Углеродные формы жизни

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4410
  • Постов
    186
  • Просмотров
    23,958
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +766
1 2 3 4 5 10
  • Попробовал начать сессию на нл50. Составы были плохие для меня.
    Столы распадались, а я оставался играть ХА против регов. Одному из которых подарил >100е, который меня просто унижал А его игра выглядела идеально.
    Сессия была бы в нормальном плюсе, если бы не ряд кулеров не в мою пользу.

Временно возьму перерыв от блога.
    Попытки закрепиться на нл50 не оставлю ) Но селектить нужно лучше, перестать играть ХА (да с таким-то рейком).
    зы: По второй раздаче в блоге. Нашел одну раздачу, сыгранную этим регом, в которой он сыграл чеккол с АКс на доске Т8с6 в 3вей банке. Эта информация делает принятие решения на терне проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/114
    + 1
  • Напишу о том, как у меня дела.
    Пришлось взять перерыв, т.к была запланирована одна медицинская процедура, которая немного меня ограничила физически (долго нельзя сидеть за компьютером, нужно больше ходить).
    Кажется, я был в "хорошей" полосе. Все было неплохо, но вот последнюю неделю что-то печально ) Не складывается.
    Приходится подстраиваться под соперников, а так как у меня игра еще совсем не выстроена, то изменяя одно, то что немного работало - рушится все остальное.
    В некоторых ситуациях набрался опыта и играю лучше. Мне так кажется )

С ситуацией по лимитам.
    В данный момент играю нл10 нл20 нл50.
    Видно, что на нл10 сложных для меня соперников единицы. А самый злой враг - это я сам, когда допускаю глупые ошибки, переигрываю кое-какие руки, пытаюсь блефовать против сильного спектра, пытаюсь угадать что у фиша за рука )
    На нл20 уже хватает крепких регуляров, глядя на игру которых, кажется, что играют просто превосходно. Некоторые раздачи вызывают восхищение их пониманию игры.
    Сложилось ощущение, что несколько регов меня сильно хейтят. Играют иначе, чем против других соперников. Уже есть кое-какая история, которую нужно учитывать, принимая решения.
    Даже удивляюсь, почему несколько регов нл20 все еще не играют нл50. По скилу они бы могли играть намного выше и лучше регов нл50.
    Об нл50. Много "странных" игроков, которые играют в непонятный для меня покер. Могут удивить нечитаемой рукой, провернуть сложный блеф, сделать хирокол в огромном банке, точно прочитав руку.
    Здесь уже нужно иметь большой банкролл, чтобы иметь смелость колить рейзы, пуши, блефовать самому.
    Пока с этим проблемы.
    В скиле с некоторыми ощущается просто пропасть.
    Чувствую, что пока рано, но очень хочется.
    Хотелось бы в ближайшие месяц-два полностью обосноваться на нл50, чувствовать себя там комфортно.

Т.к были сильно минусовые сессии, то чтобы не думать о результате, а просто играть, получать удовольствие от игры - отключил баланс в руме, перестал смотреть в холдемменеджер.
    Кажется, психологически помогло.

Графиками делиться в ближайшее время не буду.
    В этом месяце сыграно 38855 рук.
    Вижу, что с рейкбеком в месяц можно было бы иметь где-то 2к, играя эти лимиты, что не может не радовать.
    Но пока такого уровня дохода не имею ) Возможно, в следующем месяце будет прогресс, результаты станут немного лучше.

Для обучения рассматривал ГТО программы-тренеры.

SIMPLE GTO TRAINER
    http://simplepoker.com/Solutions/Simple_GTO_Trainer

InstaGTO
    https://www.instagto.com

Пока не изучил информацию по ним. Рассматриваю на будущее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/114
    + 2
  • Мне раньше не нравился мой высокий колдкол на ББ. С фильтром 4-6 игроков он у меня 33,9% в этом месяце.
    У алиаса регов он 25%. У некоторых регов он ближе к 20%.
    Разница 8,9% существенна.
    Вот винрейты алиаса регов по позициям

Мои

Кажется, что не так плохо, но это те позиции, по которым можно работать над игрой, делая их не такими убыточными.
    Вот мой график на ББ с начала месяца

Если в самом начале проигрывал более быстрыми темпами, то на графике есть участки, когда удавалось стабилизировать проигрыши.
    Местами есть положительная динамика.
    Кстати, вот и СБ.

Местами график сильно падает, но есть плюсовой отрезок в самом начале и ровный участок в конце, где видны изменения и в красной линии.
    Пока дистанция совсем маленькая. Винрейты нельзя назвать сильно плохими. Поэтому по играемым диапазонам изменения вносить не буду.
    Буду что-то менять в тактике розыгрыша этих диапазонов.

Еще один момент, над которым нужно подумать. Вечная моя проблема с wwsf.
    По этим позициям у алиаса регов SB wwsf - 47.2%, BB wwsf - 42%.
    У меня
    38,6 и 35% соответственно

Совсем плохо. На ББ частично можно объяснить эту разницу тем, что я играю больше рук = слабее диапазон, играю чаще = больше соперников в банке.
    Но на СБ у меня диапазон тайтовее (колдкол 8,97% против 9,59%), и при этом я с более сильным диапазоном выигрываю всего в 38,6% банков
    Определенно, нужно менять линии розыгрыша. Возможно, где-то чаще колдаунить, где-то добавить агрессивных действий, направленных на победу в банке без вскрытия: лиды, чекрейзы, беты против пропущенных контбетов и прочее.

Это просто мысли. Хочу что-то поменять в игре, но не знаю с чего начать, чтобы не поломать то, что неплохо работает :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/114
    + 6
  • И еще заметил, что в 2-3 макс сыграл чуть больше 10% рук с результатом минус 16,74 бб/100 по ев. Проиграл 142,83 доллара.
    Понятно, что не проиграй я несколько не обязательных стеков регам, результат был бы лучше.
    Но это и как сигнал мне, что играть 2-3макс мне не стоит. НЕ СТОИТ НЕ ИГРАЙ НЕ НАДО !!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/114
    + 3
  • В последнее время думаю, как анализировать такие вещи как винрейты свои, не говоря уже "по позициям". Так как последнии тысяч 50 рук заходит не особо хорошо. То есть надо такой отрезок брать, чтобы в нем был и ап и даун. Или ни того ни другого. Кароче хз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Решил немного поиграть вечером, но что-то не нравится общее состояние, которое влияет на принятые решения.
    Пару раз не очень хорошо выставился. Сделал оооочень плохой фолд в ситуации, когда должен был инста вколить, т.к по раздаче у меня это был практически топ диапазона, но доска 3флеш.

Пара забавных раздач.
    1. Тот случай, когда имидж приносит деньги )
    Против топ рега нл20-50.
    Правда до этого в имидж пришлось вложиться агрессивно ставя много улиц. Да еще и с овербетом по риверу или просто пушем.
    Было начало сессии пока без агрессивной динамике, поэтому без овербета )
    $0.10/$0.20 No Limit Holdem
    BTN ($8.22) 41bb
    SB ($35.34) 177bb
    BB Hero ($25.58) 128bb
    Pre-Flop: (0.30, 3 players) Hero is BB

BTN folds, SB raises to $0.60, Hero calls $0.40

Flop: ($1.10, 2 players)
    SB bets $0.60, Hero raises to $1.60, SB calls $1
    Turn: ($4.30, 2)
    SB checks, Hero bets $3.60, SB calls $3.60
    River: ($11.50, 2)
    SB checks, Hero bets $8.40, SB calls $8.40
    Final Pot: $28.30
    SB shows

Hero shows

Hero wins $26.98 (net +$12.58)
    SB lost $14.20

2. "У меня блокеры1111!!!!!!!!" думал он
    Здесь ненадолго задумался на ривере о том, что же изображает наш соперник пушем. При колдколе на БТНе 7% и 3бете 10,6% у него никак не должно быть 87с. В этот колдкол должны входить карманки и часть бродвея, мастевого.
    Могу ошибаться, но против таких невнятных линий розыгрыша мы должны колить ривер пуш почти со всем, с чем ставили на велью.
    $0.05/$0.10 No Limit Holdem
    UTG ($10.08) 101bb
    CO ($10.84) 108bb
    BTN ($11.58) 116bb
    SB ($10.15) 102bb
    BB Hero ($20.60) 206bb
    Pre-Flop: (0.15, 5 players) Hero is BB

1 fold, CO raises to $0.22, BTN calls $0.22, 1 fold, Hero calls $0.12

Flop: ($0.71, 3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN checks
    Turn: ($0.71, 3)
    Hero bets $0.50, CO folds, BTN calls $0.50
    River: ($1.71, 2)
    Hero bets $1.60, BTN goes all-in $10.86, Hero calls $9.26
    Final Pot: $23.43
    Hero shows

BTN shows

Hero wins $21.87 (net +$10.19)
    CO lost $0.22
    BTN lost $11.58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/114
    + 2
  • Kazrich, Я больше внимание обращаю на изгибы линий на графиках. Смотрю, как меняется в динамике.
    Методом тыка придумываю интересные линии розыгрыша, экспериментирую с бетсайзингом.
    Поэтому хочется отслеживать, как это влияет на результат, статы, чтобы понять, продолжать ли опыты или вернуться к чему-то стандартному.
    Вот сейчас пробую что-то новое в контбетах и дальнейшем баррелинге.
    С сайзингом пока все сложно. Стараюсь подбирать под ситуации и соперников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/114
    + 1
  • CarbonBasedLF, если ты не понимаешь логику автора, это не значит что она не работает, подумай над этим... Как пример, некоторые линии/мувы выводятся в плюс тупо за счёт фолд эквити, например, несмотря на то, что сама линия полное минус ев, то же самое качается и вскрытий по блефкетчеру
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • CarbonBasedLF @ 3.7.2019
    Не так много играл, как хотелось бы, так так не вижу смысла тупо играть, в то время, когда нет плана на игру/раздачу.
    Это топтание на месте. Во время раздачи и после вскрытия крайне мало времени для того, чтобы принять хорошее обдуманное решение, проанализировать ошибки, увидев вскрытие. Да я и стар уже )
    Больше смотрел вОды. Была мысль перейти в омаху, но глянув 5 водов по омахе, понял, что эта игра пока не для меня. Холдем ближе.

Отметил для себя, что по холдему есть воды с высоких лимитов, записанные очень странными людьми со странной игрой, непонятными обоснованиями своих действий.
    Думаешь, да как ты поднялся и зарабатываешь на этих лимитах с такой игрой!
    Кстати, удивило, что на этих лимитах много хорошей игры со слабыми противниками.
    Как пример некачественного/пустого вОда, nl1000 Bodog Shorthanded by Krzysztof Slaski.
    А через день выходит видео nl200 Zone Live Session by Tyler Forrester (gogolnose). Тоже Бодог.
    Так между авторами просто пропасть.

Продолжаю учиться. Уже появляется какое-то представление об игре постфлоп.

Поиграл немного сегодня утром.
    Пока на нл10 не перешел. Это просто было мало игры, подключил лимит выше.
    Основным пока остается нл4.
    Полностью перейду на 10, когда просмотрю раздачи регуляров этого лимита.
    Многие играют непонятно для меня. Одна из основных проблем - не могу противостоять агрессии. Также есть сложности в игре без позиции.

Это к этому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • CarbonBasedLF, второй вариант ты серьёзно думаешь что у оппа с 3 бетом 11 не будет 87с? Обоснуй...ты не прав если опп играет балансируемый диапазон...и кстати он очень правильно сыграл блоча верхний стрит на самом деле, это хороший блеф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • newelen, это колд кол был
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Kazrich, я про игру на ривере, он там хорошо пихнул, не повезло против готовой руки.. И да я не понял логики если опп имеет большой трибет и неплохой такой колд почему у него нету 87с это надумано, у такого оппа 87 с может быть как в трибете так и в колле(если он хороший рег) и да это не считая сетов которые могут не фолдиться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • newelen, ты все верно написал. Есть ситуации, когда мы, в силу своей ограниченности, не можем понять автора.
    Но там было немного о другом. Меня возмутило то, что в разделе pro видео, вод с нл1к записан с невнятными комментариями к действиям, не несущий никакой новой информации. Смотрел еще один вод этого автора - тоже не понравился. У него их 3 десятка. Нужно будет посмотреть часть остальных.

Проблема в том, что хорошему игроку, который профессионально играет в покер высокие лимиты и зарабатывает этим на жизнь, не выгодно делаться информацией о свей игре, раскрывать все тонкости стратегии, показывать тактические приемы.
    Если такой информативный вод посмотрит его конкурент по лимиту или потенциальный конкурент, который вот-вот вырастет по лимитам (благодаря и этой информации), то он потеряет часть своего заработка. Убыток от этого вода будет больше денег, полученных за записанный вод.
    Поэтому многое авторы оставляют в секрете часть информации. Не раскрывают всю цепочку рассуждений, которые приводят к определенному действию.
    Мне нужно было начать знакомство с творчеством этого автора не с тридцатого вода, а с первых, т.к в первых они бывают стараются показать все лучшее )
    А со временем качество информации в записываемых видео имеет тенденцию ухудшаться, но есть исключения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/114
    + 2
  • CarbonBasedLF, у про авторов не только в этом прикол они могут по чуйке играть спокойно, опыта у них просто дофига
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • CarbonBasedLF, их опыт им позволяет сказать"короче я тут коллю", и это не будет иметь отношения к ев и математике, и дело тут не в "секретных штуках" ни фига
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • newelen, На катофе сидел рег, который неплохо падает на 3беты. Полагаю, что если бы игрок (рег), который показал 77, выбирал бы из 4х комб 87с между колом и 3бетом, то с тремя из четырех точно 3бетнул бы.
    Дальше, очень много допущений. Он должен был бы чекбекнуть стритдро на флопе (не такое частое действие, правда?). Далее он колит на терне бет со стритом на очень дровяной доске, на которой многие риверы убьют экшн...
    Ну и еще тайминги.
    Сообщение отредактировал CarbonBasedLF - 24.7.2019, 0:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/114
    + 1
  • CarbonBasedLF, не понял с фига ли не чекать дро в мультипоте? Мы че, ререйз хотим,? Полублефы хороши когда опп один и то который фолдит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + -1
  • CarbonBasedLF, если хочешь моё мнение тебе тут повезло нарваться именно на хороший блеф(а мог и на готовый хэнд) все остальное это расплывчато и несущественно, просто я бы советовал быть поаккуратнее с такими коллами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + -1
  • [
    CarbonBasedLF @ 23.7.2019
    Мне раньше не нравился мой высокий колдкол на ББ. С фильтром 4-6 игроков он у меня 33,9% в этом месяце.
    У алиаса регов он 25%. У некоторых регов он ближе к 20%.
    Разница 8,9% существенна.
    Вот винрейты алиаса регов по позициям

Мои

Кажется, что не так плохо, но это те позиции, по которым можно работать над игрой, делая их не такими убыточными.
    Вот мой график на ББ с начала месяца

Если в самом начале проигрывал более быстрыми темпами, то на графике есть участки, когда удавалось стабилизировать проигрыши.
    Местами есть положительная динамика.
    Кстати, вот и СБ.

Местами график сильно падает, но есть плюсовой отрезок в самом начале и ровный участок в конце, где видны изменения и в красной линии.
    Пока дистанция совсем маленькая. Винрейты нельзя назвать сильно плохими. Поэтому по играемым диапазонам изменения вносить не буду.
    Буду что-то менять в тактике розыгрыша этих диапазонов.

Еще один момент, над которым нужно подумать. Вечная моя проблема с wwsf.
    По этим позициям у алиаса регов SB wwsf - 47.2%, BB wwsf - 42%.
    У меня
    38,6 и 35% соответственно

Совсем плохо. На ББ частично можно объяснить эту разницу тем, что я играю больше рук = слабее диапазон, играю чаще = больше соперников в банке.
    Но на СБ у меня диапазон тайтовее (колдкол 8,97% против 9,59%), и при этом я с более сильным диапазоном выигрываю всего в 38,6% банков
    Определенно, нужно менять линии розыгрыша. Возможно, где-то чаще колдаунить, где-то добавить агрессивных действий, направленных на победу в банке без вскрытия: лиды, чекрейзы, беты против пропущенных контбетов и прочее.

Это просто мысли. Хочу что-то поменять в игре, но не знаю с чего начать, чтобы не поломать то, что неплохо работает :)

А почему не начать просто чаще трибетить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • newelen @ 24.7.2019
    А почему не начать просто чаще трибетить?

Что это даст?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
1 2 3 4 5 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.