PradoDMK @ 14.3.2016
а зачем ты играешь 4-бетом без плана играть на стек? если ты собираешься выставляться только на доске без туза, то сыграй колл 3бет и выставись по флопу, а 4бет-пас играть это не айс игра, как по мне, но я могу ошибаться
whitepavel @ 12.3.2016
По поводу тильта пару строк, ничего нового в общем-то, но может кому пригодится. Раньше делал проще, просто закрывал сессию если чувствовал что плыву, но последние месяцы играю по часам, т.е сессия длится например три часа и пока не доиграю это время - вставать нельзя. И соответственно, часто бывает такая ситуация. Отыграл минут сорок, получил по шапке везде где только можно и сидишь в манки тильте. Короче вот мой рецепт.
Перво-наперво нужно снизить количество играемых столов. Если играешь четыре, оставь лишь два. Раньше я делал в точности наоборот и в такие моменты доходил до восьми столов, жуть конечно, но кстати тильт тоже пропадает, там времени тильтовать не остается, но и евшка тает, так что не варик.
Далее включаем этот плейлист. Звук ниже среднего, так чтобы сильно не отвлекало. Для меня эта музыка, как таблетка, поэтому сильно много за раз стараюсь не принимать. Катаю под неё пол часа, этого времени как раз должно хватить, чтобы справиться со своими эмоциями. Пробовал всякие тантрические запевы, релакс, чил. Но там сразу начинает клонить в сон и становится скучно, а эта хорошо работает. В любом случае, музыку можно подобрать под себя. Главное, чтобы спокойная и на языке который ты не понимаешь, чтоб не вникать в текста.
Эти пол часа нельзя смотреть в трекер и кассу. Лучше конечно вообще подобным не заниматься, ты ж профессионал ёпта. Но мы же знаем, что это анреал. Так что вот, пол часа терпи крепись.
Далее самое важное - начинаем играть на концентрацию. Ни на ев, ни чтобы отбиться, а именно на концентрацию. Твоя задача полностью погрузиться в процесс. На каждой улице прикидывать свой спектр, спектр опа (если ты конечно не гто бот ака Дендровер). Нужно думать перед каждым действием. Обязательно смотреть в хад. Сначала посмотрел на статистику одну-две секунды, потом принял решение. Если действие совсем простое, например фолд 72о с бтн, то делаем так. Вдох-выдох-нажал кнопку.
Это тоже очень важный момент, нужно снизить темп игры. У тебя все забиндено, ты колотишь по кнопкам со скоростью выстрела, турбо кол, турбо пуш. Нужно от этого избавится, поэтому там где решение не очевидное - изучи всю инфу перед действием. Посмотри фолд на 4бет перед тем как пихнуть средний покет, посмотри на проб терна и ревера, перед тем как ставить сбт с натсом, ну и в таком духе. Пробей новый ник по спинлайзеру. Подумай о сайзингах. Напиши нотсы. Изучи попапы. Ложи спектры опам, когда ты не участвуешь в раздаче. Есть реально куча моментов, куда можно потратить время в процессе игры. Хорошим показателем того, что ты все делаешь верно, будет нехватка времени и постоянно включающийся тайм банк.
Дыши. Губоко и медленно. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Некоторым помогает задерживать дыхание. Но мне не зашло.
Эти пол часа ты должен молчать. Как рыба. Ни каких матов. Ни каких "Ну конечно", после доезда пары аутов на ривере. Ни слова. Кончено можно иронизировать, типа "Сударь, ну вы даёте", после того как тебя вскроют по пятой паре. Поначалу мне такое хорошо заходило, но сейчас лучше получается найти дзен именно в молчании. Так что молчим и улыбаемся.
Просто улыбаемся, как идиот. Все эти пол часа ты сидишь с дурацкой лыбой. Если на тебя посмотреть со стороны - то случай похож на клинический, но это работает. Порой я начинаю ржать в голос, только из-за одной своей улыбки. А там где есть смех, тильта нет.
Вот в общем то и всё. Обычно мне этого хватает, чтобы войти в нужный в ритм и через пол часа можно сноваиграть как говноподгружать привычное количество столов. Очевидные вещи конечно, но вдруг кому тоже зайдет.
PradoDMK @ 16.3.2016
у меня вообще какой-то пограничный бред, играю 2 зум стола - идеально, только добавляю еще один, кажется, что идеально но профит летит в пизду а от двух столов даже тильта не бывает после переезда
PradoDMK @ 14.3.2016
а зачем ты играешь 4-бетом без плана играть на стек? если ты собираешься выставляться только на доске без туза, то сыграй колл 3бет и выставись по флопу, а 4бет-пас играть это не айс игра, как по мне, но я могу ошибаться
MarkSergi @ 16.3.2016
Ты прав, ты ошибаешься. В диапазоне оппонента много Ах рук, тем более он донк-бетит.
PradoDMK @ 16.3.2016
ну всё правильно, если у него много Ах рук в 3-бете, тем более на НЛ2, то зачем играть 4-бет? когда свои АК он хер выкинет, играешь кол 3бет и на флопе без туза/короля играешь на стек, а если выходит флоп с тузом и чел донк бетит то ты без радости пас и поехали дальше... А если ты думаешь, что на нл2 люди будут часто 3бетить А2-А9 и ты сможешь их выбить 4бетом, то ты заблуждаешься
MarkSergi @ 16.3.2016
А насчёт психологии и хиро, то есть книга Тендлера "Покер. Игры разума". Вместо тысячи статей
Severin @ 17.3.2016
Читал даже вроде пару раз.
1. Меня сильно бесит в этой книге самореклама. И трудно она мне далась, какая-то она нудная...
2. У меня специфическая проблема. Я считаю, что мой тильт связан с плохой игрой. Каждую проигранную раздачу я принимаю лично и считаю, что я плохо сыграл, что опп умнее, а я идиот, что я ДОЛЖЕН был догадаться, что там сет, стрит, каре... Если бы были компетентные люди, которые говорили... "А... фигня, это кулер! А вот тут ты правильно сыграл, не страшно, что ты проиграл!" и т.д. Я бы тильтовал значительно меньше. Но так как я сам не вижу своих ошибок от сюда и тильт. Не спорю, когда опп ловит свой гатшот на Ривере после двух плотных барелей, я тильтую сильно. Но часто я понимаю, что он тут колит не по шансам, и если он так будет делать постоянно, я буду в приличном плюсе. Но в сложных ситуациях я теряюсь и тильтую...
3. Часто слышу, что хорошие тренера (Purity, ОлегРиверНатс, тот же Корсик), на вопрос про тильт отвечают, что просто улучшайте понимание игры и тильт отступит. Мне кажется это самым хорошим советом про борьбу, по крайней мере, с негативным тильтом.
Вот недавно случилась такая раздача, вроде я ее не постил...
на 12 рук (18/18, 3бет/4бет = 0)
PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hero (BB): $2.20
UTG: $2.00
MP: $3.92
CO: $2.03
BTN: $4.55
SB: $0.93
SB posts SB $0.01, Hero posts BB $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has
fold, MP raises to $0.07, fold, BTN calls $0.07, fold, Hero raises to $0.30, MP raises to $0.98, BTN calls $0.91, Hero raises to $2.20 and is all-in, MP raises to $3.92 and is all-in, fold
Flop: ($5.39, 2 players)
Turn: ($5.39, 2 players)
River: ($5.39, 2 players)Hero shows (One Pair, Kings)
(Pre 19%, Flop 5%, Turn 0%)
MP shows (Three of a Kind, Aces)
(Pre 81%, Flop 95%, Turn 100%)
MP wins $5.20
Многие скажут, что это кулер, и выставление с KK, это совсем не ошибка. Но на тот момент я был готов зарыть KK, именно по такой линии. Кроме тузов я ничего ему не мог положить!.. В принципе эта раздача меня не пошатнула, но кажется, что хороший игрок может тут найти фолд с королями. Хотя сейчас смотрю, трекер на него нотс написал, что он колил 3бет OOP с 66.
Может действительно пересмотреть основные главы Тендлера?..
XrusT @ 17.3.2016
Префлоп алл-ин с КК, тебя надо перестроить игру с королямиsmile.gif
Я могу префлоп запихаться только с АА, уже кучу раз так наезжал с КК на ААbiggrin.gif
Теперь игра просто колл, могу ещё флоп вколить, но на терне, если игрок опять ставт, то легкий фолд ужеblush.gif
Severin @ 17.3.2016
Я посмотрел курс и Жанна и Корсика - везде игра с KK это инста игра на стек префлоп. Пока сам не понимаю как правильно играть...
XrusT @ 17.3.2016
Жанна не знаю, но Корсик вроде не играет на Старзах, а Вот реалия таковы, что префлоп пушат в 95% случаев АА
Почему я упоминул про то что Корсик не играет старзы, это потому что в старзах поляна намного сильнее, чем в тех же 888, я помню давние времена, когда на ПатиПокер играл, там AJо уже пушили префлоп
Severin @ 17.3.2016
Как так jjjean'a не знаешь?.. Вообще я его считаю одним из лучших тренеров. У него одна из самых больших веток в разделе обучения.
Как это Корсик на старзах не играет? Вот он выложил запись стрима с NL100 на старзах месяц назад (https://www.youtube.com/watch?v=YLHsvO_T-pE). Почему Косику можно доверять? Он один из немногих, который поставил на поток именно обучение на NL2, т.е. его тренера ежедневно разбирают руки учеников с этого лимита и в курсе тенденций.
Но это все равно спорный вопрос. Каждый видит диапазоны по своему...
Я ща посмотрел все All-in. Всего набралось 7 рук (пока в базе только 2200 рук)...
1 раз показали AA,
1 раз 54s (засквизил и заколил мой ALL-in),
1 раз AQo (короткий),
1 раз QQ.
1 раз A7o (BTN сыграл 4bet push)
2 раза просто был 3bet/fold
Сильно сомневаюсь, что там всегда окажется только AA.
XrusT @ 17.3.2016
По моим наблюдениям проще играть 3бет/колл, т.к ты будешь меньше терять, если по флопу выпадет .
На дистанции может пуш и оправдан, я посмотрел у себя по базе она у меня идет в +, но это учитывая, что я 7 раз переехал АА
Эта тупая раздача вогнала меня в жуткий тильт!
PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hero (MP): $2.00
CO: $0.54
BTN: $2.57
SB: $3.28
BB: $2.70
UTG: $2.34
SB posts SB $0.01, BB posts BB $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has
fold, Hero raises to $0.06, fold, BTN calls $0.06, SB raises to $0.18, fold, Hero raises to $0.54, fold, SB calls $0.36
Flop: ($1.16, 2 players)
SB bets $0.84, fold