

(это был ответ на предыдущий пост, но автор почему-то решил его удалить).
    Там было предложение вводить комиссию после юридической защиты сделок
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 0
  • Khishtaki @ 27.10.2015
    я не согласен с тобой в принципиальном моменте. Когда я покупаю пакет МТТ на 1000 долларов, я понимаю, что потенциально вся 1000 может быть инвестирована в игру. И в этом смысле сколько реально было инвестировано - мне не важно. Риск я на себя по данному пакету принял полный, а следовательно и РОИ своё должен считать именно от суммы вложения.
    Вот если бы я (по какой-то причине) платил за пакет 1000, но там реально байинов ни при каких условиях на могло бы быть на больше, чем 800 - тогда конечно РОИ надо от 800 считать. Но это не наш случай.

Тут наши разногласия чисто терминологические, но мне кажется, что моя трактовка - более общепринята что ли...

Согласен с твоей трактовкой. По поводу общепринятости трудно сказать, так как большинство бэкеров не понимают разницу. А разница в следующем. Твоя трактовка гласит, что априорный риск=апостериорному риску. Иная трактовка различает эти понятия: до отыгрыша пакета мой риск (априорный) составлял 1000$, но после отыгрыша появляется дополнительная информация, которая уменьшает незнание (энтропию) и появляется апостериорный риск, допустим 800$. В том случае, если в этой трактовке априорный риск=апостериорному, то это трактовка переходит в твою. Используя принцип соответствия — в методологии науки утверждение, что любая новая научная теория при наличии старой, хорошо проверенной теории находится с ней не в полном противоречии, а даёт те же следствия в некотором предельном приближении (частном случае), можно сделать вывод, что так как иная трактовка является более общей, то значит и более совершенной.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • погоди, у нас же не коллоквиум по трансцедентной апперцепции.

РОИ - это ретёрн он инвестментс. Т.е. прибыль делённая на инвестиции.
    Если у меня есть 1000 долларов, и я купил 10 пакетов по 100 - то мои инвестиции составили ровно тысячу.
    В дальнейшем я эту цифру (свой РОИ) использую с совершенно практической целью. Например, могу посчитать, сколько мне нужен БР, чтобы зарабатывать бекингом Х долларов в день.
    В этом смысле моя трактовка способна выдать практический результат, а твоя - нет.
    Согласен?
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 1
  • Это просто 2 разных показателя. РОИ от оборота (бекера) и РОИ от загрузки (игроков). Оба информативны и оба используются. В мтт, как мне кажется, полезней знать второй, но для кеш о нем говорить неуместно. Каждый из показателя в динамике покажет тенденцию к росту или спаду. Сравнение их может показать насколько эффективно бекер управляет своими средствами.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Ок, уговорили, я обсужу с арт-директором
    Ответить Цитировать
    21/34
    + 1
  • Предложение по бирже mttMarket

Сделать возможность создавать напоминание за полчаса до начала пакета. СМС-уведомление или на уведомление на почту.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kuzakhmedov, напоминание кому? Игроку или бекеру?
    Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  • tolstys @ 27.10.2015

исправили, проверяйте
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 0
  • Khishtaki @ 28.10.2015
    исправили, проверяйте

в бирже предложений работает
    в моих покупках нет
    и было бы здорово не скроллить вверх при открытии каждого пакета, а потом вниз к текущему при закрытии)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • kuzakhmedov, и игроку и бекеру. Игроку больше надо это.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• мы обсуждаем конкретный формат взимания комисии: сколько и с чего. Как только придём к внутреннему решению - выложим на общественное обсуждение.

P.S. Еще один интересный вариант возможность выбора тарифа для бэкера: 1) базовый тариф по умолчанию комиссия с оборота - для краткосрочных инвесторов 2) подписки на определенную сумму комиссии с оборота за месяц с дисконтом - для среднесрочных инвесторов 3) комиссия при выводе средств с биржи - это привяжет долгосрочных инвесторов. Биржа в любом случае в плюсе, а у бэкеров вопросы "Устраивает ли меня комиссия? Велика ли комиссия?" заменятся на вопрос "Какой тариф мне выбрать?" (республиканцев или демократов).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • kuzakhmedov, SMS стоит денег. Небольших, но денег. Эти деньги будут заложены в тариф. Вы уверены, что всем это надо???
    Бесплатные уведомления (е-мейл, может быть скайп, если это технически возможно) - реализуем.
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 0

• Постараюсь емко. После внесения результата игроком, отображается просто плюс и минус по доле, но для того, чтобы понять с какого ника игрок сделал перевод, а так же подтвердить получение мне надо заходить в пакет.
    Когда обьем игроков большой, естественно, через день я забуду кого посмотрел, а кого нет.
    Воможно там где циферка 1 сделать какой-то индикатор, по тем пакетам , где все операции уже проведены и я подтвердил получение средств?
    Там где циферка 2 просто фильтр како-то, чтобы убрать такие пакеты вниз списка или просто не отражать.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Может проще? Сделать кнопку "скрыть пакеты с завершёнными расчётами"?
    Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.